![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Лично Вам я советую пойти немедля учить фр.яз., т.к. без этого языка во Фр.делать нечего. Поняла на себе съездив к МЧ 2 раза в предпарижье, и это при моем довольно неплохом английском. Я остановилась на 2-х летних курсах в лингва центре ЮУрГУ. Поэтому язык - это главное при переезде во Францию, да и влюбую др страну - соответсвенно язык той страны. Удачи в таких благих намерениях!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вы могли бы рассказать немного об этих курсах?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.03.2009
|
Уважаемый форумчанин, то, что Вы хотите изменить свою жизнь - это очень похвально, Вы ещё молоды и у Вас всё впереди. Но стоит ли ехать в совсем незнакомую для Вас страну, языком которой Вы на данный момент не владеете, чтобы устраиваться на работу грузчиком или чёрнорабочим (вы же студент высшего учебного заведения)? Так ли Вам плохо дома? А почему именно Франция, Вы же здесь никогда не были. В любом случае в качестве туриста Вы увидете лишь "зефирно-розовые" стороны жизни во Франции. Жизнь здесь увы не сказочная и чтобы жить в достойных условиях, на порядок выше российских, нужно иметь соответствующее образование, а затем и работу. Будь я на Вашем месте, во Францию бы я не поехала, а поехала бы в те страны, где есть официальная эмиграция, например Канада, Австралия, там где страна целенаправленно принимает эмигрантов и создаёт для этого условия. Учите английский и получайте дома в России образование, а затем подавайте документы на отъезд. Решать Вам, но менять "шило на мыло", да ещё на птичьих правах я бы не стала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Mourzilkina, Вы умница
![]() Подпишусь под каждым словом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
Потеряться где-нибудь и скрываться лет этак 40-50. А там, глядишь, и жизнь пройдёт. Хорошая такая жизнь, полная скрываний, потеряний и поисков средств к существованию. Мдааа.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Да, людям кажется, что это такая романтика, или думают, "прорвемся". "Прорваться" таким путем можно скорее в ряды SDF.
|
![]() |
|||
Дебютант
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.03.2009
|
Я знаю, что официальная эмиграция существует в Канаду и Австралию, про другие страны не знаю. Австралией я не интересовалась из-за климата, жарковато (узнайте через посольство Австралии), а вот Канадой интересовалась. Канадское посольство в России регулярно организует семинары по эмиграции, потому что они заинтересованы в специалистах и молодёжи. Семинары эти проходят по всей России, поэтому позвоните в посольство в Москве и разузнайте. Только действуйте через ПОСОЛЬСТВО КАНАДЫ!!! а не через многочисленные фирмы-посредники, которые заинтересованы лишь в Ваших финансах, а по эффективности тоже самое. Вот ссылка на сайт посольства Канады:
http://www.dfait-maeci.gc.ca/mission...e/menu-rus.asp Узнайте про специальности, которые там на хорошем счету, и действуйте! Искренне желаю Вам удачи и просто не хочу, чтобы Вы наделали глупостей, потеряли время и думали про себя, "и зачем я сюда приехал." Удачи!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Philosoph, я совсем не спец по вопросам иммиграции в Канаду, и все что знаю - из опыта попытки иммигрировать туда моих друзей. Надо сказать что они все прошли, получили визы, готовы были выезжать, можно было чемоданы собирать. И передумали, остались. Правда опыт уже почти 10 летней давности.
ТАм система баллов, наличие детей, хорошей специальности, хорошее владение языком, здоровье, и многое другое. Друзя выбрали путь миграции в Квебек, так как конкурс среди франкофонов значительно меньше, язык не все выучивают, а английским владеет большинство. Выучили французский язык (английский хороший и так был). Так что стоит подумать и о выборе языка, узнав предварительно коньюнктуру. Правда основа по любому - дейстительно хорошая специальность. Друзья имели два диплома - инженеров химиков и инженеров информатиков после Питерского политеха, шли как химики. Политологи - ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Mourzilkina,
Ptu, усёк. уважаемые, а может быть Вы или кто-либо из присутствующих подскажете мне, как можно оформить себя как беженца? например, "притвориться" им? (это только как вариант, вообще-то я не намерен никого обманывать).. Потому интересует, что программы для беженцев ой какие приятные... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
Philosoph, это, конечно, тоже частный случай, но мои друзья, молодая семейная пара (28 и 30 лет) совсем недавно, уже после начала кризиса, эмигрировали в Канаду из России. Он отлично говорит по-английски (ин. яз.+Masters degree в американском вузе), она - по-французски и по-английски (ин. яз.) Работу нашли сразу же. Она - еще из России, он через неделю пребывания. Думаю (даже уверена!), что во Франции им бы пришлось помыкаться подольше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Philosoph, "притвориться" беженцем не получится, придется встать на путь "вне закона", так как законных поводов просить убежища у Вас нет, Вас никто не преследует. В любом случае обсуждение этого пути, как уже писалось, запрешено правилами Форума.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
стоит только учесть, что до получения статуса беженца, а это долго, у кандидатов нет права на работу, жизнь в полной нищете... очень "приятная" программа. И не факт, что получишь статус, так как Россия уже довольно давно не признается Францией как страна с нестабильной ситуацией, и беженцам из России крайне сложно доказать обонованность своего запроса.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Philosoph, это рабочая иммирация. То есть если Ваш профиль (языки, образование, профессия, наличие деток, возраст молодой, здоровье) интересует Канаду в плане преобретения хорошего специалиста, они дают визу. А потом на месте можно искать работу, но можно подсуетиться и заранее найти - это уже дело техники и везения.
Не знаю, есть ли сейчас сокращения по этой программе. уменьшения квот всвязи с кризисом. Но отбор, кончено, очень строгий. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
А чем Вам Голландия не нравится?... Я там жила, очень даже неплохо там... А попутешествовать для начала не хотите, чтобы определиться стоит ли вообще уезжать и как Вам здесь многие советуют - учеба заграницей это идеальный вариант, чтобы присмотреться...Мои друзья, эммигрировавшие в Канаду, и на данный момент устроенные совсем неплохо, очень жалеют, что уехали, но прошло лет 10 пока они "стали на ноги"... Вопрос эммиграции каждый решает сам для себя, но ехать сломя голову "лишь бы уехать" - объясните, зачем?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ясно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Philosoph, так приезжайте учиться, лучше всего на востребованную прикладную специальность. Вам даже от этого встряска гарантирована еще та.
А вообще (только не обижайтесь ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
Большое спасибо за ответ. Начать жизнь с чистого листа очень заманчиво, говорю как человек, который неоднократно начинал "с чистого листа", пока жизнь не возращала на прежние рубежи для исправления ошибок. Во Франции я недавно и это мой...третий... переезд в Европу, вполне осознанный. Так вот, слово "заграница" жить не помогает. В вашей ситуации учеба это самый оптимальный вариант, здесь вы ничего не теряете, а только приобретаете. Удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |