Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.04.2009, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAnpa пишет:
Conja, я вот уже 3-ий месяц подгоняю день гистероскопии м днем цикла - потому что то на выходные попадает, то неоперационные дни у них. сечас вот на месяц вперед записалась, подсчитала, что будет 5-ый день. а если вдруг получится , что месячные начнутся не по моему плану - тогда опять придется на месяц переносить. а в мед.источниках я читала, что делают гистероскопию с 5-7 день, когда эндометрий еще не вырос, а позже смысла нет. хотя я не знаю с какой именно целью Вам делать хотят...
у меня в направлении написано что с 6 до 12 дня. решила завтра перезвонить - тоже на июнь уже теперь переносить. все равно в июне еще два рандеву. так что все одним залпом и сделаем.
Conja вне форумов  
Старое 28.04.2009, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Conja, а что вы прикреплены к одному только центру?Просто ее ведь в радиологических центрах делают.Я вот в тот,что ходила,пошла только потому,что рядом с кабинетом врача моего.А так могла выбрать и на стороне кабинет.Мне в направлении был написан восьмой день,а делали на седьмой и я,наоборот,преживала,что рано.Спросите у вашего врача можно ли в другом месте сделать-вам же результаты на руки выдадут.
lecia вне форумов  
Старое 28.04.2009, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Conja, а что вы прикреплены к одному только центру?Просто ее ведь в радиологических центрах делают.Я вот в тот,что ходила,пошла только потому,что рядом с кабинетом врача моего.А так могла выбрать и на стороне кабинет.Мне в направлении был написан восьмой день,а делали на седьмой и я,наоборот,преживала,что рано.Спросите у вашего врача можно ли в другом месте сделать-вам же результаты на руки выдадут.
очень дельный совет!
ElenaBV вне форумов  
Старое 28.04.2009, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
Посмотреть сообщениеConja пишет:
у меня в направлении написано что с 6 до 12 дня. решила завтра перезвонить - тоже на июнь уже теперь переносить. все равно в июне еще два рандеву. так что все одним залпом и сделаем.
Вы постарайтесь запланировать, чтобы получилось на 6-7-ой день - такой результат будет информативнее, чем если делать на 12-ый день цикла - когда уже эндометрий нарос и мешает разглядеть все, что нужно ( стенки матки)
Старое 28.04.2009, 21:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnpa пишет:
Вы постарайтесь запланировать, чтобы получилось на 6-7-ой день - такой результат будет информативнее, чем если делать на 12-ый день цикла - когда уже эндометрий нарос и мешает разглядеть все, что нужно ( стенки матки)
..мой гинеколог в отпуске. Да - у меня в направлении написано, что можно делать в любом другом центре..попробую завтра позвонить в центр, который около нас...Спасибо за советы!!!!!
Conja вне форумов  
Старое 28.04.2009, 21:54
Мэтр

правда не знаю - делают ли это в нашем радиологическом центре...тут только лаборатория, УЗИ..на счет остального даже не знаю...надеюсь что делают...
Conja вне форумов  
Старое 28.04.2009, 21:56
Мэтр

Conja, я когда делала эту процедуру обзвонила все центры, чтобы найти дату, так что первым делом завтра - обзвоните все и я очень надеюсь, найдется окошко для вас.
ElenaBV вне форумов  
Старое 28.04.2009, 22:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
Conja, я когда делала эту процедуру обзвонила все центры, чтобы найти дату, так что первым делом завтра - обзвоните все и я очень надеюсь, найдется окошко для вас.
ок!!! спасибо огромное!!!!!!!!! так и сделаю
Conja вне форумов  
Старое 28.04.2009, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Conja, Абсолютно ваши страхи и тревоги по поводу дня процедуры не обоснованы.Не будут назначать врачи дни,когда не смогут получить нормальной информации о состоянии вашего организма.Врачей в таких центрах СЕКЮ не просто контролирует,а дeржит в ежовых рукавицах,поэтому анализ не для результата,а только ради проведения процедуры никто вам делать не будет.Инфрмация в интернете-дело,конечно,хорошее,но не всегда можно быть уверенным,что написана специалистами.Врачи в CMCO,куда вас направили в Страсбурге-хорошие,центр считается одним из лучших во Франции,так что лучше делайте как вам сказали в этом центре,а не занимайтесь самодеятельностью.Будете каждый раз все подряд подвергать сомнению-вам откажут в помощи в этом центре и что тогда будете делать?
Старое 28.04.2009, 22:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Conja, Абсолютно ваши страхи и тревоги по поводу дня процедуры не обоснованы.Не будут назначать врачи дни,когда не смогут получить нормальной информации о состоянии вашего организма.Врачей в таких центрах СЕКЮ не просто контролирует,а дeржит в ежовых рукавицах,поэтому анализ не для результата,а только ради проведения процедуры никто вам делать не будет.Инфрмация в интернете-дело,конечно,хорошее,но не всегда можно быть уверенным,что написана специалистами.Врачи в CMCO,куда вас направили в Страсбурге-хорошие,центр считается одним из лучших во Франции,так что лучше делайте как вам сказали в этом центре,а не занимайтесь самодеятельностью.Будете каждый раз все подряд подвергать сомнению-вам откажут в помощи в этом центре и что тогда будете делать?
да я не подвергаю сомнению . просто так получилось что у них там не оказалось места, когда я позвонила в первый день цикла (как мне сказали). И мне назначили когда есть место - получилось что на 14 день ..даже не на 13й...причем распорядилась этим не врач, а в регистратуре - сказала - "я думаю, что не страшно, что чуть позднее"...ну я сначала послушала..а теперь вот волнуюсь..как бы вообще меня не выгнали, когда узнаю что уже 14 й день...а ехать мне до этого центра очень далеко...
Conja вне форумов  
Старое 28.04.2009, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Цоня, мне делали гистероскопию на...23-й день цикла. И ничего - нужные результаты получила. И гистеросальпингографию тоже день на 25-й делали.
Старое 28.04.2009, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
как бы вообще меня не выгнали, когда узнаю что уже 14 й день...а ехать мне до этого центра очень далеко...
1. Перезвоните в регистратуру и попросите (настойчиво) уточнить у врача этот момент.
2. Девушки, сколько просьб на сайте порекомендовать хорошего гинеколога, а такую серьезную процедуру как гистероскопия предпочитаете делать в первом попавшемся месте?

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
так что лучше делайте как вам сказали в этом центре,а не занимайтесь самодеятельностью.Будете каждый раз все подряд подвергать сомнению-вам откажут в помощи в этом центре и что тогда будете делать?
Полностью поддерживаю.
Svet вне форумов  
Старое 29.04.2009, 12:00
Мэтр

Девушки, спасибо всем за добрые советы. я уже везде позвонила и узнала - снова в регистратуру. Сегодня уже там сказали, что 14 й день все же поздно. и нет записи на 2 месяца вперед. Сказали искать другой центр. Звоню в Кольмар - в центр. Мне говорят - пусть ваш гинеколог нам позвонит, а так мы не будем вас записывать... а мой гинеколог здешний в отпуске..даже не знаю когда вернется...в общем - все просто супер.
Conja вне форумов  
Старое 29.04.2009, 12:02
Мэтр

Девушки, посоветуйте, пожалуйста, хорошую клинику, если кто знает - в Кольмаре или Мюлузе...уже не знаю куда обращаться...
Conja вне форумов  
Старое 29.04.2009, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Conja, не паникуйте, ищите, обьзванивайте, настаивайте. Радиологических центров во Франции хватает. Есть и отделы радиологии при медицинских центрах.
Valena вне форумов  
Старое 29.04.2009, 18:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.05.2008
Отправить сообщение для  OLENA_V с помощью ICQ
да я не подвергаю сомнению . просто так получилось что у них там не оказалось места, когда я позвонила в первый день цикла (как мне сказали). И мне назначили когда есть место - получилось что на 14 день ..даже не на 13й...причем распорядилась этим не врач, а в регистратуре - сказала - "я думаю, что не страшно, что чуть позднее"...ну я сначала послушала..а теперь вот волнуюсь..как бы вообще меня не выгнали, когда узнаю что уже 14 й день..

Я делала на 14 день и ничего страшного, никто меня не выгнал и результат информативный тоже сказали звонить в 1-ый ДЦ и всё тоже самое что и вас, ну не могу я с точностью передугать когда у меня будут следующие, чтобы записываться на два месяца вперед
Насколько я поняла, не рекомендуют делать после 12 ДЦ, чтобы не помешать овуляции и может быть такой долгожданной Б.
"Такие сроки установлены, чтобы исключить проведение данного обследования на ранних этапах беременности, которая может наступить в более поздние дни цикла (после овуляции). Выполнение рентгенологического исследования на фоне беременности чревато повышенным риском развития пороков у плода и/или самопроизвольным выкидышем."http://www.mamadeti.ru/mam/gistero.html

Я просто решила лучше попредохраняться 1 месяц и сделать обследование, чем все переносить и переносить дату; у меня был случай, что одно обследование мне переносили три раза , так как врач, которые его делает один единственный и он болел

Это мои личные мнение и опыт
OLENA_V вне форумов  
Старое 29.04.2009, 19:22
Мэтр

Показаниями для гистероскопии являются: подозрение на патологию эндометрия при УЗИ или ГСГ, многие виды бесплодия, несколько неудачных попыток ЭКО, подозрение на полип эндометрия, на гиперплазию эндометрия, на внутриматочные синехии (спайки в полости матки), субмукозная миома матки (расположенная в полости матки). Кроме этого, это может быть вросшая внутриматочная спираль (ВМС), потерянная ВМС, ациклические кровянистые выделения, остатки плодного яйца после аборта. А также это может быть подозрение на пороки развития матки, например, внутриматочная перегородка.
Обычно гистероскопию проводят на 6 — 10 дни менструального цикла, в эти дни состояние полости оптимально для исследования. Классически при бесплодии неясного генеза гистероскопию делают в середине второй фазы цикла, то есть на 20 — 24 день. При подозрении на гиперплазию эндометрия — в любой день цикла, а при внутриматочных сращениях — накануне менструации, так как в это время легче разделять спайки.
Старое 29.04.2009, 19:39
Мэтр

из другого источника:
"Дискутабельным остаётся вопрос о том, когда проводят плановую диагностическую гистероскопию. Большинство хирургов предпочитают проводить плановую гистероскопию по возможности в ранней пролиферативной фазе (5-7-й день менструального цикла), когда эндометрий тонок, а его кровоточивость минимальна.

Нежелательно проводить гистероскопию во II фазе менструального цикла, так как при неполноценной контрацепции можно нарушить процесс транспортировки оплодотворённой яйцеклетки по маточной трубе, что может привести к эктопической беременности.

Также во II фазе утолщённый эндометрий мешает полноценному осмотру: можно не заметить патологических образований, расположенных в миометрии.

Но бывают ситуации, когда необходимо оценить состояние эндометрия во время секреторной фазы, в этих случаях гистероскопию проводят за 3-5 дней до начала менструации. Состояние стенок матки можно оценить при контрольной гистероскопии после удаления слизистой оболочки матки."
Старое 29.04.2009, 20:32
Мэтр

сделаю как доктор велела - с 6 по 12й день. а то выгонят )))))))))))))))))))
Conja вне форумов  
Старое 02.05.2009, 19:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.05.2009
куда можно поити сделать анализы на гормоны

скажите а куда можно поити сделать анализы на гормоны?
у меня здесь нет своего врача еше, нужно ли на них направление и у кого его берут и женералиста или у гинеколога? или можно так сделать? и сколько ето стоит?
я хотела сделать все гормоны которые делают между 2-7м днями там 2 типа вроде

спасибо!!!!!
korovka_marusya вне форумов  
Старое 02.05.2009, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
korovka_marusya, направление обязательно.Я ходила к гинекологу своему и она сама меня направила,т.к. я думаю нужны показания для таких анализов.Про терапевта не знаю,т.к. сама со своим женские проблемы не обсуждаю.Может девочки еще поделятся.
lecia вне форумов  
Старое 03.05.2009, 02:34
Заблокирован(а)

ага то есть надо взять направление у гинеколога, а просто позвонить и попросить направить на анализ по гормонам нельзя? у меня пока секюрите сосиаль нету я думала по деньгам дешевле должно быть чем 300 евро на билет в мосвку чтобы там сделать
Старое 03.05.2009, 10:58
Мэтр

korovka_marusya, визит к гинекологу будет стоить 28 евро или дороже, всё зависит какие у него расценки. анализы крови где-то до 100 евро.
ElenaBV вне форумов  
Старое 03.05.2009, 12:36
Заблокирован(а)

100 евро ето именно анализ крови на 2 гормона?
девченки дайте пожалуиста координаты гинеколога в париже к кому можно обратиться за направлением на анализ по гормонам......
Спасибо а то их надо делает между 2м и 7м днем а у меня уже время подпирает :-(

спасибо огромное
Старое 03.05.2009, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2006
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
нужны показания для таких анализов
Это точно!
korovka_marusya, как правило, просто так направление на анализы не дают, нужны веские причины.
iricher вне форумов  
Старое 03.05.2009, 14:58
Мэтр

korovka_marusya, чтобы получить первую встречу с врачом надо иногда ждать несколько месяцев, так что если у вас срок подпирает... не рассчитываете на этот цикл.
100евро - это я для примера дала, будет я думаю дешевле.
ElenaBV вне форумов  
Старое 03.05.2009, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
коровка_маруся,
вы можете придти в любую лабораторию, сказать (а лучше написать) точное название анализов, которые вам нужно сдать, и вам все сделают без всякого направления от врача. Другое дело, что платить придется из своего кармана, соц. страхование вам этого возмещать не будет.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.05.2009, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеkorovka_marusya пишет:
Спасибо а то их надо делает между 2м и 7м днем
во Франции строго на третий день (и только если падает на воскресенье, то на второй)
а у меня уже время подпирает
Как это? у вас что, это последний цикл? Что произойдет такого страшного, если сдадите в следующем?
в мосвку чтобы там сделать
очень могут заставить пересдать, если вы наблюдаться планируете здесь. Ну и вообще, в Москву мотаться ради этого... Это что, вопрос жизни и смерти?
Svet вне форумов  
Старое 04.05.2009, 11:39
Заблокирован(а)

так как у меня секюрите сосиаль еше нет я думаю мне пока на возмешение расчитывать нечего, я планирую сделать ЭКО в августе или сентябре, клинику классную я нашла как раз в москве, уже сдала все мазки и все прочее (кстати за все вместе около 70 евро и никаких направлении) но так как в москву я наезжаю а не живу там то гормоны сдать не успела вот и думала что проще тут сдать в лабаратории и доктору туда результаты отправить чем лететь лишнии раз в москву, а потом доктор посмотрит гормоны и скажет надо ли чего пить до ЭКО чтобы баланс гормональныи восстановить, подскажите пожалуйста лабораторию куда можно поити сделать ети анализы, спасибо
Время критично так как если у меня что-то не впорядке то гормоны надо начинать пить пораньше
Старое 04.05.2009, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Подскажите знатоки ФИВ во Франции

Как выглядит процесс стумуляции, какие препараты /таблетки или уколы/, какие сроки принятия этих препаратов до взятия Я?
Сильно ли отличается медикаментозная подготовка к взятию яйцеклеток у донора?
Messanga вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки