|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Olenka85, вопрос не в том, сколько вариантов транскрибпрования фамилии возможно, их может быть хоть десять, а в том, что при рождении Вы уже получили фамилию. А потом она получила транскрибирование по правилам Украины в вашем загранпаспорте. И теперь эта фамилия и должна фигурировать в переводе, именно по паспорту. И от этого перевода должны были отталкиваться греки. А если они ошиблись, то Вы должны были тут же на ошибку указать.
Не переводчик решает как переводить фамилию! Фамилия вообще не переводится. Он обязан вписать фамилию по паспорту. Это касается и имени и отчества. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2007
|
Ptu, спасибо за Ваше мнение. Но я хотела бы знать какой выход видят форумчане из сложившейся ситуации и Вы, в том числе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olenka85, исправлять паспорт в Греции.
А вот примут ли документы во Франции - это нужно на практике узнавать, идти и подавать. Все равно у Вас не будет документа о смене фамилии, объясняющей разницу. Если повезет, то возможно не станут придираться. Но все равно жить дальше так будет трудно. НА какое имя был бы диплом? Можно еще попробовать перевести аттестат и все документы на фамилию в Греческом паспорте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ptu, спасибо.
Форумчане, может быть, у Вас была такая же ситуация, как у меня? Если да, то какой выход? Для Ptu: моя сестра меняла свой укр. загран паспорт и сказала, что сейчас наша фамилия уже пишется как Naloiе..... Это я к тому, что даже если бы у меня была написана сейчас фамилия идентичная в двух паспортах, то завтра я буду менять свой загран украинский и мне там напишут Naloie....., и будет снова не совпадение с греч. паспортом. Так что я не согласна с Вами в том, что " потом она получила транскрибирование по правилам Украины в вашем загранпаспорте. И теперь эта фамилия и должна фигурировать в переводе, именно по паспорту." Правила Украины касательно транскрибирования меняются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olenka85, если у Вас есть паспорт другой страны с уже зафиксированной транскрипцией (а не ошибкой как в Ващем случае) то это основание для того чтобы в новом паспорте фигурировала та же самая транскрипция. Но с Украиной дело сложнее, так вообще не разрешено второе гражданство. Пока это законодательный вакуум, но если строго по закону, то греческий паспорт вообше нельзя светить на Украине. Так что Ваш аргумент не в силе.
Если в России меняют правила транскрибирования, что уже тоже было, то надо писать заявление и прилагать иностранный паспорт, чтобы получить нужную транскрипцию. Хотя это мутрорно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ptu, мне нравятся Ваши аргументы и детальное знание обсуждаемого вопроса. Это комплимент
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olenka85, попробуйте сделать перевод аттестата с той же фамилией что и в греческом паспорте. НО!!! Самое сложное, что это поведет цепочку ошибок из паспорта в другие документы - в будущий диплом, а это серьезно. По хорошему надо поменять паспорт, а потом заниматься всем остальным.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
могу Вам сказать, что я сама живу с ошибкой в документе. Но очень не принципиальной. Она сходна по типу с вашей.
Это ошибка в месте рождения. Оно длинное, с названием области, района, поселка .. Так вот в названии района было от руки написано Кармакчинский, Ч или У никто не разберет, да и никто не знает где это. Хотя написано от руки разборчиво, каллиграфически, печатно. Но вот эта буква - читай как хочешь. В итоге я оставила как есть. Мне было тогда 16, я была юна чтобы решать этот вопрос, но и позже я решила , что все равно эта ошибка не принципиальна, и не вызывает несостыковки со свидетельством о рождении. Фамилия - это совсем другое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
Закладки |