Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2009, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Roksannе, у меня тут такой вопрос: перешла на новую работу и через пару дней узнала,что коллега,которая сидит рядом,недавно вышла из больничного.Она была на нем 2 недели,потому что у нее туберкулез в открытой форме.
Я немногое понимаю в медицине,но мне казалось ,что это тяжелое заболевание и заразное.Те,кто с ней контактировал до ее больничного,все прошли тесты на обнаружение болезни.Я пришла позже,мне сказали не надо.
Вопрос-если она сейчас принимает лекарства и вышла на работу,то риска заражения больше нет?
Она себя постоянно плохо чувствует,у нее и слабость,и боли в груди,да и выглядит не очень.
Что-то я опасаюсь,напрасно ли? Что Вы думаете?
Спасибо за ответ.
Старое 22.04.2009, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Вопрос-если она сейчас принимает лекарства и вышла на работу,то риска заражения больше нет?
а она кашляет? если да, то есть вероятность что при кашле вылетают туберкулезные палочки, и люди с ослабленным иммунитетом, могут ее подхватить.
Старое 23.04.2009, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
avrora
За 2 недели она должна была принять очень приличную дозу антибиотиков, и поэтому туб.палочки больше не выделяются . Иначе бы больничный был на более долгий срок.
Roksanne вне форумов  
Старое 23.04.2009, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Она была на нем 2 недели,потому что у нее туберкулез в открытой форме.
В России около месяца в тубдиспансере с этим лежат, а во Франции через 2 недели выписывают ????
Старое 23.04.2009, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Droopy,а здесь и не лежит никто,2 недели дома она сидела с антибиотиками.Какой-такой тубдиспансер во Франции?

Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
avrora
За 2 недели она должна была принять очень приличную дозу антибиотиков, и поэтому туб.палочки больше не выделяются . Иначе бы больничный был на более долгий срок.
Roksannе,я вот тоже так думала,но со вчерашнего дня она снова на больничном.Серьезно опасаюсь,пошла читать про первые признаки туберкулеза.
Старое 23.04.2009, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Дроопы,а здесь и не лежит никто,2 недели дома она сидела с антибиотиками.
Как не лежит?! Зависит от формы, конечно, но лежит, причем в специальной палате, откуда воздух не выходит (специальная воздушная система, которая загоняет воздух внутрь помещения). А до этого, после обнаружения, человек должен ходить в маске.

А про туберкулез можно почитать здесь, например:
http://www.tbinfo.ch/uploads/media/H...e_f_140507.pdf
Sandy вне форумов  
Старое 24.04.2009, 01:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
В России около месяца в тубдиспансере с этим лежат, а во Франции через 2 недели выписывают ????
Вот здесь сказано :
Цитата:
Le traitement de toutes les formes de tuberculose repose sur la prise régulière d'antibiotiques.

Le repos, l'arrêt des activités professionnelles sont décidés en fonction de l'état clinique et/ou de la situation professionnelle.

En cas de tuberculose bacillifère, (les BK sont retrouvés à l'examen direct des expectorations du malade) l'isolement, avec ou sans hospitalisation, est recommandé pendant la phase de contagiosité, laquelle peut être évaluée à 10-15 jours. En cas de doute sur l'existence d'une résistance des bacilles, l'isolement doit être prolongé
http://www.pneumocourlancy.fr/page_t...raitement.html
- больничный дают на 10-15 дей от начала лечения . Даже при открытой форме туберкулёза этого достаточно, что-бы бацилы уже не выделялись , т.е. опасности для окружающих нет . Если есть хоть малейшее сомнение - больничный продлевают .
А само лечение длится долго - год-полгода , в зависимости от формы и результатов исследований.
Roksanne вне форумов  
Старое 25.04.2009, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Roksanne, скажите, можно мне продолжать заниматься бегом, если я узнала о беременности, срок должен быть в районе 6ой недели. Есть какие-то ограничения?
nevelena вне форумов  
Старое 25.04.2009, 22:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Роксанне, скажите, можно мне продолжать заниматься бегом, если я узнала о беременности, срок должен быть в районе 6ой недели. Есть какие-то ограничения?
Поздравляю
Лучше Ваши пробежки заменить на хотьбу быстрым шагом (но без лишнего напряжения)- ходите ту же дистанцию , что раньше бегали.
Вот тут почитайте :
Физкультура во время беременности: правила безопасности
Roksanne вне форумов  
Старое 28.04.2009, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Поздравляю
Лучше Ваши пробежки заменить на хотьбу быстрым шагом (но без лишнего напряжения)- ходите ту же дистанцию , что раньше бегали.
Вот тут почитайте :
Физкультура во время беременности: правила безопасности
Интересно, после долгого периода без физ-ры надо тоже соблюдать какие-то общие правила безопасности, или лучше проконсультироваться с врачом? Я как-то пробовала делать дома упражнения, но как бы медленно ни увеличивала объём нагрузок, всегда в результате суставы болели...
londonsk вне форумов  
Старое 28.04.2009, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Роксанне, задаю вопрос тут-но если нужно в "беременностъ" -удалите. Не могу найти может ли пробка (которая отходит до родов) бытъ бесцветной (белой) скорее как эластичная резина? И если не может (в интернете пишут-может бытъ бурой итд-не пугайтесъ) что может бытъ нечто эластичное, бесцветное, без запаха, доволъно болъшое-стоит ли битъ тревогу-врачъ уехал в отпуск а акушерку по другому вопросы я уже отмучила два дня назад, если не страшно и это может бытъ пробка я никого бы беспокоитъ не стала.
zanuda вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки