Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.04.2009, 16:07     Последний раз редактировалось Irinkahgq; 24.04.2009 в 16:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2005
Отправить сообщение для  Irinkahgq с помощью ICQ
Подскажите пожалуйста
Я в 2008 году сменила статус на salarié с ограничением в должности.
В нашей марсельской префектуре все это заняло 5.5-6 месяцев!!!
Мой ВНЖ заканчивается в конце октября и досье в префектуре мне дадут только в июле-августе. Меня интересует, какие документы входят в досье для продления ВНЖ.
Я хочу расстаться со своим работодателем, т.к. по специальности я не работаю фактически и деградирую жутко, притом мой шэф как управленец - вообще никакой, но прораб он отличный (работаю в строительстве). И зарплату постоянно задерживает, сейчас вообще за декабрь даже треть не выплатил, не говоря даже про последующие месяцы.
Налог в ANAEM тоже до сих пор (с сентября месяца) не оплачен.

Я бы хотела уйти в международную коммерцию, т.к. мой английский пропадает и на практике я год была в этой сфере. Но вот тут загвоздка, в моем ВНЖ указано, что я менеджер по закупкам. Сходила в DDTE, объяснила им ситуацию. Они говорят, что ничего конкретного сказать не могут. Вот когда я подам досье на продление ВНЖ и префектура перешлет им досье, тогда они будут тщательно проверять, соответствует мой контракт моему диплому или нет. Насколько я поняла, DDTE каждый год проверяет все эти досье.
Старое 24.04.2009, 16:28     Последний раз редактировалось Veronique; 24.04.2009 в 16:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Irinkahgq, вам нужно собрать доказательства, что ваш работодатель вам не платит. Например, ваши письма к нему с требованием объяснений, с требованием выплаты зарплаты.
Вообще, чтобы безболезненно продлить ВНЖ меняя работодателя надо, чтобы вас уволили, а не чтобы вы сами уволились. Но мне лично кажется, тчто такие вещи, как не выплата зарплаты могут помочь вам аргументировать увольнение по вашему собственному желанию.

Что касается смены специальности - по идее вы не должны ее менять 2 года. Но можно оставать "примерно" в той же сфере, как мне как-то объясняли, если у меня на карте написано менеджер по продажам, то я могу работать менеджером по закупкам - это примерно тоже самое : "коммерция, торговля". Но риск все равно будет. DDTE будет рассматривать ваше досье и принимать решение давать (продлять) ВНЖ или нет.

Посмотреть сообщениеIrinkahgq пишет:
Меня интересует, какие документы входят в досье для продления ВНЖ.
не знаю особенностей вашей марсельской префектуры. В Париже документы касающиеся работы это : зарплатные листки и справка с места работы, подтверждающая, что вы все еще там работаете.
Остальные документы - как обычно - все, что касается жилья, копии ВНЖ и т.д.
Старое 24.04.2009, 16:56
Мэтр

Veronique, спасибо за инофрмацию
Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
нужно собрать доказательства, что ваш работодатель вам не платит
у меня есть зарплатные листы и выписки со счета, где видно, что зарплата выплачивалась с задержками или небыла выплачена.

Я, скорее всего, отсижусь на прежнем месте до обмены ВНЖ и при этом буду пинать работодателя по поводу зарплаты. Мой шэф вовсе не жаждет меня уволить, а все кормит "завтраками" по поводу зарплаты и что заказов завтра немеренно будет.
Старое 24.04.2009, 18:23
Мэтр

Я, скорее всего, отсижусь на прежнем месте до обмены ВНЖ
первый раз, все говорят, лучше продлевать ВНЖ с тем работодателем, с которым была смена статуса. Кто-то рискует и меняет работу до продления, но надо понимать, что риск отказа все-таки будет присутствовать, хотя у многих и этот вариант проходит благополучно.

А может вам на работодателя в суд подать? А то без зарплаты и жить-то сложно.

удачи!
Старое 24.04.2009, 22:26
Мэтр

первый раз, все говорят, лучше продлевать ВНЖ с тем работодателем, с которым была смена статуса. Кто-то рискует и меняет работу до продления, но надо понимать, что риск отказа все-таки будет присутствовать, хотя у многих и этот вариант проходит благополучно
Вот именно поэтому я и буду отсиживаться на этом месте. Риск сейчас большой, особенно в связи с экономической ситуацией в стране, а у нас в регионе уровень безработицы около 12%

А может вам на работодателя в суд подать? А то без зарплаты и жить-то сложно.
постараюсь обойтись без prud’hommes, зная своего работодателя, это очень даже отрицательно скажется на его поведеннии и, боюсь, что он будет вставлять "палки в колеса" при обновлении ВНЖ. Вот по-этому я и интересовалась, какие документы требуются от работодателя в досье на обновление ВНЖ. Он будет каждый раз чего-нибудь забывать, завтраками кормить или вообще налог ANAEM не заплатит.
А также если в суд подавать, то суд может арестовать имущество фирмы, которого фактически нет. У него даже счет в банке не на фирму оформлен, а на него лично. Так что тут шкурка выделки не стоит.
Надеюсь, может фирма обанкротится и тогда вроде ASSEDIC должен будет мне зарплаты выплатить.
В общем, сижу вся в раздумиях
Старое 29.04.2009, 21:41
Бывалый

Дата рег-ции: 09.06.2007
Отправить сообщение для Devshata с помощью MSN
Вот когда я подам досье на продление ВНЖ и префектура перешлет им досье, тогда они будут тщательно проверять, соответствует мой контракт моему диплому или нет. Насколько я поняла, ДДТЕ каждый год проверяет все эти досье.
А я ходила узнавать по поводу своей ситуации в ДДТЕ ,в Нантер, и дядечка мне сказал, что после того, как в первый раз они дали разрешение на смену статуса и саларие, то больше они нашего досье не касаютса и этим в последующие году занимается только префектура....
Devshata вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2009, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2005
Devshata, а по поводу "l'autorisation du travail est acordée pour une durée de 12 mois" что они вам сказали? Надеюсь все нормально разрешилось?
Старое 30.04.2009, 20:19
Бывалый

Посмотреть сообщениеTericka пишет:
Девшата, а по поводу "льауторисатион ду траваил ест ацордéе поур уне дурéе де 12 моис" что они вам сказали? Надеюсь все нормально разрешилось?
Тот же дядечка мне сказал, что они первое разрешение на смену статуса выдают ВСЕМ на 12 месяцев, а потом уже префектура все продлевает... Я, конечно крепко засомневалась в его словах, но ведь не спорить же с администрацией! И теперь жду направление на мед.осмотр, может после него ситуация немного прояснится... Кстати, Tericka, а через сколько примерно по срокам получаем новый ВДЖ после мед.осмотра?
Devshata вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2009, 16:55     Последний раз редактировалось Tericka; 04.05.2009 в 17:37..
Мэтр

Devshata, тогда все нормально будет, не переживайте.
А новый CDS я лично получила через 2 месяца, но это по моему, потому что им какие-то документы нужно было еще дослать (им, бедным моих фотографий почему-то не хватило, и копия паспорта не понравилась....).
В обычных случаях они должны начать делать вид на жительство сразу же после получения бумаги от ANAEM о прохождении медосмотра, так что вам теперь недолго ждать осталось
Старое 05.05.2009, 20:37
Бывалый

Посмотреть сообщениеTericka пишет:
Девшата, тогда все нормально будет, не переживайте.
А новый ЦДС я лично получила через 2 месяца, но это по моему, потому что им какие-то документы нужно было еще дослать (им, бедным моих фотографий почему-то не хватило, и копия паспорта не понравилась....).
В обычных случаях они должны начать делать вид на жительство сразу же после получения бумаги от АНАЕМ о прохождении медосмотра, так что вам теперь недолго ждать осталось
Tericka, Я еще не получила приглашение на мед.осмотр, вся в ожидании... Может им стоит позвонить?...
Devshata вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2009, 11:18
Мэтр

Devshata, то есть вы только получили письмо с положительным решением от DDTEP? Я правильно понимаю? Приглашение на медосмотр должно прийти примерно через месяц после этого письма.
Старое 26.07.2009, 00:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеDevshata пишет:
Тот же дядечка мне сказал, что они первое разрешение на смену статуса выдают ВСЕМ на 12 месяцев, а потом уже префектура все продлевает... Я, конечно крепко засомневалась в его словах, но ведь не спорить же с администрацией!
так какой вам ВНЖ в конце концов дали? Написано просто salarié?
        Ответ        

Закладки

Метки
смена статуса