![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2009
|
Добрый день, лионцы!
![]() В скорости я тоже собираюсь перебраться в пригород Лиона. В связи с этим хочу с Вами познакомиться ![]() И задать вопрос бывалым: скажите, пожалуйста, на практике как быстро работает лионская префектура? Сколько времени вы ждали récépissé и КДС? Я понимаю, что это от многих факторов зависит...но всеже...как было у вас? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
sladkatya, я не зря спрашивала подробностях у Gitane. ТАк как Вы будете подавать вероятно не на прямую в префектуру, если живете в деревушке или городке под Лионом, а возможно в мэрию. Это тоже удлиняет срок получения récépissé.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Они сами не знают. Я 5 месяцев ждала, а знаю форумчанку, она 7 месяцев ждала, так что..... ![]() Если пригород Лиона, как вы писали, тогда однозначно через префектутуру. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Trinichka, что КДС ждать долго, это понятно. Мне необходимо узнать выдают ли они recepisse сразу при подаче документов на КДС или с задержкой, и если да, то примерно с какой (недели или месяцы). Вот Вы лично, как скоро recepisse получили?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
В префектуре recepisse дают сразу, при сдаче документов. Я КДС ждала чуть больше 2-х месяцев. Только что она готова, вам никто не сообщит, надо приходить и узнавать. Я вот так случайно зашла, а оказалось, что уже недели 2, как лежит у них
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Lyonella, спасибо за инфо! Буду заходить! Мне на первом этапе важно recepisse (чтоб ребенку было можно визу Д запрашивать). Быстро получить КДС хочется, но уже не так принципиально. Я просто читала на форуме здесь, что в некоторых префектурах и recepisse по несколько месяцев ждут...
![]() ![]() Lyonella, а вы случайно не как студент его получали? Мне в другой теме сказали, что это студентам сразу дают, особенно перед учебным годом...а все остальные категории ждут... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Мой вам совет расслабиться и не напрягаться, как получите так и получите. Ну разве у вас есть пистоны в префектуре, хотя сомневаюсь, что тогда вы бы задавали свои вопросы здесь. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Это можно...когда ребенок (3,5 лет) рядом с мамой....а в моем случае вряд ли. То есть сейчас я должна решить для себя брать ребенка, зная, что его гостевой визы в 3 месяца хватит, чтобы это recepisse после подачи моих документов на КДС получить, или это мало вероятно, и тогда искать другие пути для себя. Вот и узнаю у Вас как лионская префектура работает...понятно, что все индивидуально...но всеже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
sladkatya, раз Вы всё узнаёте сейчас, так и узнайте заодно в посольстве Франции в Женеве, продлят ли они гостевую визу Вашему ребёнку, если выйдет задержка c récépissé : если им всю ситуацию доходчиво объяснить, может они Вам пойдут навстречу http://www.consulfrance-geneve.org Всё-таки ближе, чем Москва
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
1618, а почему в Женеве??? У меня будет французская национальная долгосрочнаяв виза. От Лиона чуть больше часа на TGV до Консульства России в Марселе, скорее всего по этому вопросу туда... или я совсем ничего не понимаю, или я чего-то не знаю...но не понимаю связи с Женевой вообще
![]() В Португалии, по крайней мере, визу можно было продлить именно в Консульстве России в Лиссабоне.... Спасибо за идею. Я прорабатываю все варианты ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sladkatya,ну Российские консульства тут вообще не причём, не они же вам визы выдают! гостевую визу ребёнку будет кто давать? Франц. консульство в Москве? ну а почему бы не спросить у франц. консульства в Женеве, не продлит ли оно эту гостевую визу Вашему ребёнку, выданную в Москве, но истекающую, чтобы Вам в Москву не мотаться, если récépissé вовремя не выдадут? а может они только проживающих на терр. Швейцарии принимают, тогда Москвы не миновать...
А до Женевы из Лиона на машине вообще рукой подать ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sladkatya, имея французскую национальную визу Вы будете нарушать визовый режим, выезжая в другие страны Шенгена, кроме того надо обращаться только в консульство той страны, резидентом которой являешься. Никак не в Женеву/ Щвейцария.
Вопросом продления визы занимается префектура, это оченоь сложно, на это нужны очень веские причины (а какие - решает конкретная префектура) но хотя бы узнать можно, может и получится, хотя сильно рассчитывать на это не стоит. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Но про лионскую префектуру пока говорят, что работает довольно быстро (по крайней мере выдает recepisse), так что 3 месяца гостевой визы дочери должно хватить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sladkatya, на границе может и не проверят, а вот в Коснульстве очень даже проверят, впрочем там Вам не помогут по другой причине, о которой я писала. А вообще-то проверяют машины, это я вам говорю, так как работаю на трансферах и знаю как часто проверяют наших шоферов французов ездяхих в женевский аэропорт.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sladkatya, ну тогда в консульстве Швейцарии в Лионе новую шенгенскую гостевую/тур.визу попросить с мультивъездом
![]() ![]() ![]() ой, видать, Швейцарию я очень люблю правлю сама себя : теперь визы не в Лионе, а централизованно в Париже надо запрашивать, и не по почте, как раньше, а личное присутствие необходимо ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Дорогие лионцы, напоминаю, что ровно через две недели 25 апреля в Лионе пройдет фестиваль Ренессанса. В этом году он будет организован на тему "Франсуа Рабле". Праздник и в прошлом году был вполне интересным, а в этом году планируется еще больший размах.
http://www.fetes-lyon.com/comite-des...venements.html |
![]() |
|
Закладки |