![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
![]() Практика - понятное дело, пригодиться, но просто я по деньгам - не хотела бы платить дважды... Но, если я буду иметь официальную бумагу, что прошла столько-то часов вождения, думаю, что они учтутся... Хотя - не уверена полностью... ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
везде по-разному. Наверное, лучше в теме про получение прав во Франции спросить, там самая свежая информация.
Я когда приехала во Францию нашла школу рядом с домом и взяла несколько уроков, так как тоже давно не ездила, но эти уроки надо и практикой подтверждать, иначе толку не будет, опять все забудется. Хорошо бы точно знать, что вот с такого-то времени ездить придется. Тогда можно где-то за месяц-полтора начать брать уроки. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер!
А подскажите, пожалуйста, а русские права при обмене остаются ведь на руках? Их ведь не должны забирать при выдаче французских?
![]() |
|
Мэтр
А разве они имеют право?? Ведь это документ чужой страны? Префектура же не забирает российский паспорт при получении КДС? А если возвращаться потом в Россию, можно ли будет получить их обратно?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
К сожалению, я не в курсе как называется процедура в оригинале. Но если так, то некая логика здесь присутствует.
![]()
![]() |
|
Мэтр
По существу:
Муж менял права, департамент Iveline, отделение префектуры в Сен-Жермене. Вся процедура заняла около полугода, начиная с момента перевода русских прав. Через 4,5 месяца запросили подтверждение, что Ленинград и СПб действительно один и тот же город. После этого процесс пошел быстрее и за месяц все сделали.
![]() |
|
Мэтр
А я сдала свои права в обмен в марсельской префектуре в конце января, сказали 6 месяцев ждать. В пятницу пришла поставить 2ую печать по истечение 2х месяцев и мне сказали, что все досье заморожены с октября 2008. На мой вопрос почему, тетенька сказала, что она постоянно у окошка, и разбором досье заняться некому. Вот вопрос, сколько еще времени они будут тупо скапливать досье? Скорее всего обмен так и займет 6 мес
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2007
|
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь менял в 92-м? И вот тут говорили, что можно менять по месту работы - работаю в Париже. Как на практике? Происто пишут много, что в Париже удалось быстро поменять.
Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Я прочитал про это в соответствующем законе. Но не помню, чтобы кто-то этим воспользовался. Попробуйте. Попытка - не пытка. Но я бы на вашем месте сначала узнал бы про свою префектуру - быстро ли там меняют права.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Lantik, я вас тоже поздравляю. Это у вас в префектуре такие "рекорды" по ожиданию или из-за того, что может вы префектуры меняли? А вы их тормошили?
У меня вот 6-ой месяц "ожидания" идет, нету сил никаких уже. Дозвониться до них не возможно, а идти к ним бестолку - дама на первичном приеме очень строгая, говорит "раз вы досье сдали, то вот и ждите, не отвлекайте работников". |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.12.2007
|
Все без проблем, только пришла туда первый раз 28.10.08, а рандеву назначили на 25.03.09.... Выдали список документов, среди кот. было подтверждение места проживания, но, в результате у меня его не спросили. Они забрали российские права, объяснив, что если я поеду в Россию, там смогу водитъ по междунар и французским правам (надо брать с собой и те, и те), что Россия входит в соглашение, показали даже страничку на русском в междунар правах А если я захочу возвращаться обратно в Россию на ПМЖ, но они вернут российские права и заберут французские. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
А меня можно будет поздравить через месяц
![]() ![]() ![]()
![]() |
||
Модератор
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() |
![]()
Интересно , а если мне надо переехать в Россию на год, например. А потом я обратно приеду во Францию. Как быстро они поменяют права 2 раз? ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.12.2007
|
Irbis, а здесь, во Франции, вообще хоть какое-то получение, обмен документов в течение часа бывает? :-)) В Париже, по-моему, нет.. Хоть для carte de séjour, хоть для обмена прав сначала надо "брать" рандеву, а потом ждать... Я написала без проблем, т.к. не было никаких вопросов и придирок к документам, сразу выдали права. у меня был просроченный контракт на съем жилья, но никаких документов, подтверждающих местожительство, не спросили. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Félicitations !
![]()
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А еще я пытала тетеньку в префектуре, успеют ли они до истечения моей первой рабочей КДС- к августу? Она сказала, типа не знаю, но не переживайте, вы же до ее истечения подали, а когда получите теперь не важно, так что все ок, вы успели.. Но я что-то сомневаюсь. Не знаете ли надо успеть именно подать, и если не получишь до истечения первой карты, проблем не возникнет??
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо.. Надеюсь дополнительно ничего не попросят..
Справку из ГБДД я делала в феврале, а пока они до моего досье доберутся, она устареет и новую уже очень сложно будет получить до августа. Но они вроде копию сняли с этой справки, точно не разглядела, буду надеяться, что все ок будет. |
![]() |
|
Закладки |