Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.03.2009, 10:46     Последний раз редактировалось Varka; 18.03.2009 в 10:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Jurmala, Вы по-своему правы, но я продолжу считать, что, вне зависимости от предмета, справиться возможно. Никто не говорит, что будет легко, но НЕ невозможно. Можно уже летом начать готовиться, потом немного легче будет.

Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
Насчет маньяков- вообще люди как правило учатся, чтобы потом продуктивно работать, так как нянчиться на работе с выпускниками никто не будет... Все же оценка по профилирующим предметам - это показатель знаний. И потом, Вы уверены, что сможете с оценкой 12 поступить в докторантуру, о которой Вы писали в других темах? Но может туда с любыми оценками берут- я не в курсе, диссертаций защищать не собираюсь...
Если честно, не поняла, что Вы хотели сказать. Или же Вы меня не поняли. Я привела в пример свою однокурсницу, умную девочку, которая была способна получать и больше 12-ти, но ей это было неинтересно. Меня и моей будущей докторантуры в истории не было. Конечно, лучше иметь оценку получше
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2009, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Юрмала, Вы по-своему правы, но я продолжу считать, что, вне зависимости от предмета, справиться возможно. Никто не говорит, что будет легко, но НЕ невозможно. Можно уже летом начать готовиться, потом немного легче будет.

Если честно, не поняла, что Вы хотели сказать. Или же Вы меня не поняли. Я привела в пример свою однокурсницу, умную девочку, которая была способна получать и больше 12-ти, но ей это было неинтересно. Меня и моей будущей докторантуры в истории не было. Конечно, лучше иметь оценку получше
Вот пример-без подробностей, так как говорю о другом человеке. Моя знакомая- юридическое образование и колоссальный опыт работы на родине, во Франции 1.5 года и всe это время чень интенсивно учит французский- не помню уже на каком она уровне, подала документы на Master. После нашей с вами дискуссии мы с ней общались, я ей дала тот простенький текст, о котором писала, чтобы она потренировалась- сказала- вот ты мне потом все по-русски перескажешь. Звонит мне через пару дней- "Юрмала, я перевела каждое слово- ничего не понимаю". Юрист, очень умная женщина, текст сугубо юридический...я не знаю, как она будет учиться-очень хочу ей помочь, но не могу я свои знания языка "скачать" в чужую голову. Все можно освоить-но вопрос какой ценой...

Насчет 12- тут дело не в интересе даже- возможно у молодых француженок больше возможностей, но Вы же уже наверняка поняли, что нам, иностранцам, надо всe же прыгать выше головы, чтобы здесь пробиться-так что быть маньяком для нас, на мой взгляд, иногда совсем не помешает.
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2009, 23:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.01.2008
Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
Насчет 12- тут дело не в интересе даже- возможно у молодых француженок больше возможностей, но Вы же уже наверняка поняли, что нам, иностранцам, надо всe же прыгать выше головы, чтобы здесь пробиться-так что быть маньяком для нас, на мой взгляд, иногда совсем не помешает.
Вот с этим с Вами абсолютно согласна... Очень часто многие, ошибаясь, говорят, что за границей намного больше возможностей найти работу, да и вообще легче учиться, и жить собственно... Ага, как же... Хорошо там, где нас нет... В каждой стране свои проблемы, свои сложности... Чтобы действительно чего-то добиться в жизни, надо приложить немало усилий... Тем более за границей... Во Франции достаточно своих специалистов. Хочешь там хорошо устроиться, докажи, что ты ничем не хуже тех же самых французов, и даже лучше их! Прыгни выше своей головы и увидишь, у тебя все получится! Говоря ты, я имею в виду всех тех, кто хочет устроиться во Франции, я сама к их числу отношусь Удачи всем в этом нелегком деле!!!
toulena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки