Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.03.2009, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2007
Еще хочу задать глупый вопрос: то мотивационное письмо, которое мы напишем в электронном досье, мы обязаны нести в посольство в случае удачного исхода наших мучений? или можно будет его модифицировать?

И еще такой вопрос: будет ли сильно подозрительно, если письмо будет написано на идеальном французском, составлено другом-носителем языка? Надо, чтобы чувствовалось, что иностранка писала? Меня это интересует и относительно кампусовского досье, и относительно письма в посольство, если они все-таки разыне.
meliora_spero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2009, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеmeliora_spero пишет:
будет ли сильно подозрительно, если письмо будет написано на идеальном французском
Не будет только в одном случае - если ваш французский так же иедален.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2009, 09:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Не будет только в одном случае - если ваш французский так же иедален.
ну мой естественно не идеален...но и налепить в письме ошибок не хочется...будем искать золотую середину
а всё-таки вы про письмо в электронном досье?или оно одно и для вузов, и для посольства?
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2009, 22:19     Последний раз редактировалось Траута; 30.03.2009 в 22:21.. Причина: ошибка
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеmeliora_spero пишет:

И еще такой вопрос: будет ли сильно подозрительно, если письмо будет написано на идеальном французском, составлено другом-носителем языка? Надо, чтобы чувствовалось, что иностранка писала? Меня это интересует и относительно кампусовского досье, и относительно письма в посольство, если они все-таки разыне.
Не будет выглядеть подозрительно. Пишите с помощью друга на идеальном французском. Корявое письмо в посольство может выглядеть оскорблением. А помощью друзей и переводчиков не запрещается пользоваться.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2009, 22:27
Мэтр

Траута, спасибо!
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2009, 01:45
Мэтр

Траута, П
Простите, но ваш совет... даже не знаю как назвать, чтоб не обидеть. осталось только, чтоб вас с таким "идеальным" французским развернули в посольстве. решив, что во Франции вам делать нечего. Или там идиот сидят по-вашему? И они не догадаются, что письмо вы не сами писали? За что по головке во Франции не погладят. Не слышали, как к примеру, за списывание отчисляют из вуза?

meliora_spero,
Попросите вашего друга исправить только самые грубые ошибки. не более. Письмо должно быть написано вами самой. Как умеете.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2009, 11:25
Мэтр

Траута, П
Простите, но ваш совет... даже не знаю как назвать, чтоб не обидеть. осталось только, чтоб вас с таким "идеальным" французским развернули в посольстве.
Не обидите. У всех свой опыт. В посольстве тоже люди и понимают, что большинство документов оформлено с чьей-то помощью. Мотивационное письмо для обучения по какой-либо специальности для поступления в университет? Если для изучения французского языка, то свой совет забираю обратно с извинениями. Если любая другая специальность... то сами же представители университетов (доценты и профессора) правят и оформляют все документы перед отправкой в посольство. Это при заинтересованности в будущем стажере или аспиранте. Зачем выглядеть бледно от того, что Вы студент и не имеете поддержки от французского университета?
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2009, 01:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Это при заинтересованности в будущем стажере или аспиранте. Зачем выглядеть бледно от того, что Вы студент и не имеете поддержки от французского университета?
Траута,
У вас как с логикой вообще? Какая связь между заинтересованностью в вас конкретного вуза и идеальным французским в письме написанном французским другом?
У всех свой опыт.
Вот именно . У меня опыт работы в Alliance Française, в тесной связи с посольством и некоторое количество народу отправленное на учебу во Францию. На разнообразные специальности и меньше всего на изучение языка (кроме о-пер), А у вас?
В посольстве тоже люди и понимают, что большинство документов оформлено с чьей-то помощью.
Посольство смотрит на мотивацию, а отнюдь не на идеальный французский.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2009, 09:24
Мэтр

Траута,
У вас как с логикой вообще? Какая связь между заинтересованностью в вас конкретного вуза и идеальным французским в письме написанном французским другом?
Svet, не надо так переживать. Никто Вас не хочет опровергнуть и подвергнуть сомнению Ваши знания и опыт. Я прошу прощения, если мой пост оказался так непонятно написан. Заинтересованные сотрудники конкретного Вуза сами выполняют роль французского друга и помогают написать мотивационное письмо на идеальном французском.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2009, 11:49
Бывалый

Дата рег-ции: 21.07.2009
эх..попробую реанимировать темку....потому как встал вопрос написания мотиваций...

некоторое количество народу отправленное на учебу во Францию. На разнообразные специальности и меньше всего на изучение языка (кроме о-пер)
вот интересно...и что же..если я еду изучать язык..т.е. поступать на FLE, мне визу не дадут что ли?

и может кто-нибудь все таки ответит (неоднократно читала на форуме фразу), что за "четкая структура мотивационного письма"??? мне даже интересно стало....я думала, что мотивации "от себя" пишутся
Старое 02.12.2009, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Отправить сообщение для GambitOS с помощью MSN
Посмотреть сообщениеGosse пишет:
вот интересно...и что же..если я еду изучать язык..т.е. поступать на FLE, мне визу не дадут что ли?
Могут дать, а могут и не дать... Зачем вы им в сущности там нужны? Они же вам не обязаны.

что за "четкая структура мотивационного письма"???
Ну это значит, что после прочтения, о вас должно сложиться мнение как о взрослом и серьезном человеке, который знает чего он хочет и умеет грамотно это объяснить, а не как о сумасбродной русской, которая мечтает выйти замуж или писала это письмо в припадке "франкофильского" экстаза, вызванного просмотром серии французских фильмов 70-80-х годов.
Старое 02.12.2009, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
эх..попробую реанимировать темку....потому как встал вопрос написания мотиваций...

и может кто-нибудь все таки ответит (неоднократно читала на форуме фразу), что за "четкая структура мотивационного письма"??? мне даже интересно стало....я думала, что мотивации "от себя" пишутся
ну мотивацию вы свою в письме можете изложить.. но у писем есть четкая структура. те. это жанр со своими правилами. Это присуще европейской культуре. К сожалению в Российских школах давно не учат как писать мотивационные письма, но это тоже обусловлено некоторыми причинами. Ну а как писать письмо .. это трудно в двух словах сказать. посмотриТЕ французкие учебники. Издательства HACHETTE НАПРИМЕР
Elena Beau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2009, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Эх... А вот Вы ЭТУ тему внимательно прочитали? Целых шестнадцать страниц полезной информации, структуру раз сто перетирали, а советы какие ценные давали знающие люди!
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
мотивационное письмо