Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.03.2009, 22:56     Последний раз редактировалось CRAZYROSA; 18.03.2009 в 23:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2008
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
1. 2-3 года не надо ждать. Если через 12 месяцев не получите, начинайте активные действия. Я писал про это совсем недавно в этой теме. По закону если префектура не получит подтверждения, они могут отказать в обмене (кажется через 12 мес.). Но на практике это очень редко.
2. Если у вас есть машина, конечно начинайте с кем нибудь из знакомых ездить. Сначала на площадке. Потом по улицам в 4 утра Затем платить деньги инструктору. Я думаю в любом случае эта практика пригодиться.
Спасибо. У меня, в принципе, есть эта справка из ГПДД, но она взята была еще летом (2008-го) и мы пока не стали рисковать подавать лишние документы и перевод ее я не делала... но через 12 мес она же уже старая будет...
Практика - понятное дело, пригодиться, но просто я по деньгам - не хотела бы платить дважды... Но, если я буду иметь официальную бумагу, что прошла столько-то часов вождения, думаю, что они учтутся... Хотя - не уверена полностью... Может кто подскажет еще? И кто недавно сдавал - сколько стоят уроки вождения?
Старое 19.03.2009, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Посмотреть сообщениеCRAZYROSA пишет:
И кто недавно сдавал - сколько стоят уроки вождения?
везде по-разному. Наверное, лучше в теме про получение прав во Франции спросить, там самая свежая информация.
Я когда приехала во Францию нашла школу рядом с домом и взяла несколько уроков, так как тоже давно не ездила, но эти уроки надо и практикой подтверждать, иначе толку не будет, опять все забудется. Хорошо бы точно знать, что вот с такого-то времени ездить придется. Тогда можно где-то за месяц-полтора начать брать уроки.
MaryIr вне форумов  
Старое 19.03.2009, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2008
Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
везде по-разному. Наверное, лучше в теме про получение прав во Франции спросить, там самая свежая информация.
Я когда приехала во Францию нашла школу рядом с домом и взяла несколько уроков, так как тоже давно не ездила, но эти уроки надо и практикой подтверждать, иначе толку не будет, опять все забудется. Хорошо бы точно знать, что вот с такого-то времени ездить придется. Тогда можно где-то за месяц-полтора начать брать уроки.
ОК спасибо! В принципе, вторая машина мужа стоит под окнами...
Старое 19.03.2009, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 29.12.2008
Отправить сообщение для  Леди Сотофа с помощью ICQ
Добрый вечер!
А подскажите, пожалуйста, а русские права при обмене остаются ведь на руках? Их ведь не должны забирать при выдаче французских?
Старое 19.03.2009, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2006
Посмотреть сообщениеЛеди Сотофа пишет:
русские права при обмене остаются ведь на руках?
Нет, при обмене префектура их забирает и не возвращает.
iricher вне форумов  
Старое 19.03.2009, 22:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеiricher пишет:
Нет, при обмене префектура их забирает и не возвращает.
А разве они имеют право?? Ведь это документ чужой страны? Префектура же не забирает российский паспорт при получении КДС? А если возвращаться потом в Россию, можно ли будет получить их обратно?
Старое 20.03.2009, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
А разве они имеют право?? Ведь это документ чужой страны? Префектура же не забирает российский паспорт при получении КДС? А если возвращаться потом в Россию, можно ли будет получить их обратно?
Процедура называется обменом вод.уд,а не получение вод. уд.Не так ли?
нежданная вне форумов  
Старое 20.03.2009, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2007
Посмотреть сообщениеCRAZYROSA пишет:
Сдала свои советские права на обмен. сказали ждать от 7 мес до 1 года. Дали бумажку на 2 мес, заменяющую права... через 2 мес - прийти взять свежую, я так поняла? У меня два вопроса: 1. - я эти бумажки буду все время продлевать, пока не получу права? - т.е. по ним можно будет спокойно ездить? -даже если ждать права 2-3-... года
2. Я права получала в далеком СССР, но последние лет... 20 - не ездила. Т.е. мне нужна практика вождения, в связи с этим вопрос - я могу взять уроки вождения сейчас, пока я жду права - а потом, восстановив навыки, ездить по временной этой бумажке? Или вдруг может такое случиться - что не поменяют и скажут перездавать - что тогда,- взятое мной количество часов езды будет учитываться - или скажут - полностью брать все положенное колич-во часов, с нуля?
Вы можете с этой временной бумагой брать уроки вождения,я так и делала,пока права меняли я училась ездить,права мне обменяли через год,ровно.
zhuravlik вне форумов  
Старое 21.03.2009, 08:11
Мэтр

Посмотреть сообщениенежданная пишет:
Процедура называется обменом вод.уд,а не получение вод. уд.Не так ли?
К сожалению, я не в курсе как называется процедура в оригинале. Но если так, то некая логика здесь присутствует.
Старое 21.03.2009, 08:14
Мэтр

По существу:
Муж менял права, департамент Iveline, отделение префектуры в Сен-Жермене. Вся процедура заняла около полугода, начиная с момента перевода русских прав.
Через 4,5 месяца запросили подтверждение, что Ленинград и СПб действительно один и тот же город. После этого процесс пошел быстрее и за месяц все сделали.
Старое 22.03.2009, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2005
Отправить сообщение для  Irinkahgq с помощью ICQ
А я сдала свои права в обмен в марсельской префектуре в конце января, сказали 6 месяцев ждать. В пятницу пришла поставить 2ую печать по истечение 2х месяцев и мне сказали, что все досье заморожены с октября 2008. На мой вопрос почему, тетенька сказала, что она постоянно у окошка, и разбором досье заняться некому. Вот вопрос, сколько еще времени они будут тупо скапливать досье? Скорее всего обмен так и займет 6 мес
Старое 26.03.2009, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 29.06.2007
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь менял в 92-м? И вот тут говорили, что можно менять по месту работы - работаю в Париже. Как на практике? Происто пишут много, что в Париже удалось быстро поменять.

Спасибо!
Fia вне форумов  
Старое 26.03.2009, 20:26
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеFia пишет:
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь менял в 92-м? И вот тут говорили, что можно менять по месту работы - работаю в Париже. Как на практике? Происто пишут много, что в Париже удалось быстро поменять.
Спасибо!
Я прочитал про это в соответствующем законе. Но не помню, чтобы кто-то этим воспользовался. Попробуйте. Попытка - не пытка. Но я бы на вашем месте сначала узнал бы про свою префектуру - быстро ли там меняют права.
Irbis вне форумов  
Старое 26.03.2009, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
получила фр. права в обмен на русские, ждала полтора года !!!!!!!!!

уф ......
Старое 27.03.2009, 08:34
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Lantik, поздравляю вас и желаю нам, оставшимся, получить все таки по-быстрее.
MaryIr вне форумов  
Старое 27.03.2009, 10:51
Мэтр

Lantik, вот и свершилось!Поздравлям!!
нежданная вне форумов  
Старое 27.03.2009, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Lantik, я вас тоже поздравляю. Это у вас в префектуре такие "рекорды" по ожиданию или из-за того, что может вы префектуры меняли? А вы их тормошили?
У меня вот 6-ой месяц "ожидания" идет, нету сил никаких уже. Дозвониться до них не возможно, а идти к ним бестолку - дама на первичном приеме очень строгая, говорит "раз вы досье сдали, то вот и ждите, не отвлекайте работников".
SvetaKay вне форумов  
Старое 27.03.2009, 15:18
Бывалый

Дата рег-ции: 03.12.2007
Позавчера получила французские и международные права в Префектуре Парижа.

Все без проблем, только пришла туда первый раз 28.10.08, а рандеву назначили на 25.03.09....

Выдали список документов, среди кот. было подтверждение места проживания, но, в результате у меня его не спросили.

Они забрали российские права, объяснив, что если я поеду в Россию, там смогу водитъ по междунар и французским правам (надо брать с собой и те, и те), что Россия входит в соглашение, показали даже страничку на русском в междунар правах

А если я захочу возвращаться обратно в Россию на ПМЖ, но они вернут российские права и заберут французские.
EVRIKA 16 вне форумов  
Старое 27.03.2009, 18:25
Дебютант

Дата рег-ции: 20.10.2006
Отправить сообщение для  Mimoprohodyashi с помощью ICQ
А меня можно будет поздравить через месяц Будет 2 года, как я свои права на обмен отдал Каждый раз одна и та же история по истечении 2х месяцев... Прихожу, никто ничего не может сказать, что с моим досье, получаю еще на 2 месяца справку
Mimoprohodyashi вне форумов  
Старое 27.03.2009, 20:11
Модератор

Посмотреть сообщениеSvetaKay пишет:
Lantik, я вас тоже поздравляю. Это у вас в префектуре такие "рекорды" по ожиданию или из-за того, что может вы префектуры меняли? А вы их тормошили?
У меня вот 6-ой месяц "ожидания" идет, нету сил никаких уже. Дозвониться до них не возможно, а идти к ним бестолку - дама на первичном приеме очень строгая, говорит "раз вы досье сдали, то вот и ждите, не отвлекайте работников".
Тормошить надо начинать, когда пройдет 10-12 месяцев. А так приходите каждые 2 месяца, продливайте временные права и срашивайте "Когда?" Так можно и во временным правам ездить.
Irbis вне форумов  
Старое 27.03.2009, 20:17
Модератор

Посмотреть сообщениеEVRIKA 16 пишет:
Позавчера получила французские и международные права в Префектуре Парижа.
Все без проблем, только пришла туда первый раз 28.10.08, а рандеву назначили на 25.03.09....
Ну как это без проблем. Вы ждали почти 5 месяцев. Без проблем - это когда в течение часа делают права

А если я захочу возвращаться обратно в Россию на ПМЖ, но они вернут российские права и заберут французские.
Спасибо за полезную информацию. Значит , если кто-то захочит вернуться жить в Россию, то не надо проходить процедуру обмена иностранных права на российские со сдачей экзамена.
Интересно , а если мне надо переехать в Россию на год, например. А потом я обратно приеду во Францию. Как быстро они поменяют права 2 раз?
Irbis вне форумов  
Старое 27.03.2009, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Как быстро они поменяют права 2 раз?
Ой, боюсь не видать вам прав бесплатных второй раз....Там же вроде как поменять можно в течении первого года проживания во Франции, или я ошибаюсь?
calagane вне форумов  
Старое 28.03.2009, 00:09
Бывалый

Дата рег-ции: 03.12.2007
Ну как это без проблем. Вы ждали почти 5 месяцев. Без проблем - это когда в течение часа делают права

Irbis,

а здесь, во Франции, вообще хоть какое-то получение, обмен документов в течение часа бывает? :-))

В Париже, по-моему, нет.. Хоть для carte de séjour, хоть для обмена прав сначала надо "брать" рандеву, а потом ждать...

Я написала без проблем, т.к. не было никаких вопросов и придирок к документам, сразу выдали права. у меня был просроченный контракт на съем жилья, но никаких документов, подтверждающих местожительство, не спросили.
EVRIKA 16 вне форумов  
Старое 28.03.2009, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLantik пишет:

уф ......
Félicitations !

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 28.03.2009, 15:44
Мэтр

обмен документов в течение часа бывает? :-))
Были такие счастливцы
нежданная вне форумов  
Старое 28.03.2009, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2007
Посмотреть сообщениеLantik пишет:

уф ......
А вы в какой префектуре меняли? При этом не делали ли одновременно смену адреса? А то я в Версальскую подала, но у меня еще и смена адреса. Сказали ждать 2-6 месяцев..
Oksish вне форумов  
Старое 28.03.2009, 16:01
Мэтр

А еще я пытала тетеньку в префектуре, успеют ли они до истечения моей первой рабочей КДС- к августу? Она сказала, типа не знаю, но не переживайте, вы же до ее истечения подали, а когда получите теперь не важно, так что все ок, вы успели.. Но я что-то сомневаюсь. Не знаете ли надо успеть именно подать, и если не получишь до истечения первой карты, проблем не возникнет??
Oksish вне форумов  
Старое 28.03.2009, 16:07
Мэтр

Oksish, Вам правильно ответили.Главное подать досье на обмен в период действия первого вид на жительства.
нежданная вне форумов  
Старое 28.03.2009, 18:37
Мэтр

Спасибо.. Надеюсь дополнительно ничего не попросят..
Справку из ГБДД я делала в феврале, а пока они до моего досье доберутся, она устареет и новую уже очень сложно будет получить до августа. Но они вроде копию сняли с этой справки, точно не разглядела, буду надеяться, что все ок будет.
Oksish вне форумов  
Старое 28.03.2009, 18:39
Мэтр

А не знает ли кто, потом на рандеву вызывают в какую-то определенную дату, или можно прийты например в течении месяца? А то куда-нибудь уеду, а они раз и вызовут в какую-нибудь неудобную дату..
Oksish вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки