Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.04.2009, 20:19
Дебютант

Дата рег-ции: 26.11.2004
Vertugalle!-это я! Осталась 5 попытка(последняя)! сдачи экзамена!До этого более 120 уроков и 1 год conduite accompagnée.Это 3 года(через 3 мес.),нервы на пределе(муж не хочет уже говорить на эту тему) и естественно прокатала больше 3000 евро.Делаю пост.одни и те же ошибки,не знаю,что и .делать с собой,все хуже и хуже вожу.Сдавших на права, недавно,форумчан!Пожалуйста,поделитесь опытом!Как Вы контролируете: вхождение,движение и выход с ронд-пуа(ваши действия).Какие ориентиры для выполнения маневров:крено,эпи,батай на пустой стоянке без машин и с стоящей рядом машиной.Отчаялась уже!А права очень нужны!
Lusia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2009, 01:59
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Lusia, так хочется Вас чем-то утешить! Ну может успокоит Вас хоть немного, что экзаменаторы сейчас "подобрее" должны стать, после введения новых постановлений в январе месяце!

Цитата:
Какие ориентиры для выполнения маневров:крено,эпи,батай на пустой стоянке без машин и с стоящей рядом машиной.
Крено - на этой странице выше с рисунком мои ориентиры

Батай - каждый день неоднократно паркую так свою машину возле дома; (паркинг справа от машины) делаю крюк влево (предварительно убедившись, что навстречу никто не едет) и начинаю выворачивать руль вправо когда сама нахожусь ровненько напротив середины парковочного места соседа справа (если там стоит соседская машина, ориентируюсь на номерной знак, если нету - то на цыферки на стояночном месте).

Про круговой перекрёсток не поняла вопроса. Какие у Вас сложности с ним? Не можете одновременно контролировать процесс торможения, позиционирования (какую полосу занять) и контроля перекрёстка?
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2009, 13:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.07.2006
Отправить сообщение для Vertugalle с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеLusia пишет:
Vertugalle!-это я! Осталась 5 попытка(последняя)! сдачи экзамена!До этого более 120 уроков и 1 год conduite accompagnée.Это 3 года(через 3 мес.),нервы на пределе(муж не хочет уже говорить на эту тему) и естественно прокатала больше 3000 евро.Делаю пост.одни и те же ошибки,не знаю,что и .делать с собой,все хуже и хуже вожу.Сдавших на права, недавно,форумчан!Пожалуйста,поделитесь опытом!Как Вы контролируете: вхождение,движение и выход с ронд-пуа(ваши действия).Какие ориентиры для выполнения маневров:крено,эпи,батай на пустой стоянке без машин и с стоящей рядом машиной.Отчаялась уже!А права очень нужны!
мда, понятно. значит, я не одна такая... у меня утешение одно - мне права-то не особенно нужны. в первый год обучения (когда я не работала) очень боялась, что без прав не смогу найти работу. а потом устроилась на работу в больницу, где машин всё равно никому не дают, разъезжаю по командировкам спокойненько себе на поезде, коротая время вязанием. живём мы в городе, до работы мне 30 мин на велосипеде или 40 на трамвае. но всё это меня, конечно, не сильно мотивирует. даже наоборот: понимаю, что если я сдам экзамен, муж тут же начнёт сбагривать на меня походы в супермаркет, а так у меня хоть отмазка есть...

вот поэтому я и не хочу тратить много денег на уроки, мне кажется, что они мне мало что дают. когда я завалила первый экзамен (после 40 часов вождения), а потом начала водить с мужем, он был поражён: "как же они тебя выпустили на экзамен? ты же совсем не готова!".
Vertugalle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2009, 11:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2007
Большое спасибо создателю и всем участникам темы! почерпнула много полезной информации ,но остались вопросы,на кот. вас прошу найти время ответить.
1) еду по правой полосе,надо повернуть налево-смотрю во внутреннее зеркало,затем в левое боковое зеркало,(надо ли посмотреть и левый мертвый угол?), только затем включаю левый поворотник и перестраиваюсь в левый ряд,еду прижимаясь к средней линии до места ,где надо будет свернуть, пропускаю машины напротив,надо снова посмотреть в зеркала и мертвый угол? и только затем быстро свернуть?
Спасибо заранее!
susy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2009, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеsusy пишет:
Большое спасибо создателю и всем участникам темы! почерпнула много полезной информации ,но остались вопросы,на кот. вас прошу найти время ответить.
1) еду по правой полосе,надо повернуть налево-смотрю во внутреннее зеркало,затем в левое боковое зеркало,(надо ли посмотреть и левый мертвый угол?)Да, надо , только затем включаю левый поворотник и перестраиваюсь в левый ряд,еду прижимаясь к средней линии до места ,где надо будет свернуть, пропускаю машины напротив,надо снова посмотреть в зеркала и мертвый угол? и только затем быстро свернуть? нет, не надо, ведь у вас слева не должно никого быть. Но смотреть вокруг надо бы всегда, сечь глобальную обстановку на перекрёстке.
Спасибо заранее!
...
Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2009, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеsusy пишет:
Большое спасибо создателю и всем участникам темы!
Пожалуйста!
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2009, 15:54     Последний раз редактировалось surepka; 01.05.2009 в 20:31..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 03.03.2008
Vertugalle!-это я! Осталась 5 попытка(последняя)! сдачи экзамена!До этого более 120 уроков и 1 год conduite accompagnée.Это 3 года(через 3 мес.),нервы на пределе(муж не хочет уже говорить на эту тему) и естественно прокатала больше 3000 евро.Делаю пост.одни и те же ошибки,не знаю,что и .делать с собой,все хуже и хуже вожу......
Какие ориентиры для выполнения маневров:крено,эпи,батай на пустой стоянке без машин и с стоящей рядом машиной.Отчаялась уже!А права очень нужны!
surepka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2009, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
surepka
Спасибо за схему!
Maryna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2010, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2008
surepka, Leila, спасибо большое за схемки и такие толковые советы!
Возвращаюсь в тему после первого и последнего урока вождения, следовавшего за успешно сданным теор.экаменом, после полугодового перерыва
pilote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2009, 21:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.10.2005
Отправить сообщение для Zippa с помощью MSN
Вертугалле!-это я! Осталась 5 попытка(последняя)! сдачи экзамена!До этого более 120 уроков и 1 год цондуите аццомпагнéе.Это 3 года(через 3 мес.),нервы на пределе(муж не хочет уже говорить на эту тему) и естественно прокатала больше 3000 евро.Делаю пост.одни и те же ошибки,не знаю,что и .делать с собой,все хуже и хуже вожу.Сдавших на права, недавно,форумчан!Пожалуйста,поделитесь опытом!Как Вы контролируете: вхождение,движение и выход с ронд-пуа(ваши действия).Какие ориентиры для выполнения маневров:крено,эпи,батай на пустой стоянке без машин и с стоящей рядом машиной.Отчаялась уже!А права очень нужны!
У меня создаётся такое впечатление, что чем дольше я хожу в эту автошколу, тем хуже я вожу машину! Началось это после 40 го урока, наверное. Придирки монитора по мелочам убивали желание водить, которого и не было особо изначально.
И теперь, после 60 часов, первого проваленного экзамена, чувствую, что энтузиазм мрёт на глазах...
А ведь мне был назначен экзамен после 50 уроков. Он же меня и попросил поменятся с одним чуваком, которому было срочнее. Поменялась. Тот парень говорят вообще тронуться толком не смог, педали перепутал! А я бы сдала. Помню и настрои у меня тогда был...
Надо стараться это дело не затягивать. Тем более, что в автошколе в основном учат для экзамена. А в жизни не совсем всё так же.
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2009, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеZippa пишет:
У меня создаётся такое впечатление, что чем дольше я хожу в эту автошколу, тем хуже я вожу машину!
А Вы не пробовали сделать паузу? Мне помогло, когда ощущения были такими же. Точнее, пауза была невольная -- после первой неудачи на экзамене два месяца не водила совсем -- не хотелось, руки опускались. Потом мне звонят и говорят, что через месяц экзамен. Взяла еще 10 уроков, и с первого же все пошло как по маслу. Химическая память?
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2009, 23:00
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеVarka пишет:
А Вы не пробовали сделать паузу? Мне помогло, когда ощущения были такими же. Точнее, пауза была невольная -- после первой неудачи на экзамене два месяца не водила совсем -- не хотелось, руки опускались. Потом мне звонят и говорят, что через месяц экзамен. Взяла еще 10 уроков, и с первого же все пошло как по маслу. Химическая память?
Пробовала. Один раз монитор так меня вывел, я домой шла плакала. И на следующий день позвонила и отменила все уроки на ближаЙшие две недели. Чувствовала, что не смогу спокойно водить, всё время будет желание открыть дверь и на ходу его выкинуть из машины.
Через две недели перебесилась, пришла снова, с улыбкой. Он вроде тоже присмирел. Но злобу затаил, за то, что я ему уроков поотменяла. И давал мне уроки по 1 в неделю.
Через месяц такой байды, я сказала, что мы скоро переезжаем в другой город. И сразу нашлись места для меня по 3-4 раза в неделю.
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2009, 01:47
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеZippa пишет:
Через две недели перебесилась, пришла снова, с улыбкой.
Наверное, две недели мало. У Вас как скоро экзамен?
Если бы нескоро, я бы советовала... хотя бы на месяц забыть о вождении. Отдохнуть.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2009, 02:14
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Наверное, две недели мало. У Вас как скоро экзамен?
Если бы нескоро, я бы советовала... хотя бы на месяц забыть о вождении. Отдохнуть.
У меня сегодня был... Я тут писала. Кажется завалила.
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки