Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.03.2009, 02:27     Последний раз редактировалось Larisa_D; 27.03.2009 в 02:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Вот и для меня, к большому сожалению, данная тема стала очень актуальной
Первые симптомы появились в начале февраля, насморк, боли в горле. Думала простудилась, пыталась лечиться народными средствами, становилось то лучше, то хуже. В начале марта обратилась к лору, он назначил лечение гомеопатией и, если не будет улучшения сдать на обследование в лабораторию выделяемое из горла. После недельного лечения чувствовала себя намного лучше, но затем наступило ухудшение. По ночам так сильно болела носоглотка, что спать стало практически не возможно. Сдала анализ, ничего особенного не нашли, если не считать "nomreuses colnies de germes saprophytes de la florecommensale". Как это перевести на русский? не знаю; лору мой анализ не очень понравился. Сказал, что у меня ангина, кстати накануне такой диагноз поставили и моему малышу. Лор выписал антибиотик в уколах, spifen и от насморка rhinofluimucil.
Еще через неделю заметного улучшения не наступило, даже появился сильный сухой кашель по вечерам, длящейся по часу и больше. Тогда муж повел меня к терапевту, чтобы если уж идти к лору снова, хоть с направлением, чтобы потом оплата возместилась Но терапевт направления к лору не дала, а направила на анализы (эозинофилы повышены почти в 3 раза и немного лейкоциты выше нормы) и по ним сразу, даже не осмотрев меня поставила диагноз полиноз! Назначила принимать xyzall, от него я сразу отказалась, т.к. кормлю ребенка грудью, solupred и для носа rhinocort.
Но я не могла поверить, что у меня аллергия. В прошлом году, я также болела, начиная аж с середины января плюс постоянно были повышены лейкоциты. Но терапевт на все мои многочисленные жалобы говорил только - не волнуйтесь мадам, это у вас реакция на беременность и предлагал дождаться родов, после которых мне сразу же якобы полегчает! Вскоре сдав очередные анализы по беременности, оказалось, что у меня сильная эозинофилия! и я побежала к аллергологу. Тот назначил мне анализ крови на аллергены. Какого же было мое удивление, когда у меня нашли аллергию на березу и ольху, причем в 5 раз выше нормы! Все, что смог предложить принимать мне аллерголог это назонекс, но я не решилась принимать его во время бременности и продолжала мучиться Через пару месяцев я уехала в Россию, там сдала мазок из горла и из носа, нашли клебсиелу пневмония в огромнейших количествaх! меня пролечили антобиотиками, бактериофагами и все прошло. В мае в период цветения у меня не было никакого насморка, прекрасно себя чувствовала!
Поэтому и сейчас я не верила, что у меня аллергия и сегодня снова пошла к лору хоть и без направления. Он мне внушает больше доверия, по крайнее мере всегда внимательно посмотрит, послушает не ли хрипов в легких, выслушает все жалобы, все объяснит. Осморев меня врач сказал, что от ангины я излечилась и теперь будем проверять на аллергию. Кожные пробы показали сильнейшую аллергию на березу, ольху и лещину, ужас!!! Теперь на неделю врач назначил гометопатию в виде раствора, который готовит аптека по рецепту и в нос назонекс.
Пробы на продукты питания пока не делали, но я знаю, что есть перекрестные продукты, вызывающие аллергию. Может быть, кто-то имеет похожую аллергию и сможет поделиться своим опытом лечения, интересует все, а особенно прекрестная аллергия, т.е. что нельзя есть именно при полинозе на березу, а также и десенсибилизация.
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2009, 07:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
Larisa_D, маня в России аллерголог отправлял на такой анализ - проверка дыхания. Специальный аппарат, в который дышишь и выдыхаешь, а он строит график. Потом дают лекарство и замеряют снова. Помогает подобрать препарат, если есть трудности с дыханием.
А вообще я страшный аллергик с детства, но, к сожалению, из всех визитов врачей мне никто ничем не помог...
manyun4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2009, 14:34     Последний раз редактировалось Larisa_D; 27.03.2009 в 14:41..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmanyun4ik пишет:
Larisa_D, маня в России аллерголог отправлял на такой анализ - проверка дыхания. Специальный аппарат, в который дышишь и выдыхаешь, а он строит график. Потом дают лекарство и замеряют снова. Помогает подобрать препарат, если есть трудности с дыханием.
такое обследование называется функция внешнего дыхания. Мне его делали в России пару раз в прошлом году весной, когда я больная вернулась из Франции. Но это обследование у меня ничего не показало, наверное потому, что его делали утром, а приступы сильного кашля у меня были в вечернее время.
Посмотреть сообщениеmanyun4ik пишет:
А вообще я страшный аллергик с детства, но, к сожалению, из всех визитов врачей мне никто ничем не помог...
как же Вы тогда боретесь с аллергией?
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2009, 15:13
Мэтр

Larisa_D, мне делали такое обследование утром (кашель у меня как правило был либо вечером в кровати, как только принимаю горизонтальное положение, либо в метро, видимо из-за сухого воздуха и когда нервничала), после приема лекарств график показал, что оно помогает.

Как ни странно моя аллергия стала отступать, возможно потому, что я свела к минимуму возможные контакты с аллергенами (если раньше меня маленькую каждый год отвозили на дачу, где я в лежку лежала), то сейчас я на природу в период май-начало июля не езжу. И с каждым годом легче. Кошки тоже больше нет (спала к слову она со мной раньше), с переездом в новую квартиру в доме книг очень мало, так что даже в период когда все цветет, в домашних условиях я себя чувствую неплохо.
manyun4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2009, 16:55     Последний раз редактировалось Larisa_D; 27.03.2009 в 17:33..
Мэтр

manyun4ik, а у Вас аллергические проявления были сильнее в России или во Франции?

Вот здесь кстати можно посмотреть по Франции, когда в Вашем регионе период цветения и высокий риск поллиноза http://www.pollens.fr/les-risques/risques-par-ville.php а здесь по конкретным аллергенам на пыльцу деревьев и растений http://www.pollens.fr/les-risques/ri...par-pollen.php
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2009, 10:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
manyun4ik, а у Вас аллергические проявления были сильнее в России или во Франции?

Вот здесь кстати можно посмотреть по Франции, когда в Вашем регионе период цветения и высокий риск поллиноза http://www.pollens.fr/les-risques/risques-par-ville.php а здесь по конкретным аллергенам на пыльцу деревьев и растений http://www.pollens.fr/les-risques/ri...par-pollen.php
Спасибо за ссылки! Они особенно актуальны, так как сейчас у меня муж мучается уже месяц, предварительный диагноз - аллергия.

Я пока еще не во Франции так что судить еще рано. Хотя когда была там три месяца (июль-август-сентябрь), ничего такого не наблюдала. А в остальные разы была либо зимой, либо осенью. Пока там я только от котов страдаю

Боюсь, что если даже там нет аллергенов, которые в Москве, может пойти реакция на что-то другое.
manyun4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2009, 15:14
Мэтр

Да, еще сейчас кашель от некоторого парфюма.
manyun4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2009, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
нашли клебсиелу пневмония в огромнейших количествaх!
Прочитала Ваше сообщение, у меня были такие же симптомы год назад и нашли вот эту клебсиелу, (а полинозом я страдаю уже лет 20 и чем меня только не лечили на Украине). Врач тоже прописала антибиотики, но я от них отказалась. Обратилась к другому врачу, менее традиционному, почистила печень, подняла иммунитет и обстоятельства сложились, что пришлось поменять место жительства и уволиться с работы (сидела в комнате с центральным кондиционированием). Честно скажу, я забыла что такое аллергия. А еще я пришла к выводу, что нужно искать причины аллергии в себе, т.е. психосоматические...

06.09.09
Falbala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2009, 20:05     Последний раз редактировалось Larisa_D; 29.03.2009 в 20:29..
Мэтр

Посмотреть сообщениеFalbala пишет:
Обратилась к другому врачу, менее традиционному, почистила печень, подняла иммунитет и обстоятельства сложились, что пришлось поменять место жительства и уволиться с работы (сидела в комнате с центральным кондиционированием). Честно скажу, я забыла что такое аллергия. А еще я пришла к выводу, что нужно искать причины аллергии в себе, т.е. психосоматические...
А как Вы печень чистите и иммунитет поднимаете? расскажите, пожалуйста. У меня иммунитет за последние пару лет сильно снизился. А во время беременности печеночные показатели в 6 раз увеличились
А еще я пришла к выводу, что нужно искать причины аллергии в себе, т.е. психосоматические...
И что это могут быть за причины? Если стресс, то у меня, как раз за полгода до появления первых симптомов поллиноза, такой стресс случился, что это вполне могло повлиять
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2009, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
А как Вы печень чистите и иммунитет поднимаете? расскажите, пожалуйста. У меня иммунитет за последние пару лет сильно снизился. А во время беременности печеночные показатели в 6 раз увеличились

И что это могут быть за причины? Если стресс, то у меня, как раз за полгода до появления первых симптомов поллиноза, такой стресс случился, что это вполне могло повлиять
Не имею права давать какие-то советы, потому что я не врач. Просто расскажу как это было у меня, может натолкнет на полезный ход мыслей, но лечилась я на Украине. Для начала я делала имуннограмму, мне кололи эрбисол (все врачи сказали что очень хорошее лекарство для восстановления функции печени), но поскольку лечение было назначено неграммотно, то я обратилась к другому врачу. Чистила я печень травами (врач назначал составленные им сборы) + пила лекарства и масла для восстановления печени, потом он мне назначил комплекс гомеопатических средств + БАДы. Скажу одно, что это совсем небыстро, у меня заняло лечение больше полугода. Но положительный результат есть. Еще такой момент, с аллергией еще связывают и наличие гельминтов в организме, так что на всякий случай не мешает сдать анализ.
Что касается психосоматики, ваша стрессовая ситуация в прошлом, о которой вы упоминаете, скорее всего и есть причина вашего полиноза, организм на стресс невсегда реагирует моментально, психологи рассматривают обычно события за последние 5 лет. Идеально было бы попасть на консультацию к хорошему специалисту. Ну а для общего развития, можно почитать книжку Валерия Синельникова "Возлюби болезнь свою".

06.09.09
Falbala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2009, 10:22
Мэтр

А еще я пришла к выводу, что нужно искать причины аллергии в себе, т.е. психосоматические...
Наверно в этом есть доля правды, как я уже писала выше раньше мой аллергический кашель давал о себе знать, когда я нервничала или в ситуациях, когда была на нервах.
manyun4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки