|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
abris, разрешилась как то Ваша ситуация?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Окончательно НЕ разрешилась, но немного улучшается.
Я подала в суд на неплательщиков. Их приговорили к выплате долга по 50 евро в месяц (а долг 5 000 евро). Несколько месяцев назад они начали платить loyer ежемесячно, плюс эти 50 евро. Жильцы обратились за мат. помощью в... (не помню какую организацию), чтобы им помогли выплатить долг, но им ответили, что эта квартира для их доходов слишком дорогая, поэтому в помощи отказали. Мол, не по средствам живут. Контракт на съем квартиры закончился, но они не съезжают. Еще и ребенок у них родился. Когда я сама ходила по инстанциям спрашивать руководства к действию, мне посоветовали не пытаться их выгнать, так как в этом случае я их днем с огнем не найду для получения долга ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Да, но ведь Вы пишете, что их приговорили выплачивать долг по 50 евро в месяц. И что, в приговоре не сказано, что если они не будут возвращать долг таким образом, то их выселят сразу же (судебный пристав + жандармы + представитель мэрии и вещи на улицу, новый замок и т.п.)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если они не будут платить, надо будет опять обращаться в суд, чтоб получить решение о выселении. Вещи на улицу? У них же ребенок - младенец. Для выселения надо иметь согласие мэрии, что им дадут какое-нибудь жилье (общежитие, например, или комнату в гостинице)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
абрис, ну "вещи на улицу" это грубо говоря
![]() Если семья с ребенком, то ситуация сложнее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я и мечтаю об этом счастье.
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вообще-то зачем оно надо вкладывать деньги в недвижимость в такой неадекватной стране как Франция ? Если только для себя чтоб жить, ну или так, квартирку в Париже чтоб на выходные /отпуск ездить. И то, заметят что в квартире живут постояннои вселятся. А покупать кватриру чтобы её сдавать, то себе дороже выйдет, с такими-то законами
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
5000 это чистая задолженность, или в этой сумме есть еще Ваши расходы на адвоката, которые им присудили? Можно мне еще к Вам поприставать с деталями? Хочу вот решить для себя стоит ли вообще связываться с этим делом. Долго ли длился суд? Может быть имеет смысл обращаться в суд сразу, как только Locataire прекращает платить, чтобы не накапливать сумму задолженности? Или есть определенная сумма, начиная с которой суд рассматривает дело? А гаранта Вы у них не просили? Может кто-нибудь еще знает страховка на случай неплатежей на какой срок действует?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
libellule, спасибо.
Ничего себе: La chaîne M6 indique que ... le thème "Arnaques et escrocs de l'immobilier", a réuni 4,3 millions de téléspectateurs ... Наверно, все скватеры тоже прилипли к экранам. Одна подруга так год "выковыривала" съёмщика, закончилось все huissier, 300 евро за визит после года ожидания и выплат вместо съемщика.В другой ее квартире, как оказалось, велись незаконные сделки, так она сама под подозрение попала. Она потом вообще решила больше не заниматься этим делом и продала этот домик на три квартирки, который покупала специально для сдачи. Купила дом другого плана, теперь сезонкой занимается. Предварительно проконсультировавшись, как себя защитить. Ей было сказано указывать в контракте постоянный адрес сезонных съёмщиков в качестве гарантии. Другая подруга 2 года снимала меблированную квартиру по принципу сезонной, обновляя контракт каждый месяц. Так владелец, живущий далеко за пределами, страховался. Понятно, что далеко не каждую квартиру можно сдать на таких условиях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
- После подачи заявления надо было ждать месяца 3 вызова на сам суд. - Конечно, лучше сразу обращаться в суд. Это я дурью маялась, всё хотела с ними договориться полюбовно. Обращалась в департаментскую комиссию по урегулированию проблем между владельцами и съемщиками, нас пригласили туда вместе, мы подписали бумажки - обязательства съемщиков по выплате долга.... Только чихать они хотели на это, никакой юридической силы эти бумажки не имеют. Время зря было потеряно. Только суд! - Гаранта я не просила. На момент сдачи кв зарплата была приличная. Потом, вроде бы, мужик работу поменял, а жена не работала вообще.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
Закладки |