![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Штраф за превышение скорости [посоветуйте как поступить]
Машину , которую я вела, засняли радары. Соотвественно через несколко дней пришла бумажка что надо заплатить штраф в размере 90 евро в течении 15 дней, 135 евро от 15 до 45 дней и 375 после 45. Машина не моя, соответственно письмо пришло на имя хозяина машины, коим является мой бывшии, так сказать, работодатель ( я работала о-пер ). Он меня попросил выписать ему чек на сумму 90 евро , сказав что собирается это оплатить. Чек я выписала и совершенно про все ето забыла. Спустя 3 или две недели после этого случая из семьи я ушла. Несколько дней назад я получила от него кучу писем которые за 2 прошедших месяца приходили на мой адрес, среди них я с удивлением обнаружила письмо с тем же самым штрафом, который уже был выписан и, как я считала, уплачен, самое забавное было то, что теперь уже на квитанции стоит мое имя. Я позвонила етому человеку с желанием выяснить что происходит. Он любезно мне сказал, что отослал первую квитанцию на оплату и к ней то, что машину вел не он и мои данные ( при этом он "забыл" добавить что чек от меня он уже получил на эту сумму ) ! На что ему из префекуры ( или полиции , не знаю кто этим занимается ) любезно ответили , что раз он машину не вел, то платить он не должен !! И перенаправили все ето дело мне , два месяца назад. Он мне все переслал только несколько дней назад и соотвественно все сроки в которые я могла заплатить те самые 90 уже давно вышли. И теперь как я понимаю я должна платить 375, что мне делать абсолютно не хочется! Что больше всего бесит, что все это было сделано у меня за спинои: у меня попросили чек, просто сказав, что штраф надо оплатить, чек получили, а о том что было письмо ( в котором были мои данные !!! которые я никому не даю просто так ) и так далее мне сказать "забыли". Так же как и "забыли" меня уведомить о пришедшей квитанции на мое имя , сказав что среди моей корреспондеции которая пришла на его адрес всего лишь несколько писем от Orange. И теперь , как он мне вчера сказал, это мои проблемы .. вот ведь мудак ( извиняюсь, но слов других нет )
Хочется эту проблему решить, при этом абсолютно не хочется платить 375 евро, что можно сделать в данной ситуации? Посоветуйте пожалуйста |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вдвойне обидно , нарушение дурацкое: 6:15 утра, абсолютно пустая дорога ( N20 villes de bois, если кому интересно ) ограничение 70 я ехала 95
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Мне кажется, что 15 дней считаются с момента получения письма о штрафе. Так что не мучайтесь и платите 90. Поскольку срок прошел по вине вашего бывшего работодателя, то есть на момент получения штафа на ваше имя Вы там не жили и знать про письмо не могли, то лучше всего, на мой взгляд, изложить это дело в письменном виде и отдать, когда пойдете платить. Там же лично и изложите. Прихватите с собой какие-нибудь доказазтельства, что вы на момент получения этим человеком штафа на ваше имя там не жили, а жили совсем по другому адресу и знать про письмо не могли. Добавьте,что вы вообще это письмо получили абсолютно случайно, он ведь мог его вообще выбросить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
АЛИСКА у вас есть возможность платить или ноль или триста семьдесят пять, ноль если вы откажетеь что были в машине и вашему месье надо будет неопровержимо доказать обратное или согласиться что это были вы и платить по полной, ведь ваша вина что вы не оставили информацию о смене адреса на почте.
|
![]() |
||
Мэтр
|
A еще вашему месье надо выучить хорошую русскую поговорку : машину и жену не даю никому!
мой муж уже выучил после того как его дядя помял нам бампер на четыреста евро , а какие ж счеты в семье могут быть!
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо Viki, скорей всего так и поступлю. Мне интересно найдутся ли у него подтверждения, что машину вела я? И что может быть таким подтверждением?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Надеюсь вы не были в страховке как водитель? А чек ваш был предьявлен к оплате?
Вообще доказать что это вы были в машине очень сложно для месье. Вам надо хорошо подумать, в какое время вас зафиксировал радар.Радар снимает фото, было ли это при свете дня в солнечную погоду? Если вы на фото были видны и вас можно опознать, у вас будут большие проблемы . Вам надо вспомнить все и проанализировать, как вы были одеты, причесаны . Если бы вы были в парике и солнечных очках .;; Если бы это было в проливной дождь.;;
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
А разве на фотографии, сделанной радаром, не видно человека, сидящего за рулем?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В страховку, как я понимаю я записана не была. Дело было в 6:15 утра, на улице было темно как ночью. Не знаю можно ли что либо будет разглядет на такой фото. Чек мой тоже к оплате не был предьявлен как я понимаю, я его выписала на имя етого человека, и там не стоит за какие такие услуги этот чек был выписан. Не знаю, может вообще сделать вид что, я - не я, корова не моя? И не платить ничего и неписать им ничего. Чем такой поворот дела мне грозит?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
aliska, так у Вас же должна быть фотография, сделанная радаром, где видно Вы это или нет. Или Ваш работодатель её Вам не дал?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cime, нет не дал, он мне показал только квитанцию о штрафе , где стояло число, время и место , где машину засек радар. Никакой фотографии не было
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2003
|
Алиска, решать, конечно, Вам.
Но если бы Вы были уверены, что на фотографии ВАс разглядеть нельзя, - можно было от всего отказываться. Но так как Вы этого точно не знаете, то лучше всего воспользоваться советом Санди и попытаться объяснить и заплатить 90 Евро. Не забудьте заблокировать Ваш чек ![]() Мне все время казалось, или так было раньше, что фотографию можно пойти посмотреть в полиции, но в этом случае, ВЫ косвенно подтверждаете, что в машине были ВЫ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Фотографию не присылают сразу, ее надо просить.
Меня как-то сфотографировали тоже ночью, я хотела посмотреть, видно ли что-то в таком случае на фотографии, написала, что давала машину друзьям и не помню, кто был в этот день. Видно, что за рулем женщина, блондинка, но на 100% точно сказать, что это я - затруднительно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Dushechka пишет:
Лучше всего написать в полицию письмо в котором рассказать, что вы заплатили штраф хозяину машины чеком с номером N°12345 такого-то числа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT пишет:
что то вариант с отказом от оплаты совсем представляется довольно рискованным, знать бы наверняка , какие в этом случае бывают последствия..... может и правда написать им письмо и все подробно объяснить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Если вы выписали чек на имя бывшего работодателя, и деньги еще не ушли с вашего счета, звоните в ваш банк и отменяйте чек.
Затем попытайтесь доказать, что с такого-то числа вы больше не проживали по старому адресу. Вы же сейчас где-то живете, и у вас должны быть документы (контракт на аренду, счета за электричество, телефон). И совет на будущее. Как только меняете адрес, идите на почту и делайте переадресовку всей приходящей корреспонденции на новый адрес в течение 2-х последующих месяцев, например. И чек не надо было бы выписывать на имя бывшено работодателя, а сразу на имя соответствующей огранизации. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
abris пишет:
Тогда, думаю, aliska, Вам нужно, по примеру abris, сходить на фото посмотреть. Не думаю, что это косвенно подтвердит вину, ведь действительно человек не всегда может точно помнить где он был в такой-то час, тем более по прошествии времени. Можно сыграть дурочку(немного) ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В том то все и дело, что просить фотографию по закону может только по предьяблении карт гриз, документов на машину. Месье может ее попросить, а Алиска - нет.
Ситуация с чеком ничего не меняет. Наличие у человека чека от Алиски , может, и показывает что-то, но ничего не доказывает. Она, надеюсь, не писала ему письмо с обьяснениями, за что она дает ему чек? Чек может быть и за прошлые долги или заслуги. Албоша совершенно права. Надо попытаться доказать, что Алиска не проживала по адресу с такого-то числа и не получала, вообще не получала письма с оплатой и знает об этой истории от месье. Получение письма в данной ситуации будет недоказуемо. А вы делали перемену места жительства в документах префектуры? Вроде бы это обязательно? С какого числа вы об этом просили, если делали? Если она вообще не пойдет ничего нигде выяснять, история все равно всплывет, но через некоторое время, и платить 375 евро все равно придется. Если докажет, что сменила адрес и письма не получала - кто его знает, надо разговаривать с полицией, может и скостят что-то. Если бы быть уверенной, что на фото ее опознать нельзя - можно было бы отказываться от всего. Но если докажут, что была она после письменного отказа Алиски - теоретически 5 лет тюрьмы и многотысячные штрафы. Решать Алиске.
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
На мой взгляд, надо заплатить весь штраф, включая набежавшую пеню (именно таков порядок обжалования штрафов). Одновременно, написать письмо с объяснениями и просьбой заплатить штраф без пени. В этом случае есть шанс заплатить минимум возможного в данной ситуации.
А предложения увиливать и говорить, что за рулем была не aliska выглядят достаточно удивительно, т.к. смешно переводить нарушение правил дорожного движения, стоимостью от 90 до 365 евро в совершенно другое русло и на совершенно другие рельсы (contravention -> délit). ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Viki пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Я бы на Вашем места, Алиска, написала бы письмо с объяснением. Ведь Вы же никого обманывать не собираетесь, напишите, как все на самом деле было. По моему небольшому опыту я делаю вывод, что тут многое принимается во внимание и могут запросто принять все Ваши объяснения и не заставить Вас платить огромный штраф.
Мне кажется, что из двух зол надо выбрать меньшее, т.е. написать письмо с объяснениями и приложенными доказательствами Вашего переезда. Ну если они не примут объяснения, ну.. будет, конечно, ужасно обидно, но это же все-таки не смертельно, правда ведь? А если Вы начнете хитрить и пытаться отмазаться от нахождения в данное время в данной машине, то все это может повлечь очень большие неприятности и на душе потом останется еще более неприятный след от этого, чем от оплаты большого штрафа. Желаю Вам самого благоприятного разрешения этой ситуации и как можно скорее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
ALX пишет:
Вы совершили ошибку, а за ошибку обычно расплачиваются... попытаетесь хитрить - может быть и удасться, кто знает, но в случае неудачи вы потеряете гораздо больше чем даже ваш штраф с пенни! Оплатите и напишите обьяснительное письмо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо Stepanna, так и собираюсь сделать, хочется поскорее завязать с этой историей и какими -либо отношениями со своим бывшим " работодателем" , а если начать выкручиваться, боюсь только завязну еще глубже
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
aliska пишет:
Не поймите меня неправильно! я не злорадствую и не желаю вам зла! Но то, что предлагают вам некоторые называется delit, да поправит меня АLX, если я не прав. И вы рискуете потерять несравнено больше... Впрочем, выбор все равно остается за вами! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.03.2009
|
штраф за превышение скорости
Привет всем. Я проживаю в Германии, но недавно ездил во Францию на машине и на одном из автобанов был сфотографирован (была ночь). Придет ли штраф ко мне в Германию и каков будет размер этого штрафа. Превышение скорости примерно 15 км/ч.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Теперь придёт - раньше не приходили штрафы, но французы с немцами объединились против нарушителей. Про размер не знаю, но сотня точно будет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2006
|
А с бельгийцами не объединились пока? Мои знакомые из Бельгии, когда были во Франции, тоже были сфотографированы радаром на автодороге за превышение скорости. Прошло 10 месяцев, пока никакого извещения о штрафе не приходило.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
![]()
|
![]() |