|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста
Я в 2008 году сменила статус на salarié с ограничением в должности. В нашей марсельской префектуре все это заняло 5.5-6 месяцев!!! Мой ВНЖ заканчивается в конце октября и досье в префектуре мне дадут только в июле-августе. Меня интересует, какие документы входят в досье для продления ВНЖ. Я хочу расстаться со своим работодателем, т.к. по специальности я не работаю фактически и деградирую жутко, притом мой шэф как управленец - вообще никакой, но прораб он отличный (работаю в строительстве). И зарплату постоянно задерживает, сейчас вообще за декабрь даже треть не выплатил, не говоря даже про последующие месяцы. Налог в ANAEM тоже до сих пор (с сентября месяца) не оплачен. Я бы хотела уйти в международную коммерцию, т.к. мой английский пропадает и на практике я год была в этой сфере. Но вот тут загвоздка, в моем ВНЖ указано, что я менеджер по закупкам. Сходила в DDTE, объяснила им ситуацию. Они говорят, что ничего конкретного сказать не могут. Вот когда я подам досье на продление ВНЖ и префектура перешлет им досье, тогда они будут тщательно проверять, соответствует мой контракт моему диплому или нет. Насколько я поняла, DDTE каждый год проверяет все эти досье.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Irinkahgq, вам нужно собрать доказательства, что ваш работодатель вам не платит. Например, ваши письма к нему с требованием объяснений, с требованием выплаты зарплаты.
Вообще, чтобы безболезненно продлить ВНЖ меняя работодателя надо, чтобы вас уволили, а не чтобы вы сами уволились. Но мне лично кажется, тчто такие вещи, как не выплата зарплаты могут помочь вам аргументировать увольнение по вашему собственному желанию. Что касается смены специальности - по идее вы не должны ее менять 2 года. Но можно оставать "примерно" в той же сфере, как мне как-то объясняли, если у меня на карте написано менеджер по продажам, то я могу работать менеджером по закупкам - это примерно тоже самое : "коммерция, торговля". Но риск все равно будет. DDTE будет рассматривать ваше досье и принимать решение давать (продлять) ВНЖ или нет. не знаю особенностей вашей марсельской префектуры. В Париже документы касающиеся работы это : зарплатные листки и справка с места работы, подтверждающая, что вы все еще там работаете. Остальные документы - как обычно - все, что касается жилья, копии ВНЖ и т.д.
|
![]() |
||
Мэтр
Veronique, спасибо за инофрмацию
у меня есть зарплатные листы и выписки со счета, где видно, что зарплата выплачивалась с задержками или небыла выплачена. Я, скорее всего, отсижусь на прежнем месте до обмены ВНЖ и при этом буду пинать работодателя по поводу зарплаты. Мой шэф вовсе не жаждет меня уволить, а все кормит "завтраками" по поводу зарплаты и что заказов завтра немеренно будет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
первый раз, все говорят, лучше продлевать ВНЖ с тем работодателем, с которым была смена статуса. Кто-то рискует и меняет работу до продления, но надо понимать, что риск отказа все-таки будет присутствовать, хотя у многих и этот вариант проходит благополучно.
А может вам на работодателя в суд подать? А то без зарплаты и жить-то сложно. удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
постараюсь обойтись без prud’hommes, зная своего работодателя, это очень даже отрицательно скажется на его поведеннии и, боюсь, что он будет вставлять "палки в колеса" при обновлении ВНЖ. Вот по-этому я и интересовалась, какие документы требуются от работодателя в досье на обновление ВНЖ. Он будет каждый раз чего-нибудь забывать, завтраками кормить или вообще налог ANAEM не заплатит. А также если в суд подавать, то суд может арестовать имущество фирмы, которого фактически нет. У него даже счет в банке не на фирму оформлен, а на него лично. Так что тут шкурка выделки не стоит. Надеюсь, может фирма обанкротится и тогда вроде ASSEDIC должен будет мне зарплаты выплатить. В общем, сижу вся в раздумиях
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
А я ходила узнавать по поводу своей ситуации в ДДТЕ ,в Нантер, и дядечка мне сказал, что после того, как в первый раз они дали разрешение на смену статуса и саларие, то больше они нашего досье не касаютса и этим в последующие году занимается только префектура....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2005
![]() |
Devshata, а по поводу "l'autorisation du travail est acordée pour une durée de 12 mois" что они вам сказали? Надеюсь все нормально разрешилось?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Тот же дядечка мне сказал, что они первое разрешение на смену статуса выдают ВСЕМ на 12 месяцев, а потом уже префектура все продлевает... Я, конечно крепко засомневалась в его словах, но ведь не спорить же с администрацией! И теперь жду направление на мед.осмотр, может после него ситуация немного прояснится... Кстати, Tericka, а через сколько примерно по срокам получаем новый ВДЖ после мед.осмотра?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Devshata, тогда все нормально будет, не переживайте.
А новый CDS я лично получила через 2 месяца, но это по моему, потому что им какие-то документы нужно было еще дослать (им, бедным моих фотографий почему-то не хватило, и копия паспорта не понравилась....). В обычных случаях они должны начать делать вид на жительство сразу же после получения бумаги от ANAEM о прохождении медосмотра, так что вам теперь недолго ждать осталось ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Devshata, то есть вы только получили письмо с положительным решением от DDTEP? Я правильно понимаю? Приглашение на медосмотр должно прийти примерно через месяц после этого письма.
|
![]() |
||
Мэтр
|
так какой вам ВНЖ в конце концов дали? Написано просто salarié?
|
Закладки |
Метки |
смена статуса |