|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Клюква, сейчас во французских деревнях активно пошел процесс пересмотра назначения угодий: их переводят из сельскохозяйственных в земли под застройку. Всякие там PLU и CLU. Обычно к этим участкам примыкают сельскохозяйственные земли. Можно найти найти вариант "небольшой участок под застройку + кусок поля или пастбища". Вот вам и дом с огромным садом. Или фермой страусиной.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
аlgambra, спасибо за инфу. А что ето будет такое - PLU и CLU? Shutegoberi, слышите что аlgambra говорит? Самый писк, как я разумею, напасть на сельхоз участок, что будет в скорости переведён в застроечный. Ишите такой, не прогадаете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Plan Local d'Urbanisme, carte communale (сорри, CLU - это я что-то с разбегу написала, не подумав)
У нас 15-20 евро за метр. Размеры произвольные. Участки обычно примыкают к деревням, то есть подводка коммуникаций относительно недорогая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Под застройку???? Сразрешением на строительство жилого дома? Вау. У нас к тому же должно быть не менее 2-х метров от стены дома до края участка...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Я "шерстю" все. Сегодня смотрела цены в Астурии (в сильной надежде, что там-то, ну, там - куда дешевле, чем во Франции. Надежды не оправдались). Смотрю, где расположен, сколько пилить до цивилизации и есть ли подъезды (потому что нашла и очень-очень домики в горах, можно отреставрировать, но материалы прийдется на горбу или вертолетом, уж очень высоко ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Cтранно, что никто ещё не написал, что заниматься сельским хозяйством имеют право во Франции только люди, прошедшие здесь образование в данной области. Просто так стать крестьянином нельзя. Нужно отучиться. Купить землю c/х назначения - очень сложно. У местных здесь борьба с драмами за получение аренды. А вы говорите , что придёт чужой и купит кусок земли или возьмёт в аренду ? Да его/её убить могут местные.
Никто не смотрел не так давно репортаж о дядечке приехавшем , кажется , в Massif Central, чтобы заняться выращиванием продукции био. Сначала ему местные спалили дом, потому что, во-первых, все хотели эту землю и плюс ко всему культуры - био их не интересовали, так как им не нужна была ни эта тенденция, ни дополнительная конкуренция. Потом начали угрожать его семье. Этот челове кбыл вынужден своих родных прятать по родственникам. В итоге человек всё бросил и отказался от затеи стать крестьянином-фермером. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
![]() ![]() Потому и работа мужу, переезд всей семьей, для начала снять жилье. А потом Язва, отучившись, может заняться любимым делом, если не пропадет интерес, и выращивать что-нибудь. Ptu и Irуna 13 правы. И Shutegoberi трезво описывает ситуацию. Ну что мы все мечтаем в этой теме? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас - бери не хочу. Осталось всего двое фермеров в округе, скоро оба уходят на пенсию. Наследников, желающих заниматься с/х, нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У Вас, наверное, земли бедные. Какой они категории ? У нас здесь в Пикардии земля исключительная, раньше здесь было море, и она поэтому очень богата всевозможными микроэлементами. В некоторых местах по два урожая можно снимать. Называются места Святая земля - Сантерра и Marquenterre - лучшая марка. К тому же , наверное, у вас гористая местность, это неудобно для техники. У нас - просторы : равнины и холмы, поэтому с/х как в Америке - в гиганстких масштабах с огромной техникой и всё по прямой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно выращивать для себя виноград, или поставить на пашню барана или страуса. Но реализовывать продукцию вы не имеете права.
Да и возни с бараном будет больше, чем покупать готовое мясо в магазине : все эти прививки-вакцины-ветеринары плюс помещение для барана по всем нормам. Здесь Франция, а не Россия, животные имеют положенное на них количество кв метров + нормативы. Вам баран вылетит в копеечку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
landrieux, Уже сказали, что надо диплом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
А где-то уже писали как это право получить? Знаю семью, выращивают кукурузу. Точно не для себя. Поле больше чем маленькое, но меньше чем фермерское. Дипломов, тоже, никаких не получали. Как же они эту кукурузу сбывают, не по друзьям же.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Я интересовалась, у нас в деревне в последние два года народ кукурузой свободные земли позасеевал. Покупают ее на биотопливо, на это не надо разрешение как для продажи сельхозпродуктов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Shutegoberi, я не заметила.
Если у Вас такие трудности, переезжайте к нам в Морскую Пикардию. Мы - близко от всего, всё необходимое есть на месте. В Париж на день будете запросто выбираться. 2 страны под боком, плюс Голландия - всё близко. Мы на перекрёстке 3 культур - нормандской, фламандской и французской. Это интересно и обогащающе ![]() Строительных магазинов у нас масса /местные, а можно и бельгийские - это недалеко/. Дома недорогие, стресса нет, иностанцев из Магреба-Турции -нет, правда много англичан и бельгийцев. Плюс экология, природа. Проблемы только найти работу /но это как везде/. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
landrieux, в том-то и дело, что ищу ТОЛЬКО в Стране Басков. В Астурии для интересу посмотрела, но цены там не бросовые, так зачем же? А во Франции лучше в месте, где я язык понимаю, где муж готов будет жить, где знаю культуру людей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во Франции абсолютно всё регламентировано. Потребитель здесь защищён со всех сторон. Везде - tracabilité. Никакая самодеятельность здесь не возможна. Pola, я не знаю что ответить на Ваш вопрос. Поспрашивайте у них, каким образом, кому они продают, как им удалось получить разрешение, какой у них статус.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Freddie, идея хорошая, нужно только иметь эту сумму + ещё сколько-то на рекламу и на ремонтные работы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
алгамбра, какой порядок цен на участки под застройку и каков их обычно размер? Я понимаю, что ето от местности зависит, будем ориентироваться на среднее.
|
|
![]() |
|
Закладки |