|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Вот и для меня, к большому сожалению, данная тема стала очень актуальной
![]() Первые симптомы появились в начале февраля, насморк, боли в горле. Думала простудилась, пыталась лечиться народными средствами, становилось то лучше, то хуже. В начале марта обратилась к лору, он назначил лечение гомеопатией и, если не будет улучшения сдать на обследование в лабораторию выделяемое из горла. После недельного лечения чувствовала себя намного лучше, но затем наступило ухудшение. По ночам так сильно болела носоглотка, что спать стало практически не возможно. Сдала анализ, ничего особенного не нашли, если не считать "nomreuses colnies de germes saprophytes de la florecommensale". Как это перевести на русский? не знаю; лору мой анализ не очень понравился. Сказал, что у меня ангина, кстати накануне такой диагноз поставили и моему малышу. Лор выписал антибиотик в уколах, spifen и от насморка rhinofluimucil. Еще через неделю заметного улучшения не наступило, даже появился сильный сухой кашель по вечерам, длящейся по часу и больше. Тогда муж повел меня к терапевту, чтобы если уж идти к лору снова, хоть с направлением, чтобы потом оплата возместилась ![]() ![]() Но я не могла поверить, что у меня аллергия. В прошлом году, я также болела, начиная аж с середины января плюс постоянно были повышены лейкоциты. Но терапевт на все мои многочисленные жалобы говорил только - не волнуйтесь мадам, это у вас реакция на беременность и предлагал дождаться родов, после которых мне сразу же якобы полегчает! ![]() ![]() Поэтому и сейчас я не верила, что у меня аллергия и сегодня снова пошла к лору хоть и без направления. Он мне внушает больше доверия, по крайнее мере всегда внимательно посмотрит, послушает не ли хрипов в легких, выслушает все жалобы, все объяснит. Осморев меня врач сказал, что от ангины я излечилась и теперь будем проверять на аллергию. Кожные пробы показали сильнейшую аллергию на березу, ольху и лещину, ужас!!! Теперь на неделю врач назначил гометопатию в виде раствора, который готовит аптека по рецепту и в нос назонекс. Пробы на продукты питания пока не делали, но я знаю, что есть перекрестные продукты, вызывающие аллергию. Может быть, кто-то имеет похожую аллергию и сможет поделиться своим опытом лечения, интересует все, а особенно прекрестная аллергия, т.е. что нельзя есть именно при полинозе на березу, а также и десенсибилизация. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Larisa_D, маня в России аллерголог отправлял на такой анализ - проверка дыхания. Специальный аппарат, в который дышишь и выдыхаешь, а он строит график. Потом дают лекарство и замеряют снова. Помогает подобрать препарат, если есть трудности с дыханием.
А вообще я страшный аллергик с детства, но, к сожалению, из всех визитов врачей мне никто ничем не помог... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
как же Вы тогда боретесь с аллергией? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Larisa_D, мне делали такое обследование утром (кашель у меня как правило был либо вечером в кровати, как только принимаю горизонтальное положение, либо в метро, видимо из-за сухого воздуха и когда нервничала), после приема лекарств график показал, что оно помогает.
Как ни странно моя аллергия стала отступать, возможно потому, что я свела к минимуму возможные контакты с аллергенами (если раньше меня маленькую каждый год отвозили на дачу, где я в лежку лежала), то сейчас я на природу в период май-начало июля не езжу. И с каждым годом легче. Кошки тоже больше нет (спала к слову она со мной раньше), с переездом в новую квартиру в доме книг очень мало, так что даже в период когда все цветет, в домашних условиях я себя чувствую неплохо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
manyun4ik, а у Вас аллергические проявления были сильнее в России или во Франции?
Вот здесь кстати можно посмотреть по Франции, когда в Вашем регионе период цветения и высокий риск поллиноза http://www.pollens.fr/les-risques/risques-par-ville.php а здесь по конкретным аллергенам на пыльцу деревьев и растений http://www.pollens.fr/les-risques/ri...par-pollen.php |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я пока еще не во Франции так что судить еще рано. Хотя когда была там три месяца (июль-август-сентябрь), ничего такого не наблюдала. А в остальные разы была либо зимой, либо осенью. Пока там я только от котов страдаю ![]() Боюсь, что если даже там нет аллергенов, которые в Москве, может пойти реакция на что-то другое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, еще сейчас кашель от некоторого парфюма.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
Прочитала Ваше сообщение, у меня были такие же симптомы год назад и нашли вот эту клебсиелу, (а полинозом я страдаю уже лет 20 и чем меня только не лечили на Украине). Врач тоже прописала антибиотики, но я от них отказалась. Обратилась к другому врачу, менее традиционному, почистила печень, подняла иммунитет и обстоятельства сложились, что пришлось поменять место жительства и уволиться с работы (сидела в комнате с центральным кондиционированием). Честно скажу, я забыла что такое аллергия. А еще я пришла к выводу, что нужно искать причины аллергии в себе, т.е. психосоматические...
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() И что это могут быть за причины? Если стресс, то у меня, как раз за полгода до появления первых симптомов поллиноза, такой стресс случился, что это вполне могло повлиять |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
Что касается психосоматики, ваша стрессовая ситуация в прошлом, о которой вы упоминаете, скорее всего и есть причина вашего полиноза, организм на стресс невсегда реагирует моментально, психологи рассматривают обычно события за последние 5 лет. Идеально было бы попасть на консультацию к хорошему специалисту. Ну а для общего развития, можно почитать книжку Валерия Синельникова "Возлюби болезнь свою".
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |