Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.03.2009, 21:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.06.2007
и у нас не говорят если ты не спрашиваешь,когда мне отдавали доки я просто спросила много ли ошибок, она сказала всего 3,и вы сдали экзамен,вот все просто.
хотелось бы узнать, я знаю что при выполнении маневров есть какие то ориентиры,чтобы делать крено, или держать машину прямо на дороге, когда я вожу машина болтается по дороге как какашка в проруби, 2 раза уже делала марш арьер, и оба раза заехала на тротуар. поделитесь опытом плиз.
Старое 18.03.2009, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Посмотреть сообщениеЛенок пишет:
хотелось бы узнать, я знаю что при выполнении маневров есть какие то ориентиры,чтобы делать крено, или держать машину прямо на дороге, когда я вожу машина болтается по дороге как какашка в проруби, 2 раза уже делала марш арьер, и оба раза заехала на тротуар. поделитесь опытом плиз.
Тут только практика поможет
Старое 18.03.2009, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Посмотреть сообщениеЛенок пишет:
А Вам в школе не говорили про ориентиры?
Просто все на разных машинах учатся и ориентиры разные. Я училась на пежо 307 (небольшая машина брек), ориентиры были - задняя фара уже припаркованной машины (она потом у ВАс будет впереди стоящая) доходит до середины заднего окна - начинаем быстро на ходу выворачивать руль вправо (если паркуетесь на правую сторону), потом когда Ваша машина повернулась примерно на 45 градусов (задняя фара той же машины примерно по середине левого переднего бокового окна) выворачивать руль в другую сторону. При этом голова должна находится прямо у изголовья сидения. Когда соблюдаю эти ориентиры то парковка как правило удается.
Один мой монитор меня учил по ощущениям крутить баранку, другой сказал что по ощущению приходит с опытом а пока не плохо бы с ориентирами определиться (в моем случае второй инструктор оказался прав).
Когда едите по дороге не нужно смотреть прямо перед машиной, нужно смотреть в даль, тогда не будет "мотать", когда едите задом то же смотреть вдаль и ехать очень медленно. Я находила ориентир - местонахождение например тратуара между изголовъями задних сидений и старалась чтобы эта точка всегда была на месте (головой правда всегда нужно держать прямо.) Это единственный маневр который удавался всегда и везде.
Попробуйте несколько раз может получится!
Удачи !
Старое 18.03.2009, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
Я училась на пежо 307 (небольшая машина брек)
А я на 308
На первой пробе парковки "крено", инструктор говорит мне, вот на этой улице надо высмотреть место и припарковаться, заезжая задом. Дело было в Ницце, а в Ницце, как известно, пустое место на паркинге найти практически нереально, ну я, увидев первое попавшееся, начинаю пристраиваться... Инструктор: "Что ты делаешь?" Я: "Ну дык, паркуюсь!" Он: "Это ведь маленькое место, мы не влезем! Мы на Пежо-308, а не на Смарте!" Я так удивилась, просто сколько раз видела, что мой муж на моноспасе и не в такие щели залазил! Но это ведь хорошо! Они специально подбирают большие расстояния для парковки, а не так, чтоб еле втиснулся!
Я вообще заметила, что поездив очень много с мужем (не за рулём), как-то присматриваешься к стилю вождения и перенимаешь, что-ли. Меня, например, трудно было переучить "углы срезать", так как мой муж только так ездит
Старое 23.03.2009, 02:26
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2008
Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
А Вам в школе не говорили про ориентиры?
Просто все на разных машинах учатся и ориентиры разные. Я училась на пежо 307 (небольшая машина брек), ориентиры были...
Ох, Катерина, спасибо на добром слове! Ваш совет супер как помог!!
pilote вне форумов  
Старое 25.03.2009, 18:38
Дебютант

Дата рег-ции: 20.01.2009
Ленок, вы говорили что теорию сдали , это код?? вы в автошколе его не проходили или курсы там брали и дома переводили? я не знаю. просто в группе не смогу заниматься, все равно все не пойму, а останавливать и просить объяснять каждое второе слово не хочется. Индивидуально они предлагают на компьютере...так у меня те же диски дома , в комфорте можно позаниматься, я хотела вас спросить, как вы сдали код без автошколы или с ней? где его сдают если самим на экзамен записываться?
banny_bian вне форумов  
Старое 26.03.2009, 12:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.06.2007
Посмотреть сообщениеbanny_bian пишет:
Ленок, вы говорили что теорию сдали , это код?? вы в автошколе его не проходили или курсы там брали и дома переводили? я не знаю. просто в группе не смогу заниматься, все равно все не пойму, а останавливать и просить объяснять каждое второе слово не хочется. Индивидуально они предлагают на компьютере...так у меня те же диски дома , в комфорте можно позаниматься, я хотела вас спросить, как вы сдали код без автошколы или с ней? где его сдают если самим на экзамен записываться?
Я решила записаться в автошколу после 6 месяцев проживания здесь,язык очень плохо и досих пор знаю,муж был против моих курсов, говорил сначала подтяни язык,ведь ничего не поймешь,но я настояла и меня записали,и после 1го, занятия я резко пожалела об этом,так как ничего не понимала что говорил педагог, но всетаки я решила продолжать ходить, в школе мне дали книгу кодов РУССО,плюс тетрадь с упражнениями, и вот я каждый день дома со словарем сидела переводила ,зубрила,купила диск с тестами тамже в автошколе,смотрела этот диск до одурения,завела тетрадку и выписывала слова незнакомые,вот так мало помалу двигалась вперед, а на уроках в автошколе я сделала так, у нас было так когда звкончишь отвечать на вопросы учитель забирает твой пульт на проверку и затем выдает тебе листочек с твоими ошибками, и после начинает прогонять эту серию еще раз чтобы обяснить нам наши ошибки,и когда начиналась корректировка серии я доставала тетрадку, карандаш, и быстро старалась записывать мои ошибки и плюс незнакомые слова, и потом дома я мои ошибки изучала и запоминала, вот так все прдолжалось 4,5 месяца,зато после 2 месяцев обучения я неплохо уже понимала что говорит педагог,я думаю в школе занимать лучше,я много спрашивала уж как могла,с моим корявым французким,я слушала что отвечают и спрашивают другие ученики,это хорошо помогает, и после 4,5 месяцев я была прекрасно готова к экзамену,так как вызубрила этот код на изусть,и сейчас я учусь водить машину, и это потруднее теории . я думаю лучше школа чем индивидуальное обучение.
Старое 27.03.2009, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Ленок, молодец просто, что еще сказать!! Вот это мотивация!
Fellici вне форумов  
Старое 13.05.2009, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Ленок,я не совсем поняла,как у вас было с кодами-Вы чисто один диск вызубрили и по нему здали или вообще все правила освоили?Вам книга болоьше помогла? (поздравляю,кстати,со сдачей экзамена!)

Закладки