Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.03.2009, 00:17
Бывалый

Дата рег-ции: 11.10.2006
Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
Теперь по другому вашему высказыванию выскажусь (коль не один из присутствующих на форуме легионеров не решился подробно высказаться....) :На 50% процентов - чистая правда, так как мед.осмотр НИКАКОЙ или просто закрывают глаза на некоторые "болячки" из-за нехватки людей (не согластна с Роксанной, что в легион сегодня попасть ОЧЕНЬ сложно, мой муж говорит что людей наоборот нехватает)
Откуда такие сведения? Нормальный мед.осмотр при приеме. А что надо делать? Проверять сердце при нагрузках, сканер, общюю диспансеризацию проходить? Учтите, человек еще не поступил, он Франции никто. И это на деньги налогоплатильщиков(то есть на наши с ваши налоги) он проходит мед.осмотр. Если Вы готовы платить за все - вперед, я нет.
Желающих не хватает? Тоже не верно.Сколько угодно,а в связи с кризисом количество все увеличивается.

Berezka_fr пишет:
К вышестоящему начальству очень трудно пробиться: чтобы попасть на приём к командиру - нужно вначале получить "добро" на эту "встречу" у того кто стоит над "пулотоном" (прошу прощения у модернаторов, за русскую транскрипцию, так как не знаю как это слово пишется по-французски.... :роллеыес: ), тот даст "добро" на то чтобы обратиться к более высокому "начальнику", а другой (если повод стоит того!!!) уже разрешит пойти к командиру.
Да и не стоит идти к капитану роты(так, если правильно переводить на русский, называется Березкин "командир") все вопросы можно решить со своим шефом. Более того за время обучения(4 месяца) к капитану на рапорт попадаешь в обязательном порядке не один раз. Есть возможность сказать все что хочешь. И кто же будет одобрять "прыжки через голову" непосредственного начальника? Где такое практикуется? В какой крупной компании работник сразу может придти к директору или хозяину? Здесь армия, где четкая иерархия. Не нравится - свободен.

Berezka_fr пишет:
Если же солдат идёт НАПРЯМУЮ к командиру с жалобой (а такое тоже возможно), то потом он за это может "получить" (не обязательно физически) от того же ответственного за его "пулотон" (или "роту", я не очень понимаю эти разделения в легионе, если честно). Не обязательно солдат "получит" физически от его начальника, даже скорее всего что это будет не физическое наказание, а например тот в "отместку" постоянно будет ставить его в самые сложные "сервицес" (дежурства), не пошлёт на стаж, о котором этот солдат давно мечтал (например на стаж механика, повара, капрала, сдачу на автомобильные права и т.д.), будет тянуть с оформлением его французских документов, не даст отпуск в желаемое время, не поставит в "хороший" тоурнант (командировку), не даст хорошую характеристику при переводе из одного эскадрона в другой, а если солдат пока ещё находится в "учебке", то от этого же начальника наполовину зависит в какой эскадрон потом направят этого солдата, некоторые так и воовсе боятся что из легиона их могут выгнать....
Если не очень понимаете, то лучше не пишите. Вы путаете два совершенно разных понятия: легионер на обучении и легионер в своем полку. И что это за эскадроны постоянные? Прекратите скакать на лошадках в Оранже! От шефа peloton, при выборе полка дальнейшего прохождения службы, практически ничего не зависит. Он только дает характеристику и озвучивает желание легионера.

Berezka_fr пишет:
Вообщем очень много-много всего..... ПОЭТОМУ многие легионеры (особенно "молодые"), дабы избежать таких вот проблем - не рыпаются слишком, не возмущаются, а молча переносят такие вот физические унижения, как вы видели на фото...

Где там на фото физические унижения? Моральные - да, возможно. Опять-таки надо разбираться, за что, зачем и почему.

Berezka_fr пишет:
Беспредел всё это? Я согластна - беспредел. Но "такова жизнь".... Подобный страх бывает и у просто рабочих на любом французском производстве, НО эти рабочие - французы, с французским гражданством, они в СВОЕЙ стране, они знают КАК себя защитить, к кому обратиться за помощью, если что.... А легионеры (особенно "молодые"), во-первых: не знают французских законов, не знают к кому обратиться за помощью "если что" и самое главное (на первых порах) - не знают языка, с помощью которого, тому же командиру они могли бы "обрисовать" все ньюансы, если таки решаться "обойти" стороной их начальника и обратиться к командиру напрямую с жалобой.... Они в легионе долгое время имеют только их военную карту, так как даже спустя 5 лет службы не всем удаётся получить гражданство ("вид на жительство" легионерам не делают, сразу - гражданство), так что они хоть и находятся на территории Франции легально, но всё-таки для Франции всё ещё "чужие", просто иммигранты и кроме как легиону, тут они без документов никому не нужны....
Вот такая вот печальная правда....
Где тут беспредел? Какое-то средневековье описываете не имея четкой картины, все с чужих слов. Языка не знают? Так учить надо, а не в первый же отпуск в Испанию по девочкам. Не дают вид на жительство? Что за бред! Больше половины с ним уходит.

Berezka_fr пишет:
Хочу заметить, что мужа сейчас со мной рядом нет и всё это я пишу ОТ СЕБЯ, так что возможно что какие-то ньюансы упустила или наоборот приувеличила/приуменьшила.... Пусть настоящие легионеры поправят меня, если в чём-то ошибаюсь....
Пожалуйста, с следующий раз дождитесь мужа! Не пишите отсебятину.

Закладки

Метки
иностранный легион