|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.03.2009
|
Уважаемый форумчанин, то, что Вы хотите изменить свою жизнь - это очень похвально, Вы ещё молоды и у Вас всё впереди. Но стоит ли ехать в совсем незнакомую для Вас страну, языком которой Вы на данный момент не владеете, чтобы устраиваться на работу грузчиком или чёрнорабочим (вы же студент высшего учебного заведения)? Так ли Вам плохо дома? А почему именно Франция, Вы же здесь никогда не были. В любом случае в качестве туриста Вы увидете лишь "зефирно-розовые" стороны жизни во Франции. Жизнь здесь увы не сказочная и чтобы жить в достойных условиях, на порядок выше российских, нужно иметь соответствующее образование, а затем и работу. Будь я на Вашем месте, во Францию бы я не поехала, а поехала бы в те страны, где есть официальная эмиграция, например Канада, Австралия, там где страна целенаправленно принимает эмигрантов и создаёт для этого условия. Учите английский и получайте дома в России образование, а затем подавайте документы на отъезд. Решать Вам, но менять "шило на мыло", да ещё на птичьих правах я бы не стала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Mourzilkina, Вы умница
![]() Подпишусь под каждым словом. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Philosoph, я совсем не спец по вопросам иммиграции в Канаду, и все что знаю - из опыта попытки иммигрировать туда моих друзей. Надо сказать что они все прошли, получили визы, готовы были выезжать, можно было чемоданы собирать. И передумали, остались. Правда опыт уже почти 10 летней давности.
ТАм система баллов, наличие детей, хорошей специальности, хорошее владение языком, здоровье, и многое другое. Друзя выбрали путь миграции в Квебек, так как конкурс среди франкофонов значительно меньше, язык не все выучивают, а английским владеет большинство. Выучили французский язык (английский хороший и так был). Так что стоит подумать и о выборе языка, узнав предварительно коньюнктуру. Правда основа по любому - дейстительно хорошая специальность. Друзья имели два диплома - инженеров химиков и инженеров информатиков после Питерского политеха, шли как химики. Политологи - ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
Philosoph, это, конечно, тоже частный случай, но мои друзья, молодая семейная пара (28 и 30 лет) совсем недавно, уже после начала кризиса, эмигрировали в Канаду из России. Он отлично говорит по-английски (ин. яз.+Masters degree в американском вузе), она - по-французски и по-английски (ин. яз.) Работу нашли сразу же. Она - еще из России, он через неделю пребывания. Думаю (даже уверена!), что во Франции им бы пришлось помыкаться подольше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Philosoph, это рабочая иммирация. То есть если Ваш профиль (языки, образование, профессия, наличие деток, возраст молодой, здоровье) интересует Канаду в плане преобретения хорошего специалиста, они дают визу. А потом на месте можно искать работу, но можно подсуетиться и заранее найти - это уже дело техники и везения.
Не знаю, есть ли сейчас сокращения по этой программе. уменьшения квот всвязи с кризисом. Но отбор, кончено, очень строгий. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А Вы могли бы уточнить этот важный вопрос - сколько нужно накопить, чтобы уверенно начать действовать в направлении Канады? Я имею ввиду полный цикл подготовки и бюрократии, разумеется, примерно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
Для студента со всеми расходами- не знаю. Это зависит где жить и учиться и как жить и как учиться. Лучше Вам на канадских форумах об этом поспрашивать. Для иммиграции - всё написано на сайтах Министерства гражданства и иммиграции Канады. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Philosoph,
на тот случай, если мама выйдет замуж за голландца (американца и т.д.) и начнет процесс воссоединения с вами, почитайте разделы о том, что бывает , когда новый "папа" невзлюбит приемного сына или дочь. Мамам приходится разрываться между новым мужем и ребенком и часто это имеет плохие последствия. Если вы воссоединитесь с мамой, то первое время придется сидеть на шее у "папы" и финансово и морально, а новым папам не всегда это нравится. Поэтому советую поучиться пару лет в нелюбимом городе, а потом искать себе легальные пути пеерезда через учебу. Лучше попотеть в родном универе, чем разгружая вагоны, на стройках в роли нелегала спиваясь и опускаясь .
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
Закладки |