Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.04.2009, 18:38
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2009
нежданная,
вау! привет,землячка! Я очень люблю свой город. И страну свою тоже люблю. Мои родственники по линии папиного брата перебрались в Израиль. Подруги уехали - одна в Японию, другая в Германию. Я их не понимала. Коллега с работы перевезла свою семью в Новую Зеландию. Я их всех в душе осуждала...

А теперь вот и сама не знаю. Я рада,что где-то хорошо,но мне просто больно и не понятно, почему тут плохо?? Почему мои дети не нужны стране? Это при том,что у нас демографическая катастрофа! И политика (официальная) направлена на ожидание взрыва рождаемости и укрепления института семьи.

Вы можете представить, что мне СТЫДНО бывает показываться со всеми своими детьми одновременно, на меня смотрят, как на свиноматку! Льготы и пособия - фикция. Не так давно на центральном телевидении собрались дамы - лидеры фракций по социальным вопросам и обсуждали с самым серьезным видом, что федеральные пособия малоимущим семьям будут увеличены с 87 до 94 рублей. В месяц. Аж на 30 центов!!!

Простите мой крик души, но если бы язнала,что я могу реально сделатьдля улучшения ситуации,я бы обязательно сделала.
Язва вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2009, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Язва, я бы Вам посоветовала, смотря сайты типа http://www.fnaim.fr/ и смотря цены не ориентироваться на самые дешевые варианты по заданным критериям. Так как все что самое дешевое это скорее всего либо в плохом состоянии (а при ремонте во Франции надо учитывать что ручная работа ооооочень дорого стоит, гораждо дороже чем материалы и сантехника). Либо в "горячем месте" или малодоступном. ИНУ и тд. Обычно при осморе и знании местности это становится быстро видно. Но Вы то в интернете этого просто не увидите.

Далее, не забывайте, что к цене, указанной на сайте Вам надо добавить около7,5% нотариальных (это не его гонорар только, а налог государству плюс гонорар).
И если еще нужны работы, которые стоят дорого (знаете сколько стоит просто нажать на тубмлер чтобы просто подключить телефон, работа на 5 минут - 90 евро) то бюджет покупки надо значительно увеличить.

И к тому же иметь жилье в России, чтобы ездить туда на 3 месяца в каждом полугодии. Даже после покупки жилья во Франции никто не гарантирует получение визы визитер. Если у Вас нет жилья в России Вы понимаете в каком Вы положении?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2009, 18:46
Дебютант

ну, про Париж там ничего нет, но в Париже жить я не хочу. И сюда я обратиласьименно потому,что ни один сайт рекламного содержания не сравнится с мнением живых людей.

Вот вариант, http://www.abafim.com/ru/property_AF07075.html
выглядит как моя мечта

Что скажете, насколько тут реальна цена?
Язва вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2009, 18:56
Мэтр

Язва, так оценивать по фото может специалист, но мне кажется что такая цена реальнй только если дом в плохом состоянии(на фото он совсем не в блестящем состоянии, но реально можно видеть только своими глазами) и затерян далеко в глуши. поездка за хлебом - событие в таком месте.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2009, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 09.11.2005
Язва, Боже, о чем Вы говорите, при чем здесь Крым и украинский язык?
Вы там ни разу не были?
Мы там практически все говорим по русски, ну может быть исключая рабочих, приехавших с Западной Украины.
Большинство населения Крыма русские, о какой неприязни может идти речь?
Только вот большой минус в данный момент-цены на квартиры в Крыму упали в 2 раза.
Ну а если и купите бизнес здесь, то не забывайте об огромных налогах, о том что все надо декларировать.
Как правило, тут все стараются организовать собственными силами, без привлечения наемных рабочих, потому что это тоже очень дорого.
Но впрочем, энтузиазм иногда и горы сдвигает.
lavinija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Язва,
Извините, но это сайт напоминает "завлекалово", ну или того турка, что перед магазином вас за руки хватает предлагая "просто зайти посмотреть".

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2009, 18:54
Дебютант

Траута,
про кредит.
http://www.abafim.com/ru/guide_property_guide_47.html

ипотечный кредит дает французский банк. И это я встречала не только на этом сайте. Важно показать доход, при котором плата по кредиту не будет превышать 40% от всего дохода. Наличие недвижимости (втч сдаваемой в аренду) включается в доход и увеличивает шансы получения кредита. Доход этот может быть и в России.
Язва вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2009, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Язва, а про Канаду Вы не думали?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2009, 19:24     Последний раз редактировалось Траута; 01.04.2009 в 20:43.. Причина: добавлено
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеЯзва пишет:
Траута,
про кредит.

ипотечный кредит дает французский банк. И это я встречала не только на этом сайте. Важно показать доход, при котором плата по кредиту не будет превышать 40% от всего дохода. Наличие недвижимости (втч сдаваемой в аренду) включается в доход и увеличивает шансы получения кредита. Доход этот может быть и в России.
Язва, почитайте здесь на форуме темы про покупку недвижимости и банки.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2009, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Траута,
про кредит.

Важно показать доход, при котором плата по кредиту не будет превышать 40% от всего дохода. .
Язва, я не уточнила. В ссылке про кредит написано, что надо сразу заплатить 40% от общей стоимости покупаемого объекта.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2009, 19:10
Дебютант

Плохое состояние меня мало пугает! Мы купили квартиру в относительно новом доме. (20 лет по нашим меркам это весьма неплохо). И через месяц выяснилось, что подвал кишит крысами. Наступил август и они все полезли!!! А мы на первом этаже. Это был тихий ужас! Мы каждыйдень вылавливали 2-3 крысы.Огромных! Мы-таки их победили. А когда муж вскрыл пол, выяснилось, что при строительстве "забыли" заделать щели между блоками. "Щели" были такие, что в них два кирпича можно было вставить...

По ходу выяснилось,что под полом у нас лежит стекловата, которая за 20 лет превратилась в стекло-труху. А я думала, отчего у нас у всех какая-то странная аллергия... Открытия нас подстерегали на каждом шагу. Так что ремонт мне уже не страшен...

Не знаю, транслируется ли у вас ТНТ, по этому каналу идет передача "Наша Раша". Юмористическая. Там есть серия про строителей Джамшута и Равшана. Я бы сказала, что это документальные съемки. Если кто знает,о чем речь...
Язва вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2009, 19:14
Мэтр

Язва, ремонт - это немаленькие вложения плюс, "только и всего".
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2009, 19:14
Дебютант

Fellici,
Канада, как и весь американский континент меня не манит совершенно. Хотя там было бы проще языком. И я хочу уехать не в принципе "за границу". Я ищу лучшей жизни для своей семьи...Смена страны для меня вопрос болезненный.
Язва вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2009, 19:19
Мэтр

Язва, там, вроде, попроще с гостеприимством
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2009, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Канада, как и весь американский континент меня не манит совершенно.
А между прочим зря.У меня знакомая уехала туда и живет не тужит.Вида на жительства ждала в Ха...,через три года получила,в период ожидания начала учить французский,английский выучила еще раньше.Еще у нас есть знакомые французы,который поехали в Канаду в отпуск...и теперь они там всей семьей живут,а на вопрос вернуться ли во Францию,отвечают,что нет.Так что если для Вас свет клином не сошелся на Франции,можно и о Канаде подумать.
нежданная вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2009, 14:19     Последний раз редактировалось Mashoulia; 02.04.2009 в 17:05.. Причина: Pardon, нежданная!!!
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Клюква
Цитата:
неужели так простo самому себе дом соорудить, и чтобы он тебе потом на голову не свалися? нет, ну правда, мне что-то не верится, что чтения книг будет достаточно.
Конечно, это не так просто, как построить замок из песка! Нужно читать, знать нормы, консультироваться...Но если есть время и силы, это вполне реализуемо за год работы. По крайней мере муж у меня сейчас именно этим занимается, рухнет или нет - узнаем через десяток лет!
Старое 02.04.2009, 14:22
Мэтр

Mashoulia, а может и гораздо раньше! ттт, конечно...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2009, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Mashoulia, цитата не моя,что в посте 67
нежданная вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2009, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2008
Посмотреть сообщениеPola пишет:
Я вчера передачу посмотрела. Ужас как бедных французов с жильем обманывают сейчас. И раньше-то не сахар было, а с кризисом вообще кошмар. А они с языком, с машинами и работа уже найдена у многих...
Вот, кстати, хотела тоже эту передачу посмотреть и заснула! А можно кратенько о чем там рассказывали? Что за подводные камни?

И еще, не подскажете адрес какого-нибудь супермаркета с доставкой еды? В смысле продуктовый интернет-магазин. Очень хочется сравнить общий уровень цен...
Интернет адрес продуктового магазина для сравнения:
http://www.telemarket.fr/dynv6/index...FRpN5Qod9TSpHA
Campari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2009, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
рухнет или нет - узнаем через десяток лет!
Mashoulia, как говорит моя свекровь, а она знает что говорит как препод сопромата, если конструкция простоялa 5 минут - она простоит и 100 лет.
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2009, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеКлюква пишет:
как говорит моя свекровь, а она знает что говорит как препод сопромата, если конструкция простоялa 5 минут - она простоит и 100 лет.
Но аквапарк в Москве и перекрытие в аэропорту Шарль де Голль не через 5 минут рухнули.
Старое 02.04.2009, 19:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеКлюква пишет:
а она знает что говорит как препод сопромата
И Вы верите? я нет..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2009, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Клюква
Конечно, это не так просто, как построить замок из песка! Нужно читать, знать нормы, консультироваться...Но если есть время и силы, это вполне реализуемо за год работы. По крайней мере муж у меня сейчас именно этим занимается, рухнет или нет - узнаем через десяток лет!
А как вы строили, материалы и прочее? Можно узнать тут или в личке?
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2009, 00:08
Мэтр

Шутегобери, вы с участком уже определились? Строить собираетесь?
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2009, 21:22
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Fellici,
Канада, как и весь американский континент меня не манит совершенно. Хотя там было бы проще языком. И я хочу уехать не в принципе "за границу". Я ищу лучшей жизни для своей семьи...Смена страны для меня вопрос болезненный.
Язва, из ваших сообщений я не понял были ли вы когда-нибудь во Франции. Если нет, то советую вам снять на пару недель дом в кракой-нибудь французской деревне. Например, в Нормандии на берегу моря можно найти дом от 400 евро/неделю.
Я считаю , чтобы решиться на переезд в другую страну, надо быль очень уверенным, что вам нравиться жить в этой стране, что вам нравиться культура, язык, обычаи, традиции и т.д.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2009, 23:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.09.2003
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Язва, из ваших сообщений я не понял были ли вы когда-нибудь во Франции. Если нет, то советую вам снять на пару недель дом в кракой-нибудь французской деревне. Например, в Нормандии на берегу моря можно найти дом от 400 евро/неделю.
Язва, мне нравится Ваша смелость как говорится, кто не рискует...
но согласна с советом Ирбис и других уважаемых форумчан. Приезжайте в отпуск с детьми, приезжайте на языковые курсы или отправьте детей на курсы, а сами параллельно изучайте обстановку. Оцените уровень цен, климат, быт, культуру и менталитет. Поверьте мне, чтобы жить в новой стране комфортно с психологической точки, к этому надо ой как подготовиться и далеко не каждый человек на это способен. Готовы ли Вы к тому, что у Вас не будет привычного круга знакомых-друзей, что на то, чтобы завести связи, потребуется куча времени - не месяц, не полгода, а несколько лет и что количество и качество общения может сильно отличаться ?

И еще хотела добавить фактическую деталь: семья моего мужа занимается земледелием - виноградарством, вы знаете, сколько они работают? без отпуска и без выходных всю жизнь. и сколько у них получается чистого дохода? дай бог 800 евро в месяц на 3 (на еду и прожиточный минимум), все остальное в условиях деревни (ремонт дома, машин, натуральное хозяйство, продукты) делается на бартерной основе. В отпуск не ездят вообще, на счету каждая копейка... коммунальные расходы на отопление, газ,воду - это притча во языцах. Они живут в каменном доме на юге Франции, отопление - электрическое, зимой топят 2 комнаты, температура - 18 градусов, понятие прогреть дом не существует в принципе. А экономическое выживание - только за счет евросубсидий, которые постоянно пересматриваются. Так что рентабальность бизнеса - еще та... не знаю, впечатлил ли Вас мой пример, но идею с земледелием я бы не рассматривала как перспективную.
Старое 01.04.2009, 19:19
Дебютант

Допустим такой вопрос.

А если покупать просто землю? сколько стоит строительство дома с нуля? пусть будет площадь 100 кв.м. С учетом коммуникаций. Это можно как-то узнать? проект дома может быть свой (привязку к местности заказывать на месте)?
Язва вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2009, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
сколько стоит строительство дома с нуля? пусть будет площадь 100 кв.м. С учетом коммуникаций.
Если будете строить сами, в Лангедоке (юго-запад Франции) это выйдет на 45.000 евро. Решите нанимать строителей - смело умножайте на три!

проект дома может быть свой (привязку к местности заказывать на месте)?
Вы можете отдать в мэрию на утверждение ваш план, без привлечения архитектора, да и строить сами (кроме подключения к газу и электросети). Если почитаете нормативы и спец.книги, без проблем справитесь! Да и проверка норм и безопасности обязательна, только если Вы соберётесь когда-либо продавать будущий дом.
Старое 02.04.2009, 02:22
Мэтр

Вы можете отдать в мэрию на утверждение ваш план, без привлечения архитектора, да и строить сами (кроме подключения к газу и электросети). Если почитаете нормативы и спец.книги, без проблем справитесь! Да и проверка норм и безопасности обязательна, только если Вы соберётесь когда-либо продавать будущий дом.
неужели так простo самому себе дом соорудить, и чтобы он тебе потом на голову не свалися? нет, ну правда, мне что-то не верится, что чтения книг будет достаточно.
Язва, а каким сельскохозяйственным бизнесом вы умеете заниматься так чтобы ещё доход извлекать? Про него только в новстях страсти и рассказывают. Ну рaзве что коноплю сеять
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2009, 09:08
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Отправить сообщение для irinashep с помощью MSN
А если покупать просто землю? сколько стоит строительство дома с нуля? пусть будет площадь 100 кв.м. С учетом коммуникаций. Это можно как-то узнать? проект дома может быть свой (привязку к местности заказывать на месте)?
и сюда же приплюсуйте налоги,который начнут капать как вы только купите землю. А они во Франции немаленькие!!!
irinashep вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки