|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Roksannе, у меня тут такой вопрос: перешла на новую работу и через пару дней узнала,что коллега,которая сидит рядом,недавно вышла из больничного.Она была на нем 2 недели,потому что у нее туберкулез в открытой форме.
Я немногое понимаю в медицине,но мне казалось ,что это тяжелое заболевание и заразное.Те,кто с ней контактировал до ее больничного,все прошли тесты на обнаружение болезни.Я пришла позже,мне сказали не надо. Вопрос-если она сейчас принимает лекарства и вышла на работу,то риска заражения больше нет? Она себя постоянно плохо чувствует,у нее и слабость,и боли в груди,да и выглядит не очень. Что-то я опасаюсь,напрасно ли? Что Вы думаете? Спасибо за ответ.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
а она кашляет? если да, то есть вероятность что при кашле вылетают туберкулезные палочки, и люди с ослабленным иммунитетом, могут ее подхватить.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
В России около месяца в тубдиспансере с этим лежат, а во Франции через 2 недели выписывают ????
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Droopy,а здесь и не лежит никто,2 недели дома она сидела с антибиотиками.Какой-такой тубдиспансер во Франции?
Roksannе,я вот тоже так думала,но со вчерашнего дня она снова на больничном.Серьезно опасаюсь,пошла читать про первые признаки туберкулеза.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Как не лежит?! Зависит от формы, конечно, но лежит, причем в специальной палате, откуда воздух не выходит (специальная воздушная система, которая загоняет воздух внутрь помещения). А до этого, после обнаружения, человек должен ходить в маске.
А про туберкулез можно почитать здесь, например: http://www.tbinfo.ch/uploads/media/H...e_f_140507.pdf |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Цитата:
- больничный дают на 10-15 дей от начала лечения . Даже при открытой форме туберкулёза этого достаточно, что-бы бацилы уже не выделялись , т.е. опасности для окружающих нет . Если есть хоть малейшее сомнение - больничный продлевают . А само лечение длится долго - год-полгода , в зависимости от формы и результатов исследований. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
![]() Лучше Ваши пробежки заменить на хотьбу быстрым шагом (но без лишнего напряжения)- ходите ту же дистанцию , что раньше бегали. Вот тут почитайте : Физкультура во время беременности: правила безопасности |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Роксанне, задаю вопрос тут-но если нужно в "беременностъ" -удалите. Не могу найти может ли пробка (которая отходит до родов) бытъ бесцветной (белой) скорее как эластичная резина? И если не может (в интернете пишут-может бытъ бурой итд-не пугайтесъ) что может бытъ нечто эластичное, бесцветное, без запаха, доволъно болъшое-стоит ли битъ тревогу-врачъ уехал в отпуск а акушерку по другому вопросы я уже отмучила два дня назад, если не страшно и это может бытъ пробка я никого бы беспокоитъ не стала.
|
![]() |
|
Закладки |