Стационарным пк был мой...четырехядерник (с интелевским чипсетом). Наверно с этим тоже повезло. Установил FREEDOS для начала, думал проблему можно решить установкой W98...однако W98 отказывалась ставиться из под ДОСа ссылаясь на нехватку памяти :-). Пришлось устанавливать w7, при этом устанавливал на стационарном ПК на буковский HDD...после первой установки я в параметрах W, отключил автоматическую перезагрузку при возникновении BSOD. Далее отключил HDD буковский от стационарного и впихнул в бук. Выскочил BSOD, Вообщем конфликтовали дрова. Вставляю буковский HDD обратно в стационарный пк и удаляю все драйвера на контроллер и ставлю стандартные...ну тут процедура переноса W на другой ПУ описана в интернете. После установки стандартных драйверов (главное чтобы ПК не перегружался). делаю команду sysprep...ну и опять же по схеме...После этого выключаю ПК и все :-). БУК работает с W. Единственная проблема, Это то что BIOS буковский для данной модели перепрашивается только из W...И самое интересное, что скорей всего в буке есть заводской брак. Дело в том, что в ряде случаев при входе в BIOS у меня нагло запрашивало пароль. При этом, пароль иногда просился даже при обычном включении бука. Пришлось разбирать бук и вытаскивать батарейку. В дальнейшем нашел программку которое обнуляет chmos программным путем. Вообще приоритет загрузки может быть изменен не только через BIOS (хотя возможно я ошибаюсь...нужно еще раз почитать документацию на GRUB). Ну вот такая вот история :-)
|