Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.03.2009, 05:11
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Посмотреть сообщениеПушистик пишет:
Интересно, ставили ли после снятия брекетов фиксирующую проволоку? Мне ортодонт сказал, что для взрослых людей это обязательный компонент лечения, иначе результат будет очень нестойкий. Может, вам просто эту опору не поставили?
Скажите, а он не уточнил, с какого возраста пациент считается взрослым? У меня брекеты стояли с 14 до 16 (кажется) лет. Фиксирующую проволоку моя ортодонтша не хочет уже 8 лет, получается, снимать. При этом все зубы разъехались ужасно.
londonsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2009, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 06.12.2007
Посмотреть сообщениеlondonsk пишет:
Скажите, а он не уточнил, с какого возраста пациент считается взрослым? У меня брекеты стояли с 14 до 16 (кажется) лет. Фиксирующую проволоку моя ортодонтша не хочет уже 8 лет, получается, снимать. При этом все зубы разъехались ужасно.
Я так понимаю, что ортодонты, говоря о взрослых людях, имеют в виду возраст начиная с 18-20 лет. Только я не поняла -- у вас так долго стоит проволока, а зубы всё равно разъехались? Но весь смысл этой опоры и состоит в том, чтобы этого не случалось. Почему же вы не обратитесь к ортодонту? Он должен что-то предпринять, как и объяснить, почему так долго не снимает проволоку. С ней, кстати, надо хотя бы раз в год на проф. осмотр приходить, чтобы врач убеждался, что всё в порядке.
Старое 15.03.2009, 23:36
Мэтр

Я так понимаю, что ортодонты, говоря о взрослых людях, имеют в виду возраст начиная с 18-20 лет. Только я не поняла -- у вас так долго стоит проволока, а зубы всё равно разъехались? :еек: Но весь смысл этой опоры и состоит в том, чтобы этого не случалось. Почему же вы не обратитесь к ортодонту? Он должен что-то предпринять, как и объяснить, почему так долго не снимает проволоку. С ней, кстати, надо хотя бы раз в год на проф. осмотр приходить, чтобы врач убеждался, что всё в порядке.
Я обращалась. Несколько раз. Врач говорила, что ничего не будет менять, что не видит почернения и стачивания нижних зубов. После 3-х моих визитов ортодонт мне сказала больше не приходить, не снимет, решила оставить эту проволоку мне на всю жизнь, она будет зубам мешать совсем разъехаться. Это я цитирую её.
Когда мой английский зубной это услышал, он практически взвыл от негодования.
londonsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2009, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
londonsk, я не поняла немного, почему он взвыл от негодования ? Что он предлагает ?
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2009, 00:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеFlowerbomb пишет:
лондонск, я не поняла немного, почему он взвыл от негодования ? Что он предлагает ?
Ему было очень сильно неприятно иметь дело с разрушительными последствиями ортодонства, но и сказать всё, что он подумал о работе ортодонтши он не хотел, потому как вроде бы коллега. Это я его цитирую.
Он уже ничего не предлагает, я переехала, скоро опять переезжаю, так что пока что не могу ни зубы лечить, ни на другие операции ложиться...
londonsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2009, 11:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеlondonsk пишет:
Я обращалась. Несколько раз. Врач говорила, что ничего не будет менять, что не видит почернения и стачивания нижних зубов. После 3-х моих визитов ортодонт мне сказала больше не приходить, не снимет, решила оставить эту проволоку мне на всю жизнь, она будет зубам мешать совсем разъехаться. Это я цитирую её.
Когда мой английский зубной это услышал, он практически взвыл от негодования.
Ну и ну... Какой-то непрофессионализм прямо. Если вы выравниваете зубы, то вправе рассчитывать на более-менее приличный результат, а не на пожизненное хождение с проволокой и с разъехавшимися при этом зубами. А вас при установке предупреждали о том, что такое возможно? Если нет, значит, врач сделала что-то неправильно, я так думаю.
Глядя на такой результат, взвыл бы не только английский, но и омский ортодонт, мне кажется (в частных клиниках у нас стоматология очень качественная).
Старое 16.03.2009, 11:24
Мэтр

Ну и ну... Какой-то непрофессионализм прямо. :шоцкед:
Потому я и написала, что к этой тете идти не надо.
Цитата:
Если вы выравниваете зубы, то вправе рассчитывать на более-менее приличный результат, а не на пожизненное хождение с проволокой и с разъехавшимися при этом зубами. А вас при установке предупреждали о том, что такое возможно?
Если честно - не помню, это ж почти 10 лет назад было.
Цитата:
Если нет, значит, врач сделала что-то неправильно, я так думаю.
Глядя на такой результат, взвыл бы не только английский, но и омский ортодонт, мне кажется (в частных клиниках у нас стоматология очень качественная).
londonsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2009, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Пушистик, подождите, вы хотите сказать, что после брекетов не надо носить "внутренние брекеты" (я пока не знаю, как они называются), для фиксации ?
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2009, 18:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеFlowerbomb пишет:
Пушистик, подождите, вы хотите сказать, что после брекетов не надо носить "внутренние брекеты" (я пока не знаю, как они называются), для фиксации ?
Совсем нет, почему вы так решили? Я даже написала, что сама такие ношу, третий год. Я просто удивлена, что их могут оставить на 10 лет (мне врач сказал, что эту проволоку носят 3-5 лет в зависимости от тяжести случая), да еще ничего не делать, если у пациента разъезжаются зубы! Меня поражает непрофессионализм врача в этом случае.
А носить не просто надо, а обязательно надо. Иначе труд ортодонта может пойти насмарку.
Старое 17.03.2009, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Я просто удивлена, что их могут оставить на 10 лет (мне врач сказал, что эту проволоку носят 3-5 лет в зависимости от тяжести случая),
если ровнять зубы уже во взрослом возрасте, то потом эту проволочку не то что 10 лет, а всю жизнь рекомендуют носить (мой частный случай). Иначе очень велик риск рецидива.
        Ответ        

Закладки