|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Выходы есть. Во-первых, продолжать развивать те навыки, в которых Вы уже сильны, - читайте побольше, заучивайте куски текстов, произносите на разные лады, записывайте и прослушивайте свою речь, нарабатывайте словарь и подкрепляйте эти знания прочной грамматической структурой. Во-вторых, работайте с видеозаписями. Я бы рекомендовала фильмы 50-70 годов, когда у актеров еще была актерская дикция, или записи классических спектаклей Комеди Франсез (тексты легко найти). Лучше, конечно, работать с преподавателем или в тандеме. Но и самостоятельно можно. Самый простой способ - посмотреть первый раз фильм целиком, а потом разбирать по кусочкам до предельной прозрачности. Записать полученное. Потом имитировать актеров. Заучить любимые моменты наизусть. Затем забыть все на недельку и снова посмотреть целиком, не подглядывая в скрипт. Похвалить себя за хороший результат. В-третьих, дайте себе время. Все придет, не форсируйте события. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
Спасибо за ответ, милая ВЕШАЛКА!
Я тут в нашем родненьком АДРЕПе частное расследование провела, так из 30 человек только двое "непонятливых" в смысле непереваривания телевизора. Вот и вопрос созрел : "Нормальна ли это странность?" Это я конечно шучу. А вот если серьезно, еще раз убедилась, что работать нужно. Есть люди которые налету схватывают языки- это счастливчики. А вот большинство в такую группу не попали. Кто умеет писать- не умеет читать,а кто разговаривает- не может писать. Парадокс. А я вообще знаю женщину, которая только писать умеет (кстати, грамотно) и больше ничего, ни говорить, ни читать на французском! Да, правда, мы все очень разные, поэтому и методы каждый должен себе сам выбрать приемлемые для наилучшего достижения результата. Вот только иногда эти методы найти трудновато. ВЕШАЛКА, Вы мне интересные идеи подкинули насчет фильмов Я обязательно подхвачу их. Это коренным образом отличается от того что я практиковала. Вот как это происходит. Я смотрю фильм, и первых 15минут еще слышу знакомые слова, а потом, вдруг устаю, и на 20 минуте фильма ловлю себя на мысли, что думаю совсем о другом, уши вообще...не знаю где, только глаза следят за картинкой... Ой! Ну я и описала! ХА-ХА-ХА! Это наверно в перлы форума можно поместить! Можно. Разрешаю. Но для меня было бы смешно, если бы не было грустно. Ведь так хочется понимать! Я буду работать серьезно и усердно. И,надеюсь, в этой теме когда-нибудь смогу объяснить как все-таки я стала понимать французский язык. ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
Закладки |