Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.01.2005, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
nel пишет:
Stepanna пишет:
В нашем случае этого нельзя было сделать (не знаю почему, может, зарплата не позволяла так сделать). Но ОМИ дало дополнительную бумагу для посольства, что я имею право просить в посольстве визу-визитер, что я и сделала.
Это согласие ОМИ дает крайне редко. Обычный случай это виза "гостевая" и на месте
Наверное, муж их там всех просто достал, вот они и дали такую бумагу А может, там еще и работодатель подсуетился, послав какой-нибудь запрос в ОМИ, что если я не приеду, то их ценный работник уедет в Россию, который и так проводит бОльшую часть времени в России из-за меня Я уже не помню точно, было много всяких звонков, писем и т.п.

nel пишет:
Stepanna, сколько у вас прошло времени с момента въезда до получения разрешения на работу?
Рассказываю. Приехала по долгосрочной визе-визитер. Почему-то у нас была информация такая, что можно запускать процедуру воссоединения семьи только после года проживания мужа во Франции, а не сразу после получения карты. Ну это было не очень критично, т.к. я уже приехала (это было самое главное). Подали запрос за воссоединение семьи чуть больше, чем через полгода после моего приезда. Сказали ждать 6-8 месяцев. К сожалению, за это время мы умудрились переехать, соответственно, ожидание продлилось из-за необходимости повторного визита для проверки наших жилищных условий. В результате, ОМИ прислало добро на воссоединение семьи ровно через год после подачи запроса (т.е. через полтора года после моего въезда). Потом началась история с префектурой, которая тогда работала безобразно и рандеву мне дали только на через полгода Так что получается, что ресеписе с правом на работу я получила только через 2 года после приезда. Примерно так же было бы, если бы мы действовали стандартным способом (ждать в России воссоединения семьи), но зато я все это время провела с моим мужем
Ну и опять же хочу заметить, что все ОМИ и префектуры работают с разной скоростью, так что в каждом отдельном случае время ожидания разное.И вообще, насколько я поняла, наша ситуация была не совсем стандартная, т.к. при моем смене статуса девушке из окошка пришлось звать кого-то из руководства, чтобы ей объяснили, как это я с картой-визитер дошла до карты с правом работы. Воссоединение семьи-то все знают, а вот воссоединени семьи "на месте", похоже, что мало кто, даже служащие префектуры
И вообще, мне кажется большим свинством делать воссоединение семьи так долго. Нормальная семья не может выдержать такого (мне кажется). Мне лично не понять, чем руководствовались создатели такого закона. У наших знакомых в Англии эта процедура заняла 2 недели после приезда мужа в страну, т.е. жена к нему уже приехала через месяц (учитывая получение ею визы, сборов и пр.)
Ну вот, извините, если утомила
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2005, 15:38
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Taya пишет:
Я тоже слышала такую информацию, но лично не проверяла. Мы с мужем относимся к тем, кто "выиграл в спортлото", то есть приехали сразу оба с рабочей визой. Но это действительно редкость, я не знаю больше никого, кому так бы повезло, как нам.
Искренне завидую :-) Нам в Германии так не повезло.. Я вот уже тут три года и только теперь речь идет о получении права на работу... Сами знаете, какое это для мужчины "удовольствие" :-) Но - пожелаем теперь ему еще успеха в поисках этой самой работы :-)))

Stepanna пишет:
И вообще, мне кажется большим свинством делать воссоединение семьи так долго. Нормальная семья не может выдержать такого (мне кажется). Мне лично не понять, чем руководствовались создатели такого закона. У наших знакомых в Англии эта процедура заняла 2 недели после приезда мужа в страну, т.е. жена к нему уже приехала через месяц (учитывая получение ею визы, сборов и пр.)
Присоединяюсь к вашему мнению - иначе как свинство не назовешь. В Германии это немного легче - тут вид на жительство получаешь через две недели, три расчетных листка по зарплате есть, контракт на жилье - и процесс воссоединения можно начинать, если все в порядке с заработком. Занимает в среднем 8 недель, после этого уже можно стучать кулаком по столу (аккуратненько :-)) У меня были сложности с дочерью только из-за нашего с==го "папули", если бы не это - 2 месяца...
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2005, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 07.01.2003
Цитата:
Почему-то у нас была информация такая, что можно запускать процедуру воссоединения семьи только после года проживания мужа во Франции, а не сразу после получения карты.
Я тоже слышала такую информацию, но лично не проверяла. Мы с мужем относимся к тем, кто "выиграл в спортлото", то есть приехали сразу оба с рабочей визой. Но это действительно редкость, я не знаю больше никого, кому так бы повезло, как нам.
Taya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2005, 23:29
Хозяйка

Ludmilka пишет:
А я в ДНА, это наша газете местная, прочитала вообще вещь очень удивившую меня - что в Эльзасе в этом году предложение (рабочей силы на сбор винограда) превышало предложение.
Наверное спрос? :-) Не предложение?
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2005, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
maroucha пишет:
В Эльзасе в 2004 во время сбора винограда по радио прошла информация о том, что виноделы могу брать на работу из иностранцев только мароканцев, тунисцев и поляков, которым не требуется разрешнеие на данные виды работ.
А я в ДНА, это наша газете местная, прочитала вообще вещь очень удивившую меня - что в Эльзасе в этом году предложение (рабочей силы на сбор винограда) превышало предложение.
Ludmilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2005, 00:04
Хозяйка

Ludmilka пишет:
Желающих оказалось даже больше чем предложений о работе. Впрочем надо сказать что время сбора винограда, с его праздниками повсюду - у нас самый туристский сезон (чем я тоже была удивлена - всегда думала что это Рождество).
:-)) Меня не удивляет наплыв - очень много людей из стран "новой Европы"..
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2005, 00:13
Мэтр

Ой, чегой-то я понаписала...
Ну конечно, Нела.
Желающих оказалось даже больше чем предложений о работе. Впрочем надо сказать что время сбора винограда, с его праздниками повсюду - у нас самый туристский сезон (чем я тоже была удивлена - всегда думала что это Рождество).
Ludmilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2005, 01:47
Новосёл

Дата рег-ции: 17.01.2005
сколько нюансов! :e: надо будет выписать все на отдельную памятку....... так ведь это полжизни пройдет пока её там наладишь?::rolleyes а когда жить? надо интенсивнее учить французский!! а какие там професси дефицитные? может переквалифицироваться?
Galine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2005, 02:00
Хозяйка

Galine пишет:
а какие там професси дефицитные? может переквалифицироваться?
Во Франции нет дефицита в работниках. Есть дефицит в высококвалифицированных кадрах с опытом работы и хорошим образованием. Опытом работы считается опыт от 3 лет и выше. Боюсь, что при переквалификации у вас уйдет минимум лет пять только чтобы хотя бы близко подходить под критерий квалифицированного работника.. Как вывод:

Galine пишет:
а когда жить?
.. в оставшееся от мечты время...
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2005, 14:37
Мэтр

Galine пишет:
так ведь это полжизни пройдет пока её там наладишь?:
Ну, Galine, конечно, не все так просто, как хочется думать. Это вы в своей стране свой родной, а в другой стране придется столкнуться с множеством трудностей, причем не только административными. Правильно Борис сказал:
Boris пишет:
Все же, сменить страну проживания - это не совсем одно и то же, что сделать квартирный обмен или даже переехать в другой город.
Так что надо отдавать себе отчет в том, что Вы хотите сделать.
Желаю Вам сделать правильный выбор.
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2005, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 07.01.2003
Galine, французы сами неплохо производят спциалистов. И если они иногда нуждаются в работнике за границей, то уж только не в "свежевыпеченном" - здесь хватает выпускников, причем качество обучения неплохое, полностью ориентированное на французскую специфику. Причем часто выпускники работают бесплатно или за крайне маленькую оплату, чтобы заработать хоть какой-то существенный опыт. Потому что без опыта на работу устроиться почти невозможно, даже для французов с французским образованием.
Taya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2005, 19:16     Последний раз редактировалось Ludmilka; 21.01.2005 в 19:17..
Мэтр

Galine пишет:
а какие там професси дефицитные? может переквалифицироваться?
К сожалению коньюнктура меняется очень часто.Всего несколько лет назад во Франции требовались IT-шники, даже для них упростили процедуру въезда, а сейчас в стране своих специалистов много и французским выпускникам трудно найти работу, причем стартовая зарплата значительно снизилась.

Ludmilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2005, 14:02
Новосёл

Дата рег-ции: 24.01.2005
Здравствуйте!
Просмотрела весь форум но не нашла интересующую меня информацию.
Может кто нибудь поскажет!
я замужем за франзузом.Его зарплата 1000 евро.Должна ли я что нибудь получать (пособие),если я не работаю и у меня ребенок?
Заранее спасибо за помощь!
Светлана
Svetlana Siros вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2005, 16:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Svetlana Siros, поместите Ваш вопрос в разделе "административные вопросы..., там он больше по теме и больше шансов, что он не останется без ответа.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2005, 16:54
Мэтр

Верно говорит pusha. Создайте отдельную тему в соответствующем разделе.
А вообще-то Вашему мужу-французу должно быть известно, куда надо обращаться для получения пособий для семьи (не лично на Вас пособие, а на семью). Кажется, это называется Allocation familial.
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2005, 22:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2003
У скромной девушки в Москве на тренинге спросили какими достоинствами должен обладать настоящий мужчина. Она ответила, что одним - иметь доход от 200 тысяч баксов в год. Окружающие мужики с вполне приличными зарплатами как-то сникли (дело было на инофирме) и переспросили сумму. Так та добавила, что таковых и при этом одиноких в Москве полно. ...

Видно не все знают?
Это к вопросу где искать работу.. и мужа...

Сорри за немножко оф-топик...
solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2005, 22:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2003
Да.. Тут французы все никак не поверят, что в Москве безработицы вообще нет и им поэтому приходится платить зарплаты больше, чем они хотели бы в России. Пока и ITшники требуются, и прочие... Только, как повсюду - с опытом. И французский учить не надо, только холодно и грязно..
solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2005, 01:12
Дебютант

Дата рег-ции: 09.02.2005
Galine пишет:
Всем привет!подскажите, пожалуйста, может у кого-то есть опыт? как легально переехать жить во Францию? я её обожаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Est i drugaya vozmojnost(na moi vzglyad samaya udobnaya dlya semi) priexat vo franciu.
No vse molchat ya smotru.Neujeli nikto ne slishal o politicheskom ubejishe?
Giorgi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2005, 01:35
Дебютант

I ne nado vse omrachnayat!!! Snachala vsem nelegko,eto ponyatno. No ne nado zapugivat cheloveka, zdes vovse i ne strashno, skoree naoborot.

Galine vobshem bilo bi jelanie... Vam glavnoe vexat vo Franciu i naiti kogo nibud kto bi mog vas vstretit i priutit na pervix dnyax.
Giorgi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2005, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Giorgi пишет:
Est i drugaya vozmojnost(na moi vzglyad samaya udobnaya dlya semi) priexat vo franciu.
No vse molchat ya smotru.Neujeli nikto ne slishal o politicheskom ubejishe?
О каком политическом убежище может просить семья русских из Хабаровска?
Старое 10.02.2005, 10:31
Хозяйка

Giorgi, у нас на форуме запрещена реклама услуг по "политбеженству" - это большей частью прямое мошенничество. Если вы еще раз что-либо подобное скажете - ищите другое место для общения.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2005, 20:06
Дебютант

Unhappy

НЕЛ . Ничего я не рекламирю. Вижу мои советы вам явно не по душе.Ваша позиция как говоритя "моя хата с краю". Ми все устроились и счастливы?
И о каком мошенничестве речь? Что? по вашему в России нет полтических проблем? Все знают, Путин далеко не демократ. И мне непонятно почему я не могу посоветоват что-то делное. Вы живёте в Германии и наверно плохо знаете ситуацию во Франции. Всем будет очень приятно, если во франции будет одной христианской семёй болше, тем более если ето НАШИ земляки.
Цитата:
Если вы еще раз что-либо подобное скажете - ищите другое место для общения.
И пожалуйста не надо указывать людям, что им говорить, а что нет. Не та страна милая.
Giorgi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2005, 20:12
Хозяйка

Giorgi пишет:
И о каком мошенничестве речь? Что? по вашему в России нет полтических проблем? Все знают, Путин далеко не демократ. И мне непонятно почему я не могу посоветоват что-то делное. Вы живёте в Германии и наверно плохо знаете ситуацию во Франции. Всем будет очень приятно, если во франции будет одной христианской семёй болше, тем более если ето НАШИ земляки.
Я знаю ситуацию как в Германии так и во Франции и могу вас заверить, что получить статус беженца люди из СНГ практически не могут. И отказ - это совершенная норма. Исключение составляют чеченцы, которые действительно могут доказать политическое преследование, да богатые люди вроде Березовского, деньги которого покупают все в этом мире.

Остальные же, заплатив деньги за так называемых "посредников" - и немааалые - приезжают за последние в Европу и остаются на улице в качестве нелегалов.
Вот этого я и не хочу для этих людей. И буду отстаивать мою точку зрения.

Giorgi пишет:
И пожалуйста не надо указывать людям, что им говорить, а что нет. Не та страна милая.
Пока вы у меня на сайте и форуме, за содержание которого я плачу и который я и создала - озаботьтесь соблюдением моих правил поведения здесь. Или выберите другое место для общения - благо места в интернете много. А хамить тут - последнее дело.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2005, 20:34
Хозяйка

Giorgi пишет:
Ваша позиция как говоритя "моя хата с краю". Ми все устроились и счастливы?
.. Ага, разумеется, давайте еще скажем что созданием этого сайта я людям помогла меньше, чем вы своими советами о беженстве..
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2005, 21:04
Дебютант

nel.Во Франции получить пол.уб. вполне реально. А если не получится, ни кто никого не выгоняет, и со временем можно подать на легализацию.(не буду вдаваться в подробности, чтобы вас не огорчать ).
Цитата:
А хамить тут - последнее дело.
Я не знау что вы называете хамством? Если "милая" eто хамство, то прости.
Giorgi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2005, 21:19
Хозяйка

Giorgi пишет:
nel.Во Франции получить пол.уб. вполне реально. А если не получится, ни кто никого не выгоняет, и со временем можно подать на легализацию.(не буду вдаваться в подробности, чтобы вас не огорчать ).
Георгий, как ни странно вам покажется - процент получивших статус, в настоящее время составляет 5%, в лучшие годы - 10%. Легализация с 2003 года стараниями Саркози стала крайне затрудненной. А я как владелец этого сайта получаю десятки писем людей, которых обобрали посреднические конторы в России и Франции, был получен отказ и сейчас они - на улице. В статусе нелегалов.
Если это то, что вы имеете в виду - то где тут возможность нормально жить? Ждать высылки из страны - нелегкая доля, особенно для семей. А то, что в настоящее время будут высылать пачками - в этом никто не сомневается. Золотые годы для "типа-беженцев" - прошли.

Giorgi пишет:
Я не знау что вы называете хамством? Если "милая" eто хамство, то прости.
Мы с вами на ты не переходили,а милой вы можете называть своих подружек. Думаю, что мы поняли друг друга.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2005, 21:32
Хозяйка

Мне приятно, когда наши семьи и не только - устраиваются в Европе. Комфортно и стабильно. Законно. Со спокойной душой могут строить планы на жизнь, растить и рожать детей. Как раз приехать сюда и жить без серьезных проблем мы (ИнФранс) и помогаем. Если у вас есть желание помочь в этом - делайте это. Только не обещайте им, что приехав во Францию с надеждой на статус беженца - они этот статус получат. Потому что это неправда. Именно поэтому улицы полны sans papiers, в отношений которых сейчас ужесточаются меры по всей Европе. Сроки рассмотрения дел по беженству сократились до обязательных 2 месяцев. Высылка - стала реальностью. Ну, одинокие девушки еще как-то цепляются - кто замуж выходит, кто студенткой становится (если повезет).. А куда денется семья с детьми, и без денег?
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2005, 22:59
Дебютант

Не знаю, как у вас,у нас не так всё страшно. Я знаю многих, всё нормально у них. Думаю всё зависит от департамента.
Цитата:
Мы с вами на ты не переходили
Я на вы и обращался, правда с трудом. А в конце автоматически получилось, не заметил, а когда заметил было поздно. К стати я думаю в общении на Ты нет ничего плохого и зазорного, лично я чуствую дискомфорт, когда обшаюсь с ровестником на Вы. Ну если вам нравится афициоз,всегда пожалуста.

Простите меня пожалуста. Я болше не буду. Честное слово, мамой клянусь, паой клянусь....
Giorgi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2005, 23:07
Хозяйка

Giorgi пишет:
Не знаю, как у вас,у нас не так всё страшно. Я знаю многих, всё нормально у них. Думаю всё зависит от департамента.
Вполне возможно. Еще зависит от времени, когда заявка была подана (до 2003 еще было все относительно спокойно), от адвоката, который ими занимается.. От департамента, от конкретного мэра, от работника OFPRA - очень много компонентов.. До 2003 года Франция была раем для возможных кандидатов в лже-беженцы.. Все меняется, причем сильно и прямо на глазах..
Поэтому просто стоит прежде всего:
- осторожно относиться к обещаниям "мы вам предоставим статус беженца", какие бы деньги с вас за это ни просили
- помнить, что вы можете попасть в 5% счастливчиков, а можете в 95% нелегалов.. и тут только случай решит где вы будете..

Giorgi пишет:
Простите меня пожалуста. Я болше не буду. Честное слово, мамой клянусь, паой клянусь....
:-) Да я на самом деле не такая резкая.. Просто не могу привести цитаты из личных писем, которые ко мне приходят... А там такое горе - без документов, без денег, без прав.. Кто с детьми - еще как-то держится, а девушка одна была на грани самоубийства, причем у нее реальный случай серьезного преследования в России, за долги мужа.. Читать страшно, а помочь кроме утешения ничем не могу.. Как бы вы после этого относились к тем, кто берет с этих людей последние деньги, а потом оставляет на улице? Думаю, как любой нормальный человек - с презрением как минимум.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2005, 23:07
Дебютант

Дата рег-ции: 15.04.2004
Stepanna,
подскажите, пожалуйста, какие документы вы предоставляли на воссоединение на месте и как вы уговорили работников ОМИ их принять? Я пыталась так воссоениниться с моей десятилетней дочерью, мне категорически отказали, заявив что мне в 99,9% будет отказано, а лучше ждать истечения года моего пребывания во франции, отправлять дочь домой , в Белоруссию, на год и "спокойно" ждать воссоединения. Я бы, конечно, предпочла бы ожидать дольше, но не разлучаться с ребёнком.
ksut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки