![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2007
|
Добавляю. Не знаю, как быть, я в полной растерянности. Не хочется продлевать агонию нахождения здесь. Примирение невозможно.Вещи стоят упакованными, разбирать не собираюсь.Потрясло лицемерие, с которым все это было сделано. Друзья, все же, что вы думаете: свалить все на бесплатного адвоката, которого мне выделят или уехать, не проживать вместе и тем самым создать ситуацию его фактического брака здесь? Кстати, он не француз, гражданин ЕС.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Россиянка пишет:
Держитесь. Удачи.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Россиянка, если вы так просто уедете, у него будет причина для развода
Цитата:
сочувствую, держитесь ! удачи вам ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Россиянка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oksy75, но если они уже не живут вместе, то всё равно, в какой стране. И если автор вопроса будет считаться судом виновником развода, то это ничем не грозит -- не в тюрьму же её сажать! Другое дело, что если бы она хотела здесь остаться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Dacha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Россиянка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Oksy75 пишет:
Решение о бесплатном адвокате еще получить надо, а для этого - попросить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо всем, кто мне отвечает.
Dacha, А когда они приняли закон о двухлетнем раздельном проживании?Вы не в курсе? azalea, А как просить и где? Как надолго все это может затянуться, не владеете такой информацией? Пока я деморализована, но, может быть, найду в себе силы идти на эту процедуру. Нет во мне стабильности, то в одну бросаюсь сторону, то в другую...Мало чего боюсь, а тут прямо вся в растерянности...Никак не приму решение. Да и всего-то прошло два дня...И за Францию не держусь, и в Россию хочу...Как ребенок сейчас, право слово...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Россиянка пишет:
Если мне не изменяет память, то закон изменили года 2 назад (о 2-х летнем раздельном проживании). Насчет юридической помощи (l'aide juridictionnelle), я думаю, что об этом Вам надо спросить в суде, в канцелярии. Вам дадут перечень документов, необходимых приложить к прошению. Сколько ждать ? Зависит от суда. Узнайте в своем суде, в некоторых из-за загруженности надо ждать 8-12 месяцев. В любом случае, успехов и терпения Вам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас посмотрела: на саите Министерства Юстиции есть формуляр, который можно распечатать, называется Cerfa 12467*01 DEMANDE D'AIDE JURIDICTIONNELLE"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Россиянка пишет:
Четыре года назад, но к Вам этот способ развода вряд ли применим. Если муж начнет развод сам. А ему невыгодно ждать. Вот тут объяснения И вот тут |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Россиянка, я желаю Вам удачи: пусть все сложится как можно лучше для Вас, все эти неприятные процедуры пройдут безболезненно и быстро.
Может Вы откроете тему в Девичьем, там Вас поддержут и советов дадут. А здесь все же Административный раздел.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
MARGOO, Марго, спасибо, я, видимо, по ошибке неправильно с самого первого раза обратилась.Может быть, вы меня тогда переадресуете, а то снова все рассказывать - ведь и так уж много места мною занято. Напишите, пожалуйста, как лучше мне поступить и - я буду согласна, или сразу перенесите весь наш этот разговор, если можно. А советы люди дают просто исключительно помогающие мне, даже и не знаю,как бы чувствовала сейчас. Ведь настроили, как бравого солдатика. Немного еще мечусь, но куда больше уверенности теперь имею.Боялась его, ужасно, а теперь - мне почти все равно, что он сделает или скажет. Спасибо.
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nancy, Спасибо!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nancy, Нанси, уважаемая, большое спасибо еще раз, но не могли бы Вы назвать тему, в которую перенесли весь разговор обо мне - не могу войти по ссылке, несколько раз пыталась - не пускает,"муж", видимо, сделал, уже давно такое происходит, какой-то блокаж в компьютере, и я иду окольными путями, хотя бы по названиям тем, это самое удобное мне. Спасибо.
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Тема Проблема: развод в разделе "О своем, о девичьем".
В этот раздел Вы можете зайти после ввода пароля (авторизации) на форуме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
форумчане подскажите, кто знает- сейчас сколько слушаний у судьи по разводу по обоюдному согласию- у меня назначено первое случание на 15 декабря. А после этого примерно через сколько месяцев вызывают? и сколько раз?
заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2003
|
Так если по обоюдному согласию, то одно единственное слушанье. Вначале пригласят Вас - судья задаёт вопросы типа есть ли у вас жильё, доход, совместное имущество, претензии к вашему мужу и тд, потом приглашает мужа - беседует с ним. А потом перед всеми - муж, Вы и адвокат(ы) судья опять проговаривает условия развода, если на этот момент у вас обоюдное согласие, вас обьявляют разведёнными в этот день.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Дорогие форумчане, подскажите, если ситуация следующая: она -русская, он- француз, совместных детей нет, но у нее ребенок от предыдущего брака. Она не работает и брак всего 9 месяцев. При разводе, что может ее ожидать, в плане: на развод он не согласен (во время истерик -согласен), но при этом ежедневно он на нее психологически "давит" (шантаж, оскарбления-имеются записи на диктофоне), и имеет ли она право претендовать на какое-либо содержание т.к. она с ребенком и должна его содержеть, и жить на что-то до того момента, как вернется с ребенком на родину и найдет работу, но при этом ни каких споров об имуществе, и ни каких просьб о продлении пребывания во Франции, после развода. Сразу скажу, что она в России имела хороший доход даже для Франции, но ради любимого перестала работать и переехала к нему.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
Кто знает, сколько длятся апелляционные суды во Франции между французскими супругами? Ребенка с 7 лет воспитывал он, 10 лет они живут раздельно. Она не дееспособна,не имеет права подписи, не может самостоятельно распоряжаться деньгами, периодически лечиться в психбольницах от алкоголизма. Ее контролирует опекунша. Суд длился 3.5 года и наконец принял решение. Думали все! Теперь она ( или скорей всего ее опекунша) подала на апелляцию. Сколько еще можно ждать? Может быть кто-то сталкивался с апелляцией? Как можно получить хотя бы юридический развод? (оставив в ожидании финансовый), чтобы можно было зарегистрировать наши отношения? Или эти 2 понятия не делимы?
Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Юридический и финансовый развод тут неразделимы, по-моему...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще добавлю. Про окончательные сроки получения развода. Последнее судебное решение было принято в октябре 2008 года. Жених подписал развод в ноябре 2008 года, его бывшая жена - в начале декабря (каждый у своего адвоката). Потом адвокаты послали это решение в мэрию, где был заключен брак. А после этого та мэрия должна послать решение о разводе в мэрию по месту рождения бывших супругов, чтобы была сделана отметка о их разводе в записи о рождении. В итоге, окончательную бумагу о том, что он разведен и может снова вступать в брак, мой жених получил в конце января 2009 года. Получается, ровно год прошел с момента подачи его бывшей женой на апелляцию (с февраля 2008 года).
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
Это получается, что суд принял решение спустя 8 месяцев после принятия заявления на апелляцию? Какой ужас! Это если жена моего друга подала на апелляцию в этом месяце, то решение суда ждать почти год? И что она( ее опекунша) еще может не согласиться с решением апелляционного суда? Что когда апелляционный суд принимает решение, требуется согласие сторон? В этом суде адвокат его супруги согласился с решением суда и мы думали, что уже все закончено, т.к. его супруга юридически не дееспособна и не может принимать решение самостоятельно. Но кто тогда подал апелляцию?
Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
А бывшая супруга потом обязана будет подписать согласие на развод, после апелляции, потому что она больше никуда не может апеллировать повторно. Но и в этом случае, бывшие супруги могут тянуть, не подписывать... просто так из вредности, известен мне один такой случай...
А вообще, во французском разводе никогда нельзя быть уверенной, пока не увидите собственными глазами в выписке о рождении вашего молодого человека отметку о том, что его брак расторгнут... Только с этой бумажкой он может подавать документы на вступление в новый брак с вами. Удачи вам, и терпения.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2009
|
есть три ступеньки правосудия: Un jugement - это когда кто-то или оба подали на развод Un appel - это та самая аппеляция, когда кто-то не согласен с решением Une cassation - кассационная жалоба, это уже в вышестоящие инстанции, если кто-то считает, что и второй раз суд ошибся, вынося решение. Тогда все сильно усложняется, потому что будет произведен повторный процесс. До третьей ступеньки уж точно лучше не доводить...иначе этого их правосудия вообще не дождаться никогда ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тогда все еще хуже получается.... Слава Богу, мы до этого этапа не дошли.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
Развод между французом и француженкой
первое
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все остальные виды развода, с любыми претензиями и дележом имущества - это процессы, длящиеся годами, иногда десятилетиями. Про детей. Суд определяет, с кем оставлять детей, учитывая интересы в первую очередь детей. Сейчас дети живут с матерью и друг с другом во Франции, в родной стране, так? Отец живет за границей? Наверное, должны быть очень весомые аргументы, чтобы суд сорвал детей с постоянного места жительства, возможно, разлучил брата с братом (или с сестрой - какой пол у детей?) и определил место их жительства за границей вместе с отцом... Это только если доказать, что пребывание с родной матерью представляет для них угрозу, наверное...
|
Закладки |