Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.04.2009, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеТрень-Брень пишет:
знали б вы , какое кол-во детей умирает от гриппа в тот ли иной сезон.
Вот и я о том же выше написала,нужно соблюдать элементарные меры безопасности и не паниковать.
Старое 30.04.2009, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениедобрая пишет:
Вот и я о том же выше написала,нужно соблюдать элементарные меры безопасности и не паниковать.
Так и я вроде о том же писала
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2009, 21:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 03.04.2008
Посмотреть сообщениеMarcira пишет:
Нет, особенно, когда дети в школе! Здесь ведь не всегда больные дети остаются дома, некоторые родители считают, что ничего страшного, если он пойдет в школу, ну а если и заразит кого - не беда! Перед пасхальными каникулами в классе дочки был такой случай - девочка пришла в школу, явно больная, на втором уроке ей стало совсем плохо, померяли температуру - около 39-ти, стали звонить маме. Так мама заявила, что она знала еще с утра, что у девочки температура, но поскольку у нее на работе важные дела до обеда, пусть ребенок побудет в школе это время!:еек: В тот раз ладно, обошлось - это был бронхит, но в этот раз может быть и грипп, а с таким отношением мне становится совсем страшно отправлять ребенка в школу!
А еще эта французская привычка чмокаться в обе щеки со всеми подряд!:роллеыес:
Цитата:
Нет, особенно, когда дети в школе!
Ох, я и имела в виду, что мол страшно , если в семье - дети.
В доме, то бишь - в семье. Неправильно выразилась. Извините.

Цитата:
но в этот раз может быть и грипп, а с таким отношением мне становится совсем страшно отправлять ребенка в школу!
Во-во. Здесь тоже все родители поголовно детей ( больных, кашляющих, с температурой и соплями) отправляют в школу.

Мне же - поначалу ( да и сейчас, чего уж там, так и не привыкла и не приноровилась) было это не просто странно, а дико: ребёнок болен явно, кашлят, заражает других. У нас так и вовсе - заколдованный круг: сын со школы приносит инфекцию, болеет, заражаюсь я. Да так у многих, уверена.

Но я-то своего сына берегу: болен - сиди дома. И день, и два....и три если надо - окрепнуть.
Были звонки ( здесь оooooчень с этим строго и волокитно!) и были "разборки" на предмет непосещаемости, но я быыыыыстренько при встрече с учительшами и школьными медсёстрами прояснила ситуацию. Правда, пришлось справками мотивировать. Законы же есть - законы!

Ходят все дети больные в школу, заражают остальных ( и моего в том числе) - будет мой столько дома сидеть - лечиться, как уж я - мать - я решу.

Вообще, с тоской вспоминаю своё детство: ( в том смысле - с тоской, что не раз вспоминаю, как было там, откуда мы все родом!(с) ) заболела, дома сидишь, никаких школ и на дом участковый врач наведывался. С пилюлями. А мы в школу отправлялись, поболев дома - со справкой!

А тууут....

Мед. система - ни к чёрту, когда её уже развалят: пока на приём к врачу запишешься и попадёшь, пол-месяца пройдёт. Может, потому родители и отправляют больных детей в школу , что ведь - не просто волокита, а мрак мрачный: кому нужно через месяц к врачу, если болеет вот сейчас, а Emergency - эт другая песТня: замаешься от таких "неотложек".

Цитата:
у нее на работе важные дела до обеда, пусть ребенок побудет в школе это время
М-да.. Что тут скажешь? Вот он - звериный оскал капитализма!(с)
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2009, 21:23
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеja пишет:
Трень-Брень, пасибки! Тревожно конечно. Хочется надеяться, что это чья-то политическая игра.
Угу....Я с Вами согласилась; хотя - да, паникую!

А как же!? Когда по ТВ с утра до ночи вещают об экзотичной хвори, свиные рыла - во весь экран, все люди - в халатах унылого грязно-зелёного цвета, а на лицах - маски , в руках непоймикакие колбочки, ( типа - вакцину разрабатываем!) : карантин у нас тут, опасная зона бла..бла..бла...

Ужас ведь. А ещё перед носом ( уверено и бесстрашно за него себя сегодня и дёрнула ! ) как пришла на работу - служебная записка с упоминанием: вакцины нет , а на все случаи жизни - Tamiflu, в достатошном кол-ве.
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2009, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
А как же!? Когда по ТВ с утра до ночи вещают об экзотичной хвори, свиные рыла - во весь экран,
А вы не смотрите телевизор когда про вирус говорят.Я вот уже целую неделю игнорирую эту тему в новостях,меняю канал принципиально.Для меня это всё в первую очередь политика,тонкий ход такой посеять панику,да и вирус этот кем то был специально выведен это ясно,вот они и показывают рыла свинные что б нам с вами страшнее было.
Старое 01.05.2009, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2007
А вы не смотрите телевизор когда про вирус говорят.Я вот уже целую неделю игнорирую эту тему в новостях,меняю канал принципиально.Для меня это всё в первую очередь политика,тонкий ход такой посеять панику,да и вирус этот кем то был специально выведен это ясно,вот они и показывают рыла свинные что б нам с вами страшнее было.
Если это тонкий ход посеять панику, то он удался. (по крайней мере в нашей семье). Не пропускаю не один выпуск новостей. Оочнь уж неспокойно, мы с начала года переболели гриппом, отитом, розеолой, ринофарингитом и гастро, а тут еще и это!
katiatoulouse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2009, 01:18
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
А вы не смотрите телевизор когда про вирус говорят.Я вот уже целую неделю игнорирую эту тему в новостях,меняю канал принципиально.
Телевизор я и не смотрю уже, но мне б еще научиться "выключать" соседей и знакомых, когда они начинают перессказывать все, что они видели и слышали по поводу гриппа... Подозреваю, что еще и приувеличивают, поэтому иногда все-таки почитываю новости.
Marcira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2009, 01:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Источник тут: ОЧЕРЕДНОЙ СВИНСКИЙ ГРИПП: МИФЫ И РЕАЛИИ
Вот вернулся в цивилизацию и сразу окунулся в очередную панику. На этот раз свиной грипп.

Интересно, почему именно «свиной»? В общем-то все известные пандемии и эпидемии гриппа, где наблюдалось появление новых реассортантов вирусов, передающихся от человека к человеку, происходили именно от свиней. Все они свиные! Никакая это не новость. Болели и болеть будем, ничего тут не поделаешь. А вот напрасная паника никому не нужна, кроме разве что фармкомпаниям, чьи доходы за последнюю неделю взлетели до небес.

Первая научно-описанная, так сказать, пандемия гриппа А H1N1, та самая печально-известная Испанка, унесла жизни 40-50 миллионов человек в 1918-19 годах. Последняя крупная вспышка гриппа H1N1, точно также перешедшего на человека от свиней, была зафиксирована в Ню Джерси, США в 1976 г. Локализованные вспышки регистрировались и позже.

Другие 2 крупные пандемии гриппа прошлого века, Азиатского гриппа H2N2 в 1957-58 и Гонконгского гриппа H3N2 в 1968-69, унесли жизни соответственно 2 и 1 миллионов человек. С каждой пандемией жертв становится меньше, что объясняется развитием современной медицины, т.е. более совершенными препаратами для лечения симптомов и осложнений инфекции. Так что и от этого очередного гриппа апокалипсиса ждать не приходится, хотя жертвы, конечно, будут, особенно среди ослабленных детей и стариков.

Хорошие новости заключаются в следующем:
1) в отличие от радикально чуждого нам птичьего гриппа H5N1, который так и не научился передаваться от человека к человеку, зато был очень вирулентным (умирал большой процент заболевших = более 50%), нынешний свиной грипп, хоть и является новым реассортантом с новыми же антигенными свойствами, гораздо менее патогенен, и подавляющее большинство людей выздоравливают сами по себе.
2) похоже, что на этапах передачи от человека к человеку вирус быстро слабеет, т.е. его вирулентные свойства снижаются (так, за пределами первичного очага в Мексике умер только один 23 мес ребенок в Хьюстоне,привезенный незадолго из той же Мексики, по состоянию на 30.04.09); видимо, работает пастеровская селекция вируса и очень скоро вирус выродится в обычный человеческий грипп со стандартной летальностью.
3) сегодня у нас есть неплохие препараты для лечения симптомов и осложнений гриппа, которых не было у жертв Испанки.

Плохие новости:
1) антигенные свойства нового свиного гриппа и циркулирующего H1N1 у человека слишком разные, а потому вакцина прошлого сезона, содержащая штамм H1N1, здесь не особо эффективна.
2) новая вакцина появится по самым оптимистичным прогнозам лишь через полгода, а реально станет доступной российским потребителям разве что в ноябре.
3) реассортировавшись в свинье, новый гибрид научился передаваться от человека к человеку, а потому массовой эпидемии (или даже пандемии) не избежать.

Немного мифов:

1) Миф излюбленный российский от Онищенко: Надо забанить все поставки свинины из Америки и это чему-то поможет.
- Смешно даже комментировать. Представить, что я начну грызть пятачок только что издохшей от гриппа свиньи, как-то трудно. Короче, через свинину гриппом заболеть нельзя. Особо опасливые могут избегать поедать свинину сырой (при термической обработке выше 80С вирус погибает мгновенно).
2) Пейте дружно витамины, повышайте иммунитет.
- Питаться полноценно, конечно, важно, но добавки витаминов в пищу побороть грипп никак не помогут. Рацион должен содержать достаточно белка, что гораздо важнее для иммунитета.
3) Ношение маски или ватно-марлевой повязки защитит меня от гриппа.
- Глупость. Более менее защищает маска типа N95, но лично я в ней более 15 минут не выдерживаю. Однако, если вы больны сами, обильно чихаете и кашляете, маску надевать целесообразно, чтобы меньше разбрызгивать свою слизь на окружающих. На худой конец чихайте в платок.
4) Популярный миф от спецслужб и дурного Минздрава: Карантин всех спасет!
- Ну абсолютно нереально локализовать респираторную вирусную инекцию каратином! Даже Испанка мгновенно охватила весь мир, а ведь тогда люди так активно не путешествовали, да и плотности населения такой убийственной не было! Что толку ловить и изолировать больных, сходящих с трапа самолета, если они заразили уже всех пассажиров? Просто у остальных грипп разовьется (от легчайшего до смертельного) спустя инкубационный период.
5) Излюбленный миф от садистских спецслужб малоразвитых стран: Вырежим всех свиней - остановим эпидемию!
- данный грипп передается не от свиней, а от людей. Точнее был такой первый человек, в ком конечный реассортант прижился, но дальше эпидемия уже по людям идет.

Как было уже сказано, все глобальные гриппы приходили к человеку от свиней.

Изначально грипп – инфекция птичья. Известны 15 вариантов гемагглютинина (H1-15) и 9 вариантов нейраминидазы (N1-9), которые регулярно циркулируют у пернатых. Различные комбинации этих антигенов создают разнообразные подтипы вирусов гриппа А. У людей циркулируют в основном комбинации Н1-3 и N1-2. Пандемии с большим количеством жертв приключаются, когда появляются новые гибриды птичьих подтипов с человеческими. Напрямую так гибридизироваться, как правило, не выходит, и тут промежуточным звеном становятся свиньи. Свиньи болеют своими поросячьими подтипами H1,3 и N1-2, и люди заболевают ими очень редко (разве что иммунодефицитные фермеры). Но зато свинки служат отличным полигоном для гибридизации человеческих и птичьих гриппов со своими. С очередным таким гибридом мы сейчас и столкнулись.

Симптомы свиного гриппа:

Те же, что и для любого другого гриппа:
- резко подскакивает до 39С и выше температура
- горло краснеет
- краснеют глаза, трудно смотреть на прямой свет, трещит голова
- ломит сутставы и мышцы
- на следующий день может появиться сухой кашель
- на третий день температура снижается до субфебрильной (37 с небольшим)
- на 7-10 день человек выздоравливает (если ничего не осложнилось).

Инкубационный период:

В 95% - 2-4 дня, максимум до 1 недели. Если через неделю после контакта вы не заболели, можете спать спокойно.

Как лечиться:

Существует лишь одна группа препаратов, эффективных против свиного гриппа – это ингибиторы нейраминидазы 2-ого (занамивир = Реленза) и 3-его (озельтамивир=Тамифлю) поколений. Они ингибируют ту самую N у вирусов. Устойчивые штаммы неизбежно появятся, но пока препараты неплохо помогают, особенно если назначены контактным людям до появления первых симптомов или в первые часы заболевания.

Вся рекламируемая туфта типа лидера отечественных продаж оцилококкцинума, арбидола, интраназального интерферона, циклоферона и всего остального - абсолютно бесполезна. Римантадин, к сожалению, тоже уже не помогает.

Во время эпидемий гриппа ни в коем случае нельзя сбивать жар аспирином! Во-первых, здесь повышается угроза геморрагических осложнений, а во-вторых, возможны потенциально-смертельные реакции у детей в виде синдрома Рея. Температуру сбиваем только парацетамолом (Панадолом, Тайленолом) или ибупрофеном.

Пьем больше жидкости (лимоны, отвары шиповника, мед и прочие популярные средства здесь никакой особой роли не играют, нужна просто H2O).

Если грипп течет тяжело (одышка, кровохарканье, судороги и т.п.), вызывайте скорую (03 или 112 с мобильного). Российская скорая в каждом городе проинструктирована, куда следует везти больного с подозрением на свиной грипп. В Москве это 1-ая Инфекционная Больница.

Профилактика:

- Мойте руки перед едой. После прикосновений к предметам общего пользования не суйте пальцы в рот и в нос до того, как помыли их горячей водой с мылом.
- Отмените поездки в Мексику, в места где сохраняется очаг наиболее злостного штамма.
- Если вы заболели гриппом, ради бога не притесь в больницу и тем более на работу!!! Вместо этого посидите дома 7 дней. Не подвергайте риску и без того ослабленных людей.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2009, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
может это США придумало такой грипп, чтобы прекратить импорт дешевой свинины из Мексики?
Старое 01.05.2009, 22:20
Мэтр

Ох, я и имела в виду, что мол страшно , если в семье - дети.
В доме, то бишь - в семье. Неправильно выразилась. Извините. :цонфусед:
Да нет, на стоит извиняться, Вы правильно выразились, я прекрасно поняла, что Вы хотели сказать! А потом вот сама корявенько свои мысли изложила, т.е. я хотела сказать, что да, страшно если есть дети, но еще страшнее, если они еще и в школу ходят... Так что это мне впору извиняться!
Marcira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2009, 22:26
Мэтр

Как я поняла, есть два препарата, помогающие при этом гриппе,Тамифлю и Реленза. А почему тогда чаще всего говорят только o Тамифлю? Он эффективнее? Или просто более знаком народу?
Marcira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2009, 23:18     Последний раз редактировалось Droopy; 01.05.2009 в 23:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
- Если вы заболели гриппом, ради бога не притесь в больницу и тем более на работу!!! Вместо этого посидите дома 7 дней. Не подвергайте риску и без того ослабленных людей
А это по делу - надо на французский перевести и на работе развесить, а то придурков хватает - заболеют, лезут целоваться, а потом сидишь как дурак с температурой и кашлем.

Только что просмотрела сводку - многие правительства закупают препарат швейцарской компании Рош "Тамифлу". Продажи растут, думаю, что и цены акций данной компании тоже. Так...мысли вслух.
Старое 02.05.2009, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2006
У меня сегодня целый день ноет голова, а утром я 2 раза чихнул!
Скажите, что мне делать!
Canuck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2009, 01:01
Мэтр

Дата рег-ции: 18.08.2008
Посмотреть сообщениеCanuck пишет:
Скажите, что мне делать!
покупать акции швейцарской компании, Канук

Цитата:
Только что просмотрела сводку - многие правительства закупают препарат швейцарской компании Рош "Тамифлу". Продажи растут, думаю, что и цены акций данной компании тоже.
razgildayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2009, 01:05
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеCanuck пишет:
а утром я 2 раза чихнул!
Скажите, что мне делать!
Уже нечего.....Ложитесь на диванчик, включите любимую комедию и наслаждайтесь симулянством. А если серьезно, то выпейте стакан водки и все свиные заразы подохнут.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2009, 01:07     Последний раз редактировалось IrinaK; 02.05.2009 в 01:11..
Бывалый

Дата рег-ции: 13.07.2007
Я тоже только что купила упаковку Тамифлю.
Через неделю еду в отпуск сначала во Флориду, а потом в круиз. Не отказываться же от поездки. Но настроение, конечно, совсем не то...
IrinaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2009, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеIrinaK пишет:
Я тоже только что купила упаковку Тамифлю.
Буквально сегодня вечером по france 5 говорили о том что он не эффективен как и все эти повязки защитные.
А я сегодня включаю первый канал российский, новости в 12 часов, говорят что свинной грипп пошел на спад, и по последним исседованиям он не такой уж и опасный и ничем не отличается от обычного гриппа, но мол уроком будет нам, только в чем я так и не поняла.
hérisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2009, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
говорят что свинной грипп пошел на спад
А пошел на спад по самым простым причинам- Мексика не работала, не училась, не развлекалась почти неделю, т.е. контактов было не так уж и много, вот и на спад пошел.
Старое 05.05.2009, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Через неделю еду к родителям, какие меры предосторожности нужно принять в аэропортах? Маски, какой-то профилактический препарат или уже ничего не нужно? Спасибо.
Натуся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2009, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеНатуся пишет:
Через неделю еду к родителям, какие меры предосторожности нужно принять в аэропортах? Маски, какой-то профилактический препарат или уже ничего не нужно?
Я Вам расскажу,как Беларусь впереди планеты всей борется с заразой-рейсов из Мексики у нас нет,поэтому на дезинфeцирующие коврики идут пассажиры всех других стран,и России в том числе.Помогут ли чистые башмаки в борьбе с вирусным гриппом?
Старое 05.05.2009, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
А пошел на спад по самым простым причинам- Мексика не работала, не училась, не развлекалась почти неделю, т.е. контактов было не так уж и много, вот и на спад пошел.
Да и маски...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2009, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2006
Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
Буквально сегодня вечером по france 5 говорили о том что он не эффективен как и все эти повязки защитные.
Смотрела эту передачу. Да уж....
Зато как акции предприятий, выпускающие повязки, маски и пр...подскочили.
Aniri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2009, 16:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Да и маски...
Да, вот что я вам по поводу масок скажу-маску, во-первых, нужны определенные маски, во-вторых, ее нужно правильно одеть, и в-третьих, маску нужно менять, если не подводит память, каждые 3 часа. Сомневаюсь, что все эти три пункта выподнеются поголовно всеми в Мексике.
Но спад пошел грипп еще и потому, что погода не соответствует процветанию гриппа, но и всеобщий больничный в стране дал положительные итоги.

Натуся в какую страну-то собрались? Купите средство для мытья рук без воды, да нос оксолинкой помажьте.
Старое 05.05.2009, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2006
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
да нос оксолинкой помажьте.
А это что за зверь?
Aniri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2009, 21:44
Мэтр

ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ
Старое 06.05.2009, 00:53
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2006
Найден виновник свинного гриппа!

Canuck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2009, 01:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Canuck,
hérisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2009, 05:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Очень смешно
Я надеюсь , что все уже убедились в том , что паника была неуместной ?
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2009, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Alena_Minsk, я в Новосибирск еду. Но волнует Шарль де Голь, там ведь народ отовсюду... Оксолинки нет, а не существует ли какой-нибудь французский аналог этого?
Натуся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2009, 22:01
Заблокирован(а)

Ну вот. Паника не паника..., а 6 часова назад в Техасе молодая женщина умерла от этого гриппа.

http://www.google.com/hostednews/ap/...0O9J00?index=0
http://www.google.com/hostednews/ap/...f2FIgD980O9J00

Думаете, СМИ нагнетают страсти и обстановку?
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки