![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.03.2009
|
а если в течении часа два раза сфотографировали, то штраф будет суммироваться или как?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Если разрешенная скорость была больше 50 км/час, то за превышение менее чем на 20 км/час штраф будет 68 евро. Если заплатить быстро, то будет только 45.
http://www.radars-auto.com/sanctions_radars.php |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2006
|
Вот и мы попали в неприятную ситуацию. Были вынуждены одолжить нашему знакомому машину, он привысил скорость в тот день на 26 км/ч и нам пришел штраф на 90 евро + снятие пунктов. Машина записана на мужа, но мы не хотим чтоб с его прав снимали пункты, решили оформить штраф на меня. Но права у меня латышские. Скажите пожалуйста от этого штраф больше не будет и как это процедура будет проходить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
alenu-shka, штраф больше не будет.
У меня возник вопрос по Вашей ситуации к знающим: а нельзя ли штраф оформить на того человека, который был за рулем? Мне кажется, что можно. И пункты с него снимут и штраф он заплатит.
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO, Я думаю, что можно так сделать. Только это не для нашей ситауции. Мы его сами попросили сесть в нашу машину
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
alenu-shka, это не важно, сам он или по Вашей просьбе сел за руль, правила должны все соблюдать. Т.К. нарушил Ваш знакомый, то и отвечать он должен. Вы при заполнении пришедших квитанций не соглашаетесь с "заявленной" ситуацией (применительно к Вашему мужу) и вписываете в соответствующие графы Вашего знакомого. Не пропустите только сроки.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sava1805,
MARGOO, Спасибо за ответы. Мы просили не торопиться, предупреждали , что там много радаров. Да и выехали они заранее, они никуда не опаздывали. ( нужно было свекровь в аэропорт Ницы отвезти, а мужу в этот день не дали выходной) Приятель мужа согласился нам помочь, но с условием , что поедит на нашей машине. Как бы он нас выручил, мы уже ни с какими претензиями не можем к ниму обратиться. Хорошо, что есть у меня права, потому что у мужа работа зависит от его прав. Зато будет нам уроком, что надо через "не могу " решать свои проблемы только самим |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.09.2008
|
![]() Еду по автомагистали на юге Франции, а там над дорогой табло электронное и мой номер высвечен. А под ним слово, начинающееся на "TOP...", дальше не успела запомнить. Я так подозреваю, меня на камеру сняли за превышение -допустимо было 110, у меня где-то 125 было). Теперь штраф пришлют? Если да, то куда- на мой временный адрес во Франции или на постоянный в России? Или в компанию-арендодатель (машину взяла на месте)?
Его оплачивать надо именно в местном банке или можно в любом во Франции? А в России можно оплатить? Или это просто предупреждение было? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
From_SPb, не могу подсказать что это за умный аппарат был, который ваш номер высветил... но если сработал радар на превышение скорости - штраф пришлют владельцу машины, т.е. компании-арендодателю. Они потом свяжутся с вами с требованием оплатить.
Для оплаты необходимо, чтобы у вас была на руках квитанция о штрафе (avis de contravention+carte de paiement) где указана сумма штрафа и номер этой самой квитанции. Далее оплатить можно чеком (если у вас есть чековая книжка в евро), маркой (покупается в табачных киосках), по телефону или через интернет банковской картой. Два последних можно без проблем осуществить находясь вне пределов Франции. В любом случае в avis de contravention будет указано куда отсылать чеки, по какому номеру или на каком сайте оплачивать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
![]() Даже знаю, в каком месте Вы проезжали ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Ага,еще ни одного штрафа не пришло после такого же.Так что не паникуйте.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.09.2008
|
Спасибо, успокоили.
Ехала из Антибов в Страсбург. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Но не помню на счёт "высвечивания" номера своего арендованного авто (вроде-бы был и номер, но не уверен сейчас). В любом случае, я точно помню, что в предупреждении на экране речь шла про меня, т.к. я один ехал по трассе в тот момент и ... немного нарушал скоростной режим ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.05.2008
|
Народ подскажите плиз. я ехал по авторуту со скоростью 120 км в час на участке где ограничение было 90. меня щелкнул радар. какой штраф будет и снимут ли точки? и если оформить штраф на человека с российскими права . так лучше будет??? просто что бы с меня точки не снимали..(((((
![]() авторут = autoroute = автострада, автомагистраль точкa = point = пункт, балл, очко |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
При превышении скорости больше чем на 30 км/час - это 3 балла.
А оформить штраф на человека с российскими правами - хороший выход! Штраф заплатите, а баллы целы останутся. Штраф, кстати, 135 евро должен быть (при превышении больше чем на 30)
|
Закладки |