|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Я сегодня ем сырые овощи и работаю (головой в смысле
![]() У меня всё тот же вопрос по пульсу: почему нельзя иметь большой пульс? У меня происходит странное дело. Вчера стала на беговую дорожку, стала следить за пульсом. Моментально, через 2 мин. после шага (6,5 км/ч) у меня было 180. Я побежала на 7 км/ч, пульс был между 190 и 204... снизить его хотя бы до 170 так и не поулчилось. как вы его удерживаете на 130 я не пойму??? И еще вопрос по коленкам. ЧТо именно так болит? СОли скопились? Это опасно? ЧТо то нужно делать или лучше всего продолжать и со временем пройдет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
это ОЧЕНЬ опасно, стукните в поисковик, гляньте, Вы просто перетруждаете сердце, изнашиваете. Зачем? Хотите умереть в расцвете сил :-), как тут уже упомянул Резон?
Я когда с тренером персо занималась, так он злился, когда у меня за 140 заходило. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Признаюсь, что в висках стучало , в глазах темнело и голова кружилась.
А давление понятия не имею, никогда не измеряла, только на приемах у врача, всегда была норма. Но сердце скорее всего не тренированное, я же спортом занималасб по стольку-поскольку, плюс уже говорила что перенесла 4 двусторонние пневмонии, не знаю отражается это или нет. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
nevelena, с таким пульсом и симптомами кружения головы и потемнения в глазах я бы лично задумалась над тем, чтобы бесконтрольно продолжать занятия, да такие активные, судя по тому , как Вы пишете, ежедневно по 2 часа!
Если честно, что я считаю, что каждый, кто занимается более менее активно бегом или другими видами спорта должен пройти обследование сердца. ДА и не занимающийся спортом тоже. Особенно, если есть какие-то сомнения. Я лично прошла обследование у очень хорошего специалиста, в хорошей клинике по сердечно-сосудистым заболеваниям. Как только мне показалось, что есть тревожные симптомы. Но это оказался невроз (я тогда работала в жутком стрессе). И даже если все эко и прочие тесты показали что все в порядке, я все равно стараюсь не особо усердствовать. Для этого и пульсометр купила. Чтобы хоть знать свои значения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
nevelena, у вас видимо сердце не тренированное. Какое вообще у вас давление ипульс в состоянии покоя?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2009
|
Здесь мы проповедуем небольшой пульс, так как на нем жиры плавятся лучше.
Дело в том, что когда сердце работает слишком интенсивно необходимо много энергии, организм получает оную из крови , расщепляя углеводы, жиры и компанию....Проще всего расщепить углеводы - глюкозку, фруктозку...на жиры уходит намного больше времени и сил... Поэтому, когда работа сердца очень интенсивная - организм хватает из крови что попроще и побыстрей преобразить в энергию..т.е. совсем не жиры - как бы нам хотелось. А когда пульс относительно низкий - тут время находится, чтобы и жирок поплавить=))) А в остальном ничего такого страшного в высоком пульсе нет, если нагрузка ведется правильно с определенными задачами. В спорте высокого пульса просто не избежать. НО...он должен быть соизмеримым с нагрузкой....у Вас же он подскакивает на простую ходьбу - легкий бег, до безумных величин...мне это не нравится. Даже исходя из того, что максимально допустимый пульс рассчитывается из формулы 220 минус возраст...Это что получается Вы всю тренировку на пределе отработали??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2009
|
Вообще очень уязвимая часть тела...у меня тоже болят иногда, от длительных нагрузок в основном. Возможно что ничего серьезного нет, да и не должно быть...вы же его не "дергали" ускорениями всякими , рывками, безумными упражнениями...Вы же спокойно тренируетесь... Здесь скорей всего непривыкшие к нагрузкам суставы демонстрируют свое недовольство...бег то ой как нагружает коленочки.. Вы попробуйте, как посоветовала pronashko, использовать эластичный бинт, обматывать им коленочку, он будет придерживать. Если не сработает, будем думать что дальше делать=)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
Ну и растяжки и разогрев перед и после занятий. Почитайте вот здесь: http://sante-az.aufeminin.com/w/sant...tendinite.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
вот чуток проясняет про пульс и про процесс вообще http://www.mcmillanrunning.com/training1.htm
|
|
![]() |
|
Закладки |