Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.03.2009, 01:41
Новосёл

Дата рег-ции: 18.03.2009
Уважаемый форумчанин, то, что Вы хотите изменить свою жизнь - это очень похвально, Вы ещё молоды и у Вас всё впереди. Но стоит ли ехать в совсем незнакомую для Вас страну, языком которой Вы на данный момент не владеете, чтобы устраиваться на работу грузчиком или чёрнорабочим (вы же студент высшего учебного заведения)? Так ли Вам плохо дома? А почему именно Франция, Вы же здесь никогда не были. В любом случае в качестве туриста Вы увидете лишь "зефирно-розовые" стороны жизни во Франции. Жизнь здесь увы не сказочная и чтобы жить в достойных условиях, на порядок выше российских, нужно иметь соответствующее образование, а затем и работу. Будь я на Вашем месте, во Францию бы я не поехала, а поехала бы в те страны, где есть официальная эмиграция, например Канада, Австралия, там где страна целенаправленно принимает эмигрантов и создаёт для этого условия. Учите английский и получайте дома в России образование, а затем подавайте документы на отъезд. Решать Вам, но менять "шило на мыло", да ещё на птичьих правах я бы не стала.
Mourzilkina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2009, 03:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Mourzilkina, Вы умница
Подпишусь под каждым словом.
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2009, 08:48
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2009
Посмотреть сообщениеMourzilkina пишет:
Уважаемый форумчанин, то, что Вы хотите изменить свою жизнь - это очень похвально, Вы ещё молоды и у Вас всё впереди. Но стоит ли ехать в совсем незнакомую для Вас страну, языком которой Вы на данный момент не владеете, чтобы устраиваться на работу грузчиком или чёрнорабочим (вы же студент высшего учебного заведения)? Так ли Вам плохо дома? А почему именно Франция, Вы же здесь никогда не были. В любом случае в качестве туриста Вы увидете лишь "зефирно-розовые" стороны жизни во Франции. Жизнь здесь увы не сказочная и чтобы жить в достойных условиях, на порядок выше российских, нужно иметь соответствующее образование, а затем и работу. Будь я на Вашем месте, во Францию бы я не поехала, а поехала бы в те страны, где есть официальная эмиграция, например Канада, Австралия, там где страна целенаправленно принимает эмигрантов и создаёт для этого условия. Учите английский и получайте дома в России образование, а затем подавайте документы на отъезд. Решать Вам, но менять "шило на мыло", да ещё на птичьих правах я бы не стала.
Хорошо написано. Это убеждает. А Вы могли бы мне рассказать чуть поподробнее о тех странах, которые, по Вашим словам, принимают эмигрантов? Я имею ввиду какие именно это страны. А я попробую найти сайты и форумы по ним. Спасибо.

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Незавидная ситуация. Сейчас увольняют многих французов с хорошим образованием и стажем работы. Что может "светить" нелегалу в плане работы? По сути дела, вы согласны на рабский труд за копейки и не слишком хорошие условия жизни, если называть вещи своими именами. Стоит ли оно того? Ради чего все это? Тысячу раз подумайте.
Посмотреть сообщениеCanuck пишет:
Ну что же, отличная идея.
Потеряться где-нибудь и скрываться лет этак 40-50.
А там, глядишь, и жизнь пройдёт.
Хорошая такая жизнь, полная скрываний, потеряний и поисков средств к существованию.
Мдааа....
Меня в принципе уже отговорили от этой идеи, но - все равно спасибо за участие!
Philosoph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2009, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Philosoph, я совсем не спец по вопросам иммиграции в Канаду, и все что знаю - из опыта попытки иммигрировать туда моих друзей. Надо сказать что они все прошли, получили визы, готовы были выезжать, можно было чемоданы собирать. И передумали, остались. Правда опыт уже почти 10 летней давности.
ТАм система баллов, наличие детей, хорошей специальности, хорошее владение языком, здоровье, и многое другое. Друзя выбрали путь миграции в Квебек, так как конкурс среди франкофонов значительно меньше, язык не все выучивают, а английским владеет большинство. Выучили французский язык (английский хороший и так был).
Так что стоит подумать и о выборе языка, узнав предварительно коньюнктуру. Правда основа по любому - дейстительно хорошая специальность. Друзья имели два диплома - инженеров химиков и инженеров информатиков после Питерского политеха, шли как химики. Политологи - есть сомнения, что это востребовано даже в Канаде в Квебеке..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2009, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2004
Philosoph, это, конечно, тоже частный случай, но мои друзья, молодая семейная пара (28 и 30 лет) совсем недавно, уже после начала кризиса, эмигрировали в Канаду из России. Он отлично говорит по-английски (ин. яз.+Masters degree в американском вузе), она - по-французски и по-английски (ин. яз.) Работу нашли сразу же. Она - еще из России, он через неделю пребывания. Думаю (даже уверена!), что во Франции им бы пришлось помыкаться подольше.
guenter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2009, 14:20
Дебютант

Посмотреть сообщениеguenter пишет:
Philosoph, это, конечно, тоже частный случай, но мои друзья, молодая семейная пара (28 и 30 лет) совсем недавно, уже после начала кризиса, эмигрировали в Канаду из России. Он отлично говорит по-английски (ин. яз.+Masters degree в американском вузе), она - по-французски и по-английски (ин. яз.) Работу нашли сразу же. Она - еще из России, он через неделю пребывания. Думаю (даже уверена!), что во Франции им бы пришлось помыкаться подольше.
а какова у них была формальная причина выезда? На одном знании языка же не уедешь. Язык-то я выучу, а мать, допустим, потом перевезу (мне тут сообщили, что это можно будет сделать через три года). Но что мне заявить как причину выезда в Канаду?
Philosoph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2009, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Philosoph, это рабочая иммирация. То есть если Ваш профиль (языки, образование, профессия, наличие деток, возраст молодой, здоровье) интересует Канаду в плане преобретения хорошего специалиста, они дают визу. А потом на месте можно искать работу, но можно подсуетиться и заранее найти - это уже дело техники и везения.
Не знаю, есть ли сейчас сокращения по этой программе. уменьшения квот всвязи с кризисом. Но отбор, кончено, очень строгий.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2009, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2004
Посмотреть сообщениеPhilosoph пишет:
а какова у них была формальная причина выезда?
Ну так вот же:

Посмотреть сообщениеguenter пишет:
Работу нашли сразу же. Она - еще из России
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
это рабочая иммирация
guenter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2009, 16:57     Последний раз редактировалось Canuck; 23.03.2009 в 17:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2006
Но что мне заявить как причину выезда в Канаду?
Причина - желание иммигрировать в Канаду, естественно.
А какая ещё должна быть причина для иммиграции?
Canuck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2009, 17:26
Дебютант

Причина - желание иммигрировать в Канаду, естественно.
А какая ещё должна быть причина для иммиграции?
Т.е. Вы утверждаете, что я могу в любой момент придти в посольство и просить визу на основании моего желания иммигрировать в Канаду?

Не забудьте помыслить ещё и про деньги.
Учеба, жильё, питание, одежда - всё это стоит денег в Канаде.
Возможности подрабатывать, имея студенческую визу, довольно ограниченные.
А Вы могли бы уточнить этот важный вопрос - сколько нужно накопить, чтобы уверенно начать действовать в направлении Канады? Я имею ввиду полный цикл подготовки и бюрократии, разумеется, примерно.
Philosoph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2009, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2006
Т.е. Вы утверждаете, что я могу в любой момент придти в посольство и просить визу на основании моего желания иммигрировать в Канаду?
Нет. Вы можете в любой момент придти в посольство Канады и попросить пакет документов для оформления процесса иммиграции в Канаду. Основание - Ваше желание. Если Вы наберёте достаточное количество проходных баллов (тест доступен в интернете), пройдёте интервью, медкомиссию и оплатите необходимые издержки, то через какое-то время Вам дадут визу на въезд в Канаду в качестве постоянного резидента (канадский вариант Грин Кард). После этого, прожив в Канаде 3 года, не нарушая законов, Вы сможете получить гражданство. Здесь можете почитать.

А Вы могли бы уточнить этот важный вопрос - сколько нужно накопить, чтобы уверенно начать действовать в направлении Канады? Я имею ввиду полный цикл подготовки и бюрократии, разумеется, примерно.
Для студента со всеми расходами- не знаю. Это зависит где жить и учиться и как жить и как учиться. Лучше Вам на канадских форумах об этом поспрашивать. Для иммиграции - всё написано на сайтах Министерства гражданства и иммиграции Канады.
Canuck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2009, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Philosoph,
на тот случай, если мама выйдет замуж за голландца (американца и т.д.) и начнет процесс воссоединения с вами, почитайте разделы о том, что бывает , когда новый "папа" невзлюбит приемного сына или дочь. Мамам приходится разрываться между новым мужем и ребенком и часто это имеет плохие последствия. Если вы воссоединитесь с мамой, то первое время придется сидеть на шее у "папы" и финансово и морально, а новым папам не всегда это нравится. Поэтому советую поучиться пару лет в нелюбимом городе, а потом искать себе легальные пути пеерезда через учебу. Лучше попотеть в родном универе, чем разгружая вагоны, на стройках в роли нелегала спиваясь и опускаясь .
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки