|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Teilloise рассказывала в основном про праздники, проходящие в Монтелимаре и его окрестностях. А я хочу пару слов о буднях сказать.
В Монтелимаре я живу уже двенадцать лет, здесь родился наш сын, и нам здесь очень комфортно. Всё рядом - магазины, врачи, бассейн. К машине не привязаны - можно на автобусе или на велосипеде доехать. Социальная политика хорошо развита. Во время каникул мой сын ходит на спортивные занятия, мы платим всего 2 евро за сеанс. А я хожу раз в неделю в кружок по скрапбукингу, трёхчасовое занятие стоит 5 евро - это просто сущий пустяк учитывая то, что фурнитура для скрапбукинга в магазинах очень дорого стоит, а нам почти всё преподаватель приносит. Есть в Монтелимаре интересный кинотеатр, там показывают фильмы в оригинальной версии. В прошлом году мы с мужем посмотрели "Остров", а на следующей неделе пойдём стотреть документальный фильм на англ. языке. В Монтелимаре действует единственный в мире музей миниатюр. Культурная жизнь в городе насыщенная, постоянно разные концерты и выставки организуются. Медиатека у нас очень хорошая. Летом вообще нет потребности куда-то ехать: кругом такая природа богатая, столько всего можно посмотреть. А уж если есть дом с участком, как у нас, то тем более не скучаешь. Монтелимар географически удобно расположен: прямой поезд до Парижа (3 часа), до Лиона, Марселя и Гренобля - полтора часа на машине. То есть, зимой мы можем в выходные в горы поехать, снежком полюбоваться, а летом до моря не далеко. Короче, здесь нет суеты и стресса крупных городов, и глубинкой это место не назовёшь. Идеальная середина. Но всё идеально не бывает. Зимой очень неприятен сильнейший ветер-мистраль. Однако, это мелочь по сравнению со всеми остальными достоинствами. |
|
![]() |
|
Закладки |