![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Как же приятно, когда кто-то интересуется тем , о чём мне хочется поговорить
![]() Почитайте пoка вот это :Опасность вирусной инфекции определяется степенью вирулентности вируса и состоянием иммунитета организма. (статья очень обще-образовательная, но по крайней мере в ней были забиты столбцы - на что , когда и как внимание обращать ) Если осилите (а я старалась найти ссылку на грани научно-популярной и специфически-медицинской литературы)- пойдём говороть , в "медицинском справочном бюро" , (есть такая тема ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Roksanne, спасибо большое. Приду поговорить в справочное бюро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Врач из скорой помощи, которая приезжала по вызову к моему ребенку, посоветовала мне ставить ему клизму, в случае высокой температуры.
Действительно помогает. Здесь уже такой случай был. Прихожу с работы, ребенок с температурой 40, горит, врач не идет, говорит что это нормально. Я его быстренько раздела, поставила клизму, протерла смесью уксуса и воды и накрыла только легкой простынкой. И через некоторое время температура начала падать. А для взрослых помимо долипрана при гриппе выписывают еще Ibouprofène, помогает при мышечных болях.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В Ministère de la Santé et des Sports Франции вчера была объявлена готовность...
Ну как перед боем... А акции предприятия, производящего защитное респираторное оборудование (муж там работает) вчера подскочили на 25 процентов.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
[QUOTE='sonniповтор
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
да ладно, другое. Мои родились в СССРе, именно так и сбивали температуру и судорог не допускали. Скорую то надо быол по 1,5 часа ждать, платных скорых не было. Мы вообще склонны преувеличивать детские болезни, мне кажется. У нас и насморк- повод ребенка дома держать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2007
|
Никогда в России мне не приходилось ждать скорую 1,5 часа. Самое долгое ожидание было 30 минут. Моему брату вызывали скорую когда у него была температура и конвульсии и мы тоже ничего не могли сделать, никакие ванны и растирания не помогали (видно это семейное), так они приехали и сделали какой-то укол и ему сразу стало легче.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2004
|
Иногда думаешь - сколько врачей - столько мнений. У меня тетя педиатр, работала много лет в поликлинике, а теперь на скорой в составе педиатрической бригады - для нее 40 и конвульсии у маленького ребенка - это не банальность, а серьезный повод для вызова скорой. У педиатра моего ребенка здесь во Франции тоже такое же мнение: температура 40 и не сбивается - прямиком ко мне или в госпиталь если ночью или в выходные, а 40 и судороги - вызывать скорую.
А по поводу свиного гриппа - когда была эпидемия птичьего гриппа, мой свекр фермер сказал, что это чистой воды махинации сельскохозяйственной политики, что каждые 3-4 года бывает что-то подобное, было и с коровами "vache folle", будет и с другими животными... хотя честно говоря, меня его ответ не успокоил... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Моя мама поделилась рецептом из моего детства, врачи неотложки им такое рекомендовали: смешать в равных частях воду, уксус и водку и обтереть ребенка + положить компрессы на крупные артерии (в паху, под коленками и т.п.). |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
katiatoulouse, противовирусного лечения как такового, ну если не гепатит С, не предложат. Просите из России свечи Кипферон, Виферон, гомеопатический Анаферон, ну и капли - Гриппферон, Деринат. Для взрослых хороший Арбидол, Амиксин. В России этого много, здесь в аптеках подобных лекарств не купите. Ну и закаливания, спорт, здоровый образ жизни. Употребление витаминов в натуральном виде, чеснока и пр.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, Спасибо, после того случая у нас дома целая аптека + обзавелась знакомыми врачами в России которым можно в 3 часа ночи позвонить. Да мне и так уже понятно что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2004
|
мне не говорили про длительность, но... однажды у моего ребенка темп. повысилась до 40, к вечеру не сбилась ни парацетамолом ни ибупрофеном - я побежала ко врачу - оказалось гнойная ангина. с антибиотиками темп снизилась за сутки... за высокой температурой может всегда быть и что-то другое, невирусное...плюс возможность обезвоживания...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Ага...акции компаний медицинских резко подскачили на фоне падения остальных, тут же приступили к разработке вакцины, я представляю после такой шумихи сколько желающих будет. И даже препараты нашлись которые помогают и предотвращают болезнь?, чудеса.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
Вот, кстати, ссылочка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вот с аэропортами как всегда - взяты под усиленное санитарное наблюдение, мне нравится - температуру измеряют, больных ищут, одним словом, "деятельность разводят"
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Если этот вирус существует,то естественно он легко распространиться по всем странам,уследить невозможно,люди то путешествуют.А вообще по моему больше паники,чем инфекции,кому то это действительно выгодно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
У подруги моей дочери один парижский универ со следующей недели (на неделю) закрывается, в целях профилактики из-за свиного гриппа.(там учится много американцев, а не мексиканцев )
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Меня мой муж обрадовал, грит, что двое коллег вернулись неделю назад из Мексики. И один позавчера не пришел на работу по причине болезни. "Но это не свиной грипп"-успокоил он меня . Вот.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 03.04.2008
|
Да уж. Весёлого мало.
![]() Уже 66 кейсов. Здесь. И 1 смертельный исход. http://www.cherokeephoenix.org/3547/Article.aspx Вот - кратенько из служебной записки( у меня перед носом), чего надо делать - болеe тщательно (очень просто) - сейчас : - закрывать нос /рот салфеткой, когда чихаете, и сразу же выбросить- бумажную салфетку в мусор. - мыть более тщательно руки так часто, как можно : с мылом/водой тщательно прополаскивать. (Алкогольные салфетки / Alcohol-based - тоже в ход можно пустить) - постарайтесь как можно реже касаться ваших глаз, носа и рта. Вирус именно так проникает вовнутрь. - если подозрение, что рядом человек болен - постарайтесь как можо меньше с ним контактировать. Уф... перевела быстренькo, но ясно - да? Добавление: There are no vaccine available right now to protect against swine flu. ![]() Но лекарство - уже есть: Tamiflu which is effective in combating swine flu if the treatment is given early enough. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 18.04.2007
|
В США от «свиного гриппа» умер двухлетний ребенок.
http://news.mail.ru/incident/2553360 Страшно... И паниковать не хочется, но мысли всякие в голову лезут.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
А от ежегодной эпидемии гриппа вы знаете сколько человек умирает?Гриппп он всегда опасен свинной,птичий или муравьиный,какой там они ещё завтра придумают?Почему мы не говорим о статистике пострадавших от гриппа котегорий "а" и "в",зачем панику сеять?
|
![]() |
||
Мэтр
И мне тоже...
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 03.04.2008
|
В общем так. Отчитываюсь .
![]() "Заловила" доктора( по делам в наш департмент зашёл) и давай расспрашивать о свином гриппе. Значится так: решили,( доктора в нашем госпитале) , что паника имеет место - быть. ( Кому и зачем то надо - все в лёгкой растерянности ) Есть лекарства ( те же Tamiflу etc. ) Этот грипп то же, впрочем, заболевание - проклятущий грипп ( с разными-другимми штаммами) что каждый сезон случается ( лишь тaкое названье - экзотичное). А что касается смерти 2-х годовалой девочки, да...- грустно, больно, но( сказал он - с тоской) знали б вы , какое кол-во детей умирает от гриппа в тот ли иной сезон. ![]() Так что сильное реувеличение есть. Но всё равно - неспокойно, особенно, когда дети - в доме. ![]() Словом, тщательно мойте руки, не хватайте себя за нос ...ну и - не кашляйте. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Трень-Брень, пасибки! Тревожно конечно. Хочется надеяться, что это чья-то политическая игра.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Нет, особенно, когда дети в школе!
![]() ![]() А еще эта французская привычка чмокаться в обе щеки со всеми подряд! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Некоторые страны уже ввели эмбарго на ввоз свинины, хотя свиной грипп никакого отношения к потреблению свинины не имеет.
|
Закладки |