Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Литературный салон

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.03.2009, 07:52     Последний раз редактировалось Tree; 21.03.2009 в 08:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2007
Уважаемые форумчане, подкиньте идеи, что можно почитать интересного из современной прозы англоязычных авторов? Жанр любой.
Tree вне форумов  
Старое 23.03.2009, 17:35
Дебютант

Дата рег-ции: 11.03.2008
Tree, подкидываю!
Йен Бэнкс вообще и "Воронья дорога", "Шаги по стеклу" в частности.
Питер Экройд, в принципе, любое берите.
Айрис Мердок и Дорис Лессинг
А что вас особенно интересует - серьезная проза, юмористическая, с уклоном в историю? Могу предложить обожаемого мною Стивена Фрая (если вы его до сих пор не читали). Еще люблю Дугласа Коупленда, мне его книги напоминают нашего Пелевина. Ирвин Уэлш отличный, но очччень сложный в плане восприятия, специализируется на фриках... Ну, наверное, пока хватит
Lily_Marlene вне форумов  
Старое 23.03.2009, 19:18     Последний раз редактировалось Tree; 23.03.2009 в 20:28..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLily_Marlene пишет:
Tree, подкидываю!
Йен Бэнкс вообще и "Воронья дорога", "Шаги по стеклу" в частности.
Питер Экройд, в принципе, любое берите.
Айрис Мердок и Дорис Лессинг
А что вас особенно интересует - серьезная проза, юмористическая, с уклоном в историю? Могу предложить обожаемого мною Стивена Фрая (если вы его до сих пор не читали). Еще люблю Дугласа Коупленда, мне его книги напоминают нашего Пелевина. Ирвин Уэлш отличный, но очччень сложный в плане восприятия, специализируется на фриках... Ну, наверное, пока хватит

Lily_Marlene, спасибище! Жанр не важен, главное, чтобы было интересно читать, так что подойдут все идеи.

Из всего Вашего списка до этого читала только "Шаги по стеклу", так что буду осваивать все остальное. Пожалуй, только Ирвина Уэлша отложу на потом ))
Tree вне форумов  
Старое 11.04.2009, 22:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.03.2008
Посмотреть сообщениеTree пишет:
Уважаемые форумчане, подкиньте идеи, что можно почитать интересного из современной прозы англоязычных авторов? Жанр любой.
Tree, если еще актуально - мне очень понравился "Облачный атлас" Дэвида Митчелла, необычно написано, такая многослойная книга...

А из легкого, но приятного - Тони Парсонс - Man and boy, Man and Wife... И последняя его книга тоже понравилась - The Family Way. Про жизнь во всех проявлениях, немного мелодраматично, но все равно дает пищу для размышлений...
Mapril вне форумов  
Старое 11.04.2009, 23:07
Мэтр

Mapril, спасибо, всегда актуально
Tree вне форумов  
Старое 23.04.2009, 09:44
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
Посмотреть сообщениеMapril пишет:
Tree, если еще актуально - мне очень понравился "Облачный атлас" Дэвида Митчелла, необычно написано, такая многослойная книга...
А жанр какой?

Цитата:
А из легкого, но приятного - Тони Парсонс - Man and boy, Man and Wife... И последняя его книга тоже понравилась - The Family Way. Про жизнь во всех проявлениях, немного мелодраматично, но все равно дает пищу для размышлений...
Я даже и не знала про последние 2 книги, прочитала только первую, приятное такое чтиво.
Allin вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
чтение