![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2002
|
Цитата:
А вот вспомнил ещё об одном празднике, нового урожая Божоле. Его теперь и в Москве отмечают. Интересно, как он проходит во Франции? Где то читал, что в этот день во многих барах угощают бесплатно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Коррида во Франции?
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
prazdnik bojole proizoshel ot togo, chto nikto ne znal kak splavit' eto vino durackoie komu-nibud'... vot i sdelali tradiciyu. Teper' govoryat daje v Japonii on est'...
A korrida vo francii est' na yuge, no byka ne ubivayut, a tak pomuchayut tol'ko i otpustyat.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я быстренько к карте побежала. Так на НАШЕМ юге (от Маулеона до Биаррица) ее нет?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Шутегобери, извините, но я всё никак не могу сообразить - Вы в какой географической точке находитесь? Не секрет?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Стране Басков
![]() ![]() ЗЫ. Борис, в тех темах смешивались, кстати, традиции, отличные у французов от тех, что были распространены на территории бСРСР (что было бы интересно) и личное восприятие каждого "русского мужика" и "французского мужика" (что не так уж и интересно). Вот бы поговорить именно о ТРАДИЦИЯХ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
marykar Спасибо за рассказ
![]() ![]()
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Цитата:
Цитата:
![]() Никита, вы куда в этом году собираетесь? Не к нам, случайно? А то пишите! Цитата:
А корида у нас настоящая. Каждый вечер в течение всей Ферии. Праздник веселый, очень "типичный". Милости просим всех в этом году в августе! |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Снимки, присланные форумчанкой Nikita:
<font size=1>Фотография удалена из-за проблем размещения на чужом сервере <font size=1>Фотография удалена из-за проблем размещения на чужом сервере <font size=1>Фотография удалена из-за проблем размещения на чужом сервере |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
marykar
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ой! Борис! A первая фотография не моя ,а zalessky, но смысл тот же
![]() marykar я и мой жених планируем расписаться в Безье ( у его родителей) Так, что будем все рядом ![]() ![]() Очень хочется на праздник снова попасть ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2003
|
Такая хорошая тема, не хочется ее бросать. Я нашла у себя еще одно фото из Сета. Мы там тоже катались на небольшой кораблике, только не по каналам, как zalessky, а нас вывели прямо в море, и там все пассажиры спустились в трюм и через стеклянное дно мы смогли увидеть подводный мир, правда, рыб что-то много я не заметила, но дно было хорошо видно.
<font size=1>Фотография удалена из-за проблем размещения на чужом сервере А потом нас еще прокатили в порт и показали корабли. Особенно меня поразил корабль, из трюма которого задумчиво выглядывали коровы, а наверху на палубе было много сена - надо же кормить таких необычных пассажиров! <font size=1>Фотография удалена из-за проблем размещения на чужом сервере
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
С большим опозданием отвечаю на вопрос о сардане
![]() Итак, это каталанский хороводный танец под названием изначально cerdana, а потом sardana. Впервые официально упоминается в XVI веке. Откуда взялась, история умалчивает ![]() Музыкальное сопровождение осуществляется оркестром нод названием la cobla. Здесь можно послушать и скачать сарданы: http://assoc.wanadoo.fr/fede.sardani...e/jukebox.html Танцевать можно как в национальных костюмах, так и в джинсах ![]() ![]() На ногах лучше иметь эспадрильи, это такая обувь местная, на плетеной подошве. Продается практически везде летом, вне сезона надо немного поискать. И на закуску песня Шарля Трене: La jolie Sardane Qu'elle est jolie la Sardane Que l'on danse main dans la main Au pays de verts platanes Du pays des tramontanes. Jeunes filles jeunes gens l'aiment bien Et meme les vieux de leur canne La martelent sur les pierres du chemin Ce soir combien d'amourettes Vont eclore dans les coeurs de vingt ans Ils la connaissent la Sardane Ils l'ont dansee quand ils etaient gamins Combien vont perdre la tete Pour toi Sardane du pays catalan. Amis, c'est la fete а Collioure. On a pavoise le vieux port Et devant la mer qui l'entoure Voici l'eternel clocher d'or Sur les galets, vertes et roses Les barques aux tendres couleurs Commencent la metamorphose De leurs voiles changees en fleurs Et sous la lune vagabonde La Sardane forme sa ronde. Qu'elle est jolie la Sardane Que l'on danse main dans la main Du pays des tramontanes Elle vole jusqu'aux pays voisins Ce soir combien d'amourettes Vont eclore dans les coeurs de vingt ans Combien vont perdre la tete Pour toi, Sardane du pays catalan Pour toi, Sardane du pays catalan. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Приглашаю всех на праздник Феерия де Безье с 13 по 17 августа. Коррида по полной программе!
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2003
|
А я вот видела в Париже следующее в метро: несколько разряженых девиц (разряженных и рузукрашенных немного, были несколько похожи на пеппи-длинный чулок может =)) Не помню точно что они делали, но все пасажиры на них смотрели очень мило и ничуть не удивились, но внимание конечно обращали - не каждый день такое видишь. Как мне объяснил мой француз - это значит, та, которая идет первая завтра замуж выходит. Я была очень удивлена, что такое во Франции бывает
![]() ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Morphia пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
MARGOO, автор спросил 2 года назад.
![]() А почему Геккельбери Финн? Есть легенда? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
sonatina, я видела дату вопроса. Но это скорее не вопрос, а приглашение к беседе.
Возможно, тема будт интересна и сегодня. На форуме много новых людей со своими свежими впечатлениями. Мне очень интересны традиции и культура разных регионов Франции, вот и надеюсь, что кто-нибудь расскажет еще интересненькое. Легенды нет, я просто вспомнила того жениха и его одежду и всплыл в памяти образ, вернее одежда Гекельберри Финна, по фильму, конечно же. Штаны на помочах, по колено, старые и кое где рваные, нелепая шляпа и остальное в том же виде.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2005
|
Ми живем на Севере несколько лет, но про петушиные бои я узнала из репортажа по-телевизору. Происходит дело на рингах ,на задворках кафе,в маленьких городках-деревеньках,рекламы нет, узнают из уст в уста,всегда есть свои завсегдатаи. Делаются ставки и все это легально, но люди предпочитатают своей страсти не афишировать.В Бельгии бои запрещены законом,а здесь , во Франции их закон оберегает , они считаются национальной традицией, даже если есть и противники.Побежденного петуха ,если он не умирает сам ,убивает в конце владелец.На лапах у бойцов пристегнуты кожаные "браслеты" с острым шипом.Именно они и наносят кровоточащие раны,многие из которых становятся смертельными.Раненому победителю в конце боя вливают в клюв горячее вино,считается, что это помогает ему восстановить утраченные силы.Женщин на таких сборищах мало,а тех , что разводят боицовских петухов и вовсе почти нет.Любовь к разведению передаeтся из поколения в поколение на фермах .По-сути -это азартная игра, и ставки доходят до тысячи евро.
|
Закладки |