Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.04.2009, 01:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
вы наверное очень молодае еще мама. У детишек такого возраста при такой температуре всегда почти конвульсии. Скорая тоже не поможет. Разденьте его, оботрите влажными салфетками, холд на лоб. К моим в России приезжала скороя в таких случаях. Через полтора часа после выезда., когда ребенок уже спал. Тоже ничего не делали, только настаивали на госпитализации среди ночи. Простите, тоже наболело.
Варежка , рада Вас видеть
Дело говорите .
А я повторюсь - у младенцев от высокой температуры случаются конвульсии , и это совершенно нормально в данном случае (младенцы так устроены - температура повысилась, и не успели её заметить и сбить - будут конвульсии) , ну и что ?
Будете ждать "скорую" и глядеть , как ребенок дергается или просто сами попытаетесь снизить температуру : кусочки льда из холодильника, обёрнутые в мягкую ткань, поместить в подмышки ребенка и в паховые складки ?
Это однозначно температуру снизит , а если и после этого Вы беспокоитесь - берите и везите в детскую больницу.
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2009, 01:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
А я повторюсь - у младенцев от высокой температуры случаются конвульсии , и это совершенно нормально в данном случае (младенцы так устроены - температура повысилась, и не успели её заметить и сбить - будут конвульсии) , ну и что ?
Будете ждать "скорую" и глядеть , как ребенок дергается или просто сами попытаетесь снизить температуру : кусочки льда из холодильника, обёрнутые в мягкую ткань, поместить в подмышки ребенка и в паховые складки ?
Ох, Roksanne, это нужно знать. Я только на форуме узнала, что у младенцев конвульсии-- нормальное дело. Случись такое у меня с 8-ми месячным ребенком, до льда бы из-за паники не додумалась. Мы выросли с другим отношением к болезням и для многих температура 40 ассоциируется чуть ли не с лимитной .
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2009, 01:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Ох, Роксанне, это нужно знать. Я только на форуме узнала, что у младенцев конвульсии-- нормальное дело. Случись такое у меня с 8-ми месячным ребенком, до льда бы из-за паники не додумалась. Мы выросли с другим отношением к болезням и для многих температура 40 ассоциируется чуть ли не с лимитной :чеесы:.
Так я вот знаю - и делюсь мне известным .
Повышенная температура , не 40-41° конечно , до до 39° - это хорошо .
Это значит , что организм инфекцию нашёл ,распознал и теперь пытается её убить повышенной температурой ( я очень "в общем" объясняю ,но стараюсь объяснить максимально доходчиво - ведь непонятно будет , когда я начну рассказывать о простогландинах и т.д.? )

А когда темература 40° и выше - то это обозначает , что инфекция победила защитные свойства организма (тоже очень в общем поясняняю , но смысл сохранён) , и тогда организму нужно помочь .
Лучше всего - пойти к врачу , лучше всего - на Urgence( повторяю ,во Франции в Urgence в государственных больницах - рaботают круглосуточно , и там работают замечательные люди)
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2009, 02:06
Мэтр

ведь непонятно будет , когда я начну рассказывать о простогландинах и т.д.?
Интересно было бы .
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2009, 02:19     Последний раз редактировалось Roksanne; 28.04.2009 в 02:41..
Мэтр

Интересно было бы .
Как же приятно, когда кто-то интересуется тем , о чём мне хочется поговорить
Почитайте пoка вот это :Опасность вирусной инфекции определяется степенью вирулентности вируса и состоянием иммунитета организма. (статья очень обще-образовательная, но по крайней мере в ней были забиты столбцы - на что , когда и как внимание обращать )

Если осилите (а я старалась найти ссылку на грани научно-популярной и специфически-медицинской литературы)- пойдём говороть , в "медицинском справочном бюро" , (есть такая тема )обо всём остальном ...
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2009, 02:48
Мэтр

Roksanne, спасибо большое. Приду поговорить в справочное бюро.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2009, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Вот с аэропортами как всегда - взяты под усиленное санитарное наблюдение, мне нравится - температуру измеряют, больных ищут, одним словом, "деятельность разводят" А что, у гриппа нет инкубационного периода? Когда человек еще не болен, но уже заражен? И температуры у него на этот момент еще нет... И никто его не остановит, домой отпустят, ну или куда он там летел... А через день-два - готовый распространитель вируса.
Marcira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2009, 22:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 03.04.2008
Да уж. Весёлого мало. Даже читать странно, как некоторые предполагают, что эт - диверсия против свинины или вообще - отвлекательный манёвр от кризиса, или чего?
Уже 66 кейсов. Здесь. И 1 смертельный исход.

http://www.cherokeephoenix.org/3547/Article.aspx

Вот - кратенько из служебной записки( у меня перед носом), чего надо делать - болеe тщательно (очень просто) - сейчас :

- закрывать нос /рот салфеткой, когда чихаете, и сразу же выбросить- бумажную салфетку в мусор.
- мыть более тщательно руки так часто, как можно : с мылом/водой тщательно прополаскивать. (Алкогольные салфетки / Alcohol-based - тоже в ход можно пустить)
- постарайтесь как можно реже касаться ваших глаз, носа и рта. Вирус именно так проникает вовнутрь.
- если подозрение, что рядом человек болен - постарайтесь как можо меньше с ним контактировать.

Уф... перевела быстренькo, но ясно - да?

Добавление:

There are no vaccine available right now to protect against swine flu.

Но лекарство - уже есть: Tamiflu which is effective in combating swine flu if the treatment is given early enough.
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2009, 00:27
Заблокирован(а)

В общем так. Отчитываюсь . И спешу всех-не всех слегка успокоить. А потому что сама- насмотрелась/начиталась новостей( и ещё служебная записка - перед носом, который уже боюсь трогать, согласно этой записке!)
"Заловила" доктора( по делам в наш департмент зашёл) и давай расспрашивать о свином гриппе. Значится так: решили,( доктора в нашем госпитале) , что паника имеет место - быть. ( Кому и зачем то надо - все в лёгкой растерянности ) Есть лекарства ( те же Tamiflу etc. ) Этот грипп то же, впрочем, заболевание - проклятущий грипп ( с разными-другимми штаммами)
что каждый сезон случается ( лишь тaкое названье - экзотичное).

А что касается смерти 2-х годовалой девочки, да...- грустно, больно, но( сказал он - с тоской) знали б вы , какое кол-во детей умирает от гриппа в тот ли иной сезон.

Так что сильное реувеличение есть.

Но всё равно - неспокойно, особенно, когда дети - в доме.

Словом, тщательно мойте руки, не хватайте себя за нос ...ну и - не кашляйте.
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2009, 11:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеТрень-Брень пишет:
Но всё равно - неспокойно, особенно, когда дети - в доме.:цонфусед:
Нет, особенно, когда дети в школе! Здесь ведь не всегда больные дети остаются дома, некоторые родители считают, что ничего страшного, если он пойдет в школу, ну а если и заразит кого - не беда! Перед пасхальными каникулами в классе дочки был такой случай - девочка пришла в школу, явно больная, на втором уроке ей стало совсем плохо, померяли температуру - около 39-ти, стали звонить маме. Так мама заявила, что она знала еще с утра, что у девочки температура, но поскольку у нее на работе важные дела до обеда, пусть ребенок побудет в школе это время! В тот раз ладно, обошлось - это был бронхит, но в этот раз может быть и грипп, а с таким отношением мне становится совсем страшно отправлять ребенка в школу!
А еще эта французская привычка чмокаться в обе щеки со всеми подряд!
Marcira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2009, 21:15
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMarcira пишет:
Нет, особенно, когда дети в школе! Здесь ведь не всегда больные дети остаются дома, некоторые родители считают, что ничего страшного, если он пойдет в школу, ну а если и заразит кого - не беда! Перед пасхальными каникулами в классе дочки был такой случай - девочка пришла в школу, явно больная, на втором уроке ей стало совсем плохо, померяли температуру - около 39-ти, стали звонить маме. Так мама заявила, что она знала еще с утра, что у девочки температура, но поскольку у нее на работе важные дела до обеда, пусть ребенок побудет в школе это время!:еек: В тот раз ладно, обошлось - это был бронхит, но в этот раз может быть и грипп, а с таким отношением мне становится совсем страшно отправлять ребенка в школу!
А еще эта французская привычка чмокаться в обе щеки со всеми подряд!:роллеыес:
Цитата:
Нет, особенно, когда дети в школе!
Ох, я и имела в виду, что мол страшно , если в семье - дети.
В доме, то бишь - в семье. Неправильно выразилась. Извините.

Цитата:
но в этот раз может быть и грипп, а с таким отношением мне становится совсем страшно отправлять ребенка в школу!
Во-во. Здесь тоже все родители поголовно детей ( больных, кашляющих, с температурой и соплями) отправляют в школу.

Мне же - поначалу ( да и сейчас, чего уж там, так и не привыкла и не приноровилась) было это не просто странно, а дико: ребёнок болен явно, кашлят, заражает других. У нас так и вовсе - заколдованный круг: сын со школы приносит инфекцию, болеет, заражаюсь я. Да так у многих, уверена.

Но я-то своего сына берегу: болен - сиди дома. И день, и два....и три если надо - окрепнуть.
Были звонки ( здесь оooooчень с этим строго и волокитно!) и были "разборки" на предмет непосещаемости, но я быыыыыстренько при встрече с учительшами и школьными медсёстрами прояснила ситуацию. Правда, пришлось справками мотивировать. Законы же есть - законы!

Ходят все дети больные в школу, заражают остальных ( и моего в том числе) - будет мой столько дома сидеть - лечиться, как уж я - мать - я решу.

Вообще, с тоской вспоминаю своё детство: ( в том смысле - с тоской, что не раз вспоминаю, как было там, откуда мы все родом!(с) ) заболела, дома сидишь, никаких школ и на дом участковый врач наведывался. С пилюлями. А мы в школу отправлялись, поболев дома - со справкой!

А тууут....

Мед. система - ни к чёрту, когда её уже развалят: пока на приём к врачу запишешься и попадёшь, пол-месяца пройдёт. Может, потому родители и отправляют больных детей в школу , что ведь - не просто волокита, а мрак мрачный: кому нужно через месяц к врачу, если болеет вот сейчас, а Emergency - эт другая песТня: замаешься от таких "неотложек".

Цитата:
у нее на работе важные дела до обеда, пусть ребенок побудет в школе это время
М-да.. Что тут скажешь? Вот он - звериный оскал капитализма!(с)
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2009, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеТрень-Брень пишет:
знали б вы , какое кол-во детей умирает от гриппа в тот ли иной сезон.
Вот и я о том же выше написала,нужно соблюдать элементарные меры безопасности и не паниковать.
Старое 30.04.2009, 17:04
Мэтр

Посмотреть сообщениедобрая пишет:
Вот и я о том же выше написала,нужно соблюдать элементарные меры безопасности и не паниковать.
Так и я вроде о том же писала
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2009, 21:23
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеja пишет:
Трень-Брень, пасибки! Тревожно конечно. Хочется надеяться, что это чья-то политическая игра.
Посмотреть сообщениедобрая пишет:
Угу....Я с Вами согласилась; хотя - да, паникую!

А как же!? Когда по ТВ с утра до ночи вещают об экзотичной хвори, свиные рыла - во весь экран, все люди - в халатах унылого грязно-зелёного цвета, а на лицах - маски , в руках непоймикакие колбочки, ( типа - вакцину разрабатываем!) : карантин у нас тут, опасная зона бла..бла..бла...

Ужас ведь. А ещё перед носом ( уверено и бесстрашно за него себя сегодня и дёрнула ! ) как пришла на работу - служебная записка с упоминанием: вакцины нет , а на все случаи жизни - Tamiflu, в достатошном кол-ве.
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2009, 22:26
Мэтр

Как я поняла, есть два препарата, помогающие при этом гриппе,Тамифлю и Реленза. А почему тогда чаще всего говорят только o Тамифлю? Он эффективнее? Или просто более знаком народу?
Marcira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2009, 22:01
Заблокирован(а)

Ну вот. Паника не паника..., а 6 часова назад в Техасе молодая женщина умерла от этого гриппа.

http://www.google.com/hostednews/ap/...0O9J00?index=0
http://www.google.com/hostednews/ap/...f2FIgD980O9J00

Думаете, СМИ нагнетают страсти и обстановку?
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2009, 00:43
Дебютант

Дата рег-ции: 25.07.2008
Трень-Брень, пасибки! Тревожно конечно. Хочется надеяться, что это чья-то политическая игра.
ja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2009, 09:04     Последний раз редактировалось варежка; 28.04.2009 в 09:07..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
[QUOTE='sonniповтор
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2009, 09:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Случись такое у меня с 8-ми месячным ребенком, до льда бы из-за паники не додумалась. Мы выросли с другим отношением к болезням и для многих температура 40 ассоциируется чуть ли не с лимитной .
да ладно, другое. Мои родились в СССРе, именно так и сбивали температуру и судорог не допускали. Скорую то надо быол по 1,5 часа ждать, платных скорых не было. Мы вообще склонны преувеличивать детские болезни, мне кажется. У нас и насморк- повод ребенка дома держать.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2009, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2007
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
да ладно, другое. Мои родились в СССРе, именно так и сбивали температуру и судорог не допускали. Скорую то надо быол по 1,5 часа ждать, платных скорых не было. Мы вообще склонны преувеличивать детские болезни, мне кажется. У нас и насморк- повод ребенка дома держать.
Никогда в России мне не приходилось ждать скорую 1,5 часа. Самое долгое ожидание было 30 минут. Моему брату вызывали скорую когда у него была температура и конвульсии и мы тоже ничего не могли сделать, никакие ванны и растирания не помогали (видно это семейное), так они приехали и сделали какой-то укол и ему сразу стало легче.
katiatoulouse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2009, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеkatiatoulouse пишет:
Никогда в России мне не приходилось ждать скорую 1,5 часа. Самое долгое ожидание было 30 минут.
Мне пришлось ждать 3 часа (у папы песок шел), никому не пожелаю...
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2009, 01:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2007
Варежка , рада Вас видеть
Дело говорите .
Это однозначно температуру снизит , а если и после этого Вы беспокоитесь - берите и везите в детскую больницу.
Доктор из самю по телефону так и сказал: "Это нормально, мадам, так может еще 3 дня продолжаться ." А то мы не пытались сбить температуру! Ванну на 2 градуса ниже, салфетки мокрые, эффект слабый - хорошо хоть конвульсии пропали. Но вот про лед в подмышки слышу первый раз - спасибо, в следующий раз будем иметь в виду.
katiatoulouse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки