CRAZYROSA пишет:
Сдала свои советские права на обмен. сказали ждать от 7 мес до 1 года. Дали бумажку на 2 мес, заменяющую права... через 2 мес - прийти взять свежую, я так поняла? У меня два вопроса: 1. - я эти бумажки буду все время продлевать, пока не получу права? - т.е. по ним можно будет спокойно ездить? -даже если ждать права 2-3-... года
2. Я права получала в далеком СССР, но последние лет... 20 - не ездила. Т.е. мне нужна практика вождения, в связи с этим вопрос - я могу взять уроки вождения сейчас, пока я жду права - а потом, восстановив навыки, ездить по временной этой бумажке? Или вдруг может такое случиться - что не поменяют и скажут перездавать - что тогда,- взятое мной количество часов езды будет учитываться - или скажут - полностью брать все положенное колич-во часов, с нуля?
|
1. 2-3 года не надо ждать. Если через 12 месяцев не получите, начинайте активные действия. Я писал про это совсем недавно в этой теме. По закону если префектура не получит подтверждения, они могут отказать в обмене (кажется через 12 мес.). Но на практике это очень редко.
2. Если у вас есть машина, конечно начинайте с кем нибудь из знакомых ездить. Сначала на площадке. Потом по улицам в 4 утра

Затем платить деньги инструктору. Я думаю в любом случае эта практика пригодиться.