Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.06.2008, 10:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.03.2007
Добавляю. Не знаю, как быть, я в полной растерянности. Не хочется продлевать агонию нахождения здесь. Примирение невозможно.Вещи стоят упакованными, разбирать не собираюсь.Потрясло лицемерие, с которым все это было сделано. Друзья, все же, что вы думаете: свалить все на бесплатного адвоката, которого мне выделят или уехать, не проживать вместе и тем самым создать ситуацию его фактического брака здесь? Кстати, он не француз, гражданин ЕС.
Старое 08.06.2008, 11:18
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Россиянка пишет:
Добавляю. Не знаю, как быть, я в полной растерянности. Не хочется продлевать агонию нахождения здесь. Примирение невозможно.Вещи стоят упакованными, разбирать не собираюсь.Потрясло лицемерие, с которым все это было сделано.
Это скорее для обсуждения в Девичьем, но я на Вашем месте уехала бы не погрязая в том, что мне не приятно.
Держитесь. Удачи.
Старое 08.06.2008, 11:20     Последний раз редактировалось Oksy75; 08.06.2008 в 11:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Россиянка, если вы так просто уедете, у него будет причина для развода

Цитата:
La disparition de la communauté, mais aussi l'atteinte à la communauté de vie, lorsqu'elle est imputable à l'un des conjoints, peut être sanctionnée sur le fondement de l'article 242 du Code civil dans le cadre d'un divorce pour faute.

En effet, le manquement à l'obligation de communauté de vie, constitue une faute, cause de divorce.Sur ce fondement du divorce pour faute, ce sont souvent des manquements au devoir de cohabitation, soit l'abandon du domicile conjugal sans raison valable ou le refus de réintégrer le logement familial qui vont entraîner directement le prononcé du divorce, sans que le juge s'interroge sur la survie d'une communauté de vie affective.
все таки, встретьтесь с адвокатом, он вам подскажет, как действовать в данной ситуации...

сочувствую, держитесь !
удачи вам !
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2008, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Россиянка пишет:
Я развода не хочу. Но и цепляться за человека, который предал меня, не хочу. Спасибо!
Тогда надо разводиться. Если Вы не рассчитываете в ходе развода чего-нибудь получить, лучше просто уехать -- пусть разводится сам. Он еще и платить за всё будет.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2008, 13:55
Мэтр

Oksy75, но если они уже не живут вместе, то всё равно, в какой стране. И если автор вопроса будет считаться судом виновником развода, то это ничем не грозит -- не в тюрьму же её сажать! Другое дело, что если бы она хотела здесь остаться.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2008, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Dacha пишет:
Oksy75</B>, но если они уже не живут вместе, то всё равно, в какой стране. И если автор вопроса будет считаться судом виновником развода, то это ничем не грозит -- не в тюрьму же её сажать! Другое дело, что если бы она хотела здесь остаться.
ну с этим я согласна, но с адвокатом (хоть и бесплатным) я бы все равно встретилась бы
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2008, 16:53
Мэтр

Россиянка пишет:
Если вместе не жить, то надо шесть лет, чтобы он имел право по закону подать на развод. Это я прочитала в Гражданском Кодексе Франции.
Нет, теперь два года. Шесть -- это старый закон.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2008, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Oksy75 пишет:
ну с этим я согласна, но с адвокатом (хоть и бесплатным) я бы все равно встретилась бы
Oksy75 ,
Решение о бесплатном адвокате еще получить надо, а для этого - попросить.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2008, 18:16
Кандидат в мэтры

Спасибо всем, кто мне отвечает.
Dacha, А когда они приняли закон о двухлетнем раздельном проживании?Вы не в курсе?
azalea, А как просить и где? Как надолго все это может затянуться, не владеете такой информацией?
Пока я деморализована, но, может быть, найду в себе силы идти на эту процедуру. Нет во мне стабильности, то в одну бросаюсь сторону, то в другую...Мало чего боюсь, а тут прямо вся в растерянности...Никак не приму решение. Да и всего-то прошло два дня...И за Францию не держусь, и в Россию хочу...Как ребенок сейчас, право слово...
Старое 08.06.2008, 18:27     Последний раз редактировалось azalea; 08.06.2008 в 18:30..
Мэтр

Россиянка пишет:
Спасибо всем, кто мне отвечает.
А когда они приняли закон о двухлетнем раздельном проживании?Вы не в курсе?
азалеа, А как просить и где? Как надолго все это может затянуться, не владеете такой информацией?
Россиянка,
Если мне не изменяет память, то закон изменили года 2 назад (о 2-х летнем раздельном проживании).
Насчет юридической помощи (l'aide juridictionnelle), я думаю, что об этом Вам надо спросить в суде, в канцелярии. Вам дадут перечень документов, необходимых приложить к прошению. Сколько ждать ? Зависит от суда. Узнайте в своем суде, в некоторых из-за загруженности надо ждать 8-12 месяцев.
В любом случае, успехов и терпения Вам.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2008, 18:33
Мэтр

Сейчас посмотрела: на саите Министерства Юстиции есть формуляр, который можно распечатать, называется Cerfa 12467*01 DEMANDE D'AIDE JURIDICTIONNELLE"
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2008, 09:57
Мэтр

Россиянка пишет:
Dacha, А когда они приняли закон о двухлетнем раздельном проживании?Вы не в курсе?

Четыре года назад, но к Вам этот способ развода вряд ли применим. Если муж начнет развод сам. А ему невыгодно ждать.

Вот тут объяснения

И вот тут
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2008, 19:32
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Россиянка, я желаю Вам удачи: пусть все сложится как можно лучше для Вас, все эти неприятные процедуры пройдут безболезненно и быстро.
Может Вы откроете тему в Девичьем, там Вас поддержут и советов дадут. А здесь все же Административный раздел.
Старое 01.07.2008, 20:00
Кандидат в мэтры

MARGOO, Марго, спасибо, я, видимо, по ошибке неправильно с самого первого раза обратилась.Может быть, вы меня тогда переадресуете, а то снова все рассказывать - ведь и так уж много места мною занято. Напишите, пожалуйста, как лучше мне поступить и - я буду согласна, или сразу перенесите весь наш этот разговор, если можно. А советы люди дают просто исключительно помогающие мне, даже и не знаю,как бы чувствовала сейчас. Ведь настроили, как бравого солдатика. Немного еще мечусь, но куда больше уверенности теперь имею.Боялась его, ужасно, а теперь - мне почти все равно, что он сделает или скажет. Спасибо.
Старое 01.07.2008, 23:41
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеРоссиянка пишет:
или сразу перенесите весь наш этот разговор, если можно.
Россиянка,
Все сообщения перемещены и находятся вот здесь.

Всего Вам самого доброго и удачи!
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2008, 10:27
Кандидат в мэтры

Nancy, Спасибо!
Старое 02.07.2008, 13:08
Кандидат в мэтры

Nancy, Нанси, уважаемая, большое спасибо еще раз, но не могли бы Вы назвать тему, в которую перенесли весь разговор обо мне - не могу войти по ссылке, несколько раз пыталась - не пускает,"муж", видимо, сделал, уже давно такое происходит, какой-то блокаж в компьютере, и я иду окольными путями, хотя бы по названиям тем, это самое удобное мне. Спасибо.
Старое 02.07.2008, 13:16
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Тема Проблема: развод в разделе "О своем, о девичьем".
В этот раздел Вы можете зайти после ввода пароля (авторизации) на форуме.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2008, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
форумчане подскажите, кто знает- сейчас сколько слушаний у судьи по разводу по обоюдному согласию- у меня назначено первое случание на 15 декабря. А после этого примерно через сколько месяцев вызывают? и сколько раз?
заранее спасибо.
Violette69 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2008, 13:42
Дебютант

Дата рег-ции: 07.11.2003
Так если по обоюдному согласию, то одно единственное слушанье. Вначале пригласят Вас - судья задаёт вопросы типа есть ли у вас жильё, доход, совместное имущество, претензии к вашему мужу и тд, потом приглашает мужа - беседует с ним. А потом перед всеми - муж, Вы и адвокат(ы) судья опять проговаривает условия развода, если на этот момент у вас обоюдное согласие, вас обьявляют разведёнными в этот день.
tresor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2009, 14:18
Дебютант

Дата рег-ции: 24.06.2007
Дорогие форумчане, подскажите, если ситуация следующая: она -русская, он- француз, совместных детей нет, но у нее ребенок от предыдущего брака. Она не работает и брак всего 9 месяцев. При разводе, что может ее ожидать, в плане: на развод он не согласен (во время истерик -согласен), но при этом ежедневно он на нее психологически "давит" (шантаж, оскарбления-имеются записи на диктофоне), и имеет ли она право претендовать на какое-либо содержание т.к. она с ребенком и должна его содержеть, и жить на что-то до того момента, как вернется с ребенком на родину и найдет работу, но при этом ни каких споров об имуществе, и ни каких просьб о продлении пребывания во Франции, после развода. Сразу скажу, что она в России имела хороший доход даже для Франции, но ради любимого перестала работать и переехала к нему.
Rada78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2009, 17:46     Последний раз редактировалось атан; 15.03.2009 в 17:49.. Причина: добавить
Дебютант

Дата рег-ции: 11.03.2009
Кто знает, сколько длятся апелляционные суды во Франции между французскими супругами? Ребенка с 7 лет воспитывал он, 10 лет они живут раздельно. Она не дееспособна,не имеет права подписи, не может самостоятельно распоряжаться деньгами, периодически лечиться в психбольницах от алкоголизма. Ее контролирует опекунша. Суд длился 3.5 года и наконец принял решение. Думали все! Теперь она ( или скорей всего ее опекунша) подала на апелляцию. Сколько еще можно ждать? Может быть кто-то сталкивался с апелляцией? Как можно получить хотя бы юридический развод? (оставив в ожидании финансовый), чтобы можно было зарегистрировать наши отношения? Или эти 2 понятия не делимы?
Спасибо.
атан вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2009, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеатан пишет:
Суд длился 3.5 года и наконец принял решение. Думали все! Теперь она ( или скорей всего ее опекунша) подала на апелляцию. Сколько еще можно ждать? Может быть кто-то сталкивался с апелляцией? Как можно получить хотя бы юридический развод? (оставив в ожидании финансовый), чтобы можно было зарегистрировать наши отношения? Или эти 2 понятия не делимы?
У моего жениха было точно также. Их суд тоже шел 3.5 года, решение было вынесено в пользу жениха. На апелляцию его бывшая подала в феврале 2008 года, суд решение по ее апелляции принял в октябре 2008 года. Решение (финансовое) было неблагоприятное для моего жениха, но он в ноябре подписал развод именно для того, чтоб стать свободным и заключить брак со мной. Если б он не согласился с решением по апелляции, и продолжил бороться (имея хорошие шансы на успех), то не имел бы развода еще минимум 18-24 месяца, так сказал его адвокат. Соответственно, невозможно было бы заключать новый брак...
Юридический и финансовый развод тут неразделимы, по-моему...
Старое 15.03.2009, 20:23
Мэтр

Сколько еще можно ждать?
Еще добавлю. Про окончательные сроки получения развода. Последнее судебное решение было принято в октябре 2008 года. Жених подписал развод в ноябре 2008 года, его бывшая жена - в начале декабря (каждый у своего адвоката). Потом адвокаты послали это решение в мэрию, где был заключен брак. А после этого та мэрия должна послать решение о разводе в мэрию по месту рождения бывших супругов, чтобы была сделана отметка о их разводе в записи о рождении. В итоге, окончательную бумагу о том, что он разведен и может снова вступать в брак, мой жених получил в конце января 2009 года. Получается, ровно год прошел с момента подачи его бывшей женой на апелляцию (с февраля 2008 года).
Старое 15.03.2009, 20:45
Дебютант

Дата рег-ции: 11.03.2009
Это получается, что суд принял решение спустя 8 месяцев после принятия заявления на апелляцию? Какой ужас! Это если жена моего друга подала на апелляцию в этом месяце, то решение суда ждать почти год? И что она( ее опекунша) еще может не согласиться с решением апелляционного суда? Что когда апелляционный суд принимает решение, требуется согласие сторон? В этом суде адвокат его супруги согласился с решением суда и мы думали, что уже все закончено, т.к. его супруга юридически не дееспособна и не может принимать решение самостоятельно. Но кто тогда подал апелляцию?
Спасибо.
атан вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2009, 21:08
Мэтр

Это получается, что суд принял решение спустя 8 месяцев после принятия заявления на апелляцию? Какой ужас! Это если жена моего друга подала на апелляцию в этом месяце, то решение суда ждать почти год?
Увы, это так - я вам точно все сроки расписала, как было в случае развода моего жениха. Французское правосудие неторопливо.

И что она( ее опекунша) еще может не согласиться с решением апелляционного суда? Что когда апелляционный суд принимает решение, требуется согласие сторон?
Не совсем так. В вашем случае на апелляцию подала бывшая супруга (или опекун - это не важно). Будет вынесено какое-то решение. Бывшая супруга не сможет соглашаться или не соглашаться - она имеет право только на одну апелляцию, она уже его использовала. Но требуется согласие по апелляции бывшего супруга. Если он согласен на это решение - он подписывает согласие расторгнуть брак по этому апелляционному решению. Если нет - он имеет право подать в свою очередь на апелляцию, но это будет длиться долго, я уже писала, 18-24 месяца.
А бывшая супруга потом обязана будет подписать согласие на развод, после апелляции, потому что она больше никуда не может апеллировать повторно. Но и в этом случае, бывшие супруги могут тянуть, не подписывать... просто так из вредности, известен мне один такой случай...

В этом суде адвокат его супруги согласился с решением суда и мы думали, что уже все закончено, т.к. его супруга юридически не дееспособна и не может принимать решение самостоятельно. Но кто тогда подал апелляцию?
Странный вопрос. Это очень легко узнать. Апелляция - это многостраничный документ, подаваемый в суд. Там точно написано - кто и почему подал апелляцию. Ваш молодой человек должен обратиться к своему адвокату с этим вопросом. Все судебные документы во Франции ходят через адвокатов, не напрямую.

А вообще, во французском разводе никогда нельзя быть уверенной, пока не увидите собственными глазами в выписке о рождении вашего молодого человека отметку о том, что его брак расторгнут... Только с этой бумажкой он может подавать документы на вступление в новый брак с вами.
Удачи вам, и терпения.
Старое 18.03.2009, 21:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.01.2009
Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
А бывшая супруга потом обязана будет подписать согласие на развод, после апелляции, потому что она больше никуда не может апеллировать повторно. Но и в этом случае, бывшие супруги могут тянуть, не подписывать... просто так из вредности, известен мне один такой случай...
не совсем так...
есть три ступеньки правосудия:
Un jugement - это когда кто-то или оба подали на развод
Un appel - это та самая аппеляция, когда кто-то не согласен с решением
Une cassation - кассационная жалоба, это уже в вышестоящие инстанции, если кто-то считает, что и второй раз суд ошибся, вынося решение. Тогда все сильно усложняется, потому что будет произведен повторный процесс.

До третьей ступеньки уж точно лучше не доводить...иначе этого их правосудия вообще не дождаться никогда
sladkatya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2009, 21:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеsladkatya пишет:
Une cassation - кассационная жалоба, это уже в вышестоящие инстанции, если кто-то считает, что и второй раз суд ошибся, вынося решение.
Тогда все еще хуже получается.... Слава Богу, мы до этого этапа не дошли.
Старое 21.03.2009, 21:48     Последний раз редактировалось sun-cap; 22.03.2009 в 01:17..
Новосёл

Дата рег-ции: 21.03.2009
Развод между французом и француженкой

первое
sun-cap вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2009, 22:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеsun-cap пишет:
уважаемые участники форума...у меня сложилась такая ситуация: он француз,женат,двое детей; я-русская,не замужем,дочь от первого брака.я и он живем вместе в одной стране,она с детьми на данный момент во франции.если он хочет развестись - может ли суд оставить ему детей или одного ребенка оставить с матерью,другого-с ним?у них нет специального брачного контракта,т.о.образом я понимаю при разводе - все поровну?-не так ли?(мне-то все равно что у него-в материальном смысле-останется,т.к.никогда не считала что нельзя поправить финансовую ситуацию...), но дети.... я так понимаю суд чаще всего детей оставляет матери,да? а какие есть варианты получить обоих или хотя бы одного ребенка для отца? а какие должны быть серьезные проступки со стороны его жены чтобы суд:1.развел быстро,2.вообще поддержал отца в этой ситуации.. помогите,пожалуйста,советом..заранее всех благодарю.(прошу прощения что влезла в эту тему со своим вопросом,но похоже он больше никуда не подходил)
Про сроки. Быстрее всего, если супруги договорятся разводиться по обоюдному согласию. Тогда развод наступит "быстро" по французским меркам - примерно через год. Но для этого у супругов не должно быть никаких претензий друг к другу, ни по детям, ни по имуществу.
Все остальные виды развода, с любыми претензиями и дележом имущества - это процессы, длящиеся годами, иногда десятилетиями.

Про детей. Суд определяет, с кем оставлять детей, учитывая интересы в первую очередь детей. Сейчас дети живут с матерью и друг с другом во Франции, в родной стране, так? Отец живет за границей? Наверное, должны быть очень весомые аргументы, чтобы суд сорвал детей с постоянного места жительства, возможно, разлучил брата с братом (или с сестрой - какой пол у детей?) и определил место их жительства за границей вместе с отцом... Это только если доказать, что пребывание с родной матерью представляет для них угрозу, наверное...
        Ответ        

Закладки