|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Ой! А лигатурный зд. - это что? и как по-фр.? ( посмотрела в словарях, но это спец. термин)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
По-французски точно также - Ligature. Это такие скобочки вокруг замка, которые надо менять, потому что зубной ряд двигается, и фиксация ослабевает. Но Вы точнее посмотрите в интернете, там есть объяснение. У Дамона лигатур нет, значит, менять их не надо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, спасибо. Надо мне подготовиться к визиту.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, спасибо еще раз за конкретные ответы. Беседа с врачом прошла успешно; правда, я ретейнеры рестилайном обозвала. Он и ухом не повел, поправил: contention, и носить их нужно будет всю жизнь. Полторы тысячи на нижний ряд при внешней железной конструкции, внутренняя дороже. Он настаивает на внешней из-за удобства контроля и более краткого срока ношения. Прозрачные может тоже поставить, но говорит, что она encombrant. В общем, я на очереди.
У него, кстати, нижний ряд у самого кривоватый. Вот почему он себе аппарат не ставит? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, у моего врача тоже не Голливуд, но, видимо, у них комплекса нет по этому поводу. Ставьте металл, и правда быстрее, дешевле и лучше и, самое главное, не окрашивается (у прозрачных есть такой недостаток) от кока-колы, красного вина, кофе и чая. Да, внизу брекеты практически не видно. Полторы тысячи за полное лечение с ритейнерами и последующими визитами для контроля ? Если да - нормальная цена.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчет верхнего он меня отговаривает почему-то. Говорит, смысла нет: все равно зубы развернутся (там совсем чуть-чуть), как им удобно, при первом удобном случае. А если мне и на нижний , и на верхний ряд одновременно поставит аппарат, носить его будет намного тяжелее, чем если только нижний, - или все равно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, если у Вас прикус в норме, Вам верхний ряд не нужен. Ставят оба ряда, когда не только зубы выравнивают, но и прикус тоже.
Radio - это рентген ? Там делают несколько снимков черепа, фас, профиль, потом снимают зубной ряд тоже. А потом врач будет чертить сложные схемы и решать, что и как Вам клеить. Целая наука. Да носить-то одинаково - через неделю привыкаете, что вообще перестаёте его замечать. И появляется прекрасная привычка чистить зубы после каждого приёма пищи, а также отвыкаете от сосательных конфет ( если употребляли), от жвачек. Проволока нужна, чтобы каппы не носить (удовольствие ещё то). Их ведь потом надо менять периодически, они ослаюевают. А проволоку врач наклеил и всё.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, Спасибо вам еще раз.
Ну вот, сначала долго приучала себя к тому, что рентген называется radio, a теперь вот, как оказалось, и в русском это слово использую и не замечаю. Про прикус врач не говорил, только обратил мое внимание, что челюсть щёлкает... Спасибо , что упомянули, я поинтересуюсь. Но вряд ли правильный: предыдущий врач уже несколько лет назад хотел с моей челюстью разобраться, да я испугалась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
Если честно, первый раз слышу, что каппы ослабевают...Разве что те, которые отдельно крепятся на нижнюю и верхнюю челюсть...а монолитная каппа - наоборот, конструкция прочная. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Я сама носила брэкет-систему во взрослом возрасте.
Возможности перечитывать данную тему у меня нет, но могу дать совет : не спешите снимать брекеты! При подобном лечении нужно набраться терпения, терпения и еще раз терпения, так как процесс может растянуться на три-три с половиной года. И если врач говорит, что сможет исправить вам зубы в два счета, что "к Рождеству все будет готово", то бегите от такого специальста подальше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |