Citadin пишет:
Я абсолютно не сомневаюсь, что вы сами понимаете: это совершенно недостаточные причины.
Канадский - но не франкофонный. Нефранкофонных канадских певцов много, в том числе достаточно известных.
А уж если про песню на французском говорить... Стинг пел по-французски, Элтон Джон пел (он ещё и дуэтами с французами отметился), ... да вы сами этот список без труда продолжите.
Тогда уж можно вдобавок на этом форуме об очень многих писать: и о тех, кто пел французские песни на родном языке, и о тех, чьи песни французы адаптировали. Но я убеждён, и, думаю, большинство со мною согласится: делать этого не следует. В рунете достаточно форумов на любой вкус.
|
Тут говорили и о Чесарии Евора и о Фредди Меркури о Челентано и даже Броuне и Има Сумак, почему же нельзя о Leonard Cohen?
Недавно были на его концерте всей семьёй- это было незабываемо! Реакция моих детей была - полный восторг, просто замечательно что у молодежи он вызывает такую реакцию, ему уже далеко за 70, пел потрясающе, концерт длился и длился, он спел 15 песен на бис! Его просто не отпускали, кричали Леонард мы любим тебя!
Очень люблю его песни, он прекрасный поет, cам пишет ислова и музыку, особенно люблю его " Dance me till the end of time" " Halelluja'- Алеллуйа, много пел по-французски кстати.