![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 08.03.2009
|
Скажите, а обязательно ставить апостиль на выписку из зачетной ведомости? На какие еще документы учебного характера обязательно ставить апостиль? И можно ли апостиль не ставить а огроаничиться только нотариальным заверением?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я хотела поставить апостиль в Беларуси на диплом, полученный в России в 1992 г.
Минюст и консульство России этим не занимаются. Ехать в Россию не могу. Даже если ехать, они за день не сделают его. Пересылать некому. Похоже, моя идея с апостилем накрылась медным тазом. Это так? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2008
|
здравствуйте! для того, чтобы легализовать брак в Росси, куда нужно ставить апостиль, на ливре де фамий или на акт де марьяж копи интеграль?или на оба надо?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Информация для жителей Санкт-Петербурга, надеюсь пригодится кому-нибудь:
Апостиль за 300 рублей можно поставить самостоятельно (без агенств) по адресу: ул. Смольного д.3 тел. 710-02-60 Вся подробная информация тут: http://www.minjustsl.ru/ Апостиль ставят на НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЕ КОПИИ ЛЮБЫХ ДОКУМЕНТОВ. Заверение у нотариуса (специально под апостиль) 30 руб. страница. Итого каждый документ обойдется вам в приблизительно 330 рублей, а не в 1200-1800 как просят в агенствах. Мне апостилирование диплома обошлось в 700 рублей (сама корочка и вкладыш апостилируются как отдельные документы), а в агенстве (самое недорогое что мне удалось найти просили 2500 без перевода). А переводить можно отдавать уже апостилированный документ, там же сразу и апостиль переведут. Экономия очень ощутимая, если делать несколько документов... вот, надеюсь пригодится))))))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Ну, и чтобы вся информация была в одном месте сконцентрирована:
Апостиль на оригиналы документов о гражданском состоянии в Санкт-Петербурге можно поставить в Управлении ЗАГС по адресу Таврическая улица, дом 39, тел. 271 36 51. Вход в маленькую дверь с тыла :-), вывеска есть. На двери домофон - говорите охраннику, что пришли по поводу апостиля и дверь открывается. Время приема надо узнать по телефону. Госпошлина та же, 300 рублей. Приходить надо хотя бы за час до окончания приема, так как, сдав документы, надо быстро бежать в сберкассу на Суворовском платить госпошлину - расписку о приеме документов дадут только в обмен на квиточек из Сбербанка. Не помню, через какое время можно забирать документ с апостилем, но не позднее, чем через неделю. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Маленькое дополнение))))
На суворовском апостилируют только те документы, которые выданы в Санкт-Петербурге (Ленинграде) или ЛО. Если например свидетельство о рождении выдано в другом городе - то они отправят Вас туда же, на ул.Смольного д.3, где заверяют документы независимо от места выдачи. Главное, чтобы заверял копии документов нотариус из СПб. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.01.2009
|
Подскажите кто знает. Я родилась в Азербайджане, а свидетельство о рождении получила в Узбекистане. Могу ли я поставить апостиль в Росии, так как являюсь гражданкой Росии ? Мне для мерии, для заключения брака. Если да, то ставить апостиль нужно по месту прописки ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
Манька-облигаци, К сожалению апостиль на оригинал ставят там ,где вы родились и вам выдали свидетельство о рождении. на копию можно поставить и заверить у натариуса, потом перевести
вы можете запросить дубликат свидетельства о рождении с апостилем по почте. я так делала |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
SVETI88, а куда обратиться то ?? Думаю, что дубликат может выдать только Узбекистан. Но куда писать ?? Где взять адрес ?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Манька-облигаци,
Как Вам уже ответила SVETI88, если нет возможности поставить апостиль на оригинал, то найдите нотариуса, который Вам сделает нотариально заверенную копию свидетельства о рождении. На эту копию поставьте апостиль (либо через нотариуса, либо самостоятельно). |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
Манька-облигаци, сходите в загс где вы живете и поросите адрес обласного загса в Узбекистане или телефон. я созванивалась сначала мне говорили что нужно отправить на их адрес
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Nancy, в моем случае это может сделать российский нотариус ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Манька-облигаци,
Вы спрашивали, как это сделать в России. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Манька-облигаци,
Обращайтесь к нотариусу в России, на русском языке нотариус Вас сделает копию, на нее поставите апостиль в России... Вот еще в этой теме похожая ситуация и все также объясняется. Это возможно, если Вы родились до распада СССР. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Nancy, спасибо за помощь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Подскажите пожалуйста! Мы собираемся заключить ПАКС с моим МЧ французом и нужно переведенное свидетельство о рождении, как все в курсе. Когда я приезжала учиться во Францию 3 года назад, я его как раз переводила и ставила Апостиль. Подскажите, это мое переведенное свидетельство с Апостилем от июня 2005 года уже больше не будет действительно для заключения ПАКСа сейчас? И нужно опять заново переводить? Заранее всем большое спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
А апостиль у вас проставлен на оригинале свидетельства, или на нотариальной копии? Потому что, если на копии, то еще и его переделывать придется, "срок годности" копии не может быть более 3 лет, соответственно, и апостиля на ней - тоже такое же время.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
Здравствуйте, я совсем запуталась в потоке информации.
Подскажите как правильно поставить апостиль на декларацию о безбрачии? Мне дали во такой совет: cоставить и заверить справку у нотариуса, затем перевод, затем апостиль Минюста. Смущает что апостиль не переведен и перевод получается не заверен…. На сайте посольства Франции было написано Déclaration de célibat (déclaration sur l’honneur devant notaire) avec traduction et apostillé par le Ministère de la Justice, но к сожалению я не знаю французский |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вы из какой страны? Не из России?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за быстрый ответ. Я из России. А сам перевод надо заверять у нотариуса или перевод это последний этап? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Перевод, по идее, надо делать у присяжных переводчиков (переводчиков, аккредитованных при французском Трибунале). Их перевод, если грубо говорить, равняется нотариальному заверению перевода.
Но во многих местах берут и обычные переводы. Их повторно заверять у нотариуса не нужно. Я спросила, из какой вы страны, потому что у меня вопрос возник, что это за интересный документ (декларация о безбрачии) вы собрались заверять у нотариуса и для чего... ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=TatjanaSka;1495175]
Я спросила, из какой вы страны, потому что у меня вопрос возник, что это за интересный документ (декларация о безбрачии) вы собрались заверять у нотариуса и для чего... ![]() Этот странный документ входит в пакет документов, чтобы получить разрешение на брак , требуется он в посольстве Франции в Москве (для регистрации брака в России) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И, действительно, в данном случае переводчику необязательно быть присяжным.
|
Закладки |
Метки |
апостиль |