#181
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Никто о сварить чтобы покушать не говорил, но дело в том, что часто есть несколько аутентичных рецептов. В данном случае я "зацепилaсь" за тот факт, что блюдо долго готовится, говядину в принципе нет смысла долго готовить. Поэтому требую у варежки автентичный рецепт! |
|
![]() |
|
#182
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
да вообщем то не люблю совсем, жалко если посты мои так воспринимаются. Рецепт я вроде давно давала,когда речь шла о беф- строганофф. Мой рецепт взят у Похлебкина, любителя и собирателя рецептов. Чем мне его рецепты нравятся, там всегда технология подробно расписана, что очень важно, и история блюда. Так вот - история беф- строгонофф в кратце, блюдо было изобретено графом Строгановым чтоб иметь возможность накормить большое количество людей в свои "открытые дни", когда к нему могли приходить без проглашения любое количество народа и оставаться на обед или ужин. Поэтому оно и не "порционное" и долго "томилось" на плите чтоб было всегда теплым и всем хватило. И готовилось оно не из очень "деликатесного" мяса. Если не найдете рецепта в интернете, я пороюсь в своих записях. А так, конечно, если "для себя" готовить- вы правы,конечно, незасчем говядину долго томить. Но , повторяю, это уже не "классика"
|
![]() |
|
#183
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#186
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я всегда ставлю стоймя. В один ряд, поэтому готовлю в двух кастрюлях параллельно. Заливаю смесью из теплой воды, сметаны и кетчупа почти до верха.
|
![]() |
|
#187
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
Alena77, а как вы варите уху ? из скольких сортов рыбы ? дайте рецепт.
Другой вопрос: к «знатокам» рулетов. Ulitochka давала рецепт коржа. «Предлагаю мой любимый рецепт коржа для рулета: - банка сгущёнки, - два яйца, - стакан муки, - сода На протвень я выкладываю бумагу для выпечки и на неё выливаю тесто. Выпекать при 180 С менее 10 минут.» Чем такой рулет можно удачно начинить ?
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
![]() |
|
#188
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.349
|
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
||
![]() |
|
#189
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
|
Kandy, я делаю царскую уху, здесь это только название. Уху меня научили готовить астраханские рыбаки, на костре которая готовится. Готовлю по этому рецепту и по сей день, уже во Франции.
Берете рыбу, какую желаете. Я варю из разной рыбы (карп, семга, сом, сазан). Сначала варю рыбу, соль, перец горошком, головка лука, лавровый лист. Как рыба будет готова, вынимаю, вместе с луком. Потом картошка, половинка помидора, порезанного кубиками, некоторые бросают дольками и потом по готовности вынимают, зелень (укроп, петрушка). Усе. |
![]() |
|
#190
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
|
Azzaz, я выкладываю перец в несколько слоев, если кастрюлька маленькая. Если большая, то стоя выкладываю и до половины бульона.
Если несколько слоев, то выкладываю бочком друг к другу. Между слоями прокладываю морковку с луком. Также заливаю на половину и тушу, с закрытой крышкой. Все равно протушится. |
![]() |
|
#192
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
|
Здесь, я делаю филейки без кожицы. Кости брюшка срезаю, так как муж не есть рыбу с костями. В России я этого не делала, так как выросла на Волге и рыбу мы очень любим, в любом ее виде. Даже с костями. Бульон не процеживаю. Главное, не переварите рыбу. Бульон в любом случае будет светлый. Только если Вы переварите рыбу, будет с волокнами мяса рыбы.
|
![]() |
|
#193
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
|
|
|
![]() |
|
#194
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.058
|
|
![]() |
|
#195
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
MARGOO, спасибо за совет про грибы. Я читала в интернете, что из сушёных тоже можно добиться прозрачности...Вот ломаю голову, как. Они советуют варить грибы отдельно и добавлять в последний момент. Я так и делаю - а всё равно тёмный суп получается. Вы правы...видимо, потому, что из сушёных.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
![]() |
|
#196
![]() |
|
Модератор
![]() |
Droopy, а Вам принципиально нужен светлый?
Ведь весь грибной дух в том самом бульоне из-под грибов! Это же самое ценное и вкусное! Я варю сушеные грибы долго, потом вылавливаю их, режу более мелко если надо, закидываю обратно, добавляю перловку, мрковку и картошку. Солю. Навернуть непеременно со сметанкой!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#197
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.349
|
Droopy, супчик из сушеных грибов совсем прозрачным не бывает, и это не суть важно, Марго права, по-моему.
Девочки, а попробуйте сварить грибной супчик на курином бульончике (тогда без перловки, можно вермЫшЭльки чуток добавить), как же это ФФкусно! Я в понедельник сварила кастрюльку, думала на пару дней, умяли все за вечер, даже от сыра отказались в пользу супчика.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#199
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
Откуда: St-Cloud
Сообщения: 1.412
![]() |
azalea я делала такие со сметаной и в духовке (на диете сейчас)получилось суше конечно но очень тоже вкусно
MARGOO да на рецепт ишy,есть такой.... горбушу маринуем в лимон.соке потом жарим и заливаем белком яичным это очень диетический рецепт а saumon очень жирный для этого(((
__________________
Нужен тренер в "Fitness park"? Обращайтесь в личную почту. |
![]() |
|
#200
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.349
|
Kandy, я всегда делаю на первом. И если честно, то всегда его процеживаю через бумажный фильтр для кофеварки, а потом кладу картошку, лук с морковкой (пережарить можно заранее).
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#202
![]() |
||
Модератор
![]() |
Да-да, я тоже предпочитаю процеживать грибной бульон. Хоть и хлопотно это.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#203
![]() |
|
Модератор
![]() |
Курица в сидре.
Была в наличии огромная фермерская курица и было желание чего-то новенького. Сделала по рецепты выкопанному в интете. Элементарно просто. Курица разделывается на порционные куски и обжаривается. Как зарумянится добавить к ней мелко нарезанный лук и еще слегка обжарить. Потом я вылила в мою гусятницу с куркой бутылку сибра brut, посолина и поперчила. Закрыла крышкой и тушила около 1 часа. Перед выключением плиты добавила пару ст.сложек сметаны. Было вкусно. Еле сдержалась, чтобы не выхлебать весь соус.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#204
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
MARGOO, интересненький рецептик,надо будет попробoвать.А если сделать соуса в два раза больше,чтобы можно было похлебать его (ох,люблю я это дело)без зазрения совести?
![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#205
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.194
|
Рецепт, и правда, легкий и простой. Один раз попробовала - лук не жарила, а натерла туда пару сырых картошек. И нарезанное мясо я немного сбрызгиваю соком лимона. Тоже неплохо пролучилось. ![]() |
|
![]() |
|
#206
![]() |
|
Модератор
![]() |
У меня соуса очень много получилось, я и похлебала его. И с литр примерно пришлось вылить т.к. кроме меня никто не захотел хлебать. Но вкууусный был соус!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#207
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
|
|
![]() |
|
#208
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2005
Откуда: Boulogne Billancourt
Сообщения: 223
|
Чтобы просто поднять настроение ниже рецепт на французском, не по правилам форума, но это не переводимо, а я не удержалась, чтобы его не выложить здесь. К тому же сегодня такая погода замечательная
Вот рецепт (к разговору о курице), взят с просторов интернета ![]() Recette de poulet à ma facon (ca marche aussi avec d'autres plats) Acheter un poulet d'environ1,200 kg et une bouteille de whisky. Prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive et des bardes de lard. Vérifier que vous avez un tube de mayonnaise, on ne sait jamais. Barder le poulet, le saler, le poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive. Préchauffer le four à température moyenne ( 220C ou thermostat 5) pendant 10 minutes. Se verser un verre de whisky et le boire. Mettre le poulet au four dans un plat de cuisson approprié. Se verser un verre de whisky et le boire. Renouveler cette dernière opération. Après un quart beurre, fourrer l'ouvrir pour surbeiller la buisson du coulet. Brendre la vouteille de biscuit et s'envoynet une bonne rasade. Après un tard .... un far t'heure... abrès un moment quoi, dituber jusqu'au bour. Oufrir la borte, reburner, revourner... mettre le noulet dans l'aurte sens. S'asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 2 ou 3 verts de ouisti. Buire, tuire, cuire le loulet bandant une deni-heure. Et hop ! 3 berres de blus. Se rebercer une bonne voulée de poulet... non de visky. Rabasser le loulet (qu'est tombu bar terre), l'ettuyer et le voutre sur un blat. Se béter la fihure cause du gras sur le barrelage de la buisine. Ne pas essayer de se reveler. Déciver qu'on est bien par derre et binir la mouteille de misky. Blus tard, ramber jusqu'au lit, dorbir ze qui reste de la muit. Le lendemain matin, prendre une aspirine manger le poulet froid avec de la mayonnaise en tube et nettoyer le bordel que vous avez mis dans la cuisine. Хорошего всем настроения! |
![]() |
|
#210
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 5 (пользователей - 0 , гостей - 5) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |