|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.12.2003
|
Ну вот я и съездила в Нормандию, не знаю право, почему ее называют Нормандией, я так и не поняла... Холод в общем был собачий. Правы были те, кто советовал надеть теплые вещи, они очень даже пригодились.
Ну, по порядку. Я забыла сказать, что этот мой знакомый француз, он немного знает русский язык. Он мне об этом еще заранее сказал, но я конечно не сильно в это поверила, знаете, что они только не говорят... Хотя с самого начала удивило, казалось бы, зачем французу русский язык. Он сказал, что у них в колледже был русский, по желанию, и преподаватель был очень веселый, а ведь так много зависит от преподавателя... Потом он был несколько раз в России. В Петербурге и Москве. А в Нормандии у него живут родители. Ну дом такой, не очень большой, но вид очень красивый. Природа. Короче говоря, я даже не ожидала, но он очень сносно по-русски разговаривает. Он мне объяснил, что когда в коллективе, то он стеснялся да и вообще считал, что раз я русская то буду придираться к акценту, всякое такое... Как оказалось, он знает довольно много о России, прямо скажу, что меня это обескуражило, и я как-то по-другому к нему стала относиться не как к совершенно чужому французу, ну вы наверно знаете какие они бывают. Невыносимые. Тем не менее, я решила, что лучше бы как-то организовать нашу беседу на более нейтральной территории, чем дом его родителей(ну там понимаете, чтобы уж сразу не полез... всякое такое). Я предложила прогуляться (вот тут то и понадобились теплые вещи). Мы пошли по ближайшим окрестностям, довольно приятно гуляли. Разговаривали. Это был парк какой-то местный. Чего-то уж настолько было холодно, что мне как-то так сильно захотелось лета, чтобы было тепло, чтобы было летнее солнце. Ничего этого не было, дул какой-то мерзкий и противный ветер. Мы присели на скамеечку. В общем меня переполняли всяческие чувства, и как крик души из меня вырвалось:"Ну когда же будет опять Весна?". И знаете что он мне ответил? Нет, ну вы даже не представляете. Никогда не поверите:"Опять грачи..." : ( Не находите ли вы это несколько странным? |
|
![]() |
|
Закладки |