Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1171
Старое 19.02.2009, 16:01
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
Посмотреть сообщениеMedusa пишет:
Девочки, а лаваш армянский (большой лист очень тонкого испеченого теста) во Франции возможно найти? точнее на ЛБ? я так люблю делать всякие рулеты в таком лаваше, но тут ни разу не видела...(
Medusa, посмотрите в отделе со всякими хлебцами вот такой вот. Я однажды случайно наткнулась, и мне он понравился
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
  #1172
Старое 19.02.2009, 19:10
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Про лаваш: в Леклере он лежит на нижних полках со всевозможным хлебом в целлофановых упаковках.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1173
Старое 19.02.2009, 20:46
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.168
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Жареные уже или сырые?
Мне сырые тыквенные не очень, особенно потом после уже
Жареные
Graines de courges Grillées salées
Oksy75 вне форумов  
  #1174
Старое 10.03.2009, 20:07
Мэтр
 
Аватара для Medusa
 
Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
Девочки, спасибо, буду искать! )) отдельное спасибо за фото, а то я мужу не как не могла объяснить, чего я хочу))))))
А кто-нибудь знает, как сметана по-французски называется и какие марки здесь можно найти? И плавленный сыр тоже нигде не увидела (хочу сделать сырный суп), неужели нет?
Medusa вне форумов  
  #1175
Старое 10.03.2009, 20:17
Мэтр
 
Аватара для Juls
 
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
Посмотреть сообщениеMedusa пишет:
А кто-нибудь знает, как сметана по-французски называется и какие марки здесь можно найти?
Обычно это "Creme fraiche epaisse"


Цитата:
И плавленный сыр тоже нигде не увидела (хочу сделать сырный суп), неужели нет?
"La vache qui rit" не подойдет?
__________________
It is ok for me to have everything I want
«Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться»
Juls вне форумов  
  #1176
Старое 11.03.2009, 00:10
Мэтр
 
Аватара для Medusa
 
Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
Juls, не знаю, подойдет, наверно, если он похож на наш плавленный. Обязательно посмотрю, спасибо большое)
Medusa вне форумов  
  #1177
Старое 11.03.2009, 08:41
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Medusa, тут "плавленый" сыр - мягче нашего, кремообразней. Но для супов хорошо подходит, растворяется.
Fellici вне форумов  
  #1178
Старое 11.03.2009, 11:15
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеMedusa пишет:
Juls, не знаю, подойдет, наверно, если он похож на наш плавленный. Обязательно посмотрю, спасибо большое)
Моя свекровь делает сырный супчик с цукини как раз с vache qui rit, а если вам на тёрке потереть,например, с чесночкомто нужно брать babybel.
galya вне форумов  
  #1179
Старое 11.03.2009, 11:59
Мэтр
 
Аватара для Medusa
 
Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
Сделаю и отпишусь, как сыр в суп пошел)) а то я уж думала, неужели наш сюда везти...как в Тулу со своим самоваром....)))
Medusa вне форумов  
  #1180
Старое 11.03.2009, 12:11
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеMedusa пишет:
а то я уж думала, неужели наш сюда везти...как в Тулу со своим самоваром....)))
Да уж, во Францию с нашим сыром, это похлежче чем в Тулу с самоваром будет.
варежка вне форумов  
  #1181
Старое 11.03.2009, 12:14
Мэтр
 
Аватара для Juls
 
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
Вообще, мне в России говорили, что наш сырный суп получается вкуснее именно из импортного сыра типа "Виола", а не из отечественного плавленного. Не могу только вспомнить, продают ли Виолу во Франции.. и какие еще там есть марки. Филадельфия есть? Но она не подойдет, она не соленая вообще..
__________________
It is ok for me to have everything I want
«Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться»
Juls вне форумов  
  #1182
Старое 11.03.2009, 12:48
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Вообще, мне в России говорили, что наш сырный суп получается вкуснее именно из импортного сыра типа "Виола", а не из отечественного плавленного. Не могу только вспомнить, продают ли Виолу во Франции.. и какие еще там есть марки. Филадельфия есть? Но она не подойдет, она не соленая вообще..
Так виола такая же и есть как vache qui rit!
galya вне форумов  
  #1183
Старое 11.03.2009, 14:51
Мэтр
 
Аватара для Melodia
 
Дата рег-ции: 11.08.2008
Откуда: Крым-Correze
Сообщения: 714
Отправить сообщение для Melodia с помощью MSN
Девочки, подскажите неграмотному человеку,как по- французски будет гречневая мука? Хочу приготовить бретонские блины
__________________
22.12.2010
Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду...

Линейка
Melodia вне форумов  
  #1184
Старое 11.03.2009, 14:53
Мэтр
 
Аватара для Berezka_fr
 
Дата рег-ции: 19.04.2006
Откуда: Kourou/Tcheliabinsk
Сообщения: 3.550
Посмотреть сообщениеMedusa пишет:
Сделаю и отпишусь, как сыр в суп пошел)) а то я уж думала, неужели наш сюда везти...как в Тулу со своим самоваром....)))
А что за суп с плавленным сыром вы делаете?
Berezka_fr вне форумов  
  #1185
Старое 11.03.2009, 15:06
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
Посмотреть сообщениеMelodia пишет:
как по- французски будет гречневая мука?
farine de sarrasin ou blé noir
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
  #1186
Старое 11.03.2009, 16:02
Мэтр
 
Аватара для Melodia
 
Дата рег-ции: 11.08.2008
Откуда: Крым-Correze
Сообщения: 714
Отправить сообщение для Melodia с помощью MSN
Lera,спасибки!Бегу в супермаркет
__________________
22.12.2010
Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду...

Линейка
Melodia вне форумов  
  #1187
Старое 12.03.2009, 13:03
Мэтр
 
Аватара для Medusa
 
Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
А что за суп с плавленным сыром вы делаете?
Очень быстрый и легкий суп, если не сочтут за оффтоп, то с удовольствием поделюсь рецептом: можно варить на курином бульоне, как обычный куриный суп, а в конце добавить плавленный сыр, или можно вегетарианский - обжарить лук, морковь, положить все это в воду, добавить картошки, других овощей по вкусу и варить, в конце добавить плавленный сыр и зелень и еще немного подержать на огне. Мне очень нравится такой легкий супчик)
Medusa вне форумов  
  #1188
Старое 12.03.2009, 20:10
Мэтр
 
Аватара для Juls
 
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
Посмотреть сообщениеMedusa пишет:
Очень быстрый и легкий суп, если не сочтут за оффтоп, то с удовольствием поделюсь рецептом: можно варить на курином бульоне, как обычный куриный суп, а в конце добавить плавленный сыр, или можно вегетарианский - обжарить лук, морковь, положить все это в воду, добавить картошки, других овощей по вкусу и варить, в конце добавить плавленный сыр и зелень и еще немного подержать на огне. Мне очень нравится такой легкий супчик)
Вы меня раздразнили и я сегодня сварила себе такой супчик. Сыр, кстати, взяла "kiri". Очень вкусно, только сыр до конца не разошелся у меня, наверное надо было его порезать помельче..
__________________
It is ok for me to have everything I want
«Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться»
Juls вне форумов  
  #1189
Старое 13.03.2009, 16:30
Мэтр
 
Аватара для Berezka_fr
 
Дата рег-ции: 19.04.2006
Откуда: Kourou/Tcheliabinsk
Сообщения: 3.550
Medusa, спасибо за рецептик
Berezka_fr вне форумов  
  #1190
Старое 13.03.2009, 18:21
Дебютант
 
Аватара для Ivett
 
Дата рег-ции: 20.04.2004
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 82
А вот, девочки, попробуйте в таком супчике с плавленным сыром СЫРУЮ картошечку перед закладкой натереть на терочке. Интересный супчик получается, с таким нежным, "шелковистым" привкусом.
Ivett вне форумов  
  #1191
Старое 13.03.2009, 20:39
Мэтр
 
Аватара для Medusa
 
Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
Juls, рада, что у вас получилось) я вот все никак не собралась пока его сварить из местного сыра) зато сделала торт и напутала со сливками! все никак не разберусь, какие тут сливки, как они точно называются и сколько в них жирности....в результате крем получился ну очень жирный (из-за маскарпоне)....муж, правда, хвалит....но он у меня очень деликатный...)

Berezka_fr, бон аппетит!))))

Ivett, интересная идея! а картошку, получается, совсем варить не нужно? ну минут 5 от силы, да? )
Medusa вне форумов  
  #1192
Старое 13.03.2009, 21:00
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.168
Medusa, а что с таким лавaшем можно сделать? Я пыталась завертывать в него разные вкусности (наподобие бутерброда)

Но сам лаваш этот полуготовый никак до кондиции не доходил. В микроволновке размягченный какой то. В печке ломкий. И водичкой брызгала, тоже не то...

Наверное, у меня руки не из того места растут
Oksy75 вне форумов  
  #1193
Старое 13.03.2009, 21:19
Мэтр
 
Аватара для Medusa
 
Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
Oksy75, я местный лаваш не пробовала, да и не видела нигде пока здесь....а с нашим, который покупала в России, делала так: смазывала один лист майонезом, на него второй лист, тоже смазывала майонезом, очень много разной мелко порубленной зелени (салат, кинза, петрушка, укроп - по вкусу) и много тертого сыра, любого. Скрутить всё в рулет и оставить в холодильнике на часок. Потом порезать на широкие кусочки и на сухую сковороду - сыр расплавится, а на лаваше будет хрустящая корочка. Очень вкусно! Можно есть просто так, можно с каким-нибудь бульоном....
а вообще в лаваш можно класть все что угодно)
Medusa вне форумов  
  #1194
Старое 13.03.2009, 21:24
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.168
Medusa, ух ты, наверное, вкуууусно !
Я пыталась этот полуфабрикатнуй лаваш разогревать, как на упаковке написано было : и в микроволновке, и в печке и даже в тостере.

Если купите когда такой, поделитесь впечатленями?
Oksy75 вне форумов  
  #1195
Старое 14.03.2009, 13:18
Мэтр
 
Аватара для Medusa
 
Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
Oksy75, с удовольствием))) только найти бы его для начала)
Medusa вне форумов  
  #1196
Старое 14.03.2009, 14:16
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Посмотреть сообщениеMedusa пишет:
Очень быстрый и легкий суп, если не сочтут за оффтоп, то с удовольствием поделюсь рецептом: можно варить на курином бульоне, как обычный куриный суп, а в конце добавить плавленный сыр, или можно вегетарианский - обжарить лук, морковь, положить все это в воду, добавить картошки, других овощей по вкусу и варить, в конце добавить плавленный сыр и зелень и еще немного подержать на огне. Мне очень нравится такой легкий супчик)
А если туда шампиньонов, чуть протушенных предварительно в скороводке с лучком добавить - вообще супер будет.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
  #1197
Старое 14.03.2009, 15:38
Дебютант
 
Аватара для Ivett
 
Дата рег-ции: 20.04.2004
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 82
[/QUOTE]Ivett, интересная идея! а картошку, получается, совсем варить не нужно? ну минут 5 от силы, да? )[/QUOTE]

Ну да, наверное, минут 5-7 хватит. Я бы еще брала и наиболее крахмалистые сорта картофеля, но это уже изыски. Хотя, вот этот самый крахмал и вносит определенную "шелковистость", я так думаю.
Ivett вне форумов  
  #1198
Старое 14.03.2009, 16:07
Мэтр
 
Аватара для Medusa
 
Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
Девочки, подскажите, в чем разница между creme legere, creme entiere, creme semi-epaisse, epaisse, кто есть кто и кто из них сливки? а то опять в магазине зависла...)
Medusa вне форумов  
  #1199
Старое 14.03.2009, 16:41
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеMedusa пишет:
creme legere, creme entiere, creme semi-epaisse, epaisse, кто есть кто и кто из них сливки?
ну если по- простому, то все это сметана разной плотности. А сливки- они жидкие, в картонных пачках, как правило.
варежка вне форумов  
  #1200
Старое 14.03.2009, 16:52
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
В который раз убеждаюсь, редко заезжая в Лидл, (ну нет у нас в районе его, а жаль :-( ), что там можно найти похожие на наши продукты. Для любителей простого галетного малосладкого печенья подойдут печеньки из Лидла в большой синей пачки за 2 евро с копейками Fin Carré 12% масла. Конечно, наше печенье более жёсткое, чем лидловское, но всё же очень похожи они. Остальные марки делают более сладкое печенье, мне это понравилось имено тем, что сахара в нём немного.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена телефона Буиг Bacek Телефон, интернет и русское телевидение во Франции 6 19.08.2011 10:16
Замена системного HDD novenkij Клуб технической взаимопомощи 4 24.02.2010 15:17
Замена загранпаспорта во Франции FlyeR Административные и юридические вопросы 1 23.10.2007 21:02
Замена Аськи — Miranda IM Konstantin Ai. Клуб технической взаимопомощи 36 06.08.2006 15:31
Замена батарейки в часах Cora Цены, покупки, банки, налоги 31 09.06.2005 20:24


Часовой пояс GMT +2, время: 22:34.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX