Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.03.2009, 00:19     Последний раз редактировалось IrinaS; 11.03.2009 в 00:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеLeila пишет:
Бывает утром, после заморозков, с них куски льда валятся на проезжающую сзади машину.
Так не надо же совсем впритык ехать! Я вообще старайсь никогда впритык к кому-нибудь не ехать, и на мужа из-за этого ругаюсь.
А вообще по моему опыту все же безопаснее быть позади (с дистанцией) фуры, чем сбоку. Потому что фуры очень часто не соблюдают огранич. скорости, даже выходят на левую полосу!! чтобы обогнать, сама сколько раз видела, их сносит и заносит, особенно в дождь, когда она летит на 130 и ее выносит на соседнюю полосу, а вы слева от нее.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.03.2009, 10:32

Дата рег-ции: 22.06.2003
А я вот хочу поделитсься радостной новостью: я получила права на прошлой неделе! Сдала правила и вождение с ПЕРВОГО раза. У меня вообще российские права (получила еще в 1997 году). А так как иа их не обменяла вовремя на французские (так как не знала, что можно было), то и пришлось ходить в автошколу тут, во Франции. Собиралась я записываться в автошколу лет 5, наверное: то с деньгами было не очень, то со временем. И вот в мае прошлого года записалась и начала учиться. Я правила сдала после 26 часов теории (хотя автошкола требовала 40-45!!!) Они просто не знали, что я так мало отходила на теорию. А вождение я сдала после 24 часов!!! С инструктором мне просто повезло: дядечка совершенно нормальный попался. Мне сказал, что опыт вождения чувствуется (хотя я после России практически не водила - а это 6 лет!!!). В общем, в день экзамена нервничала. А как поняла, что моего инструктора на экзамене не будет, да и сам экзамен проходил не на той машине, на которой я ездила (Пежо вместо Рено), то вообще караул. Но все прошло нормально, я вообще ни одной ошибки не сделала. А инспекторша попалась очень даже замечательная.
Короче я собой горжусь (что случается редко!)!!! Да и муж мой тоже жутко за меня рад (а вернее за себя: теперь магазины и торговые центры он будет только в кошмарах видеть!)
timon2003 вне форумов  
Старое 11.03.2009, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
timon2003, Ура, Ура, Ура!!!! Молодчина какая! Шампанское в студию!
Старое 11.03.2009, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
timon2003, поздравляю! ЗдОрово! Вы молодчина, есть чем гордиться - с первого раза.
Старое 11.03.2009, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
timon2003, ПОЗДРАВЛЯЮ !!!
Умничка!
Alina_Angelina вне форумов  
Старое 11.03.2009, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
timon2003, Поздравляю! Молодчинка!
Leila вне форумов  
Старое 11.03.2009, 14:07
Дебютант

Дата рег-ции: 20.01.2009
молодец, timon2003,
а я вот не имею опыта вождения, хочу летом записываться в авто школу а до этого решила сама позаниматься поразбираться чтобы потом не выглядеть савсем уж незнающей, нашла в инетернете сайт с тестами, для тех кто хорошо по французски говорит, может пригодится кому, решила поделится, все бесплатнои просто, надо лишь пройти небольшую регистрацию и все
всем удачи
http://www.easydroit.fr/outils/nos-t...e-de-la-route/
banny_bian вне форумов  
Старое 18.03.2009, 15:40

Дата рег-ции: 22.06.2003
Thumbs up

Ой, спасибо, девочки!!!
Мне до сих пор не верится, что я могу вот так просто сесть за руль и поехать!!!
Иногда достаю свою бумажку (временные права, а постоянные мне префектура должна прислать в течене 2 месяцев) и любуюсь на нее. И радуюсь тихо.
А шампанское будет, когда я постоянные права получу.
timon2003 вне форумов  
Старое 18.03.2009, 17:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.06.2007
а я 2 недели назад сдала теорию с первого раза, всего 3 ошибки,живу здесь 12 месяцев,язык плохо знаю поэтому пришлось весь код со словарем переводить,боялась что на экзамене попадется в вопросе незнакомое слово,но все обошлось,все вопросы смогла прочитать и ответить,вот теперь учусь водить,и боюсь будующего экзамена по вождению,водить оказывается не так уж и легко.
Старое 18.03.2009, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Посмотреть сообщениеЛенок пишет:
а я 2 недели назад сдала теорию с первого раза, всего 3 ошибки
Вас можно поздравить!
А как Вы узнали, что 3 ошибки? У нас не говорят количество ошибок
Старое 18.03.2009, 21:47
Кандидат в мэтры

и у нас не говорят если ты не спрашиваешь,когда мне отдавали доки я просто спросила много ли ошибок, она сказала всего 3,и вы сдали экзамен,вот все просто.
хотелось бы узнать, я знаю что при выполнении маневров есть какие то ориентиры,чтобы делать крено, или держать машину прямо на дороге, когда я вожу машина болтается по дороге как какашка в проруби, 2 раза уже делала марш арьер, и оба раза заехала на тротуар. поделитесь опытом плиз.
Старое 18.03.2009, 21:53
Мэтр

хотелось бы узнать, я знаю что при выполнении маневров есть какие то ориентиры,чтобы делать крено, или держать машину прямо на дороге, когда я вожу машина болтается по дороге как какашка в проруби, 2 раза уже делала марш арьер, и оба раза заехала на тротуар. поделитесь опытом плиз.
Тут только практика поможет
Старое 18.03.2009, 22:13
Кандидат в мэтры

ох уж когда эта практика комне придет осталось до экзамена 11 уроков откатать,а я крено делала всего 1 раз, и 2 марш арьер,а уж чтобы припарковаться типа батай,втираясь между машин,это вообще нереально, пыталась тренироваться на машне мужа это джип, с огромным рулем и огромной палкой для переключения скоростей,и поняла что не осилю эту машину это БТР какойто а не машина,люблю водить но как научиться не знаю.
Старое 18.03.2009, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
А Вам в школе не говорили про ориентиры?
Просто все на разных машинах учатся и ориентиры разные. Я училась на пежо 307 (небольшая машина брек), ориентиры были - задняя фара уже припаркованной машины (она потом у ВАс будет впереди стоящая) доходит до середины заднего окна - начинаем быстро на ходу выворачивать руль вправо (если паркуетесь на правую сторону), потом когда Ваша машина повернулась примерно на 45 градусов (задняя фара той же машины примерно по середине левого переднего бокового окна) выворачивать руль в другую сторону. При этом голова должна находится прямо у изголовья сидения. Когда соблюдаю эти ориентиры то парковка как правило удается.
Один мой монитор меня учил по ощущениям крутить баранку, другой сказал что по ощущению приходит с опытом а пока не плохо бы с ориентирами определиться (в моем случае второй инструктор оказался прав).
Когда едите по дороге не нужно смотреть прямо перед машиной, нужно смотреть в даль, тогда не будет "мотать", когда едите задом то же смотреть вдаль и ехать очень медленно. Я находила ориентир - местонахождение например тратуара между изголовъями задних сидений и старалась чтобы эта точка всегда была на месте (головой правда всегда нужно держать прямо.) Это единственный маневр который удавался всегда и везде.
Попробуйте несколько раз может получится!
Удачи !
Старое 18.03.2009, 22:22
Кандидат в мэтры

ой вы знаете, как понятно вы все написали,я сейчас перепишу на листочек и завтра попробую, у меня завтра вождение,и завтра про эти ориентиры скажу моему монитору,хочу спросить почему меня так не учат,это безобразие.Большое спасибо.
Старое 18.03.2009, 22:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
Я училась на пежо 307 (небольшая машина брек)
А я на 308
На первой пробе парковки "крено", инструктор говорит мне, вот на этой улице надо высмотреть место и припарковаться, заезжая задом. Дело было в Ницце, а в Ницце, как известно, пустое место на паркинге найти практически нереально, ну я, увидев первое попавшееся, начинаю пристраиваться... Инструктор: "Что ты делаешь?" Я: "Ну дык, паркуюсь!" Он: "Это ведь маленькое место, мы не влезем! Мы на Пежо-308, а не на Смарте!" Я так удивилась, просто сколько раз видела, что мой муж на моноспасе и не в такие щели залазил! Но это ведь хорошо! Они специально подбирают большие расстояния для парковки, а не так, чтоб еле втиснулся!
Я вообще заметила, что поездив очень много с мужем (не за рулём), как-то присматриваешься к стилю вождения и перенимаешь, что-ли. Меня, например, трудно было переучить "углы срезать", так как мой муж только так ездит
Старое 18.03.2009, 23:06
Кандидат в мэтры

меня учат на ситроене, машина маленькая уж не знаю какая марка,не очень в этом разбираюсь,меня еще все время ругают,что я все делаю с силой,переключаю скорости,захлопываю дверки и багажник ,мне говорят после вас нам придется все машины на ремонт ставить,вот уж не знала что я такая сильная,злые они все какие то,завтра буду опять с ними воевать,не учеба а мука.
Старое 18.03.2009, 23:09
Мэтр

Ленок, Ситроены сильно друг от друга отличаются Тертья модель точно не будет использоваться для начинающих, слишком большая. Первая - слишком маленькая, но возможно для начинающих(почему бы и нет). Я думаю, Вы учитесь на Ситроен-2 Там ещё скорость можно переключать рычажком на руле, да?
Старое 19.03.2009, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2008
Подскажите, пожалуйста, если записаться в автошколу только для восстановления навыков вождения (т.е. без теории)- сколько это будет стоить? Сколько часов обычно дается по максимуму?
Старое 19.03.2009, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
CRAZYROSA, по-моему, можно хоть 1 взять. Моя знакомая брала 2-3 урока - это уже имея права, конечно.

В нашей автошколе только 2 Ситроен, никаких рычажков на руле там нет
Fellici вне форумов  
Старое 19.03.2009, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Там ещё скорость можно переключать рычажком на руле, да?
Старое 19.03.2009, 11:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
2 Ситроен, никаких рычажков на руле там нет
Просто есть Ситpоен 2 с робототизированной коробкой передач. Так вот там есть маленькие рычажки под рулем (как в спортивных машинах), чтобы менять скорость. На левой стороне на уменьшение, на правой на увеличение. И самое главное в этой машине всего две педали. И при всем при этом она не автомат.
calagane вне форумов  
Старое 19.03.2009, 11:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
CRAZYROSA, по-моему, можно хоть 1 взять. Моя знакомая брала 2-3 урока - это уже имея права, конечно.
Да, можно взять столько уроков (часов), сколько необходимо... но я спрашивала - сколько часов обычно назначают (если не просто "для себя", а для сдачи на права) - максимум? Я давно не водила и 2-3 уроками меня не спасти... наверное... т.е. я для себя примерно, ориентировочно определила - сколько я думаю, мне понадобится... но это также уже потом, с началом занятий, корректироваться будет. Поэтому интересно - насколько я близка к максимально назначаемому количеству при записи в АШ для сдачи на права... Но больше интересует цена - кто сколько платил за урок?
Старое 19.03.2009, 14:50
Мэтр

CRAZYROSA, вы меняете права, или сдаете на права? Так как если вы меняете ваши права то количество часов вождения определяете только вы сами, а если сдаете на права то необходимый, обязательный минимум устанавливает школа.
calagane вне форумов  
Старое 19.03.2009, 15:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
CRAZYROSA, вы меняете права, или сдаете на права? Так как если вы меняете ваши права то количество часов вождения определяете только вы сами, а если сдаете на права то необходимый, обязательный минимум устанавливает школа.
Ой... я наверное, как-то невнятно объясняю... ОК. Я сдала права на обмен и мне дали временную бумажку, по которой можно ездить. Но я не ездила последних лет 20! Так что мне нужно восстановить мои навыки вождения... как быстро это получится - не знаю. Но явно не 2-3 урока. Поэтому мне интересно, сколько обычно назначают уроков (максимально) вождения при сдаче на права и сколько стоит урок. И также, как вы думаете, если я сейчас оплачу практику вождения - какое-то количество необходимых уроков (или часов), а потом вдруг мне права не поменяют и придется сдавать на права - эти мои пройденные уроки будут учтены?
Старое 19.03.2009, 17:18     Последний раз редактировалось calagane; 19.03.2009 в 17:21..
Мэтр

Посмотреть сообщениеCRAZYROSA пишет:
сколько обычно назначают уроков (максимально) вождения при сдаче на права и сколько стоит урок.
Максимально зависит от ваших финансовых возможностей и свободного времени. Минимально( во всяком случае, что я видела) это 20 часов. Стоимость отдельно вождения не знаю. Но 20 часов вождение, плюс инструктор, плюс два экзамена 1100. Такую информацию видела на двери школы. Но сами понимаете..в объявлении одно, а в реалии совсем может быть и другое. Видела и до тысячи, но может там и условия определенные. Посмотрите на желтых страницах ближайшие к вам школы и обзвоните их.
calagane вне форумов  
Старое 19.03.2009, 17:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Максимально зависит от ваших финансовых возможностей и свободного времени. Минимально( во всяком случае, что я видела) это 20 часов. Стоимость отдельно вождения не знаю. Но 20 часов вождение, плюс инструктор, плюс два экзамена 1100. Такую информацию видела на двери школы. Но сами понимаете..в объявлении одно, а в реалии совсем может быть и другое. Видела и до тысячи, но может там и условия определенные. Посмотрите на желтых страницах ближайшие к вам школы и обзвоните их.
Понятно... но у меня - минус экзамены... Надо будет мужа просить позвонить...
Merci
Старое 19.03.2009, 17:57
Мэтр

CRAZYROSA, везде по-разному стоят уроки. У нас сейчас подняли цену, 37 евро/час. Обязательный минимум 20 часов.
Старое 19.03.2009, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеCRAZYROSA пишет:
Но я не ездила последних лет 20! Так что мне нужно восстановить мои навыки вождения... как быстро это получится - не знаю. Но явно не 2-3 урока. Поэтому мне интересно, сколько обычно назначают уроков (максимально) вождения при сдаче на права и сколько стоит урок.
Про максимальное количество уроков - у нас даже опрос где-то был, там можете посмотреть, сколько часов понадобилось в среднем для сдачи экзамена. Помню, что кому-то 99!

В школе, где я училась, урок стоит 35 евро, и 10 уроков - 340 евро.

Я думаю, что 10 уроков Вы можете смело брать сразу же, а потом видно будет, нужно ли продолжить или нет. И теорию проштудируйте. Всё-таки, если 20 лет не водили, то стоит основательно повторить
Leila вне форумов  
Старое 19.03.2009, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
В нашей школе урок 43 евро, 10 - 410.
Fellici вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки