Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.04.2003, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 01.07.2002
Цитата:
любите ли вы "Про пса" так, как я его люблю?
Это пароль, да?
Щас спою!
Давно не видела, а помню.
Старое 04.04.2003, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Lokidor, значит, принимается

Вобла, (строго) идите и читайте Астерикса! Идефикса не знать! Кошмар!

Кстати, с "мозгами в раскорячку" я люблю Агату Кристи. КУЧА ее книженок, только вот перевод (((, видно, компьютерный, ну, така белиберда иногда...
Shutegoberi вне форумов  
Старое 04.04.2003, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2002
Кристи, Гарднер и Стаут хороши вечером, в кресле, уже в халате. Или в субботу-воскресенье, с утра в постели, после утреннего кофию, как сопутствующее ленению явление.
А наши дюдики полностью расслабляться не позволяют, только частично. У нас это в транспорте никак нельзя.
TIMOHA вне форумов  
Старое 04.04.2003, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
То есть как это?! Это кто Идефикса не знает - это я Идефикса не знает?.. Да он у меня не токмо в бумажном, но и в пластмассовом виде имеется!!!
Кстати, вы там в своей Испании по-каковски всех этих Астериксов и Обеликсов с Абраракурсиксами почитываете?

Агату Кристи надо в старых переводах читать... Щас какчество зачастую зело низкое. А насчет транспорта согласна - не расслабисси. У нас я вообще читать не читала, такие давки и карманники - только и надо следить, чтобы кошелек не сперли, какое там чтиво...
Vobla вне форумов  
Старое 04.04.2003, 18:16
Мэтр

Вы уже сидите на стуле? Ну, мои дети их читают на баскском В последнее время и вовсе куча молодежи в майках с Астериксом, размахивающим икурриньей А я, я вестимо на каком - испанском. Я на французском только ключевые слова знаю, ну, там, сметана, например, или кислая капуста

Старые переводы Кристи - это хорошие книжки, дорогие. А для раскоряченных мозгов в метро обычное карманное издание в самый раз, только черт бы побрал изобретателей компьютерного перевода! А карманников у нас нет, вот! И я настолько распускаюсь, что учусь в метро (во какая я интелихентная, не в пример хфранцузам )).
Shutegoberi вне форумов  
Старое 04.04.2003, 19:13
Мэтр

Сидим, восседаем Очень мне интересно, как ентого Астерикса на ваши идиомы перевели... А шо такое икурринья? Я по-испански тоже тока несколько слов знаю - грасиас там, буэнос диас, тонто обозваться могу

Касаемо карманников - ямьюду мой, так скыть, родной город, из коего уехала. Здесь я в обчественном транспорте практически не езжу, он такой плохо развитый в нашей деревне Так что интелихентности приходится набираться в более спокойной обстановке
Vobla вне форумов  
Старое 04.04.2003, 19:37
Дебютант

Дата рег-ции: 02.04.2003
Отправить сообщение для  Ness с помощью ICQ
Цитата:
Quote: from Ness on 12:53 - 4 Апр., 2003[br]Вот и я думаю: Маринина и Пиф.  Что лучше?  Ой, только не говорите мне, что Маринина

ЗЫ: только попробуйте наехать на Астерикса!!!!!  Я на вам Идефикса спущу!!!!!  (любовно сдувает пыль с томов)
:biggrin

Старое 04.04.2003, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2003
Kstati PIF izdavalsya kajetsya kommunisticheskoi partiei...
Старое 04.04.2003, 22:59
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Кстати, москвичи! С 8 апреля в Москве проводятся Дни французского комикса. Объявление об этом помещено в разделе "Что - Где - Когда".
Boris вне форумов  
Старое 05.04.2003, 01:05
Мэтр

Vobla, ежель бы я выучить толком французский удосужилась, я бы вам с удовольствием доложила. Но нет щастя.

А икурринья - флаг басконский. На вашей стороне полно наклеек, нашлепок, отдушек в машину в виде ее, а здесь все суръезно

Ness, я это, не совсем интелихент, я языкам не обучена
Shutegoberi вне форумов  
Старое 05.04.2003, 01:24
Мэтр

Ну, я то же самое про испанский могу сказать Про флаг вроде ясно. А пока Ness отсутствует, абисьню: наверно, она хотела вот эту рожицу изобразить , но почему-то проявилось кодом

Ладно, тады конкретный вопрос: вот в книжке "Астерикс в Испании" как звали испанского пацана? Здесь Soupaloignon y Crouton, а у вас?
Vobla вне форумов  
Старое 05.04.2003, 01:34
Мэтр

У меня этого тома нет (у меня не все )), но я посмотрю и доложу.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 05.04.2003, 01:44
Мэтр

Только пущай это вас не слишком напрягает Я просто из любопытства, так что если искать сложно, то не надо
Vobla вне форумов  
Старое 05.04.2003, 02:00
Мэтр

Нет, почему ж "сложно"? При случае посмотрю (в будние дни у меня работа-учеба, домой прихожу тогда, когда все закрыто). Но самой интересно стало. Не помню
Shutegoberi вне форумов  
Старое 05.04.2003, 13:40
Мэтр

Спасибо заранее, бум ждать А можно вопрос? Ваш ник - это что-то баскское? Так непривычно звучит Если я наглею, не отвечайте
Vobla вне форумов  
Старое 05.04.2003, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2003
Отправить сообщение для  irinad с помощью ICQ
Вот, надумала ответить по существу на вопрос топика, а то что то мимо ходила.

Я точно знаю, где мой дом - это там, где моя семья. и усе. И точка
Старое 05.04.2003, 13:48
Мэтр

Баскский? Хм... Вчерась мне сказали, что он грузынский, да? Хм... Что-то есть у них все же общее Шут его бери )))
Shutegoberi вне форумов  
Старое 05.04.2003, 13:55
Мэтр

А какая семья? Сие понятие растяжимое

Леся -
Vobla вне форумов  
Старое 05.04.2003, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2003
Отправить сообщение для  irinad с помощью ICQ
у меня оно не сильно растяжимое) по пальцам пересчитать (не включая пальцы ног)
у меня это муж и родители. муж здесь - значит во франции дом. родители там- значит там дом. значит у меня 2 дома. и усе. и точка
Старое 05.04.2003, 14:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.04.2002
Цитата:
Баскский? Хм... Вчерась мне сказали, что он грузынский, да? Хм... Что-то есть у них все же общее
Da, osobenno pohozha narodnaja muzika, gornije zapevi.
Katja вне форумов  
Старое 05.04.2003, 15:24
Дебютант

Дата рег-ции: 02.04.2003
Отправить сообщение для  Ness с помощью ICQ
Перечитала топик.
Навешали мне и требования к французам ( не нашла я этого в моих словах), и некультурность за то, что за пазуху французов-то...плохая , потому-что не нравится мне обывательщина...

Зачитываться комиксми - это значить не любить Астерикса....Получается, что говоря "комиксы" , ассоциация у вас - Астерикс.
Мне ещё нравится сборник Tin-Tin, например. Но когда я писала о комиксах, я не это имела в виду. Можно было и догадаться.....

Борис сказа: что нельзя же ставить эрудированность, начитанность, овладение богатствами мировой культуры во главу угла, когда судят об отдельном человеке, а пуще того - об отдельной нации.
Согласна, о нации-нельзя, а о человеке -считаю что можно. А что же тогда ставить во главу? Пусть не во главу угла, согласна, но эти качества "и партисип" .
Конечно, познакомившись с человеком, тебя не его начитанность интересует, ты судишь о нём по поведению, по реакциям на те или иные вопросы.
Конечно есть вещи, которые приобретаются не чтением. Полностью согласна.
Преувеличу сознательно, но скажите, сколько продлиться разговор с такой личностью как Жинет, она же "клошард" в фильме "Визитёры"? И что это будет за разговор?

Кстати, Максу сказал, что "почти все знают Шостаковица и Набокова".(!!) все согласились )))))....ок, тогда фифти- фифтии с моими словами "большинство французов - невежды" ....тут все возмутились )))))))

И вот что интересно, прочитав про "запазуху", никто не обратил внимания, почему возникает это желание.
Получается, что нужно молчать, когда на вас смотрят как на "Пюта рюсь"? Нужно не обращать внимание и восхищённо петь деферамбы этим людям! а вось смилуются, да поменяют мнение! Охи да ахи от восхищения? Так что ли нужно вас понимать? Или всё таки это полное безкультурие-отстаивать честь любимой тебе культуры?
Каждый третий франуз - с рассисткой подоплёкой. Это официальная статистика.
Взгляд на вещи у среднего француза формируется по телепередачам в основном, а там мало лесного о русскоязычных. Только всё жаренное, на что бегут смотреть, а о культуре - нужно включать 5 канал. А этот канал недаром хотят закрыть...мало телезрителей.

Я люблю Францию, её умение веселиться, её гастрономию, её разнобытность, природу...да много чего люблю.
А когда попадаются такие люди на моём пути - не стесняюсь говорить, что я русская ( хотя не совсем и являюсь таковой, но если выбирать из всей моей смеси, то выбираю - русское) А ВЫ стесняетесь?

Да, вспоминаю слова одного композитора, который долгое время писал музыку для Пугачёвой. Он написал статью, где не лестно отозвался о Кузьмине и его музыке. Он потом долго получал мешки писем с возмущением" да как вы посмели!" да кто вы такой, чтобы судить Аллу Борисовну!" и тому подобное.....
Терпимостью народ не отличается .......за что можно поздравить французов, они к чужому мнению относятся с уважением, несмотря на их небольшое знание своих классиков и одного Достоевского из русских классиков да простит меня средний слой этого населения !!!

Мамаша, вы пошлый человек! !!!!!!!

Старое 05.04.2003, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Цитата:
Взгляд на вещи у среднего француза формируется по телепередачам в основном, а там мало лесного о русскоязычных. Только всё жаренное, на что бегут смотреть, а о культуре -  нужно включать 5 канал. А этот канал недаром хотят закрыть...мало телезрителей.
Не знаю, за то всемя что здесь прожила, что конечно не так много я не видела особливо "жареных" програм про русских, везет может?.
А зато только пару дней назад про Плисецкую фильм посмотрела.
Про 5 канал, ARTE то есть. Закрыть? Правда?А у нас в Страсбурге ( на границе ибо канал немецко-французский) только для них новое здание построили, около Европарламента.
Ах да, вспомнила, мы еще иногда канал земли Баден-Вюнтерберг (с переводом для меня от моего мужа)смотрим, и так как раз практически только программы про русскую культуру.
Старое 05.04.2003, 16:58
Мэтр

Ну, щас спою!!! Не знаю почему, но мне видится еще одна ипостась достопамятной Николь

Ness, а вы топик внимательно перечитали? Почему вы старательно обходите вопрос о том, все ли русские начитанны и высокообразованны?
"не нравится мне обывательщина" - а где ее нет? Русских обывателей вы тоже, это... за пазуху? Типа продавщица вам "положь юбку на место, ходют тут всякие, вас много, а я одна", а вы ее знанием нескольких языков, да Дюмой, да Гюгой...
Не в обиду вам будь сказано, но любовь к своей культуре и языку как ее носителю начинается с уважения к этому самому языку, то бишь прилаганиме усилий к его знанию, а значит - борьбе с ашипками. Не знаю, как вы давите культурой французов, если на родном русском пишете вот так... Даже смысл фраз теряется. "Зачитываться" значит "любить, читать взахлеб", то есть зачитываться комиксами значить их любить Ассоциации - да, конечно Астерикс, Tintin (а не Tin-Tin), Buck Danny, Lucky Luke, да мало ли, список можно продолжить. А что именно вы имели в виду, об этом можно догадаться только тогда, когда вы конкретнА напишете, люди не телепаты, как я уже говорила.

Жинет, да и Жакуй иже с ней... шутить изволите, это же карикатуры. Но даже Жинет незачем засовывать за пазуху, она либо не поймет, либо ей наплевать, либо совершит физическую агрессию, если достанете

Что касается высказывания Максу, то тут нечем возмущаться. Можно также сказать, что все русские знают Ширака и Бизе. А вот обозвать большинство нации бескультурными - это другой коленкор.

"Получается, что нужно молчать, когда на вас смотрят как на "Пюта рюсь"?" - вот если меня таковой обзовут, тогда буду защищаться. А пока молча смотрят, я тоже помолчу... только почему-то меня ни разу за оную не приняли. Провинциальные обыватели, к слову сказать А то, что я русская, я говорю всем, а не выборочно. Конечно, если завязалась беседа, потому что булочнице, например, до фени, кто я и откуда, она и так мне мило улыбается и придерживает любимый орехово-зерновой хлеб, если они его мало напекли Своим происхождением не горжусь, ибо глупо гордиться тем, что дано от рождения и не заработано личным трудом и усилиями, но и не стыжусь, ибо тут совершенно нечего стыдиться.

"Каждый третий франуз - с рассисткой подоплёкой. Это официальная статистика" - бред. Без комментариев.

Об ARTE Людмилка уже написала, присоединяюсь. И особо жареных передач о русских тоже не видела. Другое дело, что они иногда поверхностны.

"Терпимостью народ не отличается ...." - а что, мы к вам вызвали полицию? Или несогласие с вашим мнением автоматически означает нетерпимость? И никто вам не сказал "а кто вы такая, чтобы судить французов". Спор идет с вашими словами, а не с вами как таковой.

"у меня это муж и родители. муж здесь - значит во франции дом. родители там- значит там дом. значит у меня 2 дома" - а еще есть дядьки-тетьки, кузены там с кузинами У меня они где только не живут, получается не тока дом, но и residences secondaires
Vobla вне форумов  
Старое 05.04.2003, 17:18
Мэтр

Ness, я по-полочкам все, можно?

Во-первых, обывательщина. ИМХО, не любящим обывательщины лучше всего податься в какой-нибудь тибетский монастырь. По-моему, в Европе, где люди привыкли жить хорошо, удобно, и получать удовольствие от жизни, трудно не любящим обывательщину.

Кстати, Тин-Тин мне не нравится. по политическим мотивам.

О начитанности и проч. Где вы жили в бСРСР? Не в провинции? Никогда не видели книжных шкафов, забитыми книгами с корешками, подобранными под цвет обоев? Не работали среди учительниц, сеящих разумное, доброе, вечное и интересующихся больше покупкой очередного золотого кольца на пальцы-сосиски и тем, кто из родителей подопечных может достать дюфсит, чем тем, что ставят в ближайшем театре? И проч.? Или вы сравниваете ВАШ круг общения с тем, куда попали? Тогда спешу разочаровать: глупое занятие. В эмиграции трудно попасть в "свой" круг. Но это не значит, что его нет.

(Почесывая затылок) я фильмов не смотрю, но полагаю, что ваш разговор с сантехником дядей Васей продлился бы столько же. Или вы так не думаете? Или вы думаете, что дядя Вася водку не пъет, а исключительно массандровские вина, любит поговорить о Мусоргском и Чайковском, и дома имеет и читает обширную библиотеку философии? Ага, как же....

Французы себя ощущают пупом земли. И верно. Вся культура равнялась на них. Они мало знают о культуре далекой для них страны? А жители этой страны много знают о культуре, скажем, Мексики? И с другой стороны, французы СВОЮ культуру ЗНАЮТ. А вот жители далекой страны могут этим похвастаться? И не только знанием Мусоргского, а своей кухни, своих обычаев, своей природы...? Так кого нужно звать невеждой?

На вас смотрят, как на "пюта рюсь"? Хм, странно, на меня нет, может, потому что языка не знаю? Кстати, а жители большой страны не смотрят на приезжих, как "проклятые хохлы, чурки" и так далее? Кстати, вы никогда не думали, что это не толпы французов заполонили Москву-матушку, а немножко наоборот? Причем все русскоязычные сходят за русских. И из них не самые лучшие, ну, далеко не самые лучшие как раз больше всех видны? А с ними марокканцы, алжирцы, китайцы и проч., которым совершенно безразлична французская культура, и которые ничего не сделают для ее сохранения. Мало лесного о них? Они все что ж, из лесу вышли? Или лестного? Ну, так уж что есть...

Деферамбы вообще никому петь не нужно, и дифирамбы тоже И склонять голову, когда на вас как-то не так смотрят, тоже не призываю. Давите их своей начитанностью и образованностью... если не лениво. Или ищите ваш круг.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 05.04.2003, 17:34
Мэтр

"Не работали среди учительниц, сеящих разумное, доброе, вечное и интересующихся больше покупкой очередного золотого кольца на пальцы-сосиски и тем, кто из родителей подопечных может достать дюфсит, чем тем, что ставят в ближайшем театре?" - ой, как это верно...

"Кстати, Тин-Тин мне не нравится. по политическим мотивам" - а какие, какие мотивы? (любопытная такая )
Vobla вне форумов  
Старое 05.04.2003, 17:40
Мэтр

Слишком правый
Shutegoberi вне форумов  
Старое 05.04.2003, 17:41
Мэтр

В какой книжке?.. Чо-та у меня такого впечатления не сложилось... Или мы под словом "правый" не имеем в виду одно и то же?
Vobla вне форумов  
Старое 05.04.2003, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Цитата:
"Получается, что нужно молчать, когда на вас смотрят как на "Пюта рюсь"?" - вот если меня таковой обзовут, тогда буду защищаться. А пока молча смотрят, я тоже помолчу... только почему-то меня ни разу за оную не приняли. Провинциальные обыватели, к слову сказать  А то, что я русская, я говорю всем, а не выборочно.
Поддерживаю!!!Двумя руками !И вообще если я наталкиваюсь про "пют рюс" так это обычно среди русских в русской части Интернета.Особенно этим страдают некоторые (повторяю НЕКОТОРЫЕ) новоиспеченные иммгрантки на "женских сайтах".
Цитата:
И не только знанием Мусоргского
Ха!Мой благоверный знает Мусогского ( и практически всех русских композиторов и оччень многих оперных исполнителей неизмеримо лучше чем я, русская.
Старое 05.04.2003, 18:01
Мэтр

"И вообще про "пют рюс" я почему-то больше всего читаю в русской части Интернета" - точно, есть такое явление. Я туда больше не хожу

Кстати, мне попадались французы, которые русскую историю получше меня знали. Увлеченные потому что
Vobla вне форумов  
Старое 05.04.2003, 18:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.04.2002
Konechno ochen verno, chto vse zavisit ot kruga obchenija. V kulturnom i porjadochnom obchestve nikomu ne pridet v golovu posmotret na menja nepravilno, uvidev moju slavjanskuju vnechnost, tak kak eto inogda bivaet naprimer v magasinah (v Paris ochen redko privetlivih prodavchiz najdech, krome bulochnih, konechno )
Ja ponimaju, chto hotela skazat Ness. No ja dumaju, chto u mnogih russkih, prijehavchih vo France, takoje mnenije, chto esli eto France, kulturnaja stoliza Euvropi, tak zdes dolzni bit sploch i rjadom tolko blagovospitannoje obchestvo.
Ness, vi v kakom krugu obichno obshaetes?
Katja вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки