Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.03.2009, 18:52     Последний раз редактировалось yahta; 18.03.2009 в 19:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Посмотреть сообщениеLesik пишет:
Сначала адвокат мне врал,что он может попросить экспертизу где угодно, в другом департаменте.
Это правда. Expert judiciaire он "годен" по всей Франции. Это все равно что форумчанка Nadine_ из Ниццы (expert judiciaire traducteur) делает переводы по ВСЕЙ Франции, и даже парижская префектура обязана их принять. Это так для наглядного примера, потому что статус, обязанности, регламентация expert judiciaire- одинаковы по всей Франции, Lesik

Посмотреть сообщениеLesik пишет:
Ordre des chirurgiens-dentistes назначил врача который должен был мне дать рандеву и изучить по снимкам мою проблему - не дали
Требуйте, угрожайте. Я не знаю, по-моему над ними только Conseil d'Etat cтоит! Не уверенна

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Как сложно добиться признания медицинской ошибки.
Ничего сложней я еще не встречала. Их юридически и легально могут покрывать понятия aléa thérapeutique и имеющиеся у современной науки сведения о лечении, диагностики, которые возможно не позволили на тот момент, тому пациенту поставить правильную диагностику и лечение. Да и потом, сами суды (речь не об адвокате), признают медикам определенное "право" на ошибку. К сожалению
yahta вне форумов  
Старое 18.03.2009, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Посмотреть сообщениеyahta пишет:
Это правда. Expert judiciaire он "годен" по всей Франции. Это все равно что форумчанка Nadine_ из Ниццы (expert judiciaire traducteur) делает переводы по ВСЕЙ Франции, и даже парижская префектура обязана их принять. Это так для наглядного примера, потому что статус, обязанности, регламентация expert judiciaire- одинаковы по всей Франции, Lesik
yahta,
не знаю откуда у Вас такая информация, мне не один адвокат подтвердил, что в трибунал обращаются в том городе где проживает или работает ( что обычно совпадает) ответчик.
И что только в этом же городе трибунал назначает эксперта.
Старое 18.03.2009, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Посмотреть сообщениеyahta пишет:

Ничего сложней я еще не встречала. Их юридически и легально могут покрывать понятия aléa thérapeutique и имеющиеся у современной науки сведения о лечении, диагностики, которые возможно не позволили на тот момент, тому пациенту поставить правильную диагностику и лечение. Да и потом, сами суды (речь не об адвокате), признают медикам определенное "право" на ошибку. К сожалению
У меня немного другое .
Когда страховка врача взяла на себя ответственность,по идее она меня обманула в том что подсунула подписать соглашение на основании констатации факта. Я не знала что это не результат обследования и не знала что на снимках может быть не видно трещину в корне.

Т.е. страховка признала брак в работе.

А причину - почему все рухнуло никто не изучал ( я ,опять таки, ничего не понимала )
Это теперь , после многочисленных консультаций ясно . что все рухнуло потому что образовалась трещина, а трещина образовалась потому что мост большой и мешал с первого дня, но доктор сказал - ничего больше не может сделать- нужно потерпеть и свыкнется.

Свыкалось всего 3 месяца, а потом начало шататься, повисло и расцементировалось, а почему - это было понятно страховке,Secu и дантисту , но не мне.
Я в то время переехала в другой департамент.

Secu меня тоже обмануло- они могли установить суть проблемы, но проверили только что мост большой , видно поняли что есть трещина, но не стали ее определять и толкнули меня не этот путь - писать в Ордр дантистов и т.д.

Я скорее подписала соглашение, т.к. доктор не хотел меня лечить без решения вопроса со страховкой Ну и потом как-бы обнаружил ухудшение состояния, т.е. что зуб не пригоден для переделки той же работы.

Закладки

Метки
адвокат