|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
|
Теперь ,когда можно все кушать,я бросилась делать запеканку из картофеля и лососев 2 видов.
Получилось очень вкусно если бы не.... картошка была сыровата.Не думаю,что я ее порезала толще чем машина,но был онa сыроватa.От чего это может быть? |
![]() |
|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 6.935
|
вот честно: даже не знаю, почему уже у нескольких форумчанок так получилось. я уже готовила эту запеканку 2 раза, первый раз сделала больше градусов, чем нужно, второй раз - все правильно выставила. и оба раза картошка была очень мякгой, нежной, сама разваливалась даже.
может правда толсто нарезали? я резала так, что кружочки просвечивали (старалась, чтоб просвечивали, т.к. резала вручную)
__________________
05 / 07 / 09 |
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня и с классическим картофельным гратэном такое было поначалу. Может также зависеть от духовки, а мож и от сорта картошки ![]() |
|
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.507
|
А я на первые 20 минут покрываю фольгой-чтобы не сох верхний слой, а потом снимаю и оставляю подрумянивать, Но, действительно, многое зависит от сорта картошки, некоторые сорта - очень развариваются.
|
![]() |
|
#5
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
|
Правда?А об этом здесь они писали?
Мeня вот все мучает вопрос,а надо ли здесь только похвалы раздавать (это мы могем) или если получилось невкусно или с проблемами,об этом писать? Давочки,что скажете? Считаю вопрос актуальный. |
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
![]() |
|
![]() |
|
#8
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я не буду иметь ничего против, если Вы напишете: "А мне вот это блюдо не понравилось, так как слишком пресно/жирно/сухо". А еще лучше будет, если руководствоваться принципом: "не согласен - критикуй, критикуя - предлагай", то есть неплохо было бы сказать, как, на Ваш взгляд, можно усовершенствовать это блюдо, чтобы получилось вкуснее. К тому же, иногда блюдо выходит не так, как у других, из-за времени готовки, другой техники, других продуктов. Я, к примеру, терпеть не могу что-то готовить в гостях - не зная особенностей плиты и духовки. Вроде, термостат тот же, огонь тот же, температура та же, а выходит не так. К тому же, продукты - когда я готовлю, предпочитаю продукты покупать сама или давать мужу совершенно четкие инструкции. А когда приходится готовить из того, что есть, а то, что есть, не совсем подходит...
|
![]() |
|
#10
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
|
Я как всегда плохо выражаю свою мысль.
Я не о том,вкуссно или нет!а о том,что - картофель получился сырой,тесто подмокло и развалилось...получилось слишком жирно и то-то забивало весь вкус и тд итд. Те идет речь не столько о критике,сколько об изменении рецепта. другие почитав эти проблемы,возьмут на вооружение. |
![]() |
|
#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sasa, так я об этом и пишу!
|
|
![]() |
|
#14
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 6.935
|
да, уже несколько форумчанок написали выше, что получилось сыровато.
а насчет, что можно было бы изменить на МОЙ вкус в этой знаменитой запеканке, так это для СЕБЯ я бы взяла сметану с наименьшим содержанием жирности. у меня была оба раза очень жирная био-сметана (как наша деревенская). меня СЕЙЧАС вообще на жирное не тянет. всю зиму перезимовала без своих любимых раклетт и фондю. а с какой сметаной другие готовили?
__________________
05 / 07 / 09 |
![]() |
|
#15
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#17
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
|
А я про ручки не совсем согласна.Как могие восторгались запеканкой,ничего вкуснее не ели,а потом оказалось,пекут они максимум раз в год.Вот тут действительно "ручки".
А если печешь много лет ,to у тебя с ручками все в порядке. ![]() |
![]() |
|
#18
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
![]() |
|
![]() |
|
#21
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я запеканки из духовки вообще никогда не достаю, пока не протыкаю со всех сторон и не убежусь, что все везде пропеклось. И когда чувствую, что еще сыровато, а картошка уже начинает подсыхать, наливаю еще немного сливок или молока и оставляю доходить.
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |