![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2005
|
![]() Добрый день всем форумчанам.
Заинтересовалась я методом раздельного питания как способом избавиться от нескольких лишних килограмм. Хотелось бы сбросить килограмм так 5. На форуме эта методика похудения упоминалась в нескольких темах, и не более того. В интернете можно найти массу информации по этому вопросу. Вот одна из статей о раздельном питании. "Раздельное питание... Пожалуй, ни одна из теорий здорового питания не вызывала столько споров среди диетологов. Полезно раздельное питание или вредно? Что перевешивает - достоинства раздельного питания или его недостатки? Однозначного ответа на эти вопросы до сих пор нет. Приверженцы теории раздельного питания считают, что если в желудок одновременно попадают несовместимые друг с другом продукты, то их переваривание затрудняется. А плохо переваренные продукты откладываются в организме в виде жира и шлаков. Объясняется это тем, что для расщепления белков требуется кислая среда, а для углеводов - щелочная. То есть условия, необходимые для переваривания различных видов продуктов, кардинально различаются. Если мы одновременно едим пищу, содержащую много белков и углеводов, то какие-то из этих веществ усвоятся хуже. Так, съеденные на пустой желудок фрукты покидают его уже через 15-20 минут, если же съесть их после мяса, они задержится в желудке, вызывая процесс брожения и гниения. В результате продукты поступают в нижние отделы пищеварительного тракта плохо обработанными, что приводит к отложению жира и к повышенной нагрузке на поджелудочную железу. Непереваренные остатки пищи, скапливаясь в толстой кишке, могут стать причиной запоров и других заболеваний. Переход на раздельное питание должен устранить эти проблемы. Согласно принципам раздельного питания, все продукты делятся на несколько групп. Продукты, относящиеся к одной группе, полностью совместимы между собой. А совместимость продуктов разных групп определяется по специальной таблице. " То что меня интересует это опыт форумчан испробовавших на себе этот метод. Ваши впечатления и советы. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Nathaniel, ой, Вам тоже надо на диету.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Alena77, это весеннее солнышко. На самом деле, под всем этим делом - одни кости.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Гыг
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Оно полезно.
![]() Рассказать есть что, я на нем сидела. И хочу опять сесть. Мне лично, раздельное питание помогает. Но, мне лениво стало вечно смотреть, что есть, что не есть, сочетается, не сочетается. Вообщем, бросила я все это. Результат, на бедрах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2007
|
Одно время я этим увлекалась. Даже готовила по специальным рецептам. Было вкусно, я думаю, полезно для организма.
Минусы - как сказала Алена, надоедает вечно смотреть, что с чем сочетается. И кроме того, настолько быстро пища усваивается, что через короткое время опять голодный. ![]() Потом я поняла, что при нормальном обмене веществ желудок адaптирован к перевариванию смешанных продуктов. Мы и сейчас в семье не едим мяса с хлебом, просто привычки такой нет. Все едим с овощами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я уже много лет ем фрукты ДО еды, не ем картошку с мясом, но на работе не всегда в столовой обед такой идеальный. Минус раздельного питания в том, что организм отвыкает от "нераздельного" питания и, если приходится есть то, что не сочетается, тут же это чувствуется в желудке - у меня на работе после обедов (не всех, слава Богу) не только тяжесть в желудке, но и усталость. Если поем "правильно", то всё замечательно. Ну и, как правильно заметили, оно быстрее проскакивает, чем если всё в одну кучу в желудок свалить.
Да, похудеть мне раздельное питание не помогло.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2007
|
Пару лет назад искала приемлимый вариант обновления питания, чтобы и в семье был употребим, и способствовал небольшому похудению ( 5-7 кг).
Нашла. Не утомительный, понятный, не путанный. Основные принцыпы РП там есть. Могу дать ссылку на форум ediet.ru http://www.ediet.ru/modules.php?name...wtopic&t=15620 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
и это все?!!! Анна Гиппиус в своей книге "Мама, накорми меня правильно", рекламирует раздельное питание для деток. Говорит, что это дает результаты, она свидетель роста деток в разных семьях. Работоспособность высоченная, заболеваемость на минимуме. Если ребенка так кормить с начала прикормов, то, может, он будет тем идеальным человеком, что останавливается при первом ощущении сытости. Жаль, сыну уже 2 года, ели по разному, теперь и переесть может, чувствую это. А раньше не брал больше, чем хотелось.
Многие мои знакомые жалуются, что дети слишком активные днем, плохо засыпают по ночам. С моим сыном тьфу, тьфу, тьфу, все нормально. Вот и интересно взвесить и решить стоит ли предлагать мамам такое питание для малышей или, хотя бы, для себя, на момент кормления грудью. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
А у вас есть эта книга? Где покупали? Никак не получается ее скачать
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
Могу отослать для прочтения. Мне она очень понравилась и вообще ее книги - лучшее. Жанщина переработала, пропустила через себя огромный пласт информации и в краткой форме, что тоже немаловажно, делится с читателями.
В книге Здоровье ребенка 100% я получила исчерпывающую информацию по закаливанию, Никитины отдыхают. Как говорится, у нее узнала о всевозможных способах, в том числе и горячем, о котором нигде не слышала! При этом информацию дает в спокойной форме не настаивая ни на чем. Из серии: вот вам факты, а выбирать вам. О раздельном питании она говольно легко, насколько вообще легко можно подать раздельное питание. При этом дает советы как обставить жизнь малыша, чтобы на традиционное сладкое он даже не смотрел. Она просто заменяет любовь к шоколаду, конфетам и прочему любовью к фруктам. Если кто дарит сладенькое они вместе запирают в шкаф подарок, а на утро получают редкий или просто очень вкусный фрукт при произнесении волшебных слов) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Пробовали, пробовали...
в результате, вечно экономя на еде, питалась одними углеводами, так как на мясо денег не было. Не похудела. Да и совместно переваривать продукты долго потом училась. Очень долго потом было плохо, как только заешь сосиску крошкой хлеба ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
Gipsy,
пишу в личку. |
|
![]() |