![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
nel пишет:
![]() ![]() nel пишет:
![]() ![]() Ну и опять же хочу заметить, что все ОМИ и префектуры работают с разной скоростью, так что в каждом отдельном случае время ожидания разное.И вообще, насколько я поняла, наша ситуация была не совсем стандартная, т.к. при моем смене статуса девушке из окошка пришлось звать кого-то из руководства, чтобы ей объяснили, как это я с картой-визитер дошла до карты с правом работы. Воссоединение семьи-то все знают, а вот воссоединени семьи "на месте", похоже, что мало кто, даже служащие префектуры ![]() И вообще, мне кажется большим свинством делать воссоединение семьи так долго. Нормальная семья не может выдержать такого (мне кажется). Мне лично не понять, чем руководствовались создатели такого закона. У наших знакомых в Англии эта процедура заняла 2 недели после приезда мужа в страну, т.е. жена к нему уже приехала через месяц (учитывая получение ею визы, сборов и пр.) Ну вот, извините, если утомила ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Taya пишет:
Stepanna пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2003
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Ludmilka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
maroucha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Ludmilka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, чегой-то я понаписала...
Ну конечно, Нела. Желающих оказалось даже больше чем предложений о работе. Впрочем надо сказать что время сбора винограда, с его праздниками повсюду - у нас самый туристский сезон (чем я тоже была удивлена - всегда думала что это Рождество). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.01.2005
|
сколько нюансов! :e:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Galine пишет:
Galine пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Galine пишет:
Boris пишет:
Желаю Вам сделать правильный выбор. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2003
|
Galine, французы сами неплохо производят спциалистов. И если они иногда нуждаются в работнике за границей, то уж только не в "свежевыпеченном" - здесь хватает выпускников, причем качество обучения неплохое, полностью ориентированное на французскую специфику. Причем часто выпускники работают бесплатно или за крайне маленькую оплату, чтобы заработать хоть какой-то существенный опыт. Потому что без опыта на работу устроиться почти невозможно, даже для французов с французским образованием.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Galine пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.01.2005
|
Здравствуйте!
Просмотрела весь форум но не нашла интересующую меня информацию. Может кто нибудь поскажет! я замужем за франзузом.Его зарплата 1000 евро.Должна ли я что нибудь получать (пособие),если я не работаю и у меня ребенок? Заранее спасибо за помощь! Светлана |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Svetlana Siros, поместите Ваш вопрос в разделе "административные вопросы..., там он больше по теме и больше шансов, что он не останется без ответа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Верно говорит pusha. Создайте отдельную тему в соответствующем разделе.
А вообще-то Вашему мужу-французу должно быть известно, куда надо обращаться для получения пособий для семьи (не лично на Вас пособие, а на семью). Кажется, это называется Allocation familial. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
У скромной девушки в Москве на тренинге спросили какими достоинствами должен обладать настоящий мужчина. Она ответила, что одним - иметь доход от 200 тысяч баксов в год. Окружающие мужики с вполне приличными зарплатами как-то сникли (дело было на инофирме) и переспросили сумму. Так та добавила, что таковых и при этом одиноких в Москве полно. ...
Видно не все знают? Это к вопросу где искать работу.. и мужа... Сорри за немножко оф-топик... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
Да.. Тут французы все никак не поверят, что в Москве безработицы вообще нет и им поэтому приходится платить зарплаты больше, чем они хотели бы в России. Пока и ITшники требуются, и прочие... Только, как повсюду - с опытом. И французский учить не надо, только холодно и грязно..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
Galine пишет:
Est i drugaya vozmojnost(na moi vzglyad samaya udobnaya dlya semi) priexat vo franciu. No vse molchat ya smotru.Neujeli nikto ne slishal o politicheskom ubejishe? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
I ne nado vse omrachnayat!!! Snachala vsem nelegko,eto ponyatno. No ne nado zapugivat cheloveka, zdes vovse i ne strashno, skoree naoborot.
Galine vobshem bilo bi jelanie... Vam glavnoe vexat vo Franciu i naiti kogo nibud kto bi mog vas vstretit i priutit na pervix dnyax. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Giorgi пишет:
![]()
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Giorgi, у нас на форуме запрещена реклама услуг по "политбеженству" - это большей частью прямое мошенничество. Если вы еще раз что-либо подобное скажете - ищите другое место для общения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() НЕЛ . Ничего я не рекламирю. Вижу мои советы вам явно не по душе.Ваша позиция как говоритя "моя хата с краю". Ми все устроились и счастливы?
И о каком мошенничестве речь? Что? по вашему в России нет полтических проблем? Все знают, Путин далеко не демократ. И мне непонятно почему я не могу посоветоват что-то делное. Вы живёте в Германии и наверно плохо знаете ситуацию во Франции. Всем будет очень приятно, если во франции будет одной христианской семёй болше, тем более если ето НАШИ земляки. Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Giorgi пишет:
Остальные же, заплатив деньги за так называемых "посредников" - и немааалые - приезжают за последние в Европу и остаются на улице в качестве нелегалов. Вот этого я и не хочу для этих людей. И буду отстаивать мою точку зрения. Giorgi пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Giorgi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
nel.Во Франции получить пол.уб. вполне реально. А если не получится, ни кто никого не выгоняет, и со временем можно подать на легализацию.(не буду вдаваться в подробности, чтобы вас не огорчать
![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Giorgi пишет:
Если это то, что вы имеете в виду - то где тут возможность нормально жить? Ждать высылки из страны - нелегкая доля, особенно для семей. А то, что в настоящее время будут высылать пачками - в этом никто не сомневается. Золотые годы для "типа-беженцев" - прошли. Giorgi пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Мне приятно, когда наши семьи и не только - устраиваются в Европе. Комфортно и стабильно. Законно. Со спокойной душой могут строить планы на жизнь, растить и рожать детей. Как раз приехать сюда и жить без серьезных проблем мы (ИнФранс) и помогаем. Если у вас есть желание помочь в этом - делайте это. Только не обещайте им, что приехав во Францию с надеждой на статус беженца - они этот статус получат. Потому что это неправда. Именно поэтому улицы полны sans papiers, в отношений которых сейчас ужесточаются меры по всей Европе. Сроки рассмотрения дел по беженству сократились до обязательных 2 месяцев. Высылка - стала реальностью. Ну, одинокие девушки еще как-то цепляются - кто замуж выходит, кто студенткой становится (если повезет).. А куда денется семья с детьми, и без денег?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Не знаю, как у вас,у нас не так всё страшно. Я знаю многих, всё нормально у них. Думаю всё зависит от департамента.
Цитата:
Простите меня пожалуста. Я болше не буду. Честное слово, мамой клянусь, паой клянусь.... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Giorgi пишет:
Поэтому просто стоит прежде всего: - осторожно относиться к обещаниям "мы вам предоставим статус беженца", какие бы деньги с вас за это ни просили - помнить, что вы можете попасть в 5% счастливчиков, а можете в 95% нелегалов.. и тут только случай решит где вы будете.. Giorgi пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
|
Stepanna,
подскажите, пожалуйста, какие документы вы предоставляли на воссоединение на месте и как вы уговорили работников ОМИ их принять? Я пыталась так воссоениниться с моей десятилетней дочерью, мне категорически отказали, заявив что мне в 99,9% будет отказано, а лучше ждать истечения года моего пребывания во франции, отправлять дочь домой , в Белоруссию, на год и "спокойно" ждать воссоединения. Я бы, конечно, предпочла бы ожидать дольше, но не разлучаться с ребёнком. |
|
![]() |
|
Закладки |