|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
А если обобщить информацию на тему "Вдовство и брачные контракты", мне картина видится следующим образом. Если у супруга имеется что оставить в наследство - вдова не пострадает при любом типе контракта. Она получит свою часть имущества в наследство в любом случае. Чуть больше, чуть меньше - это уже подробности. А вот если супруг на момент смерти в плохой финансовой ситуации (долги, кредиты и и т.д.) - в этом случае контракт о совместном владении хуже, на вдове повиснут эти долги. А при контракте о раздельном владении - хоть и наследства не будет (ну так его и так нет, раз долги), но зато и долги не будут вашими. Поэтому, calagane, согласна с вами совершенно - в отношении вдовства separation выгоднее.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Вот здесь Вы ошибаетесь. При separation вдове не получить ничего, кроме купленного на ее средства и подтвержденного чеками. Причем (уже писала об этом) если договор между супругами заключен не в рамках брачного контракта, его можно расторгнуть в одностороннем порядке. не ставя второго супруга в извесность. Т.е. у вас остается только право проживать год в доме.
Почему я и попросила ссылку на статью закона. Возможно что-то новое появилось? Хотя по логике закона separation это раздельное владение, и о каком наследовании может идти речь при отсутствии завещания (которое также можно изменить ![]() IrinaS вопросы потому и возникают, что верят на слова, тому же нотариусу, не спрашивая статью закона, возможно, недопонимая юртдические термины. Плюс, давая перевод некоторых статей, не указывают, что они применяются при отсутствии контракта. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, возможно, в подтверждение моих слов, смотрите, что пишет Dacha:
С другой стороны, я знаю, что супруг у Dacha умер уже очень давно, а статьи Гражданского Кодекса, улучшающие положение вдов, введены совсем недавно, года 2 назад... хммм... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
![]() и....если дом куплен в браке на двоих, и оформлена 100% страховка на обоих(по крайней мере на него) то страховая компания выплатит кредит за дом....Так что и кредит за дом не надо будет платить.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А я писала про ситуацию, когда долги есть, а страховки нет. Так ведь тоже бывает? Тогда плохо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
![]() это я размышляю....Долги мужа..это что? по всей видимости-это кредиты в банке...так ведь? ну а при оформлении кредита они всегда предлагают страховку...Вот я и подумала....где риск долгам мужа перейти на жену???....по логике,они уже на момент смерти покрываются стаховой компанией?....боюсь ошибиться...но по логике.все правильно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну тогда получается, что в принципе невозможны безнадежные долги, раз они все обязаны быть покрыты страховкой. Но это ведь не так? Бывают же ситуации в жизни, когда долги незастрахованы, и покрываются они как раз из наследства.
|
![]() |
||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
![]() Но недавние изменения в пользу вдов и вдовцов тут никак не повлияли бы: у нас была дарственная. Да и без дарственной жена всегда в списке наследников, если только нет завещания, лишающего её наследства.
И не забывайте, что в страховых контрактах бывает немало непокрываемых случаев. |
|||||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
[QUOTE=Dacha;1488085]
Но недавние изменения в пользу вдов и вдовцов тут никак не повлияли бы: у нас была дарственная. Да и без дарственной жена всегда в списке наследников, если только нет завещания, лишающего её наследства. То есть при режиме “separation” и доме на 100% в собственности только одного из супругов можно оформить завещание, например, на совместного ребенка, и тем самым лишить “невладеющего” супруга права на наследство какой-либо части этого дома ? Объясню мой вопрос…. У нас с мужем контракт “separation”. Я хочу продать недвижимость в России и купить для нас дом во Франции, оформив его на 100% на свое имя . У мужа дети от первого брака. Я не хочу, чтобы в случае моей смерти более ранней чем супруга часть моего дома перешла к мужу, а через мужа в наследство к его детям от первого брака. Я согласна, чтобы он проживал в доме до своей смерти, но только, чтобы потом все досталось нашему совместному ребенку. Поэтому и задумываюсь, как оформить такую сделку. Если бы у мужа не было детей от другого брака, то я бы и не задумывалась, как исключить его из своих наследников. Но поскольку ситуация другая – приходиться думать о таких неприятных вещах. Знаю, что нужно обращаться к натариусу и урегулировать данный вопрос только там. Просто заранее хочу понимать какие у меня варианты существуют. Спасибо заранее за ваши ответы если кто, конечно, знает как лучше поступить в данной ситуации. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Я думаю, что это возможно. Чтобы у мужа был узуфрукт до его смерти, а потом дом перешел бы вашему совместному ребенку. Без проблем. Достаточно четко объяснить это нотариусу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
Еще несколько вопросов на тему “separation des biens”…и о том, насколько данный режим защищает собственность каждого из супругов от детей от предыдущих браков (если они, конечно, хотят от них защититься). Существует ли вообще такой исход событий, что после моей смерти (имущественный режим – separation), дети моего мужа от предыдущего брака смогут претендовать на какую-либо часть моей собственности, приобретенную в браке, за совбственные деньги. Пытаюсь представить себе ситуации с юр. точки зрения, но поскольку не имею ни малейшего опыта в таких вопросах – приходится фантазировать. Например, если дом куплен на мое имя, на мои деньги, у нас общий ребенок. Вклад мужа в семейный дом – труд и время, затраченные на, предположим, обустройство, уход за садом, и такого рода занятия. Могут ли его дети после моей смерти и смерти мужа оспорить тот факт, что единственным наследником стал только наш общий ребенок (по моему личному завещанию), мотивируя якобы, что их папа тоже вносил свой вклад в обустройство данного дома и соответственно им тоже что-то причитается. Вообщем если кто-то знает заранее какие ситуации могут повлечь участие детей (от предыдущего брака мужа) в активах, зарегестрированных на мое имя при режиме separation des biens, пож-та поделитесь инфо. (Естественно кроме случаев, когда я сама вписываю их в завещание) Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я не адвокат..логически рассуждаем...у вас таже ситуация как и у французских мужей, женившихся на русских женщинах с детьми и которые естественно хотят оставить после себя своим детям, свой дом. Посмотрите тему только с другой стороны, то есть, что вам нужно сделать, чтобы обезопасить свой дом от детей мужа от первого брака. Все советы переверните с ног на голову..Если женщины хотят, что то себе и своим детям, так как они вносили пассивный вклад (как и ваш муж), посмотрите какой совет им дали и сделайте наоборот... Например если совет был дан, что надо включать в завещание имена наследников...значит вам не надо....
|
![]() |
|
Закладки |