TatjanaSka пишет:
По идее, никто вам не запрещает после свадьбы возвращаться в Россию, какая бы виза у вас ни была. А потом для возвращения можно запрашивать визу жены, это тоже вполне возможно и достаточно часто встречается.
Вопрос в другом. По французским законам супруги обязаны жить вместе. Поэтому такое долгое расставание с мужем несомненно потом аукнется в будущем. Ну если только все это время он не с вами в России будет жить,например.
На форуме совсем недавно был случай, когда молодая жена сразу после брака уехала в Россию, там родила ребеночка, а потом ей эту самую визу жены давали с какими-то большими трудностями. Период раздельного проживания был что-то около 7 месяцев, что ли... Причем муж-француз за это время 4 раза навещал в России жену. И тем не менее, было много проблем. Не пускали во Францию жену француза и мать француза, вот так. По-моему, этот случай описывался в теме "Виза жены", поищите там.
Так что подумайте, может, вам лучше в феврале 2010 года и жениться?
|
Именно для этого и существует виза жены, когда необходимо вернуться после свадьбы, дают ее беспроблемно, посмотрите соответствующую тему. В описанном примере, скорее всего трудности были по документам на ребенка.
Не стоит пугать девушку. Просто она должна была получать краткосрочную визу невесты, но на тот момент не знала. что ей придется вернуться.
Petite_fleur, я думаю Вам стоит позвонить в посольство, объяснить ситуацию, они уже подскажут точно. Не думаю, что виза может обязать получать вид на жительство.