Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 19.04.2009, 21:26
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Теперь ,когда можно все кушать,я бросилась делать запеканку из картофеля и лососев 2 видов.
Получилось очень вкусно если бы не....
картошка была сыровата.Не думаю,что я ее порезала толще чем машина,но был онa сыроватa.От чего это может быть?
Sasa вне форумов  
  #2
Старое 19.04.2009, 21:50
Мэтр
 
Аватара для grenne
 
Дата рег-ции: 04.06.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 6.935
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
картошка была сыровата
вот честно: даже не знаю, почему уже у нескольких форумчанок так получилось. я уже готовила эту запеканку 2 раза, первый раз сделала больше градусов, чем нужно, второй раз - все правильно выставила. и оба раза картошка была очень мякгой, нежной, сама разваливалась даже.
может правда толсто нарезали?
я резала так, что кружочки просвечивали (старалась, чтоб просвечивали, т.к. резала вручную)
__________________
05 / 07 / 09
grenne вне форумов  
  #3
Старое 19.04.2009, 21:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
вот честно: даже не знаю, почему уже у нескольких форумчанок так получилось. я уже готовила эту запеканку 2 раза, первый раз сделала больше градусов, чем нужно, второй раз - все правильно выставила. и оба раза картошка была очень мякгой, нежной, сама разваливалась даже.
может правда толсто нарезали?
я резала так, что кружочки просвечивали (старалась, чтоб просвечивали, т.к. резала вручную)
Я собственно тоже сделала больше градусов чем нужно, и думаю, что по этой причине у меня получилась сыровата: сверху схватилось хорошо, а всередине...
У меня и с классическим картофельным гратэном такое было поначалу.

Может также зависеть от духовки, а мож и от сорта картошки...
Trinichka вне форумов  
  #4
Старое 20.04.2009, 11:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.507
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Я собственно тоже сделала больше градусов чем нужно, и думаю, что по этой причине у меня получилась сыровата: сверху схватилось хорошо, а всередине...
У меня и с классическим картофельным гратэном такое было поначалу.

Может также зависеть от духовки, а мож и от сорта картошки...
А я на первые 20 минут покрываю фольгой-чтобы не сох верхний слой, а потом снимаю и оставляю подрумянивать, Но, действительно, многое зависит от сорта картошки, некоторые сорта - очень развариваются.
Uliacha вне форумов  
  #5
Старое 20.04.2009, 21:19
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
вот честно: даже не знаю, почему уже у нескольких форумчанок так получилось.
Правда?А об этом здесь они писали?
Мeня вот все мучает вопрос,а надо ли здесь только похвалы раздавать (это мы могем) или если получилось невкусно или с проблемами,об этом писать?
Давочки,что скажете?
Считаю вопрос актуальный.
Sasa вне форумов  
  #6
Старое 20.04.2009, 21:25
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Sasa, а может, дело в сорте картофеля? Их же столько разных...
Fellici вне форумов  
  #7
Старое 20.04.2009, 21:27
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Мeня вот все мучает вопрос,а надо ли здесь только похвалы раздавать (это мы могем) или если получилось невкусно или с проблемами,об этом писать?
Давочки,что скажете?
Конечно надо,любая критика важна,как по другому узнать,что изменить,как улучшить Да и потом,вкусы у всех разные,для кого то очень вксно,а другому в рот не полезет.
galya вне форумов  
  #8
Старое 20.04.2009, 21:27
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Правда?А об этом здесь они писали?
Мeня вот все мучает вопрос,а надо ли здесь только похвалы раздавать (это мы могем) или если получилось невкусно или с проблемами,об этом писать?
Давочки,что скажете?
Считаю вопрос актуальный.
Я не буду иметь ничего против, если Вы напишете: "А мне вот это блюдо не понравилось, так как слишком пресно/жирно/сухо". А еще лучше будет, если руководствоваться принципом: "не согласен - критикуй, критикуя - предлагай", то есть неплохо было бы сказать, как, на Ваш взгляд, можно усовершенствовать это блюдо, чтобы получилось вкуснее. К тому же, иногда блюдо выходит не так, как у других, из-за времени готовки, другой техники, других продуктов. Я, к примеру, терпеть не могу что-то готовить в гостях - не зная особенностей плиты и духовки. Вроде, термостат тот же, огонь тот же, температура та же, а выходит не так. К тому же, продукты - когда я готовлю, предпочитаю продукты покупать сама или давать мужу совершенно четкие инструкции. А когда приходится готовить из того, что есть, а то, что есть, не совсем подходит...
novice2000 вне форумов  
  #9
Старое 20.04.2009, 21:29
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
блюдо выходит не так, как у других
Как говорит моя мама:"рецепт один,да ручки разные"
galya вне форумов  
  #10
Старое 20.04.2009, 21:40
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Я как всегда плохо выражаю свою мысль.
Я не о том,вкуссно или нет!а о том,что - картофель получился сырой,тесто подмокло и развалилось...получилось слишком жирно и то-то забивало весь вкус и тд итд.
Те идет речь не столько о критике,сколько об изменении рецепта.
другие почитав эти проблемы,возьмут на вооружение.
Sasa вне форумов  
  #11
Старое 20.04.2009, 22:17
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Как говорит моя мама:"рецепт один,да ручки разные"
Это точно! Я вот как гляну, какие чудеса Вы с Женей творите, так и понимаю, что ни в жизнь мне за Вами не угнаться! Молодцы!
novice2000 вне форумов  
  #12
Старое 21.04.2009, 00:20
Мэтр
 
Аватара для кокина
 
Дата рег-ции: 28.02.2006
Откуда: Киев-Лимож-окрестности Лилля
Сообщения: 2.422
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
Женя, спасибочки
кокина вне форумов  
  #13
Старое 20.04.2009, 22:17
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Sasa, так я об этом и пишу!
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Я не буду иметь ничего против, если Вы напишете: "А мне вот это блюдо не понравилось, так как слишком пресно/жирно/сухо". А еще лучше будет, если руководствоваться принципом: "не согласен - критикуй, критикуя - предлагай", то есть неплохо было бы сказать, как, на Ваш взгляд, можно усовершенствовать это блюдо, чтобы получилось вкуснее. К тому же, иногда блюдо выходит не так, как у других, из-за времени готовки, другой техники, других продуктов. Я, к примеру, терпеть не могу что-то готовить в гостях - не зная особенностей плиты и духовки. Вроде, термостат тот же, огонь тот же, температура та же, а выходит не так. К тому же, продукты - когда я готовлю, предпочитаю продукты покупать сама или давать мужу совершенно четкие инструкции. А когда приходится готовить из того, что есть, а то, что есть, не совсем подходит...
novice2000 вне форумов  
  #14
Старое 20.04.2009, 21:51
Мэтр
 
Аватара для grenne
 
Дата рег-ции: 04.06.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 6.935
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Правда?А об этом здесь они писали?
да, уже несколько форумчанок написали выше, что получилось сыровато.

а насчет, что можно было бы изменить на МОЙ вкус в этой знаменитой запеканке, так это для СЕБЯ я бы взяла сметану с наименьшим содержанием жирности. у меня была оба раза очень жирная био-сметана (как наша деревенская). меня СЕЙЧАС вообще на жирное не тянет. всю зиму перезимовала без своих любимых раклетт и фондю.

а с какой сметаной другие готовили?
__________________
05 / 07 / 09
grenne вне форумов  
  #15
Старое 20.04.2009, 22:15
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
а с какой сметаной другие готовили?
Если не ошибаюсь, у меня было 15%. Но я решила в следующий раз сметану развести не очень жирными сливками, так еще нежнее должно получиться.
novice2000 вне форумов  
  #16
Старое 20.04.2009, 22:18
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
а с какой сметаной другие готовили?
У меня была 30%,но я разводила с молоком.В следующий раз картофель отварю немного (на всякий случай) и добавлю больше семги свежей. А сметану действительно надо диетичнее.
Sasa вне форумов  
  #17
Старое 20.04.2009, 22:23
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
А я про ручки не совсем согласна.Как могие восторгались запеканкой,ничего вкуснее не ели,а потом оказалось,пекут они максимум раз в год.Вот тут действительно "ручки".
А если печешь много лет ,to у тебя с ручками все в порядке.
Sasa вне форумов  
  #18
Старое 20.04.2009, 22:57
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А я про ручки не совсем согласна.Как могие восторгались запеканкой,ничего вкуснее не ели,а потом оказалось,пекут они максимум раз в год.Вот тут действительно "ручки".
А если печешь много лет ,to у тебя с ручками все в порядке.
Мне кажется вы не совсем поняли,что я хотела сказать. Я как раз о том,о чём писала Новис:разные продукты,разные техники,навыки,разные печи и т.д. Я уверена,что один и тот же рецепт даже у знаменитых шефов-поваров получится по-разному,не в том смысле,что у удного вкусно,у другого-нет,просто по-разному. Я недавно готовила яблочный штрудель,рецептом которого со мной поделилась немка-кондтер,это их семейный рецепт. Получилось ну оооочень вкусно,представляю какой у неё тогда этот штрудель выходит...
galya вне форумов  
  #19
Старое 21.04.2009, 00:26
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
а с какой сметаной другие готовили?
Я с Bridèlice 15%.
Trinichka вне форумов  
  #20
Старое 21.04.2009, 21:57
Мэтр
 
Аватара для grenne
 
Дата рег-ции: 04.06.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 6.935
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Я с Bridèlice 15%.
похоже одна Я додумалась с 60%ной сметаной готовить.
мой муж советует с бешамелем попробовать.
__________________
05 / 07 / 09
grenne вне форумов  
  #21
Старое 20.04.2009, 09:33
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Получилось очень вкусно если бы не....
картошка была сыровата.
Я запеканки из духовки вообще никогда не достаю, пока не протыкаю со всех сторон и не убежусь, что все везде пропеклось. И когда чувствую, что еще сыровато, а картошка уже начинает подсыхать, наливаю еще немного сливок или молока и оставляю доходить.
novice2000 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 16:27.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX