Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.01.2009, 19:12
Дебютант

Дата рег-ции: 16.01.2008
KATZI, никто не имеет право распоряжаться Вашей жизнью!
Очень плохо, что вместо того, чтобы быть счастливой и свободной, Вы должны быть осторожной и жить в страхе. Боритесь за свое счастье, и не доставляйте недоброжелателям радость страхом который они вносят в Вашу жизнь!
Искренне верю, что все будет хорошо. Держитесь!
Старое 23.01.2009, 14:28

Дата рег-ции: 22.06.2003
Посмотреть сообщениеV-nika пишет:
Доргая тимон2003, Вы говорили об одном французском форуме, подскажите пожалуйста ссылочку.
Заранее благодарна
Вот Вам ссылка:
Сайт называется www.doctissimo.fr
Раздел Forums
Подраздел Famille
Подподраздел Familles recomposées
Если что не понятно, не стесняйтесь задавать на сайте вопросы. Там в основном люди очень отзывчивые.
timon2003 вне форумов  
Старое 27.01.2009, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2003
честно говоря я даже не думаю что это настоящий расизм, это просто провакация, к тому же мадам наконец поняла, что лешилась мужа и как выше заметили нужно больше и больше (злость, зависть, ненависть).

главное не опускаться до её уровня, была бы на Вашем месте француженка-парижанка, она бы ей кричала уберайся в свой Париж.

а по поводу дочек, наверно Ваш муж должен для начала проводить с время с ними без Вас, просто что бы успокоить ситуацию, выслушать их, высказаться самому... т.к. насколько я понимаю Вы сейчас для них как красная тряпка для быка, как только Вас видят сразу агрессия
Bee Maya вне форумов  
Старое 27.01.2009, 22:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеBee Maya пишет:
насколько я понимаю Вы сейчас для них как красная тряпка для быка, как только Вас видят сразу агрессия
Супер сказано!!!
Теперь приезжает только младшая, и с моей стороны полное спокойствие, никаких эмоций, и хоть в воздухе и витает напряженка, но я в полной гармонии и равновесии сама с собой. Что было- то прошло.
" Дитя" старается обходить меня стороной, ведь странно ей, почему моя реакция на ее присутствие противоположна ожидаемой... А где гнев, слезы и страдания ненавистной украинки? А где чемоданы? Странно это... К чему бы это? Они ведь так старались выплескивая из своих черных сердечек злобу и жадность!!! А тут в доме спокойствие и счастье. C опаской передвигается по дому в ожидании возмездия... А зря... Горячо надеюсь, что несчастное "дитя" когда- нибудь поймет, что кроме денег на белом свете есть кое- что намного дороже и ценнее. Это Любовь, Благородство, Доброта и много того, чего купить никто и никогда не сможет...
Старое 28.01.2009, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Дай Бог вам терпенья и счастья с мужем,думаю вы правильно себя ведете,в таких случаях лучше всего игнорировать,вести себя подчеркнуто вежливо и спокойно.Думаю,что многое еще зависит и от вашего мужа - он должен спокойно объяснить детям,что он будетс вами,и уже ваше дело жить во Франции или вместе поехать в Украину.Удачи вам ,счастья и совместных детей.
tala777 вне форумов  
Старое 29.01.2009, 17:24
Дебютант

Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
Удачи вам ,счастья и совместных детей
Детей у нас от предыдущих браков много... Да и возраст...
А вот за теплые слова, милая Tala777, спасибо огромное! Еще раз, в своей жизни убедилась, как много неравнодушных и замечательных людей рядом. Теперь особенно хочется быть сильной, чтоб в свою очередь помочь и поддержать, хоть добрым словом, хоть советом, кого-то, кому также "несладко" как было мне.
Старое 29.01.2009, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Я очень рада,что вы написали БЫЛО несладко, значит у вас сейчас все хорошо,да и как может быть иначе,а если детки есть у вас,то счастливого совместного воспитания ваших детей. У дачи вам и счастья с вашим мужем и детьми.
tala777 вне форумов  
Старое 02.02.2009, 19:05

Дата рег-ции: 22.06.2003
Добрый вечер, V-nka!
Как у Вас дела сегодня? все в таком же хорошем настроении? Как детки?
Вы ходили на тот форум, что я Вам дала?
timon2003 вне форумов  
Старое 31.03.2009, 17:32
Новосёл

Дата рег-ции: 28.03.2009
V-nika, ой, девочки, а вам не жалко бедную экс жену? Она же на столько несчастна в личной жизни, что суёт свой нос в семью бывшего супруга, настраевает всех окружающих против... Ей, видимо, на столько не повезло, что она решила сделать гадости и другим. Да и какая разница, что там она в документах пишет? Не обращайте внимания. Будьте высше. Вам от того, что на Вас кто-то что то говорит, жить как то не так становится? Главное, что с Вашей стороны все Вас поддерживают.
1margaritka вне форумов  
Старое 01.04.2009, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
timon2003, сходила по Вашей ссылке... страшный ужас! советую всем, для сравнения.
Алена_74 вне форумов  
Старое 01.04.2009, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2006
Они ведь так старались выплескивая из своих черных сердечек злобу и жадность!!!
Это Вы про детей так, что ли?
Canuck вне форумов  
Старое 02.04.2009, 09:56
Мэтр

Canuck, да, видно, крыша сильно едет у дамы.
Алена_74 вне форумов  
Старое 03.04.2009, 15:24
Дебютант

Грустно мне, девочки мои дорогие.
После того как младшенькая "мадемуазелька" назло порезала кое-какие вещи в доме, и в очередной раз прокричала что папина украинская жена не имеет права завтракать, обедать и ужинать, ведь это деньги которые должны идти на родненьких деток... Муж в ярости выдворил ее из дома и больше брать на выходные не хочет. Дитя рыдает, умоляет, а он как кремень. Думаю, Экс не ожидала такой дерзости и давит на ребенка, ведь теперь потеряла возможность заслать лазутчика в дом, и теперь никто не сможет подслушивать, подсматривать, давать регулярные отчеты о том, что что сделано или куплено нового, и... гадить...
Следующий ход несчастной Экс- побежит в полицию...
Чувствую приближающиеся неприятности...
Старое 03.04.2009, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Т.е деточки должы руководить интимной жизнью папы?
Следующий ход несчастной Экс- побежит в полицию...
В полицию не думаю, нет состава преступления, привлекать его не за что ,а в суд по делам детей может написать кляузу, но слова к делу не пришёшь...

Если папа может взять RDV с детским психологом? Может быть специалист извне поможет разобратся подростку в этом домашнем "супе".
ZDRASTE вне форумов  
Старое 03.04.2009, 16:36     Последний раз редактировалось Bozkurt; 03.04.2009 в 16:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Пройдет несколько лет и дочки успокоятся.
Сейчас и переходный возраст в котором все представляется в идеализированном варианте.
Раз у нас чудесная мама и чудесный папа то значит они могли бы жить вместе и было бы здорово а тут вот такая появилась и все испортила .
А плюсом идет и мысль вот мы две принцессы и папа только нас должен любить и только на нас деньги тратить а тут появилась какая то и нам ни любви не денег в нужном обьеме
"Обувь нам по 300 евр непокупает и так далее а говорит что нас любит"
"Обьяснять что хотите идеальную семью - создавайте свою можно до озверения
Когда свои деньги заработаете тогда себе все и купите и незабудьте меня начинать одевать и кормить."
"Если вы считаете что от меня можете требовать отношения как к принцессам то когда пойдете работать и сможете себя содержать тогда ко мне как к принцу прошу относится."
Это только кажется что все это индивидуально и происходит только с вами.
Все эти песни слышны во многих новых семьях где от предыдущего брака наличествуют дети в проблемном возрасте да и в полных браках все то же.
"Вы меня нелюбите , мне неповезло с родителями , я из за вас немогу соответствовать остальным."
В полных браках вся эта песня направлена на обоих супругов а в новых браках виновником ситуации назначается новый персонаж в семье
Так что вы не одна : )
С мужем вам повезло.
Негоже деткам свой писклявый голосок на родителей поднимать и жизни учить
Незаработали и незаслужили
Пусть своих будущих мужей жизни учат и педагогические приемы для своих будущих детей придержат

Единственное согласился бы с Канюком .
Никакие там не черные сердечки( бенде рыгать) , обыкновенные современные детки
Причем вполне неплохие во всем остальном что не касается их интересов и ни кем ни оцененной глубины страданий
Ситуация им ненравится , против нее как умеют и протестуют дебильным способом
Неумный не значит плохой

Toon Toon Black and White Army
Bozkurt вне форумов  
Старое 03.04.2009, 17:26
Мэтр

V-nika, не грустите. И перестаньте драматизировать. Согласна с Bozkurt обычная детская ревность и глупость, накрученная взрослым.

Конечно, в розовых мечтах можно себе представить, что неродные детки обожают новую жену папы и так далее, встречать ее радостно (как и бывшая жена), но то мечты, да еще розовые. Жизнь гораздо прозаичнее. С мужем Вам уже страшно повезло, перестаньте чувствовать себя жертвой "нехороших француженок". Ни при чем здесь дискриминация, дурость, дурость и дурость.
Старое 03.04.2009, 19:13
Дебютант

Если папа может взять RDV с детским психологом? Может быть специалист извне поможет разобраться подростку в этом домашнем "супе".[/QUOTE]

Здравствуйте, ZDRASTE
Наша деточка первая побежала к психологу. А после того, как этот психолог выслушал ее, и через пару дней побеседовал с папой, решил что это дело темное и пообещав мужу перезвонить ... исчез!
Странно
Старое 03.04.2009, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Странно
Может испугался?
Может в таких случаях явного расизма ,он должен сигнализировать куда надо?(это я так фантазирую,на самом деле не знаю )Или в случае с судом, его могли пригласить как свидетеля.
Sasa вне форумов  
Старое 03.04.2009, 19:52
Дебютант

Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
V-nika, не грустите. И перестаньте драматизировать. Согласна с Bozkurt обычная детская ревность и глупость, накрученная взрослым.

Конечно, в розовых мечтах можно себе представить, что неродные детки обожают новую жену папы и так далее, встречать ее радостно (как и бывшая жена), но то мечты, да еще розовые. Жизнь гораздо прозаичнее. С мужем Вам уже страшно повезло, перестаньте чувствовать себя жертвой "нехороших француженок". Ни при чем здесь дискриминация, дурость, дурость и дурость.
А я вовсе и не драматизирую. Я очень веселый и легкий в общении человек.Можно сказать, оптимистка ненормальная. Жертвой я себя почувствовала бы тогда, когда бы не смогла в открытую сказать о своей временной проблеме, закрылась бы в себе и уехала бы домой, в свою страну. И тема эта в основном для тех, кто оказался в подобной ситуации. И для того, чтоб не опускали руки. Боролись за себя и за свое счастье.
Но есть вещи на белом свете, которые нельзя позволять! Особенно, когда это касается чьей-то жизни и очень серьезных и важных вещей.
Почему я говорила о дискриминации? Я объясняла, что в данном конфликте (юношеского максимализма в процессе полового созревания) моя национальность звучала слишком часто. Так что, Алена 74 можете подобрать другое, более удачное слово или название.
На данный момент, я имею от детей моего мужа: ревность, жадность, глупость, личные оскорбления ничем не заслуженные и...множество плохих слов в сторону моей национальности.
Считаете это дуростью- считайте. Со стороны всегда легче судить, пока не заденет беда лично... Пусть Бог милует.
Простите, если резко выразилась.
Старое 03.04.2009, 19:56
Дебютант

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Может испугался?
Может в таких случаях явного расизма ,он должен сигнализировать куда надо?(это я так фантазирую,на самом деле не знаю )Или в случае с судом, его могли пригласить как свидетеля.
Умничка! Хорошо сказано!
Это, конечно вряд ли, но...
Старое 03.04.2009, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Я очень веселый и легкий в общении человек.
Видимо, Вы правы, раз кроме национальности Вам и предъявить нечего. Такой и оставайтесь
Думаю, Вы же на самом деле не стесняетесь своей национальности, вот и ответьте, да, украинка и горжусь этим. Можно подумать, что Ваши недоброжелатели что-то знают об Украине.
Желаю, чтобы дети Вашего мужа переросли этот период и у вас наладились отношения. Тут, как верно высказались, и от родных подростков можно такое "отгрести"..., но с возрастом, будем надеяться, придет и мудрость.
А "экс" была бы умной женщиной, занималась бы своей жизнью, а не впутывала бы детей в семейные разборки. Эта культивированная в собственных детях ненависть может бумерангом потом ударить по ней.
В моем понимании расизм и ксенофобия удел недалеких людей. В этой теме меня повеселила одна фраза:
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Из окна одного HLM выглянула юная арабка, лет 10. И закричала: "мадам уезжайтe в вашу страну!!!".
Наверное, родители ребенка научили, как говорится, без комментариев
laris вне форумов  
Старое 04.04.2009, 01:08
Мэтр

Дата рег-ции: 09.11.2005
V-nika, Вы знаете, если девочки так себя ведут, то у них явно не очень хорошие отношения с родной мамой.
Представьте себе, там муж у мамы, тут жена у папы, а дети на обочине, может быть их стоит пожалеть? Тем более Вы сама мама, представьте себе собственных детей на их месте.
У меня ситуация попроще, дочка моего мужа еще маленькая, ей всего 7, и родители никогда не жили вместе, но папа практически каждый день присутствует в ее жизни.
Она тоже ревновала по началу, закатывала истерики если мы разговаривали между собой, ну и много чего придумывала, чтобы проверить меня на прочность.
Но мой муж, несмотря на то,что это обожаемое позднее дитя, заявил ей, что она может меня не любить, но уважать обязана.
Ну и я со своей стороны стараюсь уделять ей максимум внимания, играть, купить что-нибудь вкусненькое. Моя дочь уже взрослая, но я все время себе представляю, а вдруг бы моя дочь оказалась в такой ситуации.
Я знаю, что даже дети бывают злые и порочные, но все равно, попробуйте бороться с ними любовью, а не письмами в организации.
Дети папе все равно ближе, а особенно папе французу, не дай бог Вам это аукнется однажды.
lavinija вне форумов  
Старое 06.04.2009, 10:44
Мэтр

Считаете это дуростью- считайте

V-nika, простите, если неясно выразилась - дурость, естественно, с их стороны, не с Вашей! И ситуация Ваша сложная, сочувствую Вам всей душой.

Мама их настраивала бы против любой новой жены мужа, Вам не кажется?
И совершенно согласна с laris, что ксенофобия и расизм удел недалеких людей. Еще раз повторю, то, что муж так недвусмысленно на Вашей стороне, вызывает к нему уважение. И уже от Вас зависит, действовать как взрослый человек или культивировать обиду (хоть и вполне мотивированную).

Желаю, чтобы все у Вас наладилось.
Старое 06.04.2009, 11:00
Мэтр

Почему я говорила о дискриминации? Я объясняла, что в данном конфликте (юношеского максимализма в процессе полового созревания) моя национальность звучала слишком часто. Так что, Алена 74 можете подобрать другое, более удачное слово или название.
На данный момент, я имею от детей моего мужа: ревность, жадность, глупость, личные оскорбления ничем не заслуженные и...множество плохих слов в сторону моей национальности.
Так а что им еще остается ?
Были бы толстой,лысой,глупой,косоглазой и противной они была радостно обзывали именно такой.

С дополнительными наездами на папу , ну неужели ты не видишь ?
Ошибками было бы пытаться завоевать их расположение. Вывод был бы один.
Подлизывается и хочет купить нашу любовь. Фигушки ей : )
Так же было бы ошибкой и пытаться поднимать градус конфликта
Никакой пользы. Они больше чем уверены что они правы
Правильно было бы неподнимать градус конфликта и вооружится спокойным терпением.
У людей бывают всевозможные фазы когда они ведут себя неадекватно
Подростковый идиотизм, старческий кретинизм и между ним всякие депрессии и интоксикации
Время ваш союзник а спокойствие ваш помощник

Bozkurt вне форумов  
Старое 06.04.2009, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Дети могут преследовать из-за ревности всю жизнь папу и его новую жену. И "подростковый идиотизм" можно плавно перейти в юношеский, потом в идиотизм среднего возраста - более изощренный и замаскированный и тд. Главное на мой взгляд - это построить с мужем базу, основанную на любви и уважении прежде всего друг к другу, а там пусть все мир заобзывает) Указать на национальность - самый последний козырь в обзывательствах, когда не знают к чему кроме этого придраться.
BYU вне форумов  
Старое 06.04.2009, 14:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеBYU пишет:
Дети могут преследовать из-за ревности всю жизнь папу и его новую жену. И "подростковый идиотизм" можно плавно перейти в юношеский, потом в идиотизм среднего возраста - более изощренный и замаскированный и тд. Главное на мой взгляд - это построить с мужем базу, основанную на любви и уважении прежде всего друг к другу, а там пусть все мир заобзывает) Указать на национальность - самый последний козырь в обзывательствах, когда не знают к чему кроме этого придраться.
Все так. Но появляются свои проблемы, свои несчастья , радости и горести связанные с созданием своих семей.
Тогда тема кто с кем из родителей живет становится непопулярной.
А так.......
От чужой дурости никто не застрахован
У знакомых родился ребенок вне заригистрированного брака .
Семья отца ребенка принципиально игнорирует и незамечает .
Его как бы нет .
Им религиозные принципы непозволяют его замечать
Так что если в семье нет головных болей то повезло .
Но чаще бывают либо проблемы с детьми либо с кем то из родственников .
Без выпендрежа,сведения счетов и причуд жизнь пресна и неинтересна

Bozkurt вне форумов  
Старое 06.04.2009, 15:21
Дебютант

lavinija, моя история началась с того, что пожалела детей и этим допустила ошибку (а если верить известному психологу Синельникову - жалость разрушительное чувство и состояние). Мы дружно раскрашивали с девочками по нашей, украинской, традиции яйца перед позапрошлой Пасхой,украшали кремом испеченные мной торты, перед каждым их визитом для них были готовы пусть небольшие, но милые подарочки... после которых они визжали от восторга... А потом об этом узнала Мадам... И пошло-поехало. Видно испугалась, что чужая тетя лучше. Я не знаю, что такого она наговорила детям, и на что хватило фантазии у Мадам-неудачницы, но они ей поверили ( понимаю- мама ведь!) Я тоже в 16 лет прислушалась бы о том, что говорит моя мама. Этот момент я понимаю очень хорошо.
А чуть позже, когда я продолжала готовить к их приезду разную вкуснятину они, приехав к нам отодвигали с отвращением тарелочки и уходили в свою комнату. А потом, ползком вылизывали блюда с тортиками и печеньями. Я ведь не дура - если не говорю об этом, не значит, что не замечаю.
С каждой неделей все хуже и хуже. А сейчас и вовсе невмоготу. В бешенстве муж выгнал их из дома с ихними же словами: "Почему моя жена не имеет права купить себе плавки? Почему она не имеет права есть в моем доме? Почему украинка должна убираться в Украину?"
Бороться с детьми я совершенно не собираюсь. Они мне не противники.
А вот быть счастливой в подобной ситуации просто невозможно. Не хотела я чтобы муж испортил свои отношения со своими детьми из за меня. Моей вины здесь нет ни на грамм. Я старалась разрешить этот вопрос миром и любовью и сделаю все возможное от меня чтоб не пускать ожесточение в свое сердце.
Старое 06.04.2009, 15:42
Мэтр

лавиния, моя история началась с того, что пожалела детей и этим допустила ошибку (а если верить известному психологу Синельникову - жалость разрушительное чувство и состояние). Мы дружно раскрашивали с девочками по нашей, украинской, традиции яйца перед позапрошлой Пасхой,украшали кремом испеченные мной торты, перед каждым их визитом для них были готовы пусть небольшие, но милые подарочки... после которых они визжали от восторга... А потом об этом узнала Мадам... И пошло-поехало. Видно испугалась, что чужая тетя лучше. Я не знаю, что такого она наговорила детям, и на что хватило фантазии у Мадам-неудачницы, но они ей поверили ( понимаю- мама ведь!) Я тоже в 16 лет прислушалась бы о том, что говорит моя мама. Этот момент я понимаю очень хорошо.
А чуть позже, когда я продолжала готовить к их приезду разную вкуснятину они, приехав к нам отодвигали с отвращением тарелочки и уходили в свою комнату. А потом, ползком вылизывали блюда с тортиками и печеньями. Я ведь не дура - если не говорю об этом, не значит, что не замечаю.
С каждой неделей все хуже и хуже. А сейчас и вовсе невмоготу. В бешенстве муж выгнал их из дома с ихними же словами: "Почему моя жена не имеет права купить себе плавки? Почему она не имеет права есть в моем доме? Почему украинка должна убираться в Украину?"
Бороться с детьми я совершенно не собираюсь. Они мне не противники.
А вот быть счастливой в подобной ситуации просто невозможно. Не хотела я чтобы муж испортил свои отношения со своими детьми из за меня. Моей вины здесь нет ни на грамм. Я старалась разрешить этот вопрос миром и любовью и сделаю все возможное от меня чтоб не пускать ожесточение в свое сердце.
Историй похожих на вашу много
У меня во многом с вашей история похожа, только я в роли вашего французского мужа : )
Кстати если мыслить аналогиями то вину первой жены вашего мужа вы преувеличиваете.
Девочки просто стали чуствовать себя предательницами своей матери.
Она вообще могла ничего не говорить
Возраст такой.
Когда друг и подруга не имеет права дружить еще с кем то а обязан все внимание уделять тебе и только тебе
А иначе он предатель и гад
Что делать в подобной вашей ситуации я не знаю еще : )
Могу советовать только чего не надо делать
Включаться в эту игру не надо и воевать с ними не надо
Пока непоявятся у девушек собственные кавалеры или пока со стороны их матери не будут введены какие нибудь запреты на которые они обидятся им мать останется лучшей подругой и эту дружбу они будут защищать именно таким образом
Ничего в этом странного

Bozkurt вне форумов  
Старое 06.04.2009, 15:48
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
сделаю все возможное от меня чтоб не пускать ожесточение в свое сердце
Сдаётся мне, что уже поздно. Судя по эпитетам, которых удостаиваются дети и их мать.
Nathaniel вне форумов  
Старое 06.04.2009, 15:51
Дебютант

АЛЕНА 74, Bozkurt, BYU ! Спасибо. Я очень согласна с мнением каждого из вас.
Что помогает нам выстоять во временных трудностях? У каждого свой источник или рецепт поддержания душевного равновесия и сил. Для кого-то это работа, для кого-то это искусство, природа, спорт, доброе слово друга, учеба, чтение, общение с интересными людьми, хобби и д.т и т.п.
Проанализировала я все это, и решила, что выход есть только один - не зацикливаться на том что выбивает нас из колеи. Жить-то нужно дальше, а от того, что нас кто-то ненавидит, разве на этом жизнь останавливается?
Из любой ситуации есть выход! Может кому-то нужно подождать один месяц, а кому то год- два- десять. Есть такая народная мудрость: "Время лечит". Замечательная мудрость
И не топтаться на месте, а смело идти вперед и в прямом и в переносном смысле.
Чувствовать себя победителем или жертвой, каждый для себя решает сам. По моему- это не вопрос, кем хочется быть в тяжелой и вроде бы безвыходной ситуации
Нет, все-таки хорошо быть оптимистом по жизни...
Не могу представить что меня ждет дальше, но хочу сказать огромное спасибо, ребята, за поддержку!

Закладки