nel --- 11:00 - 20 Дек., 2003 пишет:
Line, а вы пробовали покупать в нормальных мясных магазинах, а не в больших супермаркетах? Я вас уверяю, что качество не менее впечатляет чем фрпнцузское. Но и цены такого же порядка как во Франции. Насчет же идеальных французских продуктов вспоминаю птицу из супермаркета, которая пахла только антибиотиками. А нормальную "желтую" курицу можно было купить только на марше на Прадо, где она и стоила соответственно..
Line пишет:
А уж репутация французких багетов выше всякой рекламы.
|
Экий у вас офранцуженный вкус :-))) А мне французы приезжавшие в гости хвалили очень немецкий хлеб из био-булочных, который готовят на огне... Но видимо легче за ним во Францию съездить - за морем и телушка полушка:-))
Для меня пока остается загадкой только вопрос - почему же при столь сильно развитой франкофилии вы еще в немецкой земле обретаетесь? Неужели не смогли найти работу хотя бы в благополучной и процветающей Франции и уехать из постылой и надоевшей Германии? Ведь как я понимаю - у вас либо карта резидента, либо немецкий паспорт уже имеются?
|
У меня муж занимаеться поставками продуктов питания, поэтому эту сферу я знаю достаточно хорошо. В Германии более утилитарный подход начиная с откорма животных комбимукой, производимой из отходов производства, и закачивая соотношением мясо - добавки в колбасе , как 30% - 70%. Во Франции продукты более натуральные и ближе к российскому вкусу. Знакомый немецкий мясник говорит, что французкое мясо гораздо выше качеством из-за другой технологии выращивания и вскармливания животных. Хуже немецких продуктов по своей насыщенности химией только американские.
Кстати, здесь на границе все требуют в магазинах французкие паштеты и баранину, сыры и вино, фрукты и молоко. А за хлебом не леняться ездить в приграничные поселки.