Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.03.2009, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Может, и с Легионом так же. Маркетинг.
То есть впору поднимать тему "Насколько во Франции свободны СМИ?"
Возможно они и под "военной цензурой", хотя недавняя статья в "Independent" это опровергает.
Случаи с самоубийствами (Самоубийство - это все таки дело частное. Сам решил - сам и "самоубился), даже если они имеют место, не в полной мере соответствуют затронутой ситуации, когда, по заявлению Березки, десятки солдат в армии умирают от физических нагрузок, то есть их фактически "загоняют" до смерти. Я очень сильно сомневаюсь в правоподобности подобных заявлений.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2009, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Maury, мой пост был о замалчивании - намеренном - а не о причинах смерти.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2009, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Maury, военные всегда были под грифом секретности, и их смерти, увечья (особенно еденичные) никогда не афишировали в СМИ, разве что о крупных операциях могут написать.... Есть такой журнал у легионеров "Kepi Blanc", вот там практически обо всех подобных смертях упоминают, но даже там не всё пишут....
Мне лично кажется что дело не в том что людей "загоняют", а в том что принимают в легион уже больных (часто эти ребята даже сами не знают, что у них слабое сердце), которые не всегда могут выдержать эти нагрузки....
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2009, 13:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
военные всегда были под грифом секретности, и их смерти, увечья (особенно еденичные) никогда не афишировали в СМИ, разве что о крупных операциях могут написать.... Есть такой журнал у легионеров "Kepi Blanc", вот там практически обо всех подобных смертях упоминают, но даже там не всё пишут....
А эта фраза - просто образец. Я даже выделил интересные моменты.
Вот и дискутируй с вами после этого...

Надо бы у ok_fr спросить сколько у него в полку ежегодно умирало во время бега...

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2009, 01:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
А эта фраза - просто образец. Я даже выделил интересные моменты.
Вот и дискутируй с вами после этого...

Надо бы у ok_fr спросить сколько у него в полку ежегодно умирало во время бега...
Ну и что же вас так особенно удивило в выделенных фразах? Про журнал так вообще для меня загадка.... Или вы его за газету считаете?
В принципе не в чём вас переубеждать и не собираюсь: зачем мне это собственно? Ищите другие источники для подтверждения (или опровержения) : я не против, даже "за". Меньше писать....

Почему-то у меня подозрение, что не доверяете вы моим словам не потому что я - не легионер или чем-то вам мои фразы не понравились, а просто потому что возражать вам пытается ЖЕНЩИНА: разве может женский пол что-либо соображать в профессии военного , а уж доверять её словам по этому поводу и воовсе не стоит....
Впрочем доверять моим словам я вас и не заставляю.... Удачи вам в поисках надёжного источника!!!
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2009, 08:20     Последний раз редактировалось Maury; 15.03.2009 в 08:24..
Мэтр

Berezka_fr,
Я не доверяю вашим словам, потомо что ваша мысль "болтается как пробка в бутылке, открытой оффициантом которому не дали на чай".
То есть слух пустили, "как у них на работе, прямо во время бега - люди умирают" а потом хоть трава не расти. А из аргументации лишь "Вы в каком полку служили?", "Вы здесь не стояли", "Парниша, у вас вся спина белая", "Все - тайна, покрытая мраком, и правду знают лишь посвященные, члены их семей и семьи друзей и родственников друзей членов их семей".
Это что угодно, но не аргументация.

Почему-то у меня подозрение, что не доверяете вы моим словам не потому что я - не легионер или чем-то вам мои фразы не понравились, а просто потому что возражать вам пытается ЖЕНЩИНА
Ну а это просто замечательная иллюстрация того, как в разговоре разыграть "козырную" карту. Хорошо, что вы не из африки, а то бы добавили, что я вам "недоверяю" из-за вашего цвета кожи...
Дорогая моя, Berezka_fr.
На этом форуме более 90 процентов ЖЕНЩИН. Если брать за основу вашу логику, то тут мне никому доверять нельзя...

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2009, 12:22     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 15.03.2009 в 12:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
А из аргументации лишь
А какие вам другие аргументации нужны? Копии свидетельств о смерти этих ребят и заключения врачей?
Извините, но подобных документов я вам предоставить не могу, к сожалению.... Тут так и получается: либо верь - либо не верь, либо сам иди работать военным и испытай всё на себе .
Мне же лично кажется всё с точностью наоборот: что это вы вдолбили себе в голову что такого во ФРАНЦУЗСКОЙ армии быть не может и доказывать вам обратное - просто глупо и не имеет смысла.... Разве что пригласить вас на похороны одного из таких парней...., но для вас это тоже не будет доказательством, так как парень-то ОДИН, а вам десятки таких необходимы и не факт то что он умер именно от сердца, так как никто вам на этих похоронах заключение врачей о его смерти не предоставит....
Да и с чего ради я вас вообще должна куда-то приглашать?
Если вы не против - я не буду больше с вами спорить на эту тему: в более бессмысленной дисскуссии, я на этом форуме ещё никогда не участвовала....
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2009, 13:58
Мэтр

какие вам другие аргументации нужны
Да хоть каких-нибудь аргументов, ибо такие заявления голословно делаться не должны.
Так можно что угодно брякнуть, а потом толочь воду в ступе, съезжая постоянно в сторону от темы и обвиняя остальных в упертости, сексизме и т.д.

Разве что пригласить вас на похороны одного из таких парней...., но для вас это тоже не будет доказательством, так как парень-то ОДИН, а вам десятки таких необходимы и не факт то что он умер именно от сердца, так как никто вам на этих похоронах заключение врачей о его смерти не предоставит....
Теперь уже не "несколько", а один, и умер может не от сердца, и может не во время бега, и может вовсе и не в армии...
Вообщем, в простонародье это называется "спутать Гоголя с Бабелем", то есть перепутать Гоголя с Гегелем, Гегеля с Бебелем, а Бебеля с Бабелем, но (как когда-то говорил Райкин) стоять как пуговицы, насмерть!

Одним словом, вот приехет барин (в смысле ok-fr), барин нас рассудит и скажет таки какова смертность от бега в регурярной французкой армии. А то, согласно вашей статистике, этих солдатиков от бега больше погибает, чем от пуль бандитских.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2009, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Maury, по поводу СМИ, на прошлой неделе по 5 каналу в C dans l'air шло обсуждение проблемы издевательств над младшим составом в Легионе, дедовщине. Один из свидетелей на передаче был с русской фамилией, кстати. Не часто об этом говорят в СМИ, но это не значит, что этого нет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2009, 12:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Не часто об этом говорят в СМИ, но это не значит, что этого нет.
Ptu, говорят, да, но ОЧЕНЬ редко.... Счас стали немного чаще о легионе говорить, может это связано с тем, что папа Саркози - бывший легионер .
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2009, 14:09
Мэтр

Не часто об этом говорят в СМИ,
выражение "не часто" подразумевает, что иногда все таки говорят, не правда ли?
А я вот как ни старался, ничего ни нашел.
Автор заявила что регулярно погибают несколько человек в год от бега и это (согласно автора заявления) только в одном полку. Не на учениях, не в бою, но во время бега. Вы это нормальным считаете? Во французской армии? Да одни страховые компании давно бы шум подняли. А госпиталя? А мэры городов, где эти полки базируются? И т.д. и т.п.
Ведь это же не Россия, в конце концов... да даже и в России регулярность смертей ни за что не осталась бы незамеченной.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2009, 14:12
Мэтр

по поводу СМИ, на прошлой неделе по 5 каналу
кроме этого было еще и несколько статей в региональных газетах с публикациями фотографий и т.д. Я читал. Жаль вот передачу не удалось посмотреть.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
иностранный легион