Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.06.2008, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
Вопрос следуюший : есть ли у кого-нибудь опыт изменения статуса земель /agricole на constructible/. Реально ли это сделать ? С чего начать ? от каких инстанций ждать палок в колёса ? какие доводы - мотивации сыграют в мою пользу ?
Опыт есть, сейчас в нашем семействе происходит нечто подобное.
Все, конечно же, упирается в мэрию и DDE, но если вам удастся получить от них добро - тогда посмотрите у нотариусов в приемных, там обычно бывают такие "руководства собственника", в которых все пошагово расписано - в каком порядке и в какие инстанции обращаться. Очень полезные книжечки.
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2008, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
Hérisson, а договор заключался перед нотариусом или просто между двумя частными сторонами?
Договор заключался не перед нотариусом. Сode rural вчера открыла но если честно там темный лес...я такими терминами не владею на французском...
А про 18 месяцев они могли сказать просто так...вот меня и интересует, так ли это по закону. Бред какой то получается, контракт на 3 года и потом полтора еще ждать?
Вообщем после переговоров каждый день они пообщещали к январю съехать, или если раньше найдут, то раньше, но мне кажется они просто теперь будут каждый раз обещать и все.. типа ищем. Может какую расписку с них взять, обязуемся к январю освободить, но какую юридическую силу она будет иметь...Конечно январь это слишком долго, но лучше уж январь, чем на года еще...
hérisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2008, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
Может какую расписку с них взять, обязуемся к январю освободить, но какую юридическую силу она будет иметь...
Попросите расписку. Это лучше чем ничего. Потом поди доказывай что они Вам пообещали. Силу она в принципе имеет, если они её писали не под дулом пистолета. Не пробовали на service-public посмотреть, может там что есть.
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2009, 03:07
Мэтр

Уже девять месяцев прошло, а воз и ныне там....просто до смешного доходит.
Хозяева невменяемые, на просьбы съехать, я повешусь, у меня была уже попытка.
Я при смерти у меня рак, вы меня убиваете, итд, что не мешает держать более 10 лошадей. Видимо хорошая выгода.
Подписали бумагу что к январю обязуются съехать. Но вот уже весна и никаких изменений.
Звонит полиция , что животные зимой брошенные в холоде, за ними не ухаживают и не кормят. Их могут забрать в приют но...нужны их номера, кому они принадлежат, так как есть подозрения, что эти лошади разных владельцев взятых на уход, за которые платятся деньги, что тоже идет в разрез с контрактом.
Рuce electronique у лошадей нет, владельцам за это уже выписали приличный штраф, ветеренар не может приблизится к лошадям, они дикие.
Эта зеленая полиция, не знаю как они правильно называются, уже прям прямым текстом говорят, у вас есть все основания открыть ворота. Но муж не то что боится, просто не хочет что б это еще на годы затянулось.
Занимался этим делом foncier, ничего не добился ,теперь адвокат. Ждем решения суда. Бедные животные.
hérisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2009, 03:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеyahta пишет:
Попросите расписку. Это лучше чем ничего. Потом поди доказывай что они Вам пообещали. Силу она в принципе имеет
да имеет, как и контракт подписаный 2 сторонами даже без нотариуса.
hérisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2009, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Опыт есть, сейчас в нашем семействе происходит нечто подобное.
Algambra, а можете рассказать по-подробнее ? Как им удалось убедить мэрию ?
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки